Activity
Меня интересует еще один вопрос, если кто знает - кнопка But switch переключает только 2 режима на нажатие. Переключение 4-х режимов реально или нет?
чуть віше поднимался вопрос с режимами мне кажется что нужно другое подключение.
Уменьшить время от момента включения до готовности думаю можно отключив автопроверку расположения датчика
Не подскажите какой пункт в гуи за это отвечает?
Попробовал подключить второй IMU, на первый взгляд, с теми - же ПИДами подвес работает реально лучше.
Если не ошибаюсь пиды тут не причем.
k1250te, Спасибо большое за совет. Заказал товар. Теперь где то через месяц буду делать свой стадикам 😃
а на счет пользования gui есть где то инструкция как запрограммировать действие кнопок?
Я подключал такой же джойстик как в инструкци но с таким подключением могу в гуи выставить на кнопку только две программы, чуть выше предлагали Вам подключить к AUX.
Кажется это реализация Вашей идеи на данном контроллере:
Не так компактно как на вашей картинке, но размеры думаю можно уменьшить если убрать с платы выступающие пины и подпаять напрямую.
И еще одно готовое и не дорогое решение
Формумчане, вы извините за назойливость, эта плата подойдет для моих целей?
Это как бы последняя, но китайская версия контроллера, зато по цене доступнее, построена на других драйверах, хотя их Вам будет с запасом для 2208. Если контроллер разместить в ручке, то должно хватить одного внешнего сенсора, больше об этом в инструкции аккумуляторы можно брать и без защиты, если не ошибаюсь, то в гуи можно выставить самому нижний порог отключения на банку. Предлагаю для переделки обратить внимание на уже готовую и недорогую раму и моторы к ней, на али вариантов должно быть много
а что по поводу Storm32 , стоит брать такой?
По этому контроллеру здесь есть отдельная ветка или на англоязычном форуме тема на 300 страниц
У меня есть такой контроллер версии 1.31 но к сожалению не имел возможности сравнить с alexmos, интерфейс понятно что другой но фактически принцип тот же, шьется немного по другому…
Достаточно гибкая и открытая платформа, но больше пусть говорят профессионалы, они почему то не скупятся на alexmos…
полнял что 2ой иму может помочь решить проблему
У вас есть on-board IMU на самой плате контроллера, по идее с его помощью проблема должна решится. Читайте тут
Если честно то я еще не добился результата, может из за того что в новых версиях гуи отличается интерфейс от того что в инструкции и я что то не так делаю, на всякий случай заказал еще один датчик
Подскажите, какие сейчас есть самые маленькие моторки на подвес? Крутить модуль с объективом от мобиуса.
Может кто-то видел подобный проект?
Может Вам подойдут двигатели от CDROM-а
Хочу проапгрейдить двухосевой подвес до трехосевого
Так же интересовался этим вопросом, было два варианта, купить такую же раму чтобы использовать детали для дополнительного двигателя, либо докупить двигатель с таким креплением и вырезать с алюминия пластину, но в обоих случаях нужно колхозить, где меньше где больше…
Может у кого есть лучшее решение?
а наклоны вправо влево - опять жутко вибрирует…
Может из за того что при таком наклоне ось яв стает по оси питч? А при наклоне вперед-назад оси просто меняются местами…
Должно работать при включении 2 датчика тут автор контроллера показывает это -
Спасибо. Вот только не понимаю для чего устанавливать дополнительный датчик если он и так на той же площадке что ondoard IMU?
зеркалки туда никаким боком, только беззеркалки и все не больше 1кг
Все таки вижу в продавца в описании небольшой перечень кроп зеркалок…
Фактически сделал для себя расчеты веса 600D + 50mm + батарея с картой = 860 грамм
Кто знает на каких движках построен Nebula 4000?
Яв еще куда не шло, но остальные как будто не с той категории что бы кроп зеркалки таскать…
После прошивки подвес уже наконец то начал работать, теперь занялся мелкой настройкой, в процессе которой возникли некоторые вопросы:
Подключил себе джойстик такой как на фото в инструкции:
По такому же подключению, но почему то когда я в настройках выбираю этот вход то я не могу настроить больше двух режимов:
Как можно добавить еще режимы? Может кнопку нужно подключать к другому входу?
Так же заметил что когда поворачивать подвес в верх/вниз на 90 градусов (снимать облака/пол), то чем ближе объектив к вертикали, тем сильнее начинают двигатели сходить с ума, я то понимаю что при таком расположении двигатель ролл начинает выполнять функцию яв а яв функцию ролл, вот только умеет ли контроллер менять эти роли двигателей без пере настроек и пере подключений? Может нужно что то настроить или доставить дополнительный акселерометр?
Все таки другие контроллеры с такими задачами хорошо справляются:
И еще, в рабочем режиме после включения подвес долго инициализируеться, если зафиксированный на раме то 15 секунд, если держать в руках то в среднем секунд 40 и то нужно научится держать без шевеленки. Так и должно быть? Все таки другим контроллерам достаточно нескольких секунд…
Сорри за подробности, я пока не знаю, как Вам помочь по-другому.
Знаете, Вы мне очень помогли, в результате прошил через PL2303 несмотря что в инструкции указано что он не подходит. А CP2102 получил пинка под зад по дороге в мусорку
На картинке для прошивки подключено правильно, но только это не контакты Rx, Tx платы (они на картинке снизу а не сбоку), а 3 контакта Rc разъема.
Уже теперь я увидел где об этом шлось в инструкции, я эту вкладку держал открытой больше недели, но суть проблемы в том что я зациклился на подключении через UART, плюс разница архитектуры версии 1.31.
В принципе что тут странного если даже в GUI во вкладке прошивки пишет что надо подключать к UART1: а на плате есть только один разъем с надписью UART.
Это и правда здесь спроектировано мягко говоря через задницу…
Надеюсь это поможет многим обойти мои ошибки.
А для прошивки надо этот же шнурок включить в другие контакты на плате (подробнее на сайте в инструкции прописано)
Я что то пропустил?
Мне кажется даже по изображению понятно что для прошивки надо подключать через контакты Rx, Tx?
есть ножки Gnd, Rx, Tx - но они только для настройки контроллера, не для прошивки
Укажите пожалуйста хотя бы в каком пункте идется куда надо подключать для прошивки.
Подключал в этот раз UART CP2102 на семерке,
но все же по сравнению с PL2303 не вижу никаких признаков коннекта может нерабочий, но к сожалению не знаю с чем еще проверить, или драйвер какой то проблемный? Может кто подкинет рабочий драйвер (для UART CP2102) что бы не грешить на него?
Пришел наконец то UART на контроллере CP2102, а прошить таки не могу… Даже GUI не работает по такому подключению, чего не скажеш про PL2303, но последней для прошивки не годится, ставил для них одинаковые настройки, одинаковою скорость, менял местами Rx Tx, но результата так и не добился, соплей вроде нету, с подключением добавляет ком порт все как и должно быть… Уже столько нервов пошло на этот контроллер…
Спасибо,буду пробовать.
Если все же будете шить, то не забудьте ознакомится с инструкцией
Прошейте самую последнюю версию прошивки и запустите GUI от этой версии.
Для начала может будет проще запустить соответствующий GUI, а то я до сих пор не смог прошить, все время какие то подводные камни у меня, сейчас жду другого uart-а
попробуйте зарядить током 400мА, при этом обязательно отсечку по емкости поставьте из расчета 1,3*С.
Вижу на своем старом автоматическом зарядном пишет: ААА - 300мА, АА - 500мА.
Вчера ставил на зарядку 6 банок китайских ААА номиналом 1600мАч (реальных где то 900мАч), ток поставил 0.2А, отсечку 1.6А, сегодня смотрю - остановлено по лимите емкости. Пока что сами остановились как раз подуставшие аккумуляторы BTY, мне их было не жалко, потому ток поставил 0,3А, влилось в их где то чуть больше 300мА.
Может и правда слишком малые токи ставлю… Еще попробую поставить 500мА раз уж они и так через это проходили, ну вот может недостаточно будет отсечку ставить 1,3*С для того что бы увидеть их самостоятельную остановку? И вообще на сколько плохо перезаряжать их больше емкости 1,3*С?, они же со временем ее теряют а я могу этого и не учитывать, к стати мне считать отсечку емкости от того что написано на енелупах или от последнего теста отдачи, аккумуляторы то практически новые…
если пропускает при токе выше 300мА, то возможно с аккумуляторами что то…
Ток заряда ставил 300мА.
То есть попробовать поставить больший ток? А какой оптимальный для Eneloop-ов?
Может кто сможет помочь? Все началось с перехода на Eneloop-ы, заказывал себе две пачки по 4 шт SANYO Eneloop 1900 в разных продавцов, и когда я их поставил на автоматическое зарядное устройство то понял что с ним они заряжаются не корректно, к примеру после полной разрядки они могли заряжаться пол часа после чего зарядка останавливалась и диод сигнализировал что аккумуляторы зарядились, но после того как их вытащу и опять вставлю то второй раз они могут заряжатсья уже к примеру 2 часа, после чего опять заряд останавливался, и чтобы зарядить их полностью мне приходится все время следить за индикацией и дергать зарядку где то 10-15 раз, думал может зарядка старая не поддерживает аккумуляторов с такой технологией низкого саморазряда, после чего заказал себе зарядку с дисплеем:
но увы, ничего не изменилось, но уже хотя бы смог замерить емкость на разряд, почти все выдают чуть больше 1700мАч.
Проблема только с Eneloop-ами.
После чего решил заказать китайский Imax B6, но при зарядке Eneloop-ов опять что то не то, зарядное устройство автоматически не прекращает заряд даже после влитых 4125мА:
+
Ждать больше не мог, не хотел аккумы угробить
Может нужны какие то корректировки или нужно отсекать заряд самостоятельно?, если да то сколько нужно вливать мА?
п.с. заряжал обычные металгидридные ААА - зарядное устройство отключило заряд автоматически.
видно что человек ST link ом пытается прошить
Скрин с ST link-ом я доложил в придачу до uart, не проходил последний, не странно что пробовал другие варианты.
Думаю я знаю в чем проблема, присмотрелся, а у меня uart на контроллере Prolific PL2303, в инструкции как раз написано что он не подходит, но я даже не думал об этом так как у меня был конект.
Короче жду другого на контролере CP2102
Но не забудьте перейти в бутлоадер как написано в инструкции.
Можете детальней об этом, я не совсем понял о чем речь? Или лучше напишите в каком пункте инструкции об этом написано.
Любой ftdi
А чем ftdi лучше от CP2102? или почему последней в двое дешевле?
Пробуйте прошить через uart (от USB только питание а прошивать через отдельный модуль уарта (rx tx))
Есть ли смысл если винда не может запустить FlashLoader? она и потом не сможет его запустить? ну и на руках нет uart
Вы по инструкции прошиваетесь?
вроде как по инструкции, нажимаю две кнопки, светодиоды гаснут, а потом прошиваю, но так понял это ошибка винды, так как если не жму никаких кнопок то результат тот же.
Эта прошивка была при покупке, я как то пробовал перезалить с 56 на 56 но все равно не получалось, кажется была та же проблема.
Может кто сбросит мне сохраненные в файле настройки для Storm32 V1.31 или V1.30 с работающим яв? Самому никак не получается настроить з-ю ось… OlliW`s o323BGCTool Версии 0.56
у меня такой же
Вы так же вводите пароль при подключении?
кто подключал плату через блютуз?
У меня так же возникали кое какие проблемы с блутуз, к компьютеру через китайский свисток за доллар подсоединить не могу так как нет устройства в списке, на телефоне кажется подключается после ввода какого то легкого пароля, но андроид старый, не поддерживает приложеие. Плату покупал тут
Есть контроллер Storm32 BGC 32Bit 3Axis V1.31 построен на чипах DRV8313, можно ли на нем собрать стабилизатор для 5D M2 с такими двигателями 5208, хватит ли тока и не будут ли перегреваться драйверы?
И к стати с каким сопротивлением лучше брать моторы? 10 Ом или 15 Ом?
Зарание благодарен.
У меня была похожая проблема, на “дата дисплей” были неподвижные прямые линии, мониторить можно было только после того как поставил дополнительные галочки, но остальные линии по прежнему не реагировали. Проблему решил тем что датчик отключил от разъема в который вставил продавец и подключил его в другой. У Вас датчик подключен как на фото?
Вы нагрузку ставите на подвес, во время настройки ? =)
Не всегда, в основном когда калибрую, что бы подвес обрел горизонт в свободном состоянии
Дык если подвес не сбалансирован - фиг настроишь систему . Как минимум трясучка будет.
Я заметил трясучку, она появляется именно после того когда площадка останавливается в указанном положении, по среди движения ее нет,
Пока что, на этой стадии меня это мало волнует, если честно, данный стабилизатор я делаю для того чтобы овладеть прибором, настроить, и понять стоит ли мне заморачиваться с подвесом на базе 5208 или нет, и вообще потянет ли данный контроллер такие двигатели или нет, на этот вопрос мне так никто и не ответил в соседней теме…
У меня были похожие проблемы с контроллером. При подключении к компьютеру в GUI было видно огромное количество ошибок I2C. Вылечилось укорачиванием проводов до моторов с одновременным сплетением их в косичку. И укорачиванием проводов до датчика. На вашем фото видно что все провода вообще в куче.
Проблема “рисующего кола” была из за того что настраивал поля ориентации с незакрепленным на стабилизаторе контроллером, теперь площадка ориентируется, но почему то ось Яв так и не могу настроить, двигатель все время удерживает эту ось но не поворачивает, так же осталась проблема в том что двигатели продолжают двигаться очень медленно. На счет проводов - мне это так же не нравится, но не спешу укорачивать так как конструкция не окончательна, а провода подпаяны к самим обмоткам, но пробовал намотать провода двигателей на феритовые кольца в три витка - изменений не увидел. Ошибок I2C - нет
PS Ваш подвес балансируется ?
Подвес не балансировал так как конструкция не окончательная, но если не воздействовать на площадку - двигатели с полей не соскакивают.
Запишите видео как настраиваете.Или скрины настроек выложите.
что бы никого не запутывать я сбросил все настройки и настроил только вкладку Gimbal Configuration так как все равно пробовал множество настроек, но результата не добился.
Здравствуйте.
Есть у меня контроллер версии 1.31 с моторами 2208 и 2210 на самодельной раме. Не могу настроить… сейчас моторы питч и рол медленно “рисуют коло”, двигаются в зад, в перед ± 30 градусов, двигатель яв неподвижный, фактически на движения не реагируют, но когда еще не прикрепил датчик гироскопа то двигатели поворачивались в зависимости куда наклонял датчик, но поворачивались все ровно очень медленно, где то 2 обороты в минуту, перепробовал множество настроек, подскажите хотя бы где копать, это мой первый стабилизатор…
Так же часто наблюдаю что после 20-40 секунд после включения контроллер иногда может отключить двигатели, после чего захожу в настройки двигателей и отключаю/включаю их по новой, но результата нет, помогает ресет.
И еще один вопрос один из двигателей при поворотах ходит не очень плавно, думаю это связано с тем что даже когда его отключить и поворачивать то у него наиболее из всех ощущаются полюса, при работе это еще заметние если выставить минимальную силу тока, но даже при максимальной - проблема не пропадает, можно ли этого как то избежать, или лучше заменить на какой то другой?
Зарание благодарен.
Покупал по ссылке. Сегодня получил. Правда пока не тестил. С виду все очень приятно сделано, без соплей. www.ebay.com/itm/301420782633...%3AMEBIDX%3AIT
Продавец отправил с треком или без?
я сейчас у него же покупаю моторы под slipring )
Подскажите, шлет ли продавец с бесплатными треками, и от какой стоимости?
5208 не самые большие, и дело в сопротивлении (нагрузке), а не в диаметре мотора
А какое оптимальное сопротивление мне подобрать под данный контроллер и что бы потянули камеру 5D? Встречал 5208 на 15 Ом и на 10 Ом.
Первый - это замечательный подвес вполне конкурирующий с Алексмосом, но при этом бесплатный. По нему есть отдельная тема. Второй - восьмибитных сейчас пруд-пруди и они в основном с офф. бутлоадером - т.е. с обновлением прошивок, которые все равно не обновляются, так что без разницы подделка или нет, вполне можно брать и не у официальных партнеров.
То есть можно брать 32-х битный, тот что вдвое дешевле?
Я раньше думал что у таких выходные чипы слабые, не потянут больших двигателей, это не так? Можно к этому контроллеру подкулючать двигатели 5208?