Танки 1:16 и бои на них
Я думал, что Вы хотя бы скажете кто из производителей на пороге этого решения… Или кто это уже воплотил это или то что у Вас есть принципиальная схема этого девайса. При наличии последнего я бы впрягся в производство. Тем более есть сильное производство под рукой.
Для меня в ваших словах ноль информативности. Есть только (повторюсь) лозунги.
На сколько знаю я - из совершенно тех же источников что и Вы - никто не хочет отказываться от грибка. Более того - стандарт требует именно грибка и именно по этому - от грибка никто не отказывается. Проще стандартизировать грибок, чем проводить по каждому участвующему танку тестовые работы.
Вы же сами на последнем ваших соревнованиях могли наблюдать как танк поражается тамией со всех сторон, а с ПИРСом - только с одной…или при обстреле ПИРСом мишени с РСТВ - я уже сам запутался в ваших сложностях.
из тех ссылок, что знаете и Вы - это про то, как грибок прятали в танкиста - даже это - во многих клубах считается - что и это должно быть запрещено.
Возможно - про Х-андера - я и ошибался и он был забанен только тут.
Принципиальную схему ЭТОГО девайса? - Она - У Вас и у самого есть. Возьмите грибок от Хенг Лонга или Дейва и разберите его - срисуйте элементы и получите принципиальную схему. Так же я давал принципиальную схему этого девайса в сообщение 27 и 29 темы - rcopen.com/forum/f99/topic255409
Пы Сы. - Я ВНИМАТЕЛЬНО перечитал Ваш пост, на который отвечал - и НИГДЕ в нем не нашел ни слова о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ схеме чего - либо, ни о возможных вообще девайсах - точно те же общие слова - а как бы нам отказаться от грибка. Если бы Вы задали вопрос про принципиальную схему - во второй части своего ответа - я бы сразу бы Вам привел ссылку на тему - rcopen.com/forum/f99/topic255409
И я даже догадаться не могу - зачем производить то, что уже производится другими и что можно сделать самому за 5 минут работы с паяльником из того, что уже стоит у большинства на танках.
Читал, но, как отметил выше, далее не хочу вступать в бесполезные дискуссии…😛
Хотя за ссылку на “Stug комплектность” благодарю. Я это пост как-то пропустил, а зря… там есть информация для анализа…
Модератор! Снеси весь этот флуд (и мой в том числе) на последней странице. Он никаких новых знаний нам не дает…
Читал, но, как отметил выше, далее не хочу вступать в бесполезные дискуссии…😛
Хотя за ссылку на “Stug комплектность” благодарю. Я это пост как-то пропустил, а зря… там есть информация для анализа…
Модератор! Снеси весь этот флуд (и мой в том числе) на последней странице. Он никаких новых знаний нам не дает…
Вы же видите - что дискуссии - никогда не бывают бесполезными. Не было бы дискуссии - Вы бы и не обратили внимание на тот мой пост - я же всегда несу херню. Оказывается - не всегда.
Такой "не тамиевский " грибок дает возможность дифференциировать в уже имеющихся любых ИК системах боя попадания Лоб-Бок-Тыл. Если правильно подобрать ИК режекторные светофильтры. Это будет дифференциация по ДИСТАНЦИИ выстрела.
Я понимаю, что Вы скажете - что все эти мои слова - пустое повторение того, что Вы и без меня знаете, но используя такой грибок - можно легко из уже имеющихся систем сотворить систему ИК боя, которая будет дифференциировать попадание Лоб-Бок-Тыл и по КОЛИЧЕСТВУ попаданий в Лоб-Бок_Тыл. Эта идея - КАК - мне и пришла в ходе обсуждения тут и сейчас. За что и благодарен именно Вам.
А уже комбинируя режекторные ИК светофильтры ( вернее их плотность) - легко можно получить дифференциацию и по КОЛИЧЕСТВУ, и по ДАЛЬНОСТИ выстрела в Лоб-Бок-Тыл танка.
Только вот исходя из экономической политики Вашего клуба - цена возможности дифференциации по КОЛИЧЕСТВУ попаданий Лоб-Бок-Тыл будет только по себестоимости 9000 рублей. А если исходить из Лешиного ценника на РСТВ - то за 15000 рублей.
А так - все принципиальные и отдельные блок схемы этих устройств есть и у Вас в клубе, и у Танкомана.
Мне все равно сколько я потрачу на свое хобби…Не привык, знаете ли, экономить на себе.
Когда включаются мои хотелки, мой здравый смысл отключается…
Мне все равно сколько я потрачу на свое хобби…Не привык, знаете ли, экономить на себе.
Когда включаются мои хотелки, мой здравый смысл отключается…
Как я Вас понимаю .
Тогда - вперед -
А так - все принципиальные и отдельные блок схемы этих устройств есть и у Вас в клубе, и у Танкомана.
Да, стал поклонником танков сравнительно недавно, сейчас в моём распоряжении два Heng Long - а:Панзер 4, КВ, классные танки. Планирую приобрести тамию, не подскажите какая модель лучше? нет ли сложности со сборкой? Спасибо.
Есть у кого идеи или готовые решения, как делать мешки с песком для 16-го масштаба?
Михаил, а что мешает их сшить по масшатбному размеру и набить их тем же песочком? для человека владеющего швейной машинкой (жена, сестра, мама, теща наконец) это сделать не сложно, скорей его сложнее уговорить… Но и этот вопрос решаемый я думаю. материал для такого масштаба - лен больше по текстуре подходит… ну а покраска - это уже дело второе, можно в кофе окунуть ткань отжать и высушить - фиг сотрется потом…
Сшить - не получится. Вернее получится, но стежки от машинки будут ну оочень не в масштабе. Скорее - склеит. Да и клеить из какой-нибудь - “болоньи” - если кто помнит, а кто не знает - ткань такая раньше была - синтетическая и из-за очень мелкой структуры - считалась непромокаемой. А из обычного материала тканного - опять же - структура ткани будет очень не в масштабе.
Шелк стежки самые мелкие машина веритас программ автоматика
Если у вас получится выложите фото ))))))
Ну, Дмитрий, что Вы, право дело. Хорошему танкисту и плохой хирург не мешает %)
Но варианты разведать - дело полезное.
Пока остановился на поиске материала для мешка.
Буду клеить, либо шить и выворачивать так, чтобы стежок не было видно.
Я почему про - склеить, а не за - машинку - вот есть пример - как делают одежду в таких масшатбах - rcopen.com/forum/f108/topic188125 с сообщения 33 - 39
Медицинский лейкопластырь, бывает очень широкий! Иммитатор мешка с песком обклеивается лейкопластырем, окрасить можно акриловой краской для стендовых моделей типа брезент, хаки, защитный.
Еркен случайно нет фотографий , были бы признательны… 😃
Изготовление мешков для танковых боев конечно дело хорошее 😃
Немного ближе к теме, хотелось бы обратить внимание на целый класс неохваченных моделизмом боевых машин.
www.technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/217/2304
Ну тогда, уже ближе если к 2 ой мировой - то немецкие Пумы…вроде так.
Пумы в 16-м есть готовые, лучше БА-10 и БА-11 😃
Преимущество самодельной системы ИК боя в том,
что её можно поставить на любой вид модельной техники.
Сейчас ставлю Р/У и систему на броневик “Панар”
Позже выложу фото модели.
Такие БТРы пройдут как легкие танки(в системе боя Тамия). Танковые бои, сейчас в России, массово проводит только танковый клуб Москва. А при их регламенте,там места нет таким машинам. При таком регламенте выгоднее всего иметь тяжелый танк со штатными редукторами(не 3:1) и все преимущества средних танков в подвижности, просто нивелируются и такие БТРы со своими 3мя жизнями просто неконкурентноспособны. Только если на эти БТР поставить систему боя РСТВ с выстрелом “888” и глушить Тамию с 1го выстрела наглухо…