Activity
Никита, спасибо!
Возможно “масса” все-таки имеет быть место в виде прохудившейся изоляции. Буду искать мегомметр))).
Возможно вопрос задан не совсем корректно. Я предполагаю, что у меня на корпус пробивает только “плюс”. Минус у меня изолирован однозначно. Коротыша быть не может. Т.е. имеет ли в таком случае быть место “утечки” куда либо еще?
p.s. Только на сырую землю. В которую слегка вошел один из лучей при падении.
Но это на земле. А в воздухе?
То, что углепластик токопроводящий я себе отчет отдаю))). И изолировал все провода, максимально. Особенно на острых краях.
Но что теоретически происходит при “пробое” я не совсем понимаю.
shturmann26,да
Если не трудно, аргументируйте, пожалуйста!
Что теоретически происходит при “пробое” на углеродный корпус?
…Стоит ли такой заморчится…
В ней больше всего нравится плата питания. Подъемные ноги баловство больше ))
Вот я бы сейчас имея такую возможность обязательно заморочился.
Подъемные ноги совсем не баловство, а очень полезная фича, если используется камера.
Парни, вопрос по теме падений коптера на раме Тарот:
Периодически мой тарот 650 совершает кульбиты и “валит боком”. Пример тут:
В это воскресенье он опять рухнул (по счастливой случайности на дерево) и отделался поломкой одной “ноги” и стойки GPS.
После падения я обратил внимание на искрение углепластика внутри нижней пластины, практически в центе воображаемого схождения лучей. Оно было не постоянным, но довольно хорошо видимым. С обратной стороны пластины (снизу), закрепляется аккум и проходят силовые провода.
Я по быстрому откинул батарею. Батарея к счастью не нагрелась.
Вопрос: мог ли пробой изоляции силовых проводов на пластину, послужить паденю напруги в общей цепи и стать в итоге причиной падения?
з.ы. Обратил внимание, что индикатор Назы (в GPS mode) на любое движение стиков, реагирует кратковременным переходом от зеленого свечения к красному.
Мои первые съемки с воздуха “с подвесом”. Ранее тоже были.
Всех приветствую.
Установил себе вот такой подвес.
У меня такой:
banggood.com/FPV-2-Axis-Brushless-Gimbal-With-Cont…
Плату спалил, и заказал взмаен вот такую:
banggood.com/Eachine-Light-2D-Brushless-Gimbal-Spa… Вместе с сенсором
Заработал без проблем сразу.
Еще не летал. Боюсь подключать к приемнику. На всех видеоинструкциях подключение по трем проводам. Здесь же говорится, что нужен только сигнальный.
Боюсь спалить плату еще раз))).
Копать здесь !
Аха. Спасибо, помогло)))
Я вбивал х7. Но он оказался не таким распространенным, как 5-ка.
Ребята, подскажите, кто-нибудь вскрывал моторы подобные установленным в zyma?
У моего племяша Zyma x7 и у нее отвалился мотомаунт. В результате у самого основания корпуса мотора образовался обрыв провода под изоляцией. Нужно вскрывать, а технологии я не знаю, боюсь повредить подшипники или обмотку. Подскажите тему, куда мона обратиться за советом.
Благодарю!
Опередили…
Я сам себя вчера опредил))). Заказал Фриску-маму и фриску- папу.
А сегодня таки полез в турнигу.
кабель менял на на такой, которій идет ноутбуках
Ну а я пойду какой-нибудь прибор разберу. А то ноутбук жалко ломать;)
излучатель в данной антене это диполь
Я так же считаю. Иначе не вижу смысла в оплетке и диполе.
Капнуть капельку припоя.
Отличная мысль! Но лучше будет просто оголить кабель подальше, надеть кусочек экрана внахлёст с другого кабеля и в термоусадку.
Может одеть сверху термоусадку?
Так оплетка в обрыве жешь…У меня длинна антенны сейчас 100 мм, вместо 25 мм.
победил синей изолентой
По мне лучше уж пусть маунт провернет (при падении), чем сломает трубку.
Пытался провернуть обратно, когда скобы были затянуты, но сил не хватило.
бабы виноваты
В качестве борьбы с этим багом, в следующий раз попробую мороженное.
Или лучше жену не брать?
А что рекомендует производитель моторов? Наверняка он затачивал их под какие-то винты 😉
под фпв эту бомбу собирать смысла нет
~90%😁
Когда выбирал эту раму, рассчитывал, что свой GH2 подцеплю, но со временем понял, что для него гекса нужна.
Один плюс 650-й, в сравнении с более мелкими, это все-таки большая плавность. Если иметь хорошие навыки пилота, можно снимать на “троечку” и без подвеса, имея достаточно широкоугольную камеру типа Гопры/Сяоми/Мобиус.
Приветствую всех!
У товарища случился краш на фантике 2.
Отлетал батарею, вставил другую, 10 минут полета и кувырок вперед. Калибровал итд.
Звук по-мне странный какой-то. У кого какие мысли,???Фантик 2, гопро, fpv 2.4
С удовольствием послушаю мнения
Обстоятельства практически один в один с моими- присутствие женщины справа. Жена? Со мной жена была 😃
Ещё была попытка управления камерой xiaomi yi, установленной на квдре через wifi телефона. Частота 2.4Ггц.
И ещё нюанс- небольшой люфт одного из пропов. Он поворачивался на 3-4 градуса относительно мотора. был обнаружен уже после полётов, дома, но уверенности, что люфт случился не в результате падения, нету.
срывы возникают как правило под нагрузкой
Сделал “стенд” из гладильной доски, притянул квадрокоптер прочными стяжками.
Погонял на месте и плавно и резко, несколько минут- на намека на срыв синхры!
Чтобы проверить теорию отказа передатчика- приемника, поставил камеру с TS832, чтобы наблюдать за квадром ,а сам пошел с монитором и аппой на улицу (живу на 5 этаже). Метров через 150 видео пропало, но моторы продолжали запускаться. Ни единого срыва и нежелания армиться не было! Больше всего боялся именно этого…
Может меня все-таки “сбивали”? Неподалеку находится станция скорой помощи, а у них мощная радиостанция- наверняка есть.
Как проверить зону полетов от помех?
Успокоили 😃
Просто подумал, что ежели обнаружится трабла с регулятором, стоит ли вообще менять только один. Может быть сразу все и на что-то более надежное?
Уважаемые Гуру! Rctimer NFS ESC 30A Multi-Rotor ESC SimonK Firmware (OPTO)
Как расцениваются данные контроллеры в плане надежности? И что это за NFS?
Стоят у меня в паре с моторками Tarot 620kV и легкой Назой. Совместимы ли они.
Пишут, что кристалл регулятора работает на частоте 16 мГц, а для Назы требуется 400 (если я правильно понял).
Я сразу понял, что нужно сделать))), но я снял пропы, а мотормаунты сейчас безобразно вывернуты. Да и регуляторов запасных у меня нету- заказывать надо. В общем загораю, как минимум месяц.
ЗЫ рекомендую проделать подобное
Проделал. Правда без пропов. Ни намека на подобные глюки:). Возможно регуляторам “нужна” вибрация, чтобы глюкнуть.
На приёмнике посмотри антенну.
Буду разбирать все до винтика, доберусь обязательно.
По МЛМ это звук потери синхронизации регулятор-двигатель.
Эта теория мне нравится. Подспудно чувствую, что именно рассинхрон.
И не покидает вопрос: Ну почему потеря управления именно на высоте больше 10 метров!!! Может быть там потоки воздуха с завихрениями и пропы флаттерят—вибрация— дребезг контактов—рассинхрон…
Ведь не падает он вверх ногами и не крутит его вокруг оси- ровненькое пике, а значит винты вращаются примерно с равной скоростью.
Должна быть и причина потери отклика стиков…
Разберу обязательно.
На что еще стоит обратить внимание, ведь на малой высоте аппарат ни разу не отвалился от аппы. Очень резко отклонял стики во всех направлениях- идеальный отклик. В течение 20 минут мучал!
Управление наинало тупить только на высоте 12-15 метров.
p.s. У меня со вчерашнего дня фобия на набор высоты😁 -Квадроакрофобия.
Naza m lite+ GPS, рама:Tarot 650, моты:Tarot 620kV, пропы:13x4.5, аппа:Turnigy 9x , Регуляторы: RC Timer 30A SimonK.
При попытке остановить подъем коптера, нарвался на отсутствие отклика стиков, после, как бы с лагом возврат управления и пике.
После этого краша летал около 20-ти минут на высоте 5-7 метров, и 50 метровом отдалении- идеальное управление.
Судьба дала 3 попытки ее испытать подъем на высоту более 10 метров. После 3-го падения эксперименты были прекращены ввиду поломки винтов:)
Почему пропадал отклик стиков? Naza или Турнига?
И судя по направлению падения, это “кто-то” из левых моторов. Я так тоже решил.
Но смущает потеря отклика, при которой коптер висит ровнехонько и тихо сам по себе дрейфует по ветру (как будто думает о чем-то))) ). И только затем в пике…
p.s. Прошу прощения. В крайний раз он не только потерял отклик, но и медленно “поплыл” в сторону противоположную точке взлета😁, как только достиг определенной высот(~15 метров). Красиво и грациозно.
К воякам полетел что-ли😁
Связь с аппой была 100 процентов, когда я включи режим возврата.
Зеваки вокруг заставили понервничать😵
Пропал отклик аппы, затем (по моим) ощущениям был отклик, с резким завалом и самостоятельным пике. Стики если и попали в крайнее положение,то только оба вверх.
Так 3 раза. Заметил, что на высоте около 15 метров и выше. Последнее падение было фатальным. Пропал отклик совсем. Я включил failsafe. Коптер резво рванул к месту взлета, но как мне показалось, пролетел точку взлета и я вернул управление. В результате опять пике 😄 и минус 2 пропа и свернутые лучи.
На высоте до 10 метров все идеально!
Если подойти с позиции настройки грамотно и вдумчиво - никакого геморроя не будет.
В принципе, да- особенно если можно поехать к старшему товарищу и попросить помощи вживую:)
У меня в городе такого товарища не было и у меня случился “геморрой”😁.
Не хотите гемороя (а его и так по началу будет много)- берите с родным GPS, т.е в одном комплекте сразу.
Выкидываешь одну крутилку, и вместо нее вставляешь трехпозиционник , только надо будет подобрать резисторы)).
Зачем выкидывать? Можно и крутилку вместо трехпозиционника настроить. Единственное, что нужно будет сделать, это “тактильный индикатор” положения крутилки 😃
И даже помощь всего вышеперечисленного Вами не выпрямило мои кривые ручки:P.
буду разбирать и под микроскопом искать причину, всего то кучка проводов ,а столько причин приложить кривые руки с последствиями)))))
Проверьте на короткое пайку слаботочного провода на регуляторах. Там очень маленькие зазоры между дорожками. У меня замыкал “плюс” с “командным” и отключал МК (сам паял, кривыми ручонками). Подумываю вообще выкусить плюсовой от греха подальше.
Перепрошивка на v2.
Говорят там есть фс по потере сигнала.
Очень большая просадка, как я понимаю, и так быть не должно?
Аккумулятор- хлам походу. Вздутие даром не прошло.
Господа, прошу прощения, думаю, что именно здесь мой вопрос будет “в тему”
Имею вот такой акк: banggood.com/…/Wholesale-ZOP-Power-11_1V-5000mAh-3….
Юзер я фиговый, учусь исключительно на своих ошибках.
Высадил я этот акк до вздутия в самом начале его карьеры. Потом вроде восстановил.
Брал он свои 4850 mAh.
На полетном контроллере и на пищалке выставлены алармы 10,5 вольт, по достижении которых модель квадрокоптера прилуняется. Время полета- 10 минут. При постановке этого акка на заряд IMax 6, тот показывает общее напряжение 11,4 В.
Это нормально? И почему так происходит?
Прошу прощения за ламерский вопрос. Ну или пошлите туда, где можно почитать:)
Без обид…
И в мыслях не было!
😃
Разобьете вы свою игрушку и очень скоро. А причина банальна - Вы ни чего про него не знаете.
Будучи ребенком с 9 до 15 лет я разбил такую кучу “игрушек” собранных собственными руками в авиамодельном кружке, что наверное не заплачу, если разобью и эту 😉
Собрал я ее своими руками, разберусь как-нибудь и с настройками. Добрых людей на свете хватает😁.
А Вы ежели не желаете помочь- не обращайте внимания и проходите, как говорится, не тратя времени и нервов;).
Вы принципиально не желаете мануал почитать? Или у Вас задача другая, мозг повыносить на форуме?
На странице 103 коллега выкладывал ссылку на русский мануал.
Ну вот! А мне говорили, что инструкция одна- официальная. Спасибо!