Activity
Автомоделисты, которые катаются на трофи моделях 1:10, вообще свои машины по крышу в жидкую грязь загоняют, там вся электроника в жижу погружена бывает. С регулятором и приёмником там решается всё окунанием несколько раз в цапон-лак. Он продаётся во всех магазинах радиодеталей. После этого всё работает хоть под водой.
стремно, что аж пипец, скаты вообще ребята строгие))
- Не, эти не строгие. Эти не электро и не хвостоколы с шипами.
- Строгая та малютка что в нижнем левом углу. Точнее её родители где то неподалёку 😃.
- Если бы пассажирка красной доски была топплес, фэйсбук точно бы взорвался!!!
не показывает он высоту полета. Это так у всех или можно что то где то нажать…? )
У меня клон, тоже высоту не показывает. Да мне и не надо, главное что координаты шлёт правильно.
надо гейны поменять,кто какие посоветует?
Это всё индивидуально, зависит от комплектации, от загрузки, от всего. Попробуй пока все на 100 поставить, а потом полетаешь и поймёшь куда двигать.
Разорванную на четыре части родную верхнюю площадку, оказалось легко выпилить из стеклотекстолита. Стоимость заготовки 150 руб.
Так же установил “ходовой прожектор”. Он приклеен к камере и наклоняется вместе с ней. Стоимость такой “лампочки” на авторынке 150 рублей. 12 вольт. Светит так, что можно летать в полной темноте:)
крутануло и перевернуло
Порядок подключения двигателей к контроллеру? Перед контроллера и перед квадра соответствуют? Движки крутят в правильную сторону? Винты стоят правильного вращения?
Прога которая с изикапом в комплекте ругается на то что у нэтбука размер экрана маловат.
У меня тоже изикап и нетбук 10" . Я записываю прогой VirtualDab.
Возник неожиданный вопрос про антенну. Хоть антенна и не видио а РУ, но принципы и расчёты ведь одинаковы. Рабочая длинна усов на приёмнике Футаба 31 мм, а рабочая длинна на антенне передатчика 25 мм . Разве не логично что они должны быть одинаковыми? Расчёты в калькуляторе вообще показывают 29мм для вертикального диполя. В чём подвох?
на высоте попробовать выключить двигатели и получить изображение вверх ногами.
Выключать двигатели для перевёрнутого полёта не стоит. Иначе как вы будете рулить? Вообще двигатели выключать вредно, потому как если они раскрутятся в обратную сторону от авторотации, то есть большой шанс что снова они не включатся.
На что влияет точность установки координат датчика GPS-компаса в ассистансе?
В качестве понимания границ дозволенного с Назой, провожу разные эксперименты. В частности попробовал поставить значения координат в 50 см по всем осям. И…ничего. Поведение абсолютно такое же как и с координатами истинными. Может стоило поставить 100 см? Но это в следующий раз.
чтобы искать модель по координатам трекера тк-102
Использую обычный автомобильный навигатор. У меня Texet 711 и программа IGO 8. Но любой автонавигатор выведет на точку без проблем.
ТК102 ловит спутники даже в багажнике машины:) Поролон вообще не вопрос и даже желателен. Мне он уже несколько раз спасал самолёт и коптер. Вот только нужно закрепить батарею (как я выше написал) и обматывать узким скотчем чтоб от удара крышка не открылась.
у вас Виталий, наза и видео вроде с разных акков питаются ?
Да с разных. На видио у меня 800мА на брюшке висит, запихан в кубик пенополиэтилена. Этот же кубик и посадочная опора. Пробовал питать видио с балансира силовой батареи, но были сильные помехи в виде горизонтальных полос.
Обнаружилось неприятное явление у трекера ТК-102. Если ударить нижним торцом (там где защёлка) по препятствию, то аккумулятор смещается в батарейном отсеке, и контакты с ним не контактируют. Питание пропадает.
Сегодня так упал на коптере, звоню на трекер, а он не отвечает. Хорошо хоть я примерно представлял где искать.
Так что надо на аккумулятор приклеить на торец полоску пластмассы, чтоб он сидел в отсеке плотно.
с видео передатчиком на 1.2 800mW, назовский GPS приемник у вас как ловит?
У меня такой передатчик. Клевер нависает зонтиком прямо на GPSом 😃 (см фото на посте 7645). Всё ловится, без колечек и ферритов. Включаю сначала Назу, через пару секунд видиосистему. От видио у меня ещё и ОСД питается, ему тоже нужно спутники искать.
Время нахождения спутников от 10-60 сек. Причём Наза спутники ловит всегда быстрее, чем ОСД.
Белый это земля красный +
А аудио?
р/у связь пропала примерно на 450 метрах
Джиэрка с ваттным ВЧ блоком? Как такое случилось?
Дайте распиновку куда запаяться.
Я тоже протерял его. И сделал так. Прямо в дырочки гнезда снаружи запихал штырьки, накусал из ножек резистора. И уже к штырькам припаял провод с тюльпанами на конце. Распиновка такая: (смотрим на разъём снаружи) снизу выемка, первая ПО ЧАСОВОЙ дырка после выемки-земля, вторая дырка сигнал, пятая тоже сигнал. Какой сигнал видио, а какой аудио сейчас не помню. Попробуй так и так, от этого ничего не сгорит. После пайки провод лучше примотать к корпусу изолентой, чтоб не вырвался.
Андрей Курылёв, глядя на Ваши фото сразу отметил два момента.
- А ЦТ не сместился ли сильно вперёд? Может лучше батарею поближе к хвосту как то сдвинуть? Наза конечно стерпит, но зачем передние моторы перенапрягать.
- А курсовой камере не мешает брюшко коптера и Проха? Может её прямо сверху прохи приклеить? Тогда она сможет видеть что там Проха снимает.
наверно все хорошо сбалансировано
До балансировки двигателей руки не дошли, а винты балансирую обязательно. Полоски чёрного скотча на лопасти клею.
не увидел ловпас фильтра
Я даже не знаю что это такое.
лоупас устраняет помехи с видео на ру
Вот теперь знаю 😃 И уже хочу такой. Я заметил что иногда резко падает дальность РУ. То на 2.5 км достаёт без проблем, а то метров 800 и всё, сплошные ФС. На одном и том же поле.
сейчас поменял р/у вч блок 1 ват поставил
А можно подробнее? На Футабу есть такие? Я думал что только бустеры помогают жить.
Вадим, метров 750-900 есть наверняка!
То что видио отрубилось…хм…вот поэтому и не хочу 5.8.
Ну а я своё видио выложу. Эх, хотел красиво сделать, музычку положить, буковки понаписать умные, экшену подбавить… Да ладно пусть будет как есть. Просто посмотрите как облака на винты наматываются, тоже красиво.
На этом видио полёт не из самых удачных. Сначало облако затенило РУ и пытался сработать ФайлСейв, да в конце ещё до базы не дотянул…
Всё же как сильно влага влияет на 2,4 РУ. В чистом небе до 2.5км бьёт без проблем, а тут чуть выше километра и уже всё.
Предвижу вопрос:) . ГоПроха у меня без подвесов и виброразвязок. Просто поставлена сверху на батарею и примотана скотчем.
Windows Live Movie Maker
Го Прошных файлов он не видит воообще:)
Ё моё, у меня были и конвертеры и Премьер нормальный, но всё сгинуло со старым компьютером 😦. Ну блин, что за идиоты разработчики ГОПрохи, ну почему нельзя сделать чтоб их файлы видели все программы???!!!
Не обращайте внимания, просто крик души. Целый день убит впустую.
Да разругался я в хлам с видиоредакторами! Премьер1.5 Прошечное видио не понимает. Премьер свежий понимает, но требует на выходе какой-то Енкодер. А Сони-Вегасы и Пинаклы я не понимаю. Ну нет (я не нашёл) в них тонкой настройки под аудио и библиотеки “нарезанных кусочков”. Мучаюсь весь день.
Как следствие файлсейф на остатках батарейки просто опасен
Категорически верно! Я так уже падал, хорошо что в густую траву и без последствий.
А что с ветром на такой высоте? Неожиданностей не было?
Ну так надо выбирать погоду правильную 😃. А неожиданности бывают. Иногда давишь тапком в пол, а амперы идут не на подъём, а на удержание координаты.
регули както обработаны или нет? сквозь облака мокро лететь…
Чукча не дурак, чукча МЕЖДУ облаков летает😁. Нет ничем не обрабатывал.
На самолёте тоже ничего не герметезирую, хотя проходил облака насквозь. Хотя конечно обрабатывать нужно, потому как объектив у камеры мокрый весь (на самолёте).
максимальную дальность на 2,4 и 5,8 (по видео и управлению) пробывали?
на что хватает видео и управления?
На квадрике улетал вдаль на 2км с копейками, Дальше не даёт управление и батарея. РУ у меня Футаба 7С. Надо к весне бустер купить или вообще LRS. На самолёте поднимался на 2,5. Опять же кончалось управление.
Про 5,8 ничего не могу сказать, использую только 1,3.
…ставим два двигателя на передних лучах на шарниры…еще бы выдвижные, складные крылья…
А может проще научиться летать? 😃
Посмотрел на потребление тока по старому видио. Минимальный газ это 7-9 ампер, колбасит сильно. Висение 14-15, тапок в пол 28-30.
А можно подробно технику переворота описать и где находится ЦТ на квадрике
Да техника очень проста.
Ставим Gps Atti, газ полный вверх и отдыхаем. На нужной высоте зависаем на 50% газа, переключаемся в мануал и даём ручку тангажа от себя. Ну или на себя, или вообще полубочку, это как нравится. Ручку даём не резко, чтоб не проскочить перевёрнутый горизонт, но и не медленно, чтоб квадр не успел наклониться по другим осям.
Управлять в перевёрнутом полёте особо и не нужно, он сам держится. Если он плохо управляется, то можно добавить газа, ток у меня при этом 3А, ручка в середине.
OSD с GPSом в падении жутко врёт, не успевает она у меня, поэтому за высотой следим визуально по земле. На нужной высоте просто плавно тянем ручку и выравниваем в горизонт, ручку газа при этом я не трогаю. После того как аппарат погасит скорость, включаем Atti. Всё.
Какова нужная высота для переворота у земли, это у каждого индивидуально. У меня метров 200. Ещё 150 он выравнивается и тормозится.
Ещё мне кажется что включать Атти лёжа на спине неправильно. Резкость выхода и нагрузки могут быть не предсказуемы. Лично я пробовать такое не хочу.
Где ЦТ находится? А фиг его знает. Мне кажется что по-любому ниже уровня винтов. На пузе ведь ещё 800 мА для видио висит.
посмотри плз потребление тока на спуске блинчиком на тротле 30% и 15(10)%
Обязательно посмотрю. Как только новую площадку рамы выпилю.
да у меня половина всего на липучке закреплена
А я всё скотчем приматываю.
Да неужели процентах на 30-ти газа, квадрик не спустится достаточно шустро?
Мой опускается гораздо медленнее чем поднимается, даже на минимальном газу. А за 5 минут спуска моя батарея точно кончится.
во-первых, можно не расчитать скорость и не успеть выйти из пике
Рассчитывать нужно не скорость, а высоту:). Ну неужели ты 200 метров на глаз не определишь? Ну и тяни ручку на себя. Как раз на 50-и и зависнет.
вся начинка квадрика не особо расчитана на перевернутый полет, и что-нибудь отвалиться может
Например что? Ну возьми свой квадрик в руки, переверни и потряси. Много отвалилось? 😃 А нагрузок особых и нету там. На видио хорошо видно, что винты вверх не загибаются 😃.
вряд-ли аппарат получится простым…
Серёга, ты же мой квадрик в руках держал 😉, что ты там сложного обнаружил? 😃 Не поверю что ты на своём не сможешь забраться на километр хоть завтра!
Какая-то тайна есть в его коптере…
Абсолютно никаких тайн и запредельных умений. Он САМ ровно падает. И вот тут у меня закрадывается подозрение: а может в режиме Мануал гиры тоже работают? Потому как так и выходит, положил на спину, а он и лежит спокойно.
Ниже вынести ЦТ и будет падать на 90 процентов ногами вниз. Не так жутко будет восаприниматься падение
Ногами вниз падать НЕЛЬЗЯ! Винты раскручиваются в обратную сторону, и моторы могут не запуститься снова. Об этом мне говорил и Сергей Вертолётов, и в этом я и сам убедился сегодня. В крайнем полёте на высоте метров 500 выключил моторы (эксперимента для). На высоте 200 метров они не включились… В результате большой плюх и минус верхняя площадка DJI (её просто разорвало пополам). Завтра буду выпиливать из алюминия…
Если вниз тормашками долго падать, разве двигатели наза сама не выключает? Вроде как там защита предусмотрена и при переворачивании коптера больше некого критического угла движки отключаются спустя некоторое время.
Это только в Атти и GPS Атти. В мануале хоть кубарем летай, движки не отключаются.
Выложу, но не смонтированное выкладывать не хочется. Так что чуть по-позже.
А стоп-кадры вот они:
Ну и посадка:
Как я понимаю время набора 6.15?
Нет, время набора 4:20, две минуты он после включения на земле был, я с наземкой ковырялся. Потом спуск 55 секунд и подлёт к базе и приземление 30 секунд. На этом акк 2300 и закончился. Не было бы ГоПрохи может и до высоты 1400 дотянул бы.
Сегодня поставил новый личный рекорд 1113 метров. 😃
Вся комплектация прежняя.
Это какое время полета? За сколько поднялся и спустился ?
Поднялся за 4:20, спустился за 50 секунд до 50 метров, ну и ещё секунд 30 до базы летел.
Кадры из видио ГоПро. Высота 1100. Окрестности Питера.
Квадр Наза 450, акк 2300, вес 1350, винты 9х5, моторки 2822-950.
Масса квадрика-то какая вышла?
Масса 1250.
Кто 1 км возьмет)))
Да пожалуйста 😃
На днях попробую с ГоПрошкой так полетать. Но не знаю насколько электричества хватит, вес ведь возрастёт, может до километра и не дотянет.
а стабилизация на 200метрах это просто тумблер из мануал в атти, а ручка газа в этот момент на каком значении в процентах? Какой кстати видеосетап и чем пишите видио на земле?
Нет, выравнивание полностью в мануале, атти щёлкаю уже в горизонтальном висении. Переворот обратно на 20% газа (примерно), после выравнивания квадр ещё проседает метров 100, гасит скорость. И вот тут атти и газ на 50%.
Если в перевёрнутом полёте бабахнуть атти, то нагрузки на движки и винты будут дикие. Наза ведь не понимает что выходить нужно плавно 😃.
Видио у меня Беверс 1,3х800, антенна клевер положенный на бок (чтоб вниз хорошо работала), на приёме кривой белый Беверцевский патч. Видио пишу foxtechfpv.com/mini-d1-quality-sd-card-video-recor…
Вы в хедплеях летаете? Без доработок?
Из всех доработок только Липошку внедрил на 2400мА. Больше ничего не делал.
Спуск настоящих джедаев 😃 С 950 метров за 50 секунд.
Квадр 450 Наза, моторки без названия, винты 9х5, OSD Ciclop, акк 2300 3S. Показания GPS ОСДшки слегка запаздывают от реальности. На 1:30 квадр летит в горизонте, это я просто камеру наклонил вниз.