новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
Ребята всем привет!
На самолете не получается подключить FlySky FS-I6 + FS-IA6B одним проводом через i-Bus со стабилизатором полета HobbyEagle A3 Super II. Прошивка аппы заводская. Может в настройках аппы надо что-то включить?.. Как пользоваться в настройках аппы окном i-Bus Setup?..Там стоит канал №1 - как это понять?
Или стабилизатор работает только по s-Bus и не понимает i-BUS?..В настройках стаба фигурирует только s-Bus.
Если нацепить все возможные провода то все работает, а через I-Bus не хочет, в чем проблема, может кто-то подключал такой или похожий стабилизатор, буду благодарен подсказке… ****
Из описания: Входной сигнал: стандартный PPM с центральной точкой 1520uS или последовательными данными S.Bus
Где-то есть слово i-BUS ?
Можно попытаться купить такое hobbyking.com/…/turnigy-ia6c-ppm-sbus-receiver.htm…
Но наверно дешевле проводами, их дополнительно надо всего 2-3штуки
Можно пойти другим путем и перешить аппу rcopen.com/forum/f4/topic382677/991
Из описания: Входной сигнал: стандартный PPM с центральной точкой 1520uS или последовательными данными S.Bus Где-то есть слово i-BUS ?
В инструкции написано:“А3 Супер поддерживает стандартный приемник или S.Bus Futaba.” Про i-Bus ничего не сказано. Может по этому и не работает? В настройках есть такое окно:
Можно попытаться купить такое hobbyking.com/en_us/turnigy-...___store=en_us
Если докупать, то думал приемник FlySky FS-IA10B
Но наверно дешевле проводами, их дополнительно надо всего 2-3штуки
Хотел уменьшить пучок проводов)))
Можно пойти другим путем и перешить аппу новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
Перепрошивка добавит S.Bus?
Я так понимаю, у меня стабилизатор сейчас работает через стандартный РРМ с центральной точкой 1520uS ???
Я думаю в описании перепутали, интерфейс этого стабилизатора PWM и SBUS.
Наша аппаратура изначально имеет 3 интерфейса PWM PPM IBUS. Появился приёмник, на который я указал, у которого есть выход SBUS.
Почитай хоть немного тему. Я ведь указал номер сообщения, вокруг него почитай, задай вопрос людям, которые перепрошили аппы.
Вот что в описании. Про IBUS ничего, получается по этому и не работает? Темы читал, я просто не очень разбираюсь в этих протоколах, по этому и хотел уточнить. Я так понял, если в стабилизаторе SBUS, то с приемником через IBUS работать не будет, а у меня работает через РРM, если верить характеристикам стаба?
перепрошейте аппу на 10 канальную прошивку, там добавлен sbus
перепрошейте аппу на 10 канальную прошивку, там добавлен sbus
Я так понимаю, в аппе будет sbus, а приемник FlySky надо тоже менять, на другую фирму, в котором есть sbus???
Зачем менять? Можно и дальше летать на iBus, который удобнее и лучше SBus.
Зачем менять? Можно и дальше летать на iBus, который удобнее и лучше SBus.
Так дело в том, что у меня стабилизатор HobbyEagle A3 Super II не поддерживает ibus, а только sbus. Из-за этого, собственно и задавал вопросы.
Николай, не путай человека.
Олег, при перепрошивке Аппа станет 10-ти канальной, приемник по-моему тоже(этой прошивкой не перепрошивал). Появится СБАС.В приемнике тоже.
НО, если Вы этим раньше не занимались никогда(перепрошивкой), купите приёмник, который я советовал или летайте на проводках, как сейчас. Неужели 3 лишних проводка так мешают?
Олег, при перепрошивке Аппа станет 10-ти канальной, приемник по-моему тоже(этой прошивкой не перепрошивал). Появится СБАС.В приемнике тоже.
НО, если Вы этим раньше не занимались никогда(перепрошивкой), купите приёмник, который я советовал или летайте на проводках, как сейчас. Неужели 3 лишних проводка так мешают?
Аппу давно собираюсь перепрошить, думаю с этим я справлюсь. Если в приемнике появится СБАС, то тогда и покупать ничего не надо.
А пару проводков хотел убрать “из интересу” - посмотреть как это оно работает с одним проводом:)
Нужна прошивка с “таймером”.
Нужна прошивка с “таймером”.
Я так понимаю это она
10ch_Timer_MOD_i6_Programmer_V1_4
А что вот это за прошивка, не в курсе? Вроде как более поздняя версия 10ch_Mavlink_MOD_i6_Programmer_V1
Николай, не путай человека.
Приёмник остался тем же, после перепрошивки появился sbus режим. p.s. проверялось на “новом” X6B приёмнике
А что вот это за прошивка, не в курсе? Вроде как более поздняя версия 10ch_Mavlink_MOD_i6_Programmer_V1
там добавлена поддержка mavlink телеметрии при условии добавления ещё одной приблуды. Прочитайте описание на этой же странице, что вы скинули =)
Приёмник остался тем же, после перепрошивки появился sbus режим. p.s. проверялось на “новом” X6B приёмнике
Естественно, приемник остался прежним. У него своя прошивка и никаким волшебным образом он не обновится по воздуху следом за аппой.
там добавлена поддержка mavlink телеметрии при условии добавления ещё одной приблуды. Прочитайте описание на этой же странице, что вы скинули =)
Эта приблуда OSD модуль? Это для наложения данных телеметрии на мониторе?
В самом приемнике S-BUS тоже появится или только в передатчике?
Эта приблуда OSD модуль? Это для наложения данных телеметрии на мониторе?
В самом приемнике S-BUS тоже появится или только в передатчике?
нет, всё же написано:
Requires:
-i6 Transmitter (Turnigy or Flysky)
-ia6b/fsia10/fsia10b Receiver
-UART/FTDI cable to flash firmware (Diy adapter: …blogspot.co.uk/…/turnigyflysky-i6-secret-menu.htm…)
(optional)
-ibus to ppm converter (Diy coverter: bitbucket.org/daveborthwick/ibus_pic12f1572)
-ibus to Mavlink Telemetry adapter: github.com/qba667/MAVLinkToIbus
-APM/Pixhawk flight controller with support
Вы же не на APM собираетесь летать?
Установил прошивку 10 каналов с таймером, таймер как то странно работает. Не могу его побороть))) В общем, только включаешь питание передатчика и он врубается и считает время от момента включения, хотя в настройках стоит включение от 3 канала (по умолчанию). Может кто знает как с этим бороться? И что за это за параметр настраивается в таймере от 1000 до 2000 - секунды что ли?
Установил прошивку 10 каналов
Рылся сегодня, вот преобразование ИБАС в ППМ, просто надеялся, что IA6B в ППМ відаст хотя бы 8 каналов, а нет. Надо через ИБАС.
А подскажите как можно организовать тренерский режим имея две таких аппаратуры и можно ли вообще?
Так же интересует её связка с Fs-i10
Рылся сегодня
Блин, а ссылку не вставил 😃 github.com/povlhp/…/iBus2PPM-instructions.md