Activity
Еще странность, если держу квадр и пульт в руках, состыковать их неудается, только если квадр на что ни будь положить.
Очень чувствительный гироскоп. Не дает состыковать даже при работе пищалки. Вот тут подробнее.
Откалибруйте гироскоп для начала. На ровной горизонтальной поверхности после привязки пульта оба стика вправо-вниз до упора.
А потом пробуйте на земле запускать двигатели (без взлета) и убирать газ в ноль. Если вся иллюминация отключится и перестанет реагировать на газ - полагаю это брак. Снимайте видео и возвращайте деньги.
Если в полете об что то ударяется, то сразу выключается,
Как вариант - бракованный выключатель питания/плохая пайка. Попробуйте его пошевелить слегка/постучать по нему во включенном состоянии.
так же если газ убрать в воздухе до конца а потом он уже не работает
Т.е. если в полете убрать газ в ноль - вся иллюминация отключается и получаем заходящий на посадку летающий кирпич? Реакции на газ нет и двигатели не запускаются, я все верно понял?
Вскройте пульт, убедитесь, если сомневаетесь.
Убедился, был не прав. Да и на Вашем последнем фото хорошо видно.
Резистор - обведен красным, разрывает цепь к штатной антенне ANT2
А на мой взгляд, он разрывает цепь к внешней антенне, помеченной красной стрелкой.
Для сравнения время полета на родном 400mAh до полного разряда 6:15, на 600mAh (от JJRC H98) - 8:30.
Поправка - 600mAh от JJRC H97.
P.S. На нашел как исправить сообщение.
Подскажите как квадрик держит ветер? Стоит ли выходить с ним на улицу если ветер 3-4 м/с?
На 3-х расходах держит. Однако не стоит забывать, что аппарат очень легкий. Снижение с большой высоты при сильном ветре может вызвать некоторые трудности.
Поделитесь пожалуйста ссылочками на аккумуляторы пожирнее чуток (более 400) и на цветные винты.
3.7V 750mah 25C или 3.7V 600mah 50C. В отсек не влезут, крепление только внешнее. Для сравнения время полета на родном 400mAh до полного разряда 6:15, на 600mAh (от JJRC H98) - 8:30.
Цветные пропы. Лабаз мутный, поэтому советую брать с треком. Либо ищите на aliexpress. Удачи!
Вот после доработок появилась другая проблема, при первом включении светодиод очень быстро мигает и просто к пульту не конектится, иногда помогает включить выключить пульт, иногда просто подождать, иногда сразу все норм. Замечу, что частота моргания не такая как при потери связи с пультом или разрядившемся акуме. Я подозреваю, что это как-то связано с поиском частот… Имел ли кто то аналогичную проблему ?
Есть такая проблема. Эмпирическим путем найдено, что связана она с работой пищалки во время начальной калибровки гироскопа. Решение - убрать жесткий контакт корпуса аппарата и корпуса самой электромагнитной пищалки. Я завернул ее в полоску поролона, прижав половинками корпуса и проблема ушла. Так что по поводу гироскопа я был прав 😁
Однако дальность слышимости пищалки как-то разочаровала, в полете из-за шума моторов слышно ее метров с 3-4, и только в том случае если аппарат надо мной или носом ко мне. Сначала думал, что виной поролон, однако отверстия в корпусе он не перекрывает и при включении все очень даже громко (пищалка на 3v). Это у всех так?
Про внезапную падучесть. Пару раз наблюдались кратковременные самопроизвольные стопы двигателей на высоте 10-15м, вплоть до сваливания в пике с последующим подхватом. Потом словил краш на удалении метров 20 вперед, высота 5-6м. Аппарат внезапно закрутило и он резко пошел вниз, как при отказе двигателя. Однако просле краша полетел нормально, даже без реконнекта пульта. Эфир чистый, точек доступа Wi-Fi рядом нет, да и другие аппараты таких финтов не выкидывают. Вот такое интересное кино.
P.S. Пищалку можно использовать как поисковый маяк, включив режим записи видео (левый вертикальный триммер вниз). Этакий лайфхак 😁
Как мне кажется от контролит не напряжение а скорей всего ток
Ну это вряд-ли. Контроль разряда всегда по напруге.
или как вариант уже заложено в полётном контроллере под 2s
А вот это в прошивке вполне может быть.
Дома измерил скорость вращения винтов
Заинтересовался. Расскажете как? Давно хочу на H8 Mini измерить и не только.
Только одно печально что он отрубает моторы при разрядке акума при напряжении 3 V на банку
Аккум 2S 7.4v? При 3v на банку это в сумме 6v и полетный контроллер, рассчитанный на 1S, никак не должен отрубить моторы. Нестыковочка.
…есть ли для H31 го акумы большей ёмкостью
Как вариант Eachine 3.7V 750mah 25C или Eachine 3.7V 1S 600mah 50C. Но они в отсек не влезут, только если с внешним креплением.
В дали от вышек падает когда находится ровно надо мной.
Диаграмма направленности сосиски от рутера, установленной вертикально, в идеале тороид, прямо над антенной - мертвая зона. Попробуйте расположить антенну горизонтально.
при первом включении светодиод очень быстро мигает и просто к пульту не конектится, иногда помогает включить выключить пульт, иногда просто подождать, иногда сразу все норм.
Похоже гироскоп шалит. Установите на ровную горизонтальную поверхность и после привязки пульта откалибруйте гироскоп (оба стика вправо-вниз до упора).
Разобрал свой H97 - моторы 720 (ранее в теме про Syma X5 вычитал, что 8520).
Где такое пишут? Всегда думал что у Х5 7х20.
Речь шла о H97 и моторах 8520, инфа отсюда. По факту оказалось, что у Н97 моторы 720-е.
Итог исследований: Syma X5/X5C/X5C-1 и JJRC H31/H97 имеют одинаковые 720 моторы, пропы и взаимозаменяемые шестерни (именно отдельные шестерни, а не моторные базы).
H97:
…
- пропы, шестерни и акки подходят от X5, моторы 8520 - купить без проблем
Разобрал свой H97 - моторы 720 (ранее в теме про Syma X5 вычитал, что 8520). Вот так вот - доверяй, но проверяй.
И по еще по заряднику-флешке, таки перезяряжает он акки - мой до 4.24…4.25v, что совсем не здорово. У Н31, как вижу, зарядник аналогичный. Приедет - проверю тоже, но имейте ввиду.
Разобрал на досуге сосиску якобы на 2.4GHz (куплена давно на Али), длина плеча диполя 25мм. Т.е. длина волны 10см => 3GHz. Хм… Прогнал ради интереса в программе моделирования, на частотах WiFi (2400-2483.5MHz) в качестве передающей никуда не годна - КСВ = 5.58…8.4 (приемлемые значения 1.1…2.0). Да и в качестве приемной эффект сомнителен. Вот такие бывают китайские антенны на 2.4GHz.
Оптимальная длина плеча для WiFi по расчету получилась 29мм.
Syma X5 vs JJRC H97 (клон)
X5:
- качественный пластик
- масса з/ч
- радиус полета в стоке 50-80м
- на 2х расходах (это максимум) против ветра >4-5 м/с бессильна
H97:
- 3x расходы (реально впечатляет) - это то, что не хватает X5
- радиус полета >=100м гарантированно
- 2шт. аккумуляторов в стоке
- пропы, шестерни и акки подходят от X5, моторы 8520 - купить без проблем
± г камера в стоке, ужас конечно… так что ±
- дешевый пластик
- купить иные з/ч сложно или не возможно
Итог: Syma X5 я не взял. Купил H97.
P.S. Сам не владею H31, но расходы 3x и влагозащита решают в его пользу.
А экран на второй контакт?
Экран на землю. Нужно прозвонить от минуса акка и найти точку земли как можно ближе к точке ANT.
P.S. Маркировка на микросхеме видна?
Имею другой вопрос, вяжется ли аппа от H31 к H97 и наоборот?
Аппа H97 не вяжется к приемнику от H31, от слова никак. Сам спросил, сам ответил 😁
По поводу синдрома кратковременной потери связи. Думаю так: либо аппа чудит, либо акк сильно проседает и приемник отрубается.
Насколько я знаю если выключить аппу, то H31 не сразу падает, а висит еще 2-3 сек. Так что поддержу вариант с акками.
Косвенно за этот факт еще говорит и то, что связь восстанавливается сама (т.е. не нужно передергивать стик газа, как при инициализации) и можно успеть поймать аппарат еще в воздухе.
… Но самое важное и показательное то, что после полетов напряжение на всех аккумах 3, 05В. Тоесть ни о каких 3, 7В речи не идет.
Это говорит о том, что родные аккумы либо перемороженные, либо заюзанные в хлам. Поэтому в конце под нагрузкой резко проседают - индикация разряда - 10-15 сек и шмяк - привет планета. А ЭДС в норме, 3.7в.
Я поверяю так (на полном заряде). Тапка в пол до точки в небе, спуск и опять до точки. Если замигал low batt - чисто для полетов блинчиком в радиусе 50м.
З.Ы. Все леталки с модом антенн и все >100м.
Кто знает, если две похожие модели Jjrc H31 и Квад Jjrc H97 запускать рядом, будут ли они друг другу помехи создавать, я имею ввиду пульты?
Если квады привязать по очереди, сначала один, потом второй - летать будут. А 2 аппы рядом, как и любой другой источник сигнала диапазона 2.4G, будут уменьшать дальность устойчивой связи в меньшую сторону.
Имею другой вопрос, вяжется ли аппа от H31 к H97 и наоборот?