Activity

Bixler 2 EPO

Скотч выглядит прекрасно. Но насколько он увеличивает вес модели?
Если разболталась труба, можно попробовать заменить ее трубой большего диаметра. Я на первом биксе ставил стрелу 7мм в диаметре, держала прекрасно. Ну или, наверное, можно немного намотать скотча.
ЦТ - по передней кромке крышки на крыле. Взлетает и садится прекрасно и летит прямо, а что еще нужно.

Bixler 2 EPO

Проблема оказалась действительно в ЦТ. После внесения изменений модель полетела совсем по-другому, изменилось положение в горизонтальном полете, выросла крейсерская скорость, устойчивость в ветер, вообще не было тенденций к сваливанию на посадке. Можно сказать, и к посадке тенденций особо не было, приходилось давать правый стик от себя, чтобы вообще оказаться около земли.

Bixler 2 EPO

Большое спасибо за столь подробные рекомендации. Будучи довольно тяжелым, мой самолет действительно садится на посадочной скорости, при которой ему не помешала бы установка шасси. Собственно, сваливание происходит чаще во время попыток эту скорость вроде как снизить. Снизил обороты, вывалил закрылки, самолет поднял нос, опустил его немного, тут то ли порыв ветра, то ли попытка довернуть на посадочный курс… И вот уже самолет падает, красиво вращаясь, как кленовый лист.
Наверное, что-то я фундаментально делаю не так 😦

Bixler 2 EPO

Спасибо. Я пробовал летать с более задней центровкой. Загрузил хвост - получил штопор на высоте ок. 100 м и морковь. Стабилизацию на посадке использовать пробовал, с плачевными результатами.
Вопрос, как понять, перегружена ли модель. Я тут видел на форумах, народ и батарейки на 5 ампер-часов использует в бикслере (хотя зачем?). Конфигурация внешне повторяет найденное на ютубе, да и если поискать бикслер с гоупро в интернете, таких видео миллионы. Но конкретно в моем случае, нормально этот бикслер летает только на высоте от 50м и постоянно высоких оборотах. Развороты, особенно перед посадкой, это большая проблема. У меня есть ощущение, что гоупро, еще и на ноге и в футляре создает определенное воздушное сопротивление, с котором на малой скорости модель нормально не летит, и которое эту модель, собственно тормозит. А с другой стороны, что делать: нос на камере видеть не хочу, а по количеству сваливаний и штопоров из-за этой проблемы ставить камеру без защитного чехла - проще сразу ее выкинуть 😃 Вот и думаю, то ли я где-то глобально неправ, то ли гоупро для этой модели - слишком тяжелое удовольствие.

Bixler 2 EPO

Коллеги, такой вопрос.
После установки всего оборудования прекрасно отбалансированный бикслер периодически, чаще всего во время посадки, через крыло переворачивается и срывается в штопор. На носу установлена GoPro 3 Silver в футляре на родной платформе. Дайте умный совет, что сделать? Убрать вообще гоупро? Купить Mobius вместо нее? Может ли нос быть слишком тяжелым, при том что ЦТ согласно инструкции, потому что этот вес расположен слишком высоко? На гоупро еще висит передатчик видео.

Bixler 2 EPO

Обычный скотч много не даст ИМХО. Про тонкие места фюзеляжа: читал, что если их слишком усилить, то кабина отломится в случае чего целиком перед сервами. Для первого бикслера было предложено изнутри вклеить деревянные палочки, в случае чего, они сломаются, опять же погасив энергию удара. На втором делать этого не стал, честно говоря, разницы при морковке не заметил.

Он вообще взлетит? Главное - правильно кинуть 😉

Bixler 2 EPO

Саша, спасибо. Попробую еще подвигать центровку.

Alex013, в чем цель использования такой конструкции? По-моему, главное в предотвращении морковки - мастерство пилота. Я со времен первого бикслера затягиваю морду армскотчем. И на первом, и на втором было по “морковке”. Снять скотч, сунуть в кипяток, 95% формы восстанавливается. В обоих случаях виноват был пилот. Вывод для меня - работать над собой.

Bixler 2 EPO

Вот и у меня так было. Скорость огого, а высота еле-еле голову не задевает.
Вопрос - а при выпущенных закрылках центровка разве другая? Почему он с закрылками-то летает в 10 раз лучше? И планерные свойства, как раз, увеличиваются.
Горизонтальный стабилизатор разболтался, да. Я его проклеил как следует. До того и с закрылками большой разницы не было.

serk:

У меня с регистратором так улетел на сосну - не хотел набирать высоту и все тут - и очень быстро летал.
Сместил цетровку. Летать стало комфортнее. Прада резче реагировать на рули, зато планерные свойства резко увеличились.
Сейчас горизонт определю по нижней линии фюзеляжа. Имхо, стоит поиграться с центровкой.

Отредактировано: При той же “центровке”, самолет немного больше задирает нос.

Bixler 2 EPO

Саша, спасибо. Центровка строго по трубке, проверял в первую очередь.
Может быть, конечно, адаптер винта кривой. Заказал новые, но уже второй месяц едет ко мне из Сингапура.

Bixler 2 EPO

Без замедления - у меня, к примеру, нос самолета резко (мгновенно) уходит вверх с последующим сваливанием на крыло. Я так разбил другой самолет, решил больше не рисковать.

Прошу совета.

Запускаю второй бикслер. Штатный движок, на носу гоупро3 в футляре, батарейка под крылом. С закрылками (угол отклонения небольшой) взлетает, набирает высоту, все стабильно. Стоит убрать закрылки - самолет машет трясет крыльями, снижается быстро, ни в какую не хочет лететь горизонтально, высоту почти не набирает даже на 100% тяге (регулятор настраивал), вообще летит довольно нестабильно и некрасиво.

В воскресенье попробовал летать на выпущенных закрылках. Скорость меньше, летит очень стабильно, хорошо управляется, высоту набирает довольно уверенно (на глаз поднимался в 1,5 раза выше, чем без закрылок) на 75% тяге, довольно сносно планирует. Хотя первый бикс всё равно с аналогичным весом летал много лучше.

В чем может быть дело? Все же слабый движок и все давно летают на 2200kv?

Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)

Коллеги, а с какой стороны вы на поле в Мисайлово заезжаете? Летал там уже неоднократно, но никогда ни одной души не видел. Где-то на форуме валялась схема, на ней обозначен грунтовый съезд с дороги, он в сегодняшнюю погоду для моей машины проходим не очень. Зато дальше есть асфальтовая дорога в сторону деревни Прудищи, на обочине которой можно парковать машины, там и запускаюсь, и поле со всех сторон.

Bixler 2 EPO

Под рукой нет инфы, но на одном из зарубежных форумов кто-то писал, что пользовал 4s в качестве ходового акка и бикс летал порезвее.

Микро видеокамеры для железных дорог.

Я взял комплект миникамеры, передатчика и приемника на 2.4 на fpvhobby.com (вообще не реклама. Такие же есть в большинстве фпв-магазинов сейчас). По размерам - камера влезет в кабину даже в мелких масштабах, передатчик тоже планировал разместить внутри кузова локомотива. Одна проблема, никак не могу добиться устойчивого приема сигнала, ощущение, что неконтакт где-то внутри приемника.
Где-то видел комплект со встроенной камерой, аккумулятором, устройством подзарядки аккумулятора от рельс в цифре, но сильно дороже выходит и не разбирается.

Bixler 2 EPO

Ходовой дороже 😃 Почему менее жалко? У каждого подхода свои плюсы и минусы, я изложил свой опыт по балансировке и использованию отдельной батарейки для видео на своем бикслере.

Bixler 2 EPO

Если отказаться от отдельной батарейки для видео, можно поставить ходовую побольше емкостью, фильтр и DC-DC преобразователь. Будет, наверное, хорошо 😃
В теории, согласен, 1000mAh - тяжеловато. На практике, уже сейчас возиться со сменой аккумуляторов на поле через час-другой полетов становится холодно. Если придется менять два аккумулятора, возрастет объем мелкой работы. Мне вполне хватает этой 1000 mAh на три ходовые батарейки, и просадка не более 1,5В. Соответственно, не нужен и преобразователь. Ну и к печальному, если самолет улетит в высокое дерево или еще куда, то ходовой аккумулятор, как показывает практика уважаемых коллег на форуме, протянет вплоть до суток. А вот если повесить на него видео, 100% разрядится в ноль с соответствующими последствиями.

Bixler 2 EPO

Поближе к хвосту у меня был передатчик на первом бикслере. Норм. Но купил готовые клевера на 900мгц, а они без провода, сразу разъем. Городить удлиннитель ни к чему, стоя на хвосте передатчик тоже вряд ли много налетает.
Попробовал разместить передатчик за камерой - и без всяких грузов все сбалансировал. Получилось просто. В носу - батарея 2200. Между передними сервами - батарея 1000 (хотя может и много, думаю об этом). Приемник под крыльями через боковой вырез. Балансируется перемещением ходового акка дальше или ближе к носу. Единственное, писАлось, что такая компоновка сокращает длину проводов и меньше ловятся помехи. Что так, что так, иногда вижу белые полосы на видео на полном ходу мотора.

Bixler 2 EPO
Sem-EX:

Извиняюсь,термоклей это который “пистолетом” клеют ? Так пока мажешь всю планку начало уже застывать будет… или достаточно точечно? Просто ни разу не пользовался…а потом обычного фена достаточно чтоб отклеить ?

Который пистолетом. Специально купил в ОБИ пистолет с самой низкой температурой работы. Работать надо быстро, факт, и не лить слишком много клея, иначе фюз всё равно будет плавиться. Я как-то успел, в одном месте подклеил ухупором потом 😃 Расходится от фена или в горячей воде (полезно при крашах).

Bixler 2 EPO

И я птичку облетал как следует в эти выходные.
С аппаратурой FPV вес получился около килограмма, можно где-то укоротить кабель, но сильно вес это уже не изменит. В вс в сильный ветер удалось отлетать две батарейки, но комфортным полетом я бы это не назвал. Бикс отчаянно пытался забраться хоть чуточку выше, махал крыльями и хвостом и требовал полного газа для того, чтобы хотя бы держаться на лету.

Другое дело сегодня. Большое поле, полный штиль. Самолет летал очень красиво. Газ 60-70%, держится ровно. Набор высоты, видимо, как на настоящем самолете: газ в пол и ждем, пока стрелка прибора поползет вверх 😃 Единственное, с руки в штиль взлетает слабовато, сразу понятно, зачем сделали в стоке закрылки.

Вывод один, мотор надо менять. Хотелось бы по “резвости” догнать первого бикслера, он тоже свечкой не взлетал, но вел себя чуть-чуть поживее.

Bixler 2 EPO

Оба моих Бикслера с первого раза взлетали с руки. Ну, максимум со второго. С руки морковку еще постараться сделать надо. Перед запуском поднимите модель над головой, пробегитесь с ней по полю против ветра, в какой-то момент вы должны почувствовать, что модель отрывается от руки. Можно попробовать второй рукой порулить элеронами и РВ, почувствовать ее немного. По готовности - носом строго против ветра, модель над собой, тягу 100% и бросок вперед и вверх. Должен полететь!

Максим, укрепляйте морду, проверяйте тягу (на полной тяге самолет должно тянуть из руки, винт надписями в сторону носа) и ЦТ (по передней кромке крышки). Обязательно проверьте, правильно ли подключены сервы (не нужно ли где реверс поставить) и потренируйтесь в симуляторе.

Bixler 2 EPO

Можно погуглить на форуме: серву перед вклейкой обернуть малярным скотчем. Надо вытащить - можно вытащить. Вообще, сервы на бикслере не так уж и плохи. А планку можно посадить на термоклей, тогда в поле можно пустить провод поверху, а дома феном отклеить планку обратно и всё поменять. У меня половинки первого бикслера на термоклее были - и прекрасно нос расходился-сходился для ремонтов 😁

Bixler 2 EPO

Трубу к крылу приклеил это как? Крыло несъемное т.е.?
Бикслер тем и хорош, что собирать можно по-разному. Здесь кто-то из более опытных коллег весь самолет на скотче собирал и летал успешно. Мне субъективно клей кажется надежнее и легче.

Bixler 2 EPO
Sem-EX:

.В крыле вынимается планочка такая,под ней проходит трубка и проводок к серве.Так вот эту планочку надо вклеивать? (тогда как потом менять серву?) или ненадо ? (тогда как будет держаться трубка?)

Крышку трубки вклеить обязательно. Без этого далеко не улететь. Перед этим вклеить все сервы. Если есть желание потом что-то менять, можно, наверное, вклеить термоклеем.

Измайловский парк

Надеюсь, старожилы не против, если я отвечу 😃

heify:

Планирую в эти выходные появиться на поле, есть схема прохода к ней? Или лучше gps координаты? Тяжко перебрать 130 страниц)) Начинал летать в Долгопрудном, но далеко туда ездить с центра.

maps.yandex.ru/-/CVuQZ-JU
Координаты:
Широта: 55°46′47.21″N (55.77978)
Долгота: 37°46′51.77″E (37.781048)

Добавлено: кстати насущный вопрос, так как машина далеко, кто как подзаряжает аккумуляторы?

До ближайшей автодороги 900м. Не так и много. Проще, конечно, взять с собой.

Bixler 2 EPO

Я насторожился и выключил двигатель:

  • Хватит лезть в высоту, - подумал я.

😁 Замечательные комментарии, спасибо за видео.

Cessna 182: новое крепление для моторамы (помогите отрезать)

После нескольких удачных полетов на посадке носом в землю свалилась Cessna 182 от Hype RC (Судя по картинкам, она же продается под брендом Flyzone с незначительными изменениями). Крепление моторамы в лохмотья. После того, как лохмотья срезал, остался очень неровный край.
Возник вопрос, каким образом сделать ровный срез, чтобы потом вклеить перегородку и закрепить мотораму на ней. Деталь сужается к носу, ни одна из поверхностей не параллельна. Как ее разметить, чтобы срез получился строго вертикальным?
Заранее прошу прощения за очень нубский вопрос, всю голову сломал уже. 😵
Сам самолет такой 4.bp.blogspot.com/…/2011-04-20+15.52.42.jpg

Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

ColonelTY, с первым вылетом!
Мой первый вылет произошел парой недель раньше, и я даже умудрился посадить самолет с реверсом элеронов. Спасибо всем вышеотписавшим за дельные советы, примененные на практике 😃

Кто-то может помочь фоткой или ссылкой, что должно быть на конце тяг РН и РВ? Вилки, как и на элеронах? В комплекте АРФ не было ничего, пока просто загнул проволку, очевидно, это какой-то плохой выход? Хочется иметь возможность физической регулировки.

Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

Коллеги, киньте, пожалуйста, ссылкой, где почитать про рецепт супа из Бикслера? Не вклеил я палки деревянные, вот и получил по наглой (белой?) морде. Нос цел, а вот бока кабины не очень.
Спасибо.

Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Леханец:

А разве клей www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKAV8 не лучше с этими обязанностями должен справиться?

Пробовал аналогом с ХК. Кабанчики белые вообще не схватились. Пробовал эпоксидкой. Схватилось лучше, но всё равно держалось плоховато. Немного раскачал - вытащил их обратно. Купил крепеж - винты 2х10, как советовали на буржуйском форуме, до фиксирующей “гайки” с другой стороны они тупо не достают. Сейчас думаю, или ухопором, или термоклеем.
З.Ы. пользуясь случаем, всем спасибо за дельные советы на предыдущих страницах.