Танки 1:16 и бои на них
ну я занимаюсь бое ХЛ, т.е. буду заниматься как системы боя придут… заказал 10 комплектов, пожалуйста, присоединяйтесь. Я спросил - ТКМ вроде не против, если будут бои еще и ХЛ. Системы боя от ХЛ - за мной, буду сам устанавливать первую систему на тигр пневмо, опишу как, ИК ХЛ королевский тигр есть, бои тоже покажу если хотите.
Да ни кто не против, только за. Только для начала нужно собраться и начать что-то делать.
Еще одна ремарочка, сейчас строю полигон, на форуме тема есть, можно посмотреть. Если будет клуб или объединение все матчасть полигона передам для общего пользования, и готов в дальнейшем этим заниматься для общего блага.
Собраться, делать - не вопрос, я и еще некоторые сотоварищи готовы
Есть желающие - обращайтесь ко мне
будут люди, будем делать, решать, принимать, воевать, и т.д.
на данном этапе я занят утрясанием вопросов с руководством.
расположение - г. Москва, р-он Лефортово, альтернатива ТКМ.
Как я и писал ранее, для того, что бы попробовать, что такое ХенгЛонг ИК бой достаточно двух деталюшек на общую суммму 145 руб
- Ик диод типа www.chipdip.ru/product/tsal6100.aspx
- Ик фотоприемник типа www.chipdip.ru/product/tsop1738.aspx
Втыкать согласно схеме
Ну внесу свои 5 копеек раз пошла такая канитель -)))))
Вообщем, ввиду того что Андрей уже кинул затравку - думаю стоит немного больше раскрыть карты!
Надеюсь Андрей ты не против?
Действительно сейчас стоит речь о создании альтернативы ТКМ, но альтернативы не в плане стырить клиентов ув. г. Хал-а, а альтернатива дискуссий и проведения боев.
На данный момент в Левфортово существует Спортивно-Технический Центр “ИКАР” в котором дети ходят в различные кружки, в том числе и моделестроительные! В центре имеется собственная производственная база (станки, инструмент и т.д.), которые предоставляются на безвозмездной основе любому желающему.
Сейчас занимаюсь созданием сайта и форума для этого центра, где в том числе будет и уделено большое внимание РУ танкам и боям на них. Так что если кто в Москве (в первую очередь, т.к. из регионов особо не наездишься), а так же в других регионах имеет желание присоединиться к развитию - милости просим!
Как только ресурс будет готов - я сообщу координаты!
Отмечу сразу, никакой дедовщины не будет на этом ресурсе и в сообществе!
Когда будут проводится какие либо мероприятия, будь то турниры или тренировочные бои - все вопросы будут решаться путем договоренности всех участников.
Полигоны уже в процессе изготовления. С местом проведения (помещением) вопросы на стадии решения, так же как и вопрос с местом под оффроуд!
Вообщем, чем больше нас будет принимать участие в этом - тем интереснее это будет!
С удовольствием присоединяюсь, все что делаю по полигону передам в клуб для общего пользования, работы по созданию не останавливаю.
На данный момент в Левфортово существует Спортивно-Технический Центр “ИКАР” в котором дети ходят в различные кружки, в том числе и моделестроительные! В центре имеется собственная производственная база (станки, инструмент и т.д.), которые предоставляются на безвозмездной основе любому желающему.
И до какого возраста можно в такой кружок записаться?
c 8 лет до 150 лет - нет придела нашим возможностям
Действительно сейчас стоит речь о создании альтернативы ТКМ, но альтернативы не в плане стырить клиентов ув. г. Хал-а, а альтернатива дискуссий и проведения боев.
станки и инструмент дают пользоваться бесплатно? где же подвох? слишком хорошо чтобы быть правдой)
станки и инструмент дают пользоваться бесплатно? где же подвох? слишком хорошо чтобы быть правдой)
есть вопросы задавай,
специально для тебя придумаю обремение, например: каждую субботу проводить покатушки с детьми возле подшевной школы.
Антон не ищи подвоха, просто есть еще в нашей стране нормальные места и люди. Я чтобы не строить догадок приехал в Икар пообщался посмотрел, меня все устраивает. Особенно радует, что люди в клубе творческие и предпочитают все делать своими руками.
Для нашего возраста, мне уже 53, это уже не кружек, а клуб. Место куда можно прийти пообщаться,обсудить общие темы, принять участие в мероприятиях и т.д. Ребята все грамотные, общение спокойное и приятное.
Рад, что это так) если будут возможности то помогу. чем смогу.
смотрю танками увлекается в основном народ постарше) все помладше в машинки гоняют или в компе рубятся?)
Рад, что это так) если будут возможности то помогу. чем смогу.
смотрю танками увлекается в основном народ постарше) все помладше в машинки гоняют или в компе рубятся?)
дома в компе рубятся. им рукоблудство не нать
дома в компе рубятся. им рукоблудство не нать
по мне так даже в те простенькие радиоуправляемые танки в которые играем мы, пусть с такой простой системой боя играть интереснее. ну каждому свое. я именно после мира танков втянулся в это)
c 8 лет до 150 лет - нет придела нашим возможностям
Хоть лет сто еще в запасе есть 😃, киньте, плиз, в личку координаты клуба.
А можно и не в личку. Думаю, многим будет интересно и полезно.
Хоть лет сто еще в запасе есть 😃, киньте, плиз, в личку координаты клуба.
А можно и не в личку. Думаю, многим будет интересно и полезно.
да не вопрос
г.Москва, ул. Энергетическая, д.5. СТЦ “ИКАР”, спрашивать меня, но бываю не каждый день (работа не пускает)
скоро будет сайт с форумом - будем всех желающих информировать кто когда бывает в СТЦ.
Надеюсь что к концу недели доделаю!
Единственное что по имени работать сайт будет только через неделю минимум, домен в процессе регистрации, имя простое будет, в зоне РФ - СТЦ-ИКАР.РФ
Хоть лет сто еще в запасе есть , киньте, плиз, в личку координаты клуба. А можно и не в личку. Думаю, многим будет интересно и полезно.
Александр! Присоединяйся, приятно будет пообщаться.
други мои, а на какой системе боя будете воевать и на каком масштабе?
дело в том, что есть оч дорогая тамия, есть просто дорогой хенг-лонг, есть пилотаж.
но и пилотаж то разный, есть модели ИК бой, а есть пневмо, есть модели 1/24, а есть 1/16.
так какие модели будут доминантными, что бы интересно было воевать всем без исключения?
вот например в меридиане люди все без исключения сидят на тамии или схожих системах боя, при этом переделывая свои танки.
основной масштаб на котором обычно воюют это 16й. И хенглонг это самый бюджетный бой из всего что есть. чуть дороже пилотаж, тамия на порядок дороже. на чем решат воевать здесь - еще неизвестно, на чем договорятся на том и будут.
не фига се на порядок!? я блин чуть неохерел, когда спросил в мередиане скока минимум стоит тамия, а минимум это 25т.р. при лучшем раскладе, а в среднем 30-35 т.р
ну а что вы хотели… японские автомобили тоже дорого стоят. Никто не мешает взять ХЛ и поставить на него РЦТВ и играть с той же тамией. либо взять ХЛ и играть боем ХЛ как буду делать я.
Откуда взялось убеждение что для того чтобы воевать в ТКМ надо иметь танк тамия и вкладывать в него тысячи и тысячи? люди и на ХЛ танках там воюют…