Activity
п.с. Ответ про дымогенератор: вентилятор через улитку вроде такой но самодельной ru.aliexpress.com/item/Free-...69b82e0egyCFRw продувает воздух через испаритель от электронных сигарет. alltabak.ru/isparitel-mt3.html Жидкость это обычный глицерин из аптеки.
Спасибо, мысль интересная.
Дымит не хило, похоже конструкция с маленьким вентилятором. А что за нагреватель и какая жидкость?
Детали выхлопа модели сверлились заранее? Есть фотки конструкции дымо-машины? Осталось только озвучить модельку.
А что за лак, где берёте?
Подумал, попробовать собрать без клея, взять проволоку 0,6 вместо родной 0,5 и собрать в натяг, а грунтозацепы немного рассверлить.
Возни конечно, но может будет толк…
Я похоже сильно ошибся с гуслями…
Брал такие- www.hobbyraw.com/item.jsp?id=185&cid=20 - показались самыми копийными.
Собирал на супер клей гель “Момент”, долго но всё нормально собралось.
Но вот засада, уже на примерке гусли начали разваливаться…
Подклеиваеш один трак, тут-же разваливается другой.
Причём клей не держится ни на траках ни на пальцах. Похоже придётся всё разобрать и что потом не понятно чем клеить???
Возил в пустом корпусе пакет сахара в 1кг.
Это круто, вес огромный, для этой модели!!!
Я поставил стальную гитарную струну диаметром 0,35мм, надеюсь грузить не придётся. А как подшипник (внешняя часть), иглы от шприцов.
Думаю весь вес около килограмма.
Вес видимо увеличивался дополнительно, для нормальной работы торсионов? (чисто модель будет 400-500 гр.)
ОК, удачи…
Да, точно. Я наверно тоже что-то подобное попробовал сделать, если бы увидел пораньше.
Есть готовые подвесы в сборе с платой, будет дешевле чем покупать по частям.
Только вроде бы, у подвеса, есть ограничения по углам поворота…
А принцип, даже получше, датчик положения крепится к площадке с камерой и она чётко отслеживает объект(съёмки).
Порылся, нашёл ещё одну плату, с описанием:
hobbyking.com/…/tarot-zyz22-gopro-brushless-camera… (не реклама).
Для наших целей возможно подойдёт такая штука:
www.ebay.com/itm/…/262615929337 (не реклама).
Где-то наткнулся, что используют подобную на танке, работает хорошо.
Сколько времени это занимает после включения питания?
Нужно примерно 5 секунд, что-бы всё было в покое.
То, что есть возможность включать и отключать стабилизатор с пульта, в этом нет сомнений.
Только требуется ещё какой то сигнал (с дополнительного канала), на видео, в начале темы, видно
как оператор щёлкает тумблером, потом стик башни вниз - в право…
Да, два наружных контакта сидят на земле, два других видимо сигнальные, на одном 0 В. на другом 3.3 В.
При замыкании вывода, на котором 0 В. на корпус, начинает моргать красный светодиод(на плате), но
стабилизация при этом сохраняется. Возможно это режим для программирования чего-то?
При других коммутациях, ничего не происходит.
Ещё заметил, что при быстром вращении башни с пульта, дергается ствол.
Это наверно издержки настройки?
На видео из второго поста, видно, что для переключения режимов гироскопа используется три канала, правда не ясно как третий канал может влиять
на плату, к ней подключаются, только, ствол и башня.(на “Кларке” дополнительных каналов нет)
Ещё есть четыре вывода, между разъёмами подачи питания и двигателя башни, возможно на них есть переключение?(там на трёх 0V, на четвёртом +3,3V)
Это пока всё, что успел.
Не удержался, закрепил стабилизатор снаружи башни, нашёл ошибку подключения, сервопривода ствола.
Регулировки очень чувствительные, самый верхний резистор - чувствительность привода ствола, второй чувствительность привода башни,
два нижних, не очень понятно, но тоже влияют на повороты башни.
Для корректной работы поворота башни, необходимо уменьшить передаточное число, редуктора привода башни (увеличить быстродействие).
Два нижних правых, трёх-контактных разъёма, это для сервоприводов ствола и башни(я сначала, привод ствола, воткнул в разъём башни(наружный)).
В общем, всё работает, но вращается башня слишком медленно.
Ствол, после подстройки, работает очень хорошо.
Резисторы чувствительности, работают наоборот, при повороте по часовой, чувствительность уменьшается.
У меня, проблема в конструкции башни, при установке стабилизатора, нет доступа к резисторам настройки.
Для любых изменений, приходится разбирать всю башню. Нужно попробовать вынести его наружу, для настроек,
но стоять он должен в другом танке, на который, пока нет основного блока (стоит родной HL).
И главное, при включении, нужно дать время, для инициализации гироскопов.
Стабилизатор, сейчас на Бенгудде, по акции…(не реклама)
Попробовал запустить стабилизатор, всё в принципе работает, но нужна настройка гироскопов.
Один не утешительный вывод, с “Кларком” использовать почти не возможно, не достаточно каналов.
На плате стабилизатора есть два светодиода, которые видимо, обозначают режимы работы…(они почему то не выведены наружу)
И ещё, видимо изначально, CS-TK-SWB, включается сразу в режиме стабилизации и как его отключить, я так и не понял,
сколько не манипулировал стиком.
Я предполагаю что включение и откл. зарыто в положении стика который управляет башней. В каком-то крайнем положении может быть с задержкой.
А других вариантов и нет, так как входные сигналы, на неё, только поворот башни и орудие в верх и в низ, плюс питание. После подключения буду искать…
Да, именно так я и прикидывал, только остаётся один момент, как включается и выключается режим стабилизации…
Плата уже пришла, попробую её подружить с “Кларком”.
Что интересно, CS-TK-SWB в металлическом корпусе, весьма увесистая.
Вот видео связки CS-TK16 и CS-TK-SWB
Для платы CS-TK16 есть дополнение, стабилизатор ствола орудия (CS-TK-SWB-) , весьма прикольная штука.
Но совсем нет информации по ней, не понятно будет ли работать с другими платами и как её подключать?
Вот ссылка: примерно что в результате получится…
Где-то встречал видео с этой платой (CS-TK-SWB) , но сейчас не могу найти, хотя результат очень похож…
Сейчас на неё хорошая скидка, вполне можно бы прикупить, но как подключать и управлять?
Вот видео с тем-же танком, с открытой башней, похоже что этот стабилизатор и стоит…
Недавно проводил эксперименты по замене штатного звука на танке Heng Long. Хотел поделится, результатами изменения звука.
Эти пробы делал не ради звука, а для установки акустической дымомашины, но тем не менее…
Сначала поменял динамик в родной колонке на меньший, но более качественный (стоит копейки)
Плюс заклеил лишние дыры в корпусе. Звук стал прилично громче (почти в двое) и главное намного приятней.
По громкости понятно, сопротивление 4 ома против 8 ом, у родного…
Потом нашёл пару динамиков, в “закромах”, (на одном был ценник 40 руб.😉)-(давно это было).
Под него склеил коробку, из корпуса от старого принтера и был очень удивлён от полученного звука.
Звук стал ещё громче (в сравнении с родным динамиком раза в три, а то и четыре) и очень приятным…
Хотя динамик почти как родной по диаметру(но с много большим магнитом) и такой же по сопротивлению.
Вот и выходит что главное не размер и мощность, а качество и чувствительность динамика плюс акустическое оформление.
Чувствительность динамика иногда указывают производители в децибелах на ватт.(чем больше тем лучше)
Вывод: звук танков Heng Long можно значительно улучшить и по громкости и по качеству, без больших затрат.
А от v977 лопасти не подойдут? А то они намного дешевле Ссылка
Они покороче и поуже, хотя возможно и полетит.
Да нехрена это не замена. Уже ж писали, не один раз.
Да замена двигателей, хороший вариант, хотя в новых(писали) уже не греются…
Вот ещё вариант - в НК1518в меняем плату на родную и двигатель на длинный.
Получаем дешёвый вариант с нужными параметрами, при цене донора 3,5$ и
корпус собран по нормальному на винтиках…
Хотя думаю, будет достаточно заменить только движок в НК1518.
AEA9
Да нехрена это не замена.
HK15318B можно брать только ради ремкомплектов шестеренок - если они подходят.
Исключительно как замена вышедших из строя, но гораздо дешевле.
И да, они не подходят…(шестерёнки)
Пришла серва HK15318B, встала вместо родной, но чуть болтается, поджал, запустил, блинчиком летает нормально, на стики реагирует адекватно, весит один в один(2,4гр.).
Потом попробую потроха с родной поставить. В общем реальная замена за 3,5$.
Не, аналоговые это 282A, а эти в том же корпусе цифровые.
ОК, ошибся, тогда нужно попробовать…
если в сервы HK15318B поставить длинные моторы, то они будут резвее? Если не будут, то может им контроллер от стоковых пересадить?
Сдаётся мне что они аналоговые и контроллер однозначно придётся менять, ну и мотор до кучи…
Вот решение на все вопросы по сервам! D03018MG
Хорошая весч, она где-то не дорого продаётся?
буквально вчера себе заказал для гоночного квадрика
Сори, что не в тему, но придётся, скоро, всё это добро регистрировать да и права получать!!!
Думе ведь больше заняться не чем, в стране всё ОК, нужно “Хоббистов” по прижать ( не путать с хоббитами)…
Благодаря фиксатору не пришлось заново играть с тягами чтобы получить нулевой шаг на %50 газа. Т.к. изменяя положение тарелки перекоса вы непроизвольно изменение шаг лопастей. До начала процедуры стоит задать положение сервам “нулевой шаг на %50 газа” с помощью аппаратуры, а затем откл. акум на вертолёте и приступить к действиям
ОК, понятно, но ведь нужно тогда проверять во всех положениях ОР, а не только, когда лопасти направленны назад…
Использовал фиксатор лопастей из коробки и крутил тяги. Получилось быстро и качественно! Тяжким снимал с помощью пластиковой лопатки с проделаным в ней разрезом по размеру шарика на тарелке. Получилось что-то типо вилки с двумя зубцами.
А чем помог фиксатор лопастей?
Однако всё меняется, наткнулся на такой набор:
ru.aliexpress.com/item/…/32545319627.html
(совсем не реклама) Цена с доставкой, пока не радует, но хоть появилось.
И ещё, какая шестерёнка обычно ломается в сервоприводе?
У меня сломался зуб в предпоследней(от качалки) и оплавился корпус вокруг мотора (передняя серва).
Возможно какие-то шестерни всё таки подойдут от других…
Подскажите, выравнивания тарелки АП, возможно только изменением длинны тяг?
В описании на родной пульт вычитал, что сабтриммеры трогать не нужно?
Появилась приятная цена $3.5 на альтернативную серву!
Бренд EMAX ES9251 2.5 г пластиковые цифровой микро серво для RC части самолета
www.aliexpress.com/item/…/32409205246.html
(from AliExpress Android)
Да, цена действительно, хорошая. Интересно взаимозаменяемы ли в них шестерёнки?
Только разъём не подойдёт, придётся перепаивать…
Скорее всего тарелка перекоса не перпендикулярна валу основного ротора.
С сервами стоит воспользоваться терморубашкой. Возможно сервы греются из-за некачественных потенциометров.
Да, как найду инструмент, проверю установку тарелки А.П. и с сервами сделаю крепление…
Похоже на моём К120, нет компенсации пируэта. Хотя казалось бы она должна быть? (есть ещё К123 на нём вроде есть?)
Обратил внимание, что сервы скреплены только наклейкой на корпусе и от нагрева и вибраций
они начинают расползаться до потери зацепления шестерёнок в редукторе.
Кто нибудь с подобным сталкивался?
Поздравляю всех с наступившим Новым годом.
Я всё таки успел 31 декабря, взлететь в зале, пришлось понизить
чувствительность гироскопов по крену и тангажу, немного.
Висел довольно хорошо, хотя кривые почти не настраивал…