Activity
Только не бросайте меня в терновый куст…
Есть такие микросхемки - FTDI и дрова к ним. Преобразуют USB в UART.
Так вот скажите мне - они используются только в тех способах передачи сигнала по USB, при которых создается виртуальный COM-порт, программа изначально заточенная под COM-порт посылает в него данные, которые на самом деле идут через USB и в итоге преобразуются в UART?
Если да, то как тогда работают “по-честному” c USB?
Я объясню, почему я все это спрашиваю. Свои три контроллера я хочу посадить на “материнскую плату”. Может быть это лишний выпендреж, но я хочу сделать поуниверсальней - на плате будут входные разъемы для подключения компа, для концевиков, выходные - для движков, слоты для контроллеров. На плате будет МК, с помощью которого я хочу реализовать возможность примитивной работы со станком в “полевых условиях”. Так же там будет развязка для порта. Короче по примитивной схеме, когда LPT кабель подключается непосредственно к 3 контроллерам, а дальше от них непосредственно на движки - не катит.
И мне хочется дабы не переделывать потом - хочу предусмотреть работу с USB. Есть микра - FT245 - на плате стандартом подключаем ее выходы ко входам UART на микроконтроллере, а входы - к разъему кабеля USB. Останется только запрограммировать контроллер в дальнейшем для того чтобы он получая команды по USB управлял станком.
В том то вся фишка, что рабочую плату с возможностью работы через LPT можно сделать уже сейчас, а когда захочется USВ - ее переделывать не нужно будет.
Так вот собственно к вопросу то я и подошел - работает ли MACH3 в вышеуказанном режиме эмуляции COM-порта? Или он работает только “по-честному”? Если же он работает “по-честному”, направляя данные в COM-порт, то подходит ли FTDI для работы с USB? Если нет, то как вообще это делается, кто нибудь собирал USB-CNC сам, не покупая контроллер?
Читал даташит - нашел строку Output supply - там написано минимально 21 максимально 26 вольт. Это оно? Или нет?
А если у меня блок питания на 12 вольт, и я хочу питать движки этим напряжением - будет работать?
На космодроме что-то не совсем ясно зачем они М1 и М2 на землю коротят, посмотрю “шит” потом скажу.
Потому что там пуллапы стоят на плюс питания - то есть единичка по умолчанию. А джампером ставишь нолик.
Так все-таки, я спрашивал, РЕФом Мач управляет? И если да, то где в настройках указать пин, к кторому он прицеплен. То же ъочу спросить и про enable.
И еще - читал я датаshit так и не понял чем отличается RESET от ENABLE ?
Режи удержания включается через RESET? Управляет ли им Мач?
ТОлько если можно, объясните на языке “для лохов”:
подаем плюс на RESET - …
убираем плюс с RESET (остается резюк 4,7к к земле)- …
подаем плюс на ENABLE - …
убираем плюс с ENABLE (остается резюк 4,7к к земле)- …
P.S. для своего удобства хочу сделать не так как на космодроме - где резюки подключены к питанию и по умолчание везде единичка.
Ув. Банзай, а каково суммарое потребление тока логикой TA8435 ?
0,1 А варианта LM317 хватит?
То есть LPT управляет сразу всеми Enable и Vref? Как бы один канал предусмотрен для всего, да?
В настройках Мач2 по умолчанию стоят 14 и 16 пины на Output #2,3 и то же самое на Output #5,6. Объясните поподробней про это…
Кстати, на космодроме плата странновато сделана - там по умолчанию резюки пуллапы на все входы заведены, а управление идет логическими нулями. Я пытался светодиодики воткнуть, индицирующие режим шага - фигня получилась…
Управляет ли Мач2,3 входами refin и enable?
На схеме kosmodrom.com.ua/data/cncstepdriver/driver.php на входном разъеме выведены refin и enable - заметьте, выведены, на плате jumper’ов нет.
Я собираюсь 3 контроллера посадить на “материнскую плату”, на которой будет разъем от LPT, вот и думаю - доводить эти входы до LPT или же ставить джампер на самой плате контроллера?
Enable кроме разрешения/запрета входных сигналов дает?
Мужики!
Дано:
- TA8435, полношаговый режим, ток 1,5 А
- Диодная сборка Шоттки uc3610 - падение напряжения 0,8 вольт на при токе 1А
- Напряжение питания - 12 вольт
- Маленькие игольчатые радиаторы (основание 1,3х1,3 см), по 2 штуки на микросхему, приклеены теплопроводящим клеем. Вот такие: www.paritet94.ru/products/178820.html
Будет ли греться?
P.S. если я забыл какие параметры спрашивайте, или считайте, что они на максимуме.
служит для задания расстояния между наружными обоймами
внетренняя служит для предотвращения перетягивания узла
Мужики, а если взять вместо втулки подшипник, тупо выбить из него внутреннее кольцо и шарики. Получим втулку, которая решает проблему 1, а проблему 2 решаем аккуратным стягиванием?
Вопрос - радиальные подшипники люфтят? Или они просто менее износоустойчивы к осевым нагрузкам? Есть у меня подшипники дома, судя по всему радиальные шариковые - осевого люфта не ощущается, но отклониени внутреннего кольца от оси при наргрузке - без проблем.
Яндекс. Ключевое слово “водогорелка”.
а чем обычный пылесос не устраивает?
А зачем стрелять из пушки по воробьям?
Да как-то мало информации, я еще о габбаритах спрашивал - их нет.
еханый бабай, а че-нить попроще?
Господа, кто-нибудь может поделиться опытом или сослаться на готовую конструкцию пылесоса для стружки? Есть у меня фен-зверюга, по мощности, думаю справится. Вот только как сконструировать пылесборное устройство, я даже пылесос никогда не разбирал )))
Наверно тогда 472, там оборотов 20К вместо 15 и с питанием проще будет.
ТОже обратил внимание. Это опечатка, или движки действительно разные?
Парадокс Проксонович, не могли бы вы выложить фотки внутренностей 462 и 472, как делали это для какой-то другой бормашинки на каком-то другом форуме. Очень хочется раздолбать машинку, вытащить движок и закрепить его без корпуса.
Господа!
Хочу использовать для передачи шпильку М6. Вначале думалось так - обрабатываю концы шпильки - на одном стачиваю диаметр до 0,4, с конца нарезаю резьбу, для того чтобы одеть подшипник 4х13 и зафиксировать его гайкой; другой конец шпильки просто стачиваю, вставляю его в цилиндрическую муфту с отверстием и фиксирую винтами, которые ввинчиваются в саму муфту.
А тут пришла в голову идея - а если вообще не обрабатывать шпильку - сделать муфту следующей конструкции - с одного конца гладкое отверстие - для посадки на вал двигателя, с другого резьба М6 - туда тупо ввинчиваем шпильку и фиксируем винтами.
Плюсы - при износе шпильки достаточно будет просто заменить ее, без обработки. А обрабатывать незакаленную шпильку М6 длиной 30 см наверное сложновато.
Ваши мнения?
А ну-ка поподробней, пожалуйста про количество концевиков - стоит ли делать 6?
Господа, а не свойственно ли концевым выключателям такое явление как гистерезис? Не проще ли заменить их на ИК-датчики или просто тупо - металлическая деталь на каретке и на корпусе?
И вообще - нужны ли они, если ноль установленный концевиками малополезен - деталь то ориентировать еще надо. Можно ведь установить инструмент над краем детали и обнулить координаты в программе?
То есть, даже если и получится 30 вольтами крутить движок на 5-6 килогерцах, этого не стоит делать из-за нестабильности, я правильно понял? Лучше брать 2 кГц, и АТХ блоком питания на 12 вольт получать максимальный момент и сносную скорость. В принципе, я ведь не буду гонять движок туда сюда из одного конца в другой, правильно? на 1 кГц - это уже 1 см/сек. для перемещения к соседнему участку обработки вполне пойдет…
tutle и какие у вас при этом были параметры питания? Контроллер?
Господа, где Ну хотя бы в Москве купить вот такой профиль?
catalog.item-international.co...3AIN_%23V2.jpg
catalog.item-international.com - кому интересно, посмотрите - много всего для CNC. Правда отпилить нужный кусок стоит дороже чем сам кусок.
у меня два движка ДШИ 200-05 и один движок ДШИ 200-1
Вот нашел их параметры www.planar.by/ru/production/69677/99423/
хорошо. ФОрумцы у вас на какой частоте работают движки? Не при фрезеровании а при простом перемещении кареток?
Банзай, особенно хотелось бы узнать про вас - у вас ведь ATX 12 V
да проблема в чем - на 12 вольтах да еще и при последовательном соединиении обмоток - даст ли ДШИ 200 заявленные 6000 импульсов в секунду? У меня шпилька с шагом в 1 мм, не очень то хотелось бы скорость передвидения менее 3 мс в секунду.
Кто-нить сабж юзает?
Учитывая, что ток он способен отдать большой, может быть имеет смысл соединять обмотки движка параллельно? Дабы не увеличивать индуктивность, спопротивление и выиграть в скорости при том же моменте? Или момент при параллельном соединении обмоток не растет?
Делитесь опытом.
Я сканер разобрал, там диаметр 10, длина 15 мм
Парадокс Проксонович, как бы узнать диаметр той цилидрической части за которую крепятся бормашинки PROXXON FBS 240/Е и PROXXON FBS/12Е ?
Да и вообще - рисуночек бы с габаритами…
Да вы не совсем поняли о чем я говорю - болт вкручивается не в отверстие, а в пластину, прижимая направляющую внутри пластины сбоку.
по одному болту?
че-то я подумал… вот представьте себе отверстие с распилом , так? Пусть распил у нас ориентирован на 6 часов условного циферблата. Тода направление стяжки будет ориентировано на 3 и 9 часов условного циферблата. У нас ведь не обжим гибкой лентой, правильно, а сжатие с двух сторон. Таким образом, неподвижность будет достгнута лишь в одном направлении - в том, в котором ориентирована сила стягивания. В перпендикулярном же ему направлении, направляющая будет вращаться вокруг точки фиксации, ибо там на нее будет действовать только сила трения о прижимные поверхности.
Надеюсь меня правильно поняли, я сопромат не изучал, мне сложно выржаться грамотно.
Так вот, может быть эффектинвей, располагать отверстия для направляющих ближе к углу пластины и фиксировать винтами во взаимно перпендикулярных направлениях?
Все-таки, есть люди которые пробовали вариант без запрессовки, без распила со стяжкой, а просто - винтом сбоку?
Е если искать катанные да еще и подкаленые то ето уже не 3 копейки будет стоить да и не для станка с 0,1 точностью.
Искать? А разве серийно производимые шпильки на токарных станках делают? Я думал они все катаные. Свою М6 длиной метр из нержавейки купил за 88 рублей - как на ваш взгляд, исходя из цены - катаная?
А шпильку я эту прогнал цифровым штангенциркулем - шаг либо сотка в сотку - 1 мм, но на отдельных шажках есть отклонение до 8 соток.
Ладно, будем работать.
а каретка сильно принципиально отличается от стола ?
тогда какого хрена вы спрашиваете:
“резбовая шпилька” я так понимаю передвижение стола ?
Очень сильно отличается. Если ни разу не видели станков ЧПУ - посмотрите, тут есть фотки. Одна каретка несет на себе 2 других а стол - плита и все.
Вообще то это я не понял суть вашего поста. Что вы хотели сказать этим?
На ваш вопрос отвечу - таскать каретки, не стол.
ставил значительных биений не было длинна 230мм
Шпилька катаная?
Полученая точность станка?
А закалить шпильку в домашних суловиях реально?
Господа, станочек у меня будет небольшой - 300х200 мм. Точность, которую можно обеспечить резьбовой шпилькой М6 меня устроит, собираюсь ее поставить и не тратиться на ходовые винту. Силовая нагрузка вся будет ложиться на направляющие 15 мм в диаметре, так что, думаю шпилька не прогнется.
Меня волнует другое - не будет ли биений у шпильки м6 длиной 30 см? 20 см?. Шпилька из нержавейки, закалена или нет - затрудняюсь ответить.
Короче, у меня три двигателя ДШИ 200-2.
Что должно быть написано про вторичную обмотку трансформатора в его описании?
30В и сколько Ампер?
мне так и не ответили - почему 0,2 А?
но по дши 200-1,2,3-фигово-1-ый работает-до 6кгц(при плавном разгоне),но один резонанс
зато на импортных движках-все ок
Вы не находите, что фраза нечленораздельная, труднопонимаемая, и непонятно - это вы про движки вообще или про работу их с микросхемой 3977?
из текста непонятно, как выбирать грани.
Я выбирал для ограничения торцы, а для нагрузки - выделяется вся цилиндричесчкая поверхность, как указать куда нагрузка дается, непонятно. Нельзя ли с картинками? А то в приложенном вами файле картинки только результата работы.