Activity
Мне тоже пришло попрыгун) тоже из первой партии с неудобным USB. проковырял дыру, потом сделаю затычку из термоклея.
После прошивки на последнюю доступную прошивку полностью заработала FlySky телеметрия (на стоковой прошивке не показывало доп. батарею с x6B приёмника, доступно 12 каналов).
забиндил с тинивупом на BeecoreF3 (Flysku (PPM)) -тоже всё работает.
Пока не летал в поле с этой аппы, потому не могу ничего сказать про уровень сигнала, но если её запереть в микроволновку - “RSSI” падает с 60 до 90, на расстоянии <1м, сигнал не пропадает, при мощности в 100мВт. (хотя мб экран у микроволновки поганый, тут хз).
А так - работает всё, кроме 2х крутилок. но тут видимо я что-то не понимаю в Deviation. с 3хпозиционниками кое-как разобрался а вот потенциометры пока не осилил =)
p.s. Да аппа меньше той же FS-i6, пластик толстый, аппа достаточно удобно лежит в руке.
Моменты, которые не понравились:
- отсек для батареи можно было спокойно сделать больне, чтобы туда 18650 батарея влазила например (но его можно открутить)
- нет голосового модуля
- поетнциометры мелкие, неудобные
- все переключатели одинаковой длины
- моя аппа пришла с отклеившимся стеклом и выпавшим экраном (он ничем не зафиксирован кроме стекла). к счастью ничего не пострадало, стекло переклею
А так - мне нравится) осталось привыкнуть к немного изменившемуся хвату =)
И по дальности интересно , лучше чем со стоковым пультом ?
на буржуйских форумах говорят про дальность >400м (дальше не летали тк видеолинк раньше связи с аппой обрывался).
Это на “Взрослых” протоколах и на макс. мощности. сомневаюсь, что вам нужно сильно больше 40м для тиника, а это jumper спокойно даст))
Глубины цвета нет, цветность (насыщенность) зашкаливает,
эмммм… а вы не пробовали настроить это всё в очечах? левый джойстик отвечает за яркость\насыщенность.
Ваш кэп:
Alt Sen - Altitude sensor (датчик высоты)
Tx Bat - transmitter Battery (датчик напряжения батареи передатчика)
Я так понимаю, таймер только включается от 3 канала, но не выключается?.. Тревожного сигнала, по истечении запрограммированного времени, тоже нет?
К сожалению не помню уже) таймером не пользовался, тк летал по OSD, и это была не та функция, ради которой прошивался))
Установил прошивку 10 каналов с таймером, таймер как то странно работает. Не могу его побороть))) В общем, только включаешь питание передатчика и он врубается и считает время от момента включения, хотя в настройках стоит включение от 3 канала (по умолчанию). Может кто знает как с этим бороться? И что за это за параметр настраивается в таймере от 1000 до 2000 - секунды что ли?
Этот параметр и есть выключатель:
установите его в 1300 например, и как только по 3му каналу будет достигнуто значение 1300 - таймер пойдёт. ИМХО - его надо ставить или на Throttle (3 канал), либо на Arm. арм - логичнее (но и значение дб соответсвующее)
Вы о чем? Racer/FreeStyle - в обоих случаях собирают легкий и мощный сетап, а что выбрать конкретно - это ваше эго и финансы.
неправда ваша.
под фристайл лучше подходит тяжёлый квад - у него инерция выше, а ей можно грамотно пользовоться для всяких красивостей)
Уже всё - это когда её раздует аки шар))
А так - обычно сопротивление меряют на ЗАряженной АКБ.
Но за этой конкретой батарейкой придётся следить внимательнее - скорее всего 3я банка будет быстрее проседать.
p.s. я обычно на таких акках “разлётываюсь” =) - ставлю их первыми.
любая карта MasterCard не берёт доп комиссии за конвертацию валюты. Visa - берёт доп процент за перевод валюты.
Сами столкнулись с таким, когда в командировку забугор ездили )
Эта приблуда OSD модуль? Это для наложения данных телеметрии на мониторе?
В самом приемнике S-BUS тоже появится или только в передатчике?
нет, всё же написано:
Requires:
-i6 Transmitter (Turnigy or Flysky)
-ia6b/fsia10/fsia10b Receiver
-UART/FTDI cable to flash firmware (Diy adapter: …blogspot.co.uk/…/turnigyflysky-i6-secret-menu.htm…)
(optional)
-ibus to ppm converter (Diy coverter: bitbucket.org/daveborthwick/ibus_pic12f1572)
-ibus to Mavlink Telemetry adapter: github.com/qba667/MAVLinkToIbus
-APM/Pixhawk flight controller with support
Вы же не на APM собираетесь летать?
Николай, не путай человека.
Олег, при перепрошивке Аппа станет 10-ти канальной, приемник по-моему тоже(этой прошивкой не перепрошивал). Появится СБАС.В приемнике тоже.
НО, если Вы этим раньше не занимались никогда(перепрошивкой), купите приёмник, который я советовал или летайте на проводках, как сейчас. Неужели 3 лишних проводка так мешают?
Приёмник остался тем же, после перепрошивки появился sbus режим. p.s. проверялось на “новом” X6B приёмнике
А что вот это за прошивка, не в курсе? Вроде как более поздняя версия 10ch_Mavlink_MOD_i6_Programmer_V1
там добавлена поддержка mavlink телеметрии при условии добавления ещё одной приблуды. Прочитайте описание на этой же странице, что вы скинули =)
это только если на 2км летать))
на гоночном коптере задержка видео >80ms чувстуется, а у любого wifi линка задержка уже больше 150ms
перепрошейте аппу на 10 канальную прошивку, там добавлен sbus
а как вам такой бюджетный вариант)
eachine.com/Eachine-2017-New-Goggles-p-996.html
жаль кроме картинок ничего нет пока)
Я не могу этим с вами не поделиться)
Джошуа проделал ОГРОМНУЮ работу по тесту приёмников для fatshark, +Commander, +Clearview
Сегодня обнаружил неприятный глюк на контроллере F3 от Eachine Minicube.
это ведь всё в стабе? если в акро проблем нет - то пути 2:
- не летать в стабе =)
- избавляться от вибраций любыми способами (софтмаунт пк\моторов, пропы проверить на балансировку)
в связи с появлением пальта от эльфа за 26$ появился вопрос)
появились ли для него моды\прошивки? - например возможно ли воткнуть в него мультипротокольный модуль для поддержки flysky AFHDS 2A например?
Помнится давненько писал про то, что летать на поломанных пропеллерах можно, но мне не поверили)
В прошлые выходные спонтанно снял такой видос, наслаждайтесь)
p.s. - да, я на таких пропах долетел до себя после падения (упал на брюхо, ~50-60м).
p.p.s. повторять не рекомендую, если вам жалко свои моторы - вибрации и броски токов
мб хватит уже собачиться?
да, на этом форуме есть несколько проблем (нередактируемая шапка, не совсем адекватный поиск), но в то же время мы все тут занимаемся хобби, которое требует минимальной технической грамотности.
Ну плохо работает форумный поиск - пользуйте посик гугла\яндекса по сайту.
Не нашли инфу по одному запросу - поменяйте запрос. Я почему-то, когда захотел найти инфу, как сменить вращение моторов это нарыл за ~2-3 минуты, причём по этому-же вопросу.
p.s. и да, когда один и тот же вопрос повторяется 5-6-10 раз на протяжении последних 2 месяцев - от этого начинает знатно подгорать
Подскажите пожалуйста по этому посту.
посмотрел, особых проблем не увидел)
Еслия коптер стал “резким” то поиграйте экспонентой и рейтами так, чтобы стало комфортно рулить. можно посмотреть, как это бут пример в этой же вкладке.
с описанием тонкостей установки данной прошивки ,
так а там нет никаких тонкостей, всё как написано в первом посте:
- скачали Xloader
- скачали прошивку
- подключили приёмник к FTDI адаптеру (5в выставить не забудьте)
- залили eeprom_clear
- залили саму прошивку. Одна особенность только - нужно выбрать правильную ардуину - ATmega328
всё.
комментариев к самой прошивке тоже не вижу смысла писать - все её особенности показаны в её обзоре, с текстовыми вставками.
Кстати, релизнулся AchilleΣ для realacc приёмника и ему подобных.
Потестил в выходные - впечатления сугубо положительные.
Очень понравился “дроноискатель” - как металлоискатель - чем ближе к коптеру, тем чаще пищит приёмник. очки теперь можно не снимать с головы, когда коптер ищешь в траве (нужнанаправленная антенна).
Говорят так же, что de-synch пропал в видео (теперь видео с DVR не будет короче видео с hd камеры из-за пропадания кадров)
Статору ломаться нечего - это железяка (обычно бутерброд пластин железных). Но раз он почернел, значит мотор грелся и скорее всего грелась обмотка и мог повредиться лак на обмотке и возникло межвитковое КЗ. Раз мотор есть, то попробуйте заменить. А у потом грешите и меняйте регулятор.
Согласен, имел в виду потемневшие обмотки)
Вобщем, вчера вечером покрутил все 4 мотора через конфигуратор - всё работает, отличий\вибраций не заметил. Видимо придётся заморочиться в чёрным ящиком и попробовать подлетнуть во дворе)
Мог коптер так кувыркаться от вибраций? (стабильно через один и тот же луч, через 3-6 сек после взлёта)
Эхх, не долго музыка играла)
Заменил я колокол на RCX с “неродным” kV, отлетал 4-5 батарей без проблем, а на последней словил кувырок на свежеотремонтированный мотор.
После этого взлететь вообще не получается - взлёт и через 1-5 сек кувырок через этот луч.
ИМХО - есть несколько идей:
- закоротил обмотку на раму, пока мотор откручивал\прикручивал
- накрылась пчёлка 20а
Но обе мне кажутся маловероятными - ни регуль, ни мотор не греются совсем… - статор, потемневший ещё при первой аварии доломался-таки окончательно
Что наиболее вероятно? Мотор запасной таки отрылся, а вот регуля к сожалению нет… (кстати, если у кого-то есть старая ненужная пчёлка на 20А - прикупил бы)
Всё зависит от передатчика) если там стоит простой линейник, то всю “лишнюю” энергию он направит в тепло. Если норм импульсный стаб - всё будет ОК.
Трамп на 600mW передачи при питании от батарейки напрямую греется до ~60-80градусов в покое, в полёте чуть меньше.
В вашем случае больше похоже на коротыш на раму - сам видел как горит карбон, если на него замыкание идёт пару раз: один раз пигтейл от батарейки прорезал, один раз 12В от светодиодов проврда побило и один раз 5В линию коротнуло на раму. В первом случае были искры и куча белого дыма, в остальных - бешенная температура и угольки)
Я ж потому и написал - хотите питайте через бек на 9-12В, если верите в свой передатчик - питайте от батарейки)
В таком случае берите любую из популярных) тот же матек вам подойдёт без проблем
Подскажите пожалуйста pdb c без проблем с 5V, […] для питания питания народных F4 и приемника, камера и передатчик HV.
Совет один: не питайте видео передатчик от 5В. Если боитесь егоь спалить - запитайте от 9-10-12В бека.
На 5В он слишком много тока ест, бек греется
8520 моторы спокойно таскают камеру с батарейкой на 500mAh (общим весом ~50-60г).
проверьте батарейки и провод питания. Ну и если у маторов ужк большой “налёт” - можно их заменить =)
Ну это не смешно уже. ответ на ваш вопрос находится меньше чем за 2 минуты.
Самоё главное - исходя из собственного опыта.
Кто нибудь сравнивал моторы фирмы gartt?
А тут всё так же) - каждый хвалит то, что имеет))
Я вон 3й сезон собираюсь летать на RCX2205 (ещё первой, неукреплённой ревизии), а кто-то их “пластилиновыми” заклеймил.
Всё ОЧЕНЬ сильно зависит от ваших требований, от вашего стиля полёта, даже от места полёта))
Хотите качество - смотрите на DYS\Tmotor, готовьте $$$, а я буду летать на моторах по 8$ (без гарантии правда… но кто менял мотор по гарантии в этой весте?)
У всех проблем с пропаданием OSD корень один - нестабильное питание 5В.
В вашем случае скорее всего виноваты шумные регули.
что нужно сделать:
- проверить 5В под нагрузкой - дб 4.9-5.2В. иначе - чинить\менять бек
- поставьте lowesr кондёры на регули (25В 400uF)
- если 2) не поможет - поставьте кондёр на 5В шину. (6В 300-500uF)
и да, всё это уже было описано, и не раз, стоит просто поиском пробежаться
Сломал первый мотор RCX2205 2633kV (спустя ~300-400 акков): кольцо с магнитами сползло вниз, задел одним из магнитов дно статора, потерял пару)
Вопрос такой: Отличаются ли чем-то колокола у моторав с разным kV? просту в запасе лежит один колокол в сборе на 2350kV, а мотор был 2633… по идее, если я всё правильно помню,в рамках одной серии kV определяется статором, а не ротором. Развейте мои сомнения плз) а то придётся запасной мотор разбирать)
почему только сейчас начали делать
Всё элемнтарно - чтобы продавать свои полётники. вся эта свистопляска работала только в их экосистеме. Сейчас же это доступно для любоко полётника, поддерживающего BF (и возможно в CF)
У трампа есть осд? Или это если пк с осд, то трамп может выводить на экран?
Трамп можно подключить для управления через ПК, как и TBSUnify. На странице настройки видно текущую температуру передатчика.
Очень удобно - можно оперативно поменять частоту вообще не прикасаясь к коптеру (только на очках новую словить после переключения)
И не только.
хз.ю не повезло мужику с трампом, он его сразу заклеймил.
У меня первая версия, с первой версией пчёлок (шумные же?):
* Фона от него нет, в отличие от китайских передатчиков по 12-15$
* шумов при включении ноль, даже на соседние каналы
* защита от перегрева есть:
у меня перетёрся пигтейл и переломилась центральная жила в нём, приём упал до 10м-15, трамп же выше 90 градусов на нагревался, если верить OSD. после 5 акков (3 из которых были на 500-600 mW) и последующей замены пигтейла - всё ОК. Более того: как только он перегревался - качество приёма СИЛЬНО падало и он остывал - подозреваю, что он таки сбрасывал мощность (проверить это к сожалению не могу)
Так же как и понижение ISO, как я понимаю.
Ну уж тогда IMHO лучше программно rolling shutter задавить… правда комп мощный нужен, но результаты дб лучше…
Вот такая наклейка)
взято отсюда
Иногда при ярком солнце помогает затемняющее стекло. Но это так себе решение.
А как это работает?
насколько я понимаю, чтобы убрать желе (если никак неполучается убрать вибрацию) можно только уменьшив по максимуму время экспонирования кадра. Можно выставить 60к\с, можно понизить ISO - это должно сработать.
Вообще всё станет немного понятней, если почитать про Rolling Shutter
Может кто-то объяснить, почему ND фильтр помогает при желе?
Ахтунг в целом. Я не знал.
у меня к очкам шла огромная жёлто-чёрная наклейка внутри кейса - не направляй линзы к солнцу - сожжёшь LCD
Если поставить линзу с меньшей светосилой, увеличится экспозиция и желе уменьшится,
Согласен, про затвор и светосилу забыл =)
А так - да, нужно гасить первопричину, а именно искать источник вибраций и гасить его. ну или пилить суперсофтмаунт для камеры)
Видимо я что-то недопонимаю… но как замена линзы поможет снять желе?
Желе это комбинация особенности затвора камеры и тряски коптера… Линза тут по идее ничего не должна решать