Activity
Друзья, не нашёл в теме внутреннее построение X251, интересует приёмник распаян на общей плате, или идёт отдельным модулем? Можно ли использовать другую аппу?
P.S.
В процессе поиска нашёл что в X252 например приёмник отдельной платой, но припаян навсегда к основной плате.
Решил уже поздравиться новогодне покупкой X251 и установить FPV. Если кому интересно - могу информировать о процессе.
Приобрёл OrangeRX Open LRS 433MHz Transmitter 1W и приёмник к нему OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver, прошил месяц тому KHA, всё работало, не мог нарадоваться. На следующий день решил взлетнуть, но всё накрылось.
Нет связи с приёмником, не биндится. Многократные попытки USB-UART свистком через arduino и openLRSng - Configurator изменить настройки и прошивку не увенчались успехом. Сообщает что нет связи. При попытке заменить загрузчик с помощью USBasp по ошибке подал команду, а передатчик включил после этого. В результате пропало даже моргание светодиодов во время передачи прошивки, пишет сразу
avrdude: error: programm enable: target doesn’t answer. 1
avrdude: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
Говорят нужен высоковольтный программатор. Замена МК ATmega328P-AU не помогла. При включении с новой микросхемой всё то же, ничего не моргает и не пикает. При попытках загрузить прошивки и бутлоадер быстро мигнёт лед и всё. Соответствующие напряжения на ножках МК 3,3в и 0,3в. присутствуют.
Что это может быть? куда рыть и копать? Помогите пожалуйста советом кто чем может. Уже больше месяца изучаю тысячи страниц форумов, ответа нет. Более подробно в дневнике.
Нужно узнать вес передатчика без антенны, вместо антенны поставить тонкий проводок, но при запитке от аккума квадрика могут быть помехи. Зато можно организовать ТВ репортаж с точки полёта на весь квартал.
Кроме меня существует слишком много теоретиков, и никто ничего реально не сделал. Человек скромно проделал немалую работу, и нужно его поддержать. На этот вопрос существует достаточное количество тем, умерших и существующих. Например здесь и здесь.
Что касается этой ветки, то идея управлять мелким квадриком с андроида и одновременно иметь видео на экране мне понравилась.
Похоже температура там серая кривая вверх.
Константин, Вы опередили меня с мыслью о радиаторе, я хотел написать, но постеснялся. В японских авто на литии используется сначала подогрев, потом охлаждение с помощью жидкости. При некоторой температуре эффективность лития максимальна.
Коллеги, мне приятно видеть что тема заметно оживилась после моего сообщения. Из ответов я утвердил своё мнение в том что зарядка в 1С это в самый раз. За 1 час зарядки ничего не нагреется, не надуется и не взорвётся.
Очень понравилась идея контроля температуры с помощью термо-датчика. Существует полно решений где от увеличения температуры увеличивается скорость кулера, обдувающего акки. И для ОСД температура акков - второй на очереди параметр после напряжения побаночно. Не за горами микроконтроллер, который будет побаночно строить кривую разряда, и реагировать на увеличение угла спада напряжения.
И ещё один миф. Говорят что после использования на дорогих зарядках то же улучшаются параметры батарей. Но даже самый китайский Imax6 поддерживает точность побаночно 4,2 вольта до сотой, и не портит батареи. Может у дорогих зарядок алгоритмы импульсов тока зарядки хитрее, поделитесь мнением, кто баловался осциллографом.
Коллеги, кто заметил на практике зависимость главных параметров аккумуляторов от разных токов заряда?
Слышал, что при больших токах заряда (2-5С) просадка при полётах меньше, и можно дольше полетать.
Типа мол малые токи зарядки для силовых акков это вредно.
Интересно мнение бывалых.
Мне один мастер спорта сказал что чем больше ток заряда, тем меньшее внутреннее сопротивление, больше токоотдача “С” и ёмкость. Так ли это на практике?
Очень удачное расположение курсовой, удобно видеть результаты подстригания зелёных насаждений…
Попутно вопрос, где можно заказать изготовление 2D подвеса для мобиуса, или лучше для объектива с удлинительным шнуром, чтобы ещё уменьшить вес подвеса.
Не работает радиоуправление, тормозит иногда. Отзовитесь из Украины у кого есть Skyartec Butterfly 2.4G 6-Axis Brushless RC Quadcopter, нужна консультация. Хочу в корпус пульта вставлять другие внутренности OrangeRX Open LRS 433MHz Transmitter 1W ( JR Compatible).
Лучше подключить плату в разъем мотора
Пока такая схема. Р-канальный полевик типа IRLML6244TRPBF,
диод (?), резистор (? кОм).
Двигатель напрямую от 3.7 В потребляет 1.75А, а от 7.4 В - 4 А.
На 200% двигатель долго на протянет, а на 120-150% я думаю полетать можно.Моторы помощнее увы размером побольше (cм. V262)
Двигатель при замере был с винтом? Очень нужно знать обороты мотора или винта, хочу поэкспериментировать с пропами.
Диод практически любой импульсный, можно выпаять с платы. Резистор можно пробовать стандарт 10ком.
При прочих равных условиях с 2-мя банками ток висения должен быть в 2 раза меньше, и время полёта соответственно в 2 раза больше. Неизвестно как мотор отнесётся к повышенному в 2 раза напряжению, щётки не заискрятся?
Может схемку черканёте, чтоб всем понятно?
Идея хороша, можно сменить полевики и моторки помощней ставить, хвостовые от вертолётов больших. Будут греться - радиатор добавить.
Можно, но это же коллекторник. Тогда лучше уж ХубсанV2 переделывать, лично я жду к нему камеру.
А 400грамм это миниайпад, компактно, удобно
Сергей, 400грамм это с FPV и прочим, или без нагрузки? Если можно, в 2-х словах что будет доп весом?
Кузов интересный, расскажите пожалуйста подробней о нём.
AMS подскажи, а ты Саммита с рук у кого покупал?
У Андрея что автотюнингом занимается. Там у него ещё немного осталось, если интересно - могу скинуть инфо в личку, или напишу обьявление о продаже. (это сообщение вроде не нарушает правила?)
В Одессу наверное будет дешевле с доставкой изза бугра, чем с России.
Это стёб?
Нет, это правда. Цапон к металлу не липнет, но уже поздно. В море не поеду, но песок мой гемор гермо думаю выдержит.
Тут другая тема. Мне хороший человек делает новую прошивку на свет для Самика. Я предложил следующий вариант для 3-х каналов:
1-й канал: газ чуть вперёд - передние огни, чуть тормоз - задние тормозные, нейтраль - ничего не горит. Это обязательно.
2-й канал: Повороты - от поворотов… Желательно с удержанием на пару секунд, срабатывание от лёгкого касания руля поворота. Это тоже обязательно.
3-й канал: 5 вариантов света по кругу:
1:Всё отключено
2:Ближний свет
3:Ближний с дальним
4:Ближний с дальним с мигалкой
5:Только мигалка
тут не важно, как получится.
Может кто предложить вариант лучше?
Цапонлак отслоится от платы он не схватится с оловом серебром и прочими участками схемы
Ефим, где Вы раньше были? После ваших слов я вспомнил, как легко содрался цапон лак с припоя когда я мерял напряжение. У меня ещё RC флот гермить, пойду ка я в гермо тему.
Прочность и долговечность у пластика лучше чем у металла, если рпм поставить то вообще можно забыть о заменах
Все пишут что даже рпм иногда трескается, а алюминий нет, а самый прочный это дюраль. Но как у всех не интересно.
Када добью кузов, сделаю из алюминия что то инопланетное. За пару ссылочек на рпм буду благодарен, и не только я.
При ударе по рычагу… вырвет либо переднюю часть даже не либо, её и вырвет, и вырвет в месте где установлены винты… у колеса! или просто сложит в другую плоскость рычаг
Отлично! тада я снова спаяю с помощью сеточки места изломов, подравняю накладку и поеду себе дальше. Када придёт по почте новый рычаг, я сразу одену его в накладку, не для прочности, а чтоб не царапалась нижняя часть. Пойти чтоль завтра побадать машинку об деревья?
Вырвет булку - укрепим дюралькой, вырвет булку от днища - заармируем днище. Ну если получится лобовая гармошка, сфотографирую и поставлю все новые детали. Это и есть моё хобби.
За ссылку спасибо, темку ту читал раньше, там вариантов тысячи, каждый выбирает своё, любая гадость подходит. Так что извините, но бежать сцарапывать и смывать цапон-лак я уже не буду.
отверстия сделаны в местах, которые являются основой прочности треугольника!
Добавль одно слово: отверстия сделаны не в местах, которые являются основой прочности треугольника. Два угла треугольника упираются в булку, третья дырка между рёбер, где вообще нет пластмассы.
Так кузов (бодик) вы не спасётё.
Бампер сильно пружинит, и при ударе деформирует кузов, который не выдерживает. При жёстком соединением с нижней частью образуется ребро жёсткости, треугольник. Деформируются и царапаются легкозаменяемые алюминевые накладки, а всё остальное будет целым. Уже проверено на других машинках, могу показать фото, но это будет не в тему.
[IMG][/IMG]
Подскажите лучше, это ремонту подлежит?
А зачем это? достаточно отключить пульт ученика от батареи и машина встанет. для этого достаточно в руках держать два провода с выключателем от пульта. Можнно заморочиться и сделать дистанционное отключение питания пульта.
Отличная идея, спасибо. Как говорится всё гениальное просто. Под ногу педальку с кнопкой. Завтра сделаю и дам внучку покататься, он так просит! Однако не удобно будет иногда выхватывать из рук пульт.
Тогда мне ещё Григорий отписал, что задняя защита из пластиковой папки рассыпится на морозе. На морозе не рассыпалась из-за перегрева внутренностей.
Пластмассы в Самите много, хочецца немного разбавить его металлом.
[IMG][/IMG]
Это регуль Мамба, после инцидента с включателем пришлось разбирать. Решил заодно обватерпруфить. После 2-х слоёв цапонлака с просушкой тщательно промазал автогерметиком APP. Кто будет повторять, не забудьте оставить незамазаными светодиоды. Думаю, лучше использовать герметик прозрачный, будет видно хоть что внутри.
Простую воду теперь этот регуль выдержит. А морскую? Ему ж летом спас работами заниматься.
Может кто всё таки подскажет, как одной машинкой управлять вдвоём с двух пультов? Типа тренер-ученик.
AMS Зря метал продлил до бампера. Привязку к бамперу лучше не делать. Деталь сразу пойдёт под замену после удара бампером о самое незначительное препятствие.
Деталь из мягкого алюминия, чуть што - подрихтовал руками и поехал дальше.
Бампер стёртый об камни наполовину, но не сломан, сделаю люминевую накладку, пусть она царапается, и обязательно соединю бампер с деталью, мне кабину больше жалко.
Плюс ещё один момент. Лыжи на рычагах желательно закреплять не жёстко, а с возможностью их сдвига при фронтовом ударе или при работе рычага на излом, иначе лыжи выламывают рычаги. Крепление лыжи не должно мешать эластичности материала рычага.
Рычаг уже поломан, это я его так отремонтировал. Толщина люминьки всего 1мм, при ударе должна только погнуться. Рычаг треуголен, поэтому вместо эластичности у него имеется только жёсткость.
И насколько я вижу по фото вы просверлили рычаги, и установили в этих отверстиях винты крепления лыж… Это вообще большая ошибка.
Перед сверлением я семь раз отмерял, и определил место просверла там, где нет силовых нагрузок, кость рычага я не трогал. Винты всего 2мм.
Работа серьёзная, усилий много, но… боюсь, что эффект вы получите обратный.
Работа несерьёзная, это я балуюсь, модель куплена меньше чем за пол цены полностью убитой, тем не менее ездит и летает как ни вчем не бывало.
Накладка брюха из дюральки 0,35мм, это скорее одноразовый брызговик чтоб не царапать пластмассовое днище. На вес модели это никак не влияет.
Я ещё скелет канопы поармирую, он стёрт в некоторых местах почти полностью, бывший владелец наверное вверх колёсами всё время ездил, ничего, пока живой и продолжает кувыркаться у меня.
Извините за контраргументы.
Если не сложно, фотку снизу. И как одевать, внизу липучки или пуговицы, или просто накинуть?
И что, не жарко им?
Здесь есть инфа как сделать каналы переключаемыми, частотная сетка может отличаться,
Там есть инфа как переключать каналы в сетке, но нет инфы, как изменить частоты каналов сетки. Может я не так понял?
И попутно вопрос, клеверную антенну кто нибудь пробовал паять напрямую, без коннектора, слишком он тяжёлый.
Передатчик один из самых лучших, не греется если поставить в обдуваемом месте. У кого лучи люминь, можно использовать как радиатор.
вот и присматриваюсь к водоплавующим
Поделитесь плиз результатами Ваших присматриваний. Морским спасателям это очень интересно.
Хочу поднять вопрос о достижении мелкокоптером максимальной горизонтальной скорости:
1.Наверное при этом увеличивается нагрузка двигателей, обороты и ток потребления.
2.От каких факторов зависит максимально развиваемая скорость.Как её увеличить?
3.Эффективно ли использовать плоскость конструкции рамы для получения дополнительной подъёмной силы при горизонтальном движении? Например сделать побольше площадь рамы и все роторы одинаково наклонить под углом к раме не 90 градусов.
У меня пока недостаточно практики для выводов, надеюсь на мнение тех, кто построил немало коптеров.
В дальнейшем будет установлен комплект FPV.
Просим видео полётов и в тесте попробовать доп вес 30-50 грамм.
Что мешает поставить крепёж нейлон?
Я купил себе 8х8, помоему в самый раз. 25грамм/м
Сергей, интересно ознакомиться с Вашим актуальным проэктом мини квадра, если это не военная тайна.
надо делать так, чтобы луч заменить = дело 5 минут
Я видел как детали больших моделей самолётов крепятся с помощью магнитиков. В этом случае замена примагниченного луча дело одной минуты, если проводка на разъёмах. Можно вообще один луч иметь как запасное колесо в автомобиле. Для микро и нано это не подойдёт, а вот в мини до 500 грамм можно попробовать.
Плюс в безопасности, развалившийся на части коптер принесёт меньше вреда при столкновении.
Плюс в удобстве транспортировки, разсоединил лучи и положил в коробочку.
Все варианты хороши. Но в желании найти балланс между прочностью и лёгкостью при разумной цене и трудоёмкостью изготовления предпочтительнее всё таки испытанные в авиамоделизме бальза и пенопласт. Лично я стажируюсь по склеиванию и резке. Но что-то редко я вижу такие рамы, вживую вообще не видел. Кто найдёт, поделитесь пожалуйста ссылочками, фото и видео. Разумеется в контексте мини микро нано.
Я могу его с первого раза угрохать, это точно
Никто не смог этого сделать, поэтому снимите этот рекорд обязательно, хочецца посмотреть.
Судя по количеству Ваших сообщений на этом форуме уверен, что справитесь с первого запуска.
Трубку или квадрат? (Не рекламирую)
усиленной бальзы.
Можно пару слов как отличить усиленную от обычной? И какой толщины брать при тех же размерах, или лучи и элементы рамы делать чуть шире? Или имеется в виду дополнительное усиление?
И вместо дистанцеров тож бальзу можно использовать если нарезать крестиками или квадратами.
Есть ещё усиленный пенопласт, вот я на пробу клеил перегородки в кейсе:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]