Activity
размер акумчиков для Wltoys 10428-B2))
Здесь, немного другая песочница.)))) Разница между 10 и 12 есть… Всю инфу можно найти… Аккумы-100х33х15
mysku.ru/blog/china-stores/55712.html
В чем причина?
Я б обратился к специально обученным людям…
С обмоткой что-то и на али пытаться диспут открыть?
Очень сомневаюсь что спустя 2 месяца кто-то с Али будет с вами разговаривать…
но может можно чем то шов наплавить?
В мелких тюбиках суперклей промазывается по шву с подтеками и насырую просыпается пищевой содой. Можно поверх и второй слой так “наплавить”. Попробуйте.
Кстати про танки.
Давайте, наверное, прекращать уже оффтопить…
я уже оплатил вот такой краулер в 24 масштабе.
Думается, для дома поползать это оптимальный вариант…
Любопытно вы с FPV камерой или с писалкой на борту?
Мини FPV. Но монитор пишущий, т.ч., в принципе, можно было и писать…
Не сильно ли велик 12 масштаб для дома?
Смотря для какого дома!))) Я, конечно, пробовал WL по квартире с камерой-интереса хватило на 15 минут.))) Гляньте размеры машинёхи, начертите на бумаге или на ютубе. Не тешьте себя идеей что не будете выходить на улицу (если в доме не ремонт с кучами песка и стопками мешков))). Для книг-пледов-табуреток достаточно и типа Orlando. И 16-й масштаб, ИМХО, великоват…
Дифы на всех моделях этой линейки… Были попытки блокировки дифов-хрень. Модель не заточена под трофи. Вылазят паразитные косяки.
- какие настройки нужно сделать на RC4GS для удобного вождения? Пока включил только гироскоп на 3-й канал (чтобы триммером регулировать чувствительность), реверс на газ, 50% ограничение на задний ход и -40 на сдвиг среднего положения сервы (чтобы прямо ехала, иначе по дуге).
Основное вы выставили, а далее эт уже дело вкуса. Гляньте на ютубе ролики, там парочка нормальных есть с конкретной раскачкой, что в аппе за что отвечает. А там уже пробуйте…
Про колеса я свой взгляд сказал ни кому не адресуя, Русские грузовики тоже нравятся, вот только мороки наверно много, родные мосты менять? ну и т.д. останется только корпус?
…И я просто свой взгляд про колеса высказал. О том что стоковые для меня более приемлемы.))) А по грузовикам возня такая же, как и на нашей машинке: по-необходимости; по-желанию; по-кошельку…
Так наша тоже вроде как реальная,
Так, в свое время я и брал именно нашу по этой причине. И колеса на большие не меняю.))))
Но не припомню ни одного “итого” после определенного времени использования
А что там может быть итого? Менять шарики))) Или выдумывать новый поворотный концепт. Кардан у меня такой же. Нормальный. А меня грустные отзывы о метал-рейке остановили от покупки уже на стадии оплаты. Жалеть не приходится…)))
Я смотрю себе в качестве второй 10428B,
Я в другую сторону смотрю. Если сунусь в низкоскоростную стезю, то для себя вижу (на это время) чё-нидь из WPL. Урал или Шишигу. Естесссно все менять (благо электроники в достатке) и колхозить. Ну, прикалывают меня машинки реалистичные, а не мыльницы на колесах.)))
Большие дешевые широкие колеса с Али имеют как положительные так и отрицательные стороны.
А иначе и быть не может. Пользуясь вашей аналогией, эт как на Запорожец воткнуть колеса от УАЗа… Уменьшается (и так небольшой) крутящий момент, но если на прямой, то не страшно. Хуже ширина и вес: железу-пластику мослать это все сложновасто. Банально, но в теме наберется, наверное, ведро плевков в сторону алюм. рулевой рейки и того как сыпется метал. кардан. Все шпильки-винты сразу надо фиксировать. Ползать вам, скорее всего, тоже не особенно получится-та же хрень, стоит несиловое обеспечение. Если к нашим баранам, то как на Камаз воткнуть танковый движок.))) Я, так понимаю, что можно апгрейдом разогнать недешевую триаловскую модель, но изначально скоростную присадить в триал, можно только (помимо тяглового движка) полной заменой ходовки…
Просто так ведь толку никакого, если он будет защелкнут на нём.
От него в любом случае толку немного-греется ротор, а не статор…
Пока с сыном на мелком масштабе покатаемся.
Глянул я ветку remo smax… Показалось, что “детские болезни” там те же. Но дешевле.😎
Самому нравится красная,
Чёт не нашел я машин с дисплеем на пульте. Может апгрейд? Со связью системных проблем нет. В отличие от прочего электро-фарша. Дело, конечно, ваше, но имея 2 разномастные машинки (если не на месяц покатушек), вы можете приобрести финансовый головняк. Будет ломаться. И там и там… А взаимозаменяемости нет… Опять же “аппетит приходит во время езды” никто не отменял-захочется нормальные масляные амморты, кардан и т.д. + еще хотя бы по аккуму к каждой машине… В общем, реально вваливать денюжков придется. Если нет финансового вопроса-нет и проблем, ни в чем себе не отказывайте! Почитайте тему, и чтобы потом не стирать с 12428-го пыль, в ожидании, скажем, приемника-регулятора, заказывайте с упреждением… Различий в разного цвета моделях нет (красные, правда, замечены и без света)
чем модель WlToys 12409 отличается от рассматриваемых в теме?
Может тем, что это абсолютно разные концепты? Не совсем ясен вопрос: внешние отличия налицо: корка-каркас; передние амморты; привода-мост; запаска и т.д. Какие детали у них взаимозаменяемые? Так судя по тому, что в запчастях (на али…)12428 и 12409 не пересекаются, то и не прокатит… Но, навскидку, проблемы с электроникой и там, и там должны быть похожими.)))
- Покрутил машину в воздухе - колеса поворачивают в сторону заноса, а хотя должны в другую. Судя по прочитанному тут - мне надо на 3 канале реверс включить?
- Гироскоп работает при любом положении курка газа, в том числе даже когда его не трогаешь. Читал - должен по идее только при движении вперед. Что делать?
Гляньте здесь. Можно с 6-й минуты…
RadioLink RC4G бюджетная аппа с гироскопом (детальный обзор)
А со стороной заноса, дык если ЗАД заносит, скажем, влево, то и колеса должны поворачивать влево…
Что бы пиньон заменить, нужно мотораму дорабатывать.
Достаточно немного отсверлить отверстия на стороне крепления движка…
Моя первая поломка была 2 сломаных диска.
Ну, и подкинули бы сразу инфу как сами вышли из положения…)))))
Подкажите как загерметизировать регуль?
Гляньте ютуб. Там хватает роликов по герметизации электроники RC…
Если ткнете где почитать об азах rc моделей буду благодарен. Спасибо!
Выжимки лучших идей и советов нет. Модель имеет “детские болезни” для решения которых нужно желание и финансы. Самое реальное-почитать тему: пожалуй нет вопроса, который бы в ней не осветили. А уж потом будете решать и с зарядкой и смазкой… Для себя поймете надо ли вам это.
есть ли подвох? Везде примерно на $10 дороже.
На фото комплектация стандартная. Если нет хохмы типа:“забери оставшиеся 5 штук по этой цене…”, то выглядит правдиво.
Горит все порой по неизвестным причинам, лучше быть готовым
Конечно, горит. Но, неоправданно пользовать технику на пределе, затратно и возниво обходится.)))
мотор, грееться здорово. Сын выкатывает 4 аккума подряд,
…Так и лошадок до смерти загоняют!))) Хоть на машинах; хоть на квадрах, а “отдыхать” движку(ам) давать необходимо. Это не БК…
а про сенсор врут или его на щеточном нет?
Я так понимаю что двигун по вашей ссылке родной брат этого:
Мотор для трофи за 6$
Пусто. По той же ссылке предлагают узнать подробней (1)
img.banggood.com/…/20160325025823540 sensored brus…
Как говорится: найди десять отличий.))) Я не слышал о коллекторниках с сенсорами, но видел сколько стоит с сенсором БК!😵
Вон еще один “родственник”.))))
hobbyking.com/…/surpass-540-35t-brushed-motor-with…
Ну сателлиты это как раз совсем не то
Как раз самое то, коль уж я отвечал на вопрос о том как выглядят планетарки и последующий ответ с фото.)))) Ну, да разобрались.
А как они выглядят эти планетарки?
Я бы предложил вам все же пользоваться стандартными формулировками-проще для справки и для понятия окружающими… Имя этим шестерням сателлиты.
wiki.zr.ru/Дифференциал
А планетарный механизм (дифференциал), это несколько иное.
www.google.ru/search?newwindow=1&rlz=1C1GGRV_enRU7…
И обязательна ли пищалка на аккумулятор, если у меня будет переделанный стоковый регулятор и зарядка нормальная imaxb6
Если нет автоматической отсечки, то желательно. Иначе как определить какой заряд остался на аккуме?
Вот здесь есть все что нужно для ходовой?
А инструкции не было? Там, вроде, все до винтика расписано. По шестеренкам здесь да, все есть.
Я имел в виду последовательность переключения режимов.
В моей версии именно авто концепт: вперед-тормоз-назад. Не лодочный. Его на машину вааще не рассматриваю.))))
😎
А у этого регуля вперед-тормоз-назад режимы? Как у родного?
А сами-то как думаете? Ездил бы пол-года без тормоза или заднего хода?😒
Просто тут писали, что и этот горит:
У него сгорел; у меня пока нет. Раз он вымутил деньги у продавана, значит речь идет о заводском браке, что в данной ценовой категории сплошь и рядом. Как повезет. В любом случае, лично я от стоковой версии отказался сразу.
Ребята, а есть все таки положительный опыт использования регулятора для коллекторного мотора на замену оригинальному?
Если пол-года использования можно назвать положительным опытом, то есть. Свой опыт.
rcopen.com/forum/f27/topic470306/2238
Я использую Li-ion спайку на две банки. С регулем же ничего не будет?
Ничего не будет.
Вопросик назрел.
Тоже возник… А герметиком промазать в регуле соединения, отверстия и т.д. никак? Чего так подкинулись на эпоксидку?
кто посоветует, может кто знает! из чего делать коробочку под заливку эпоксидки!
Да хоть с картона. Суть в том что внутри надо чем-нидь смазывать чтобы эпоксидка не прилипала. В случае неудачи, если все ж прилипнет, тот же картон можно намочить и отслоить…)))
скажите это моему монстру от тиммейджик.
А вашему Жигулю ничего сказать не надо? ))) Когда вы напишете что именно на нашей машинке залачили передний диф и словили счастье, то ваш пафос будет уместен. Я же исхожу из того, что люди уже делали и убедились в том, что лучше вернуть все на места… Делали на ЭТОЙ машине. Не на монстре и не на танке. )))
Ребята спасайте, собрал акумы в боксе пластиковом с пружинами, ну они сильно греются и поплавились, что делать?
Бери ортофосфорную кислоту и паяй банки, не бойся, не перегреешь.
Видимо, я не успеваю следить за развитием аккумов, но первый раз слышу что можно паять без боязни перегрева… Если есть такая тема-будьте добры, скиньте в личку ссылки, а я в обратку накидаю опровержение.))))
Но по своему опыту скажу что нет смысла делать спайки из LiOn. Потому как машинка отключается при 3.3 вольта примерно, а это 2\3 батареи. Полная емкость ее гдето до 2.5 вольта разряда.
И долго у вас живут аккумы после такого разряда? )))) Даже при меньшем разряде IMAX уже не подхватывает заряд… Нагуглил для примера навскидку. Пункт 9,12,13
silatoka.net/15-faktov-o-litij-polimernyx-batareya…
А насчет спайки, дело вкуса, но если найти время пролистать начало темы, то можно найти удачные примеры 2S2P. Насчет перекидки 3-5 проводных серв там тоже есть все пошагово.
Может и дифф сразу залочу передний.
При езде задним ходом с повернутым рулем скорее всего возникнет дискомфорт.
Что делать? Где взять эту деталь?
Или менять на аналог типа такого (не реклама, а направление поиска)
ru.aliexpress.com/item/…/32710277714.html?algo_exp…
Или переходить на металл. Брать классический карданный тип.
Есть они и отдельно (второй лот слева), но насколько выгодно тратить такие деньги за 4(!) шт.?
ru.aliexpress.com/item/…/32806152921.html?algo_exp…