Activity
Привет. Без панары очень даже неплохо, и подвеска работает определенно лучше. Подруливание колес при ходе подвески конечно есть, но оно небольшое, и присутствует только при начальном сжатии, с того момента когда мост полностью вывешен. При рабочих же ходах, когда машина стоит на земле и при дальнейшем прожатии до упора, подруливания практически нет. Но все же я думаю, более правильным решением будет убрать одну тягу с передней подвески, а панару оставить. Так и подруливания не будет совсем, и подвеска будет работать, как должна.

Я хотел, но пока с финансами туго. Резину запекать, и диски и резина целые остаются
На родных металлгидридных аккумах катает кто нибудь? Я свою сразу на липо перевёл, стоковый акум вместе с зарядкой могу продать недорого
Подозреваю, что шестиканальная аппа на последних RGT является перелицованной DumboRC X6, внешний и и маркировка fhss 67 совпадают. Интересно, будет ли работать пульт от RGT с приемником dumbo с али? Хочу эту аппу еще в одной модели использовать, меня она устраивает аппаратура приемник
О, желтый, интересно смотрится. Я не знал, какой мне цвет пришлют, хотел сюрприз. Пришел цвет шампань)) Упирается не тяга панара, а рулевая тяга, которая соединяет поворотные кулаки. И упирается она одновременно с упором специальных выступов на поворотных кулаках к корпусу моста. Если дальше увеличивать выворот, то уже колеса будут по пружинам амортов тереть. Так что с этим проблем нет, я считаю
Не думаю, температура околонулевая была. Дело именно в самой тяге, при максимальном сжатии она встает враспор и давит на кронштейн. Можно было ее укоротить при помощи регулировки резьбовой вставки, но тогда мост будет еще сильнее перекашиваться при вывешивании.
Наверно, все на стоке ездят) Первая поломка, отломилось крепление тяги панара к раме. Сама панара и рулевая тяга довольно короткие на этой модели, из-за этого при максимальных ходах подвески мост сначала тянет в одну сторону, потом в другую. Панару убрал совсем, ставить обратно не буду, без нее явно лучше, хоть и есть небольшой поворот колес при максимальном вывешивании передка. На али есть как родной пластиковый кронштейн, так и алюминий от rcawd.

Да можно на “ты”) Запитал от проводки к передним фарам, на корке, на фото сверху видно чёрный витой провод. К фарам идёт с приёмника 6 вольт, поэтому нужен резистор, что в остальные три вольта гасить на себя. Весь свет включается вместе, от третьего канала. Сама аппа шестиканальная, но кнопка четвёртого канала не двигается совсем, как будто приклеена, и вообще очень похожа на заглушку. Кнопки 5 и 6 каналов нажимаются, но ничего не происходит, пробовал вставлять в каналы приёмника простенький контроллер света. Но на аппе есть разъём микроюсби, может она как то программируется, не знаю
Корку потом любую можно поставить, и сразу хардбоди от инжоры например. Ценник уж очень сладкий, 16 тысяч.
Светодиоды обычные, 5мм, 3 вольта. Пять штук в параллель, один резистор на все, 30 ом, 0.5 Вт

Наткнулся на алике на интересную модель. Мотор тоже спереди, и база короче. Стоит дешевле, чем 86110
14 598,97 руб. 35%СКИДКА | RGT Радиоуправляемый гусеничный автомобиль 1:10, полноприводный, внедорожный Радиоуправляемый, Rock Crawler Pioneer EX86010-JK, хобби, краулер, RTR 4x4, водонепроницаемая радиоуправляемая игрушка a.aliexpress.com/_ADZ0hc
Резина хорошая, очень мягкая и зацепистая, по рисунку протектора копия Duratrax Approach CR. Выворот по мне так отличный, но при максимальном вывороте шины начинают задевать за амортизаторы, ограничил в расходах аппаратуры. Регуль залит лаком и по маркировке ватерпруф, мыл в душе, пока что живой, есть три режима тормоза двигателем - выкл, 50%, 100%, и перемычка под отсечку для липо и гидридного акума. А вот бокс приемника не герметичный ни разу, без всяких прокладок. Очень нравится, что низа корки вставляются в пазы в порогах. И корка не страдает, и выглядит лучше. Развесовка четко по центру, c липо аккумом на 7000 махов. Но отсек акума можно перенести в центр шасси, прямо над раздаткой, там есть под него крепления на перемычке рамы

Если вопрос про EX86110, то внутри все шестерни металлические, если вы про это. Как в редукторе двигателя, так и в раздатке. Пластиковый только спур в слиппере сцепления. Есть место под светодиоды в лайтбаре на крыше кенгурятника, их я туда уже установил, запитал от передних фар
Тема про сентон мега закрыта, поэтому буду писать здесь. Поставил наконец свет (на самом деле уже давно). У меня были вот такие фонарики, ставил сыну на детский трактор-каталку. Яркие, легкие, герметичные, но рассчитаны на 12в. Запитал их с третьего канала приемника через повышающий преобразователь напрямую, без блока управления света, обсуждаемых выше. Свет при включении модели горит всегда. Ток потребления на выходе из приемника 330 миллиампер (0,3А). Через блок света тоже пробовал, но во-первых сам этот блок сильно греется, хотя каждый канал его якобы рассчитан на 0,5А, а во-вторых родная аппа SLT3 некорректно работает с этим модулем. Переключение режимов происходит при быстром нажатии на клавишу третьего канала в обе стороны, да и то через раз. Повышающий преобразователь прекрасно уместился в боксе рядом с приемником, задние фонари держутся в куске пластика из брызговика спарко, встроенного в задний бампер, передние вставлены в корку, там для них прямо как специально желтые туманки нарисованы были)) Спереди оранжевые, потому что белые уже пристроены в другое место))
aliexpress.ru/item/32867104828.html?spm=a2g39.orde…
aliexpress.ru/item/4001066566291.html?sku_id=10000…

Привет всем! тоже сейчас в выборе ex86100 или ex86110? разница в цене в 5к выходит, хотя в 110 вроде метал все. а в 100 так же в тюнинг вложиться на те же 5К. у 110 выворот в стоке вроде лучше.
Где заказали, если не секрет?
Привет. Заказал тут rc-go.ru/…/radioupravlyaemaya-model-kraulera-hsp-r… Но они похоже напрямую из Китая их тащут, в Москве запаса нет. 7 декабря должна приехать.
Разница даже меньше 5 тыщ получается, около 3 где-то. К тому же именно 86100 я в России в наличии нигде не нашел, есть только 86100jc - тоже самое, только с кузовом пикап
Меня в 86110 подкупило переднее расположение двигателя, ну и сам корпус очень копийно выглядит, намного лучше чем 86100. Еще интересно, будет ли в комплекте пластиковая накладка-кенгурятник с лайтбаром на кузовной отсек, на картинках в инете у большинства она есть, а в обзоре у Кевина ее нет
Всем привет! Нет владельцев модели ex86110, где мотор вынесли вперёд и раздатка появилась? Заказал себе, как первую трофийку
Получил я свой сентон мега. Что могу сказать - я очень доволен, даже на коллекторе и стоковом NiMh аккуме меня вполне устраивает, как он едет. По крайней мере пока) А уж размер и эмоции по сравнению с смаксом просто небо и земля. Хорошо быть неискушенным в этом деле)) Липо аккум уже заказал. Хочу спросить, какое напряжение и максимальный ток на выходе третьего канала в приёмнике? Свет хочу сделать, руки прям чешутся) Клавиша на аппаратуре с буквами А и В за третий канал же отвечает?
Не совсем. Поизучай схемы на аррма сайте. Мега 3S blx
Дифференциалы/конические шестерни/привода/колеса такие же на меге, как и на 3s.
Слиппер другой полностью. Можно не переделывать, но не факт что будет работать как должен. Может не держать момент и проскальзывать, а при затяжке до упора не работать.
Пара спур/пиньен на слиппере с мелким зубом. Может слизать на бк и 2-3s.
Моторама своя, пластик(композит), на 3s blx с алюминиевой центральной вставкой. Та что на мотор крепится.
Тяги не регулируемые. Хексы колес пластик.
При желании все меняется и делается, основа та же.
Спасибо, посмотрел. И эту тему уже изучил, благо всего 15 страниц.
Уже думаю наперед про монстроколеса 2.8 дюйма, но от гранита/бигрока родные вряд ли найду, да и дорогие они. Прочитал в ветке, что хекс у нас 14 мм, малораспространенный. А что мешает поставить хекс на 12 мм и ставить любые понравившиеся колеса хоть с али, или таких хексов на арму нет? Тогда можно родные алюминиевые 14 мм переточить на 12 мм. Или я чего-то не понимаю?
Всем привет! Ну что, принимайте в ряды, пока что в качестве ждуна. Заказал Senton Mega V3, в России. Изначально хотел гранит, но его нет нигде в магазинах, вот прям вообще. А с забугорными сайтами связываться нет опыта, да и времени ждать тоже. На BLX бюджета не хватило, плюс мега идет полный ртр комплект, пусть и с nimh аккумом. И если верить описанию, на мега V3 идет такая же трансмиссия/материалы шестерен, как и на BLX, то есть конверсия в бк пройдет без потерей в прочности. В планах когда нибудь перейти на бк, и собрать комплект из корки/колес для конверсии в бигрока, раз уж с гранитом не получилось. Из опыта в rc только кроха смакс 1:16 от ремо хобби, который отдан на обучение/добивание ребенку.
“родной” БК приёмник 3-в-1 (пульт у меня уже V2)
А почему вы думаете, что пульт от коллекторной версии (хоть и V2) подойдет к БК регулю 3в1? Если уж и переходить на БК, то никак не на стоковые компоненты ремо хобби.
Я полностью согласен что загиб как у лыж очень даже нужен, понятно что на продажу они делают больше запчастей чтоб баблишка срубить поболее.
Загиб однозначно нужен, но, как я думаю, лучше бампера сделать отдельными деталями, и вот почему. Наиболее частая поломка шасси - передние рычаги. И если у вас будет установлена нижняя пластина с загибами, то придется снимать ее целиком для замены рычага. А так, просто снять только бампер. У меня верхняя и нижняя пластины от DERB, самому лень было выпиливать. А бампера-лыжи уже самодельные, из 1.5 мм дюралюминия, очень жесткого и лёгкого.
Нет, не пробовал, другого нет.
Да и вообще, причем здесь аккум?
У меня мотор крутится, обороты меняются от степени нажатия.
Может я не понимаю, объясните, пожалуйста.
Аккум не причём, налицо неисправность в механической части. Разбирайте и смотрите посадку пиньона на двигателе, пару пиоьон-спур, целостность приводного вала, посадку спура и конических шестерен на приводном валу.
В общем, начинайте от двигателя и двигайтесь к колесам. Если на вид все целое, то скорее всего износились сателлиты в дифференциале, диф разберёте и увидите. Сами дифы покупать в сборе, стоимость копеечная. И желательно, от БК версии, там шестерни стальные, а не из алюминиевого сплава
Жаль чуть не подошла.
Я распечатывал свой скан, с обведенным сошлось 1 в 1. Распечатывал в реальном размере? В настройках печати нужно выставить не “подогнать”, не “растянуть”, а именно “реальный размер”. На распечатке расстояние между отверстиями должно быть ровно 218 мм
т.е. по вашей ссылке смотреть баночки со значением 40-50 ?
Да. От вязкости зависит скорость работы амортизаторов - чем жиже масло, тем быстрее аморты будут отрабатывать неровности и возвращаться в исходное состояние. Жесткость амортизаторов от вязкости жидкости слабо зависит, для этого есть пружина и предварительный натяг пружины регулировочной гайкой на корпусе амортизатора. При условном весе с-макса в 1,2 кг (усредненное значение) аморты проседают миллиметров так на 5 под весом модели. У вас же сани весят в два раза больше, наверно придется неслабо поджать пружины. Только опыт покажет, рассуждать можно долго. У меня залито масло 50wt, меня устраивает. Попробуйте 40wt, как некий компромисс, “золотая середина”.
вес до 3кг.,скорость примерно 20км
Тогда, возможно, нужна бОльшая вязкость - те же самые 40…50wt. Я думал, полегче они)
есть аморты ,эксплуатировать буду при температурах от 0 до -15град.,поставлю на эти санки
подскажите пожалуйста какое масло залить ,желательно ссылку или название правильное ,чтоб в магазине показать продавцу ,чего надо
По фото это те амортизаторы, которые мы все ставим на с-макс. Если это так, то думаю оптимальным для ваших условий будет силиконовое масло с вязкостью 20…30wt. Исхожу из того, что в авто с такими амортами заливают 40…50 wt.
У вас же, на санях, скорость и вес меньше (наверно) и эксплуатация при температурах ниже нуля, следовательно, масло нужно более жидкое.
Не реклама
radioupravljaemye-modeli.ru/p18895899-maslo-dlya-a…
radioupravljaemye-modeli.ru/p311443853-maslo-dlya-…
А на меня как на дэбила смотрят, говорят возьмите обычный лак.
Всем привет. Уважаемые форумчане пробовал кто нибудь отсканировать защиту шасси? Форум читал находил размеры и картинки чтоб начертить, но блин не могу я совладать с карандашом и бумагой. Так было бы отлично если бы был файл этой защиты, распечатал, вырезал, приложил на алюминиевый лист и обвел. Красота же)))
Кто сможет сделать такую операцию и отксканировать?
Пользуйтесь) печатать в реальном размере, все должно быть чётко. Для понимания масштаба, между отверстиями у переднего и заднего бамперов расстояние ровно 218мм.
Зачем нужны мелкие отверстия в центре нижней защиты, не знаю. Может заготовка такая попалась изготовителю. У товарища их нет. И да, сейчас у нитро появилась новая верхняя планка, с площадкой для переноса туда регулятора. Посмотрите фото на их сайте, может сделаете такую же) Печатать pdf по ссылке! Картинка ниже не в масштабе!
Файл можно получить по ссылке:
Защита Ремо Хобби.pdf
yadi.sk/i/OaDb-sEe138-JA
Кто купит 1631UPG интересно посмотреть на эти пункты усиления: “защита моторных шестерней” и “колесные хексы”
Защита моторных шестерней - скорее всего крышка, закрывающая пару спур-пиньон, тоже из красного пластика. Также из красного пластика колесные хексы и корпуса дифов. Все это на фотках видно.



Помогите определиться, что взять - коллекторный или БК?
Чтобы не только самому погонять, но и ребенку мелкому дать порулить.
Кстати, сейчас появилась в продаже колекторная модель с индексом 1631UPG, апгрейд то бишь. У нее подвеска полностью из красных деталей (нейлон, типа) и другие детали тоже, какие есть из красного пластика в каталоге ремо хобби. Добавить туда пластины усиления сверху/снизу и нормальные амортизаторы. Получится неплохая и в меру крепкая модель, стоимостью немного больше (рублей на 500), чем БК версия.
Тогда возникает вопрос, какую серву покупать.
Из популярных у меня на примете 2506. Прочитайте в теме пост #5373, ждём информации от Ивана. Ну и вашу 2503 проверить бы на другом авто или на тестере серв, чтоб сделать выводы, подходит она или нет.
Регуль с синим диодом. Возможности проверить увы нет.
Я проглядел эту инфу, такие сервы не пашут с этой версией регуля?
2504 не работает на коллекторном регуле V2 с синим светодиодом. Возможно, 2503 тоже
А вот в плане этой самой сервы - она же не полный отстой на коллекторном?
У меня была пара машинок ноунейм - но они вообще не рулятся толком. Радиус разворота как у самолета. Насколько я понял, это именно от этой сервы и зависит.
Радиус разворота что у коллектора, что у БК, одинаковый, так как рулевые трапеции тоже одинаковые. Разница в развиваемом усилии и умении держать центр. На бк серва конечно получше, но и на коллекторе пойдёт. Хоть и не совсем возвращает колеса в центр и трещит постоянно. Я хотел с самого начала её заменить, даже не герметил, чтоб поскорее отказала. Но она все ещё живая) В любом случае, её можно всегда заменить и это не главный критерий при выборе модели
Коллеги, мне приехала серва PS-2503HB.
Предварительно воткнул до замены - она в спокойном положении дергается туда сюда периодически. Брак?
Какой регулятор стоит? Есть возможность проверить на другом автомобиле?
А то может и эта серва не подходит для коллекторного V2, если у вас такой конечно
Помогите определиться, что взять - коллекторный или БК?
Чтобы не только самому погонять, но и ребенку мелкому дать порулить.Что-то мудрить и переделывать не очень-то хочется. Насколько я понял - БК “из коробки” крепче, колеса больший угол поворота имеют и вообще надежней. Но минус в том, что слишком много мощи и дома, к примеру, плавно не поездить. И в ситуации езда не только на улице, но дома, лучше ограничиться обычной коллекторной моделью?
Прочитал с десяток страниц темы, склоняюсь коллекторному. Как считаете?
Однозначно, коллектор. Сам стоял перед таким выбором. Сначала купил БК, но да, мощность мне показалась излишней, и медленно ездить вообще невозможно, тем более дома. Потом я его, можно сказать, обменял на коллектор, и коллектор мне нравится больше. Можно поездить по однокомнатной квартире, можно ехать со скорость ходьбы трёхлетнего ребёнка) в полный газ валит тоже неплохо, для такого масштаба вполне.
Отличия от БК - алюминиевый приводной вал, пластина усиления на верхней деке и дифы с шестернями из стали (на коллекторе алюм сплав). Ну и серва получше. Остальное все то же самое, кроме электрики естественно. Усиливающую пластину отдельно докупить или сами изготовите, остальное вполне себе живёт при грамотной эксплуатации и уходе
таким образом есть резон купить стоковые с запасом?
Если хочется максимально прочное шасси, то лучше поставить алюминиевые ступицы/поворотные кулаки/с-хабы/бабочки в комплекте с синими капролоновыми рычагами, которые за счёт своей упругости будут гасить часть ударов, в отличие от алюминия. Но все равно останутся слабые места, такие как отламывающиеся ушки крепления бабочек на верхней деке и гнущиеся оси рычагов, которые потребуют доработки и усиления.
Я красные купил на пробу, благо стоят они ненамного дороже чёрных. Но народ в теме успешно их ломает, как чёрные. Форумчанин Олег_ра даже проводил опыты по варке рычагов, разрезал их и пробовал на излом. Все это в теме есть.
даже в двух магазинах на красных написано именно нейлон, в вот синие рычаги в одном из этих магазинов указаны как капролон
Написано то написано, но у меня есть красные ступицы и с-хабы, это такой же жёсткий пластик
какие стоит приобрести детали подвески - алюминий или нейлон (красные)?
Красные это не нейлон. Это обычный пластик, чуть прочнее стоковых черных и при активных покатушках разлетаются только в путь. Из нейлона, насколько я знаю, синие детали от DERB. Есть в продаже во всем известном магазине, стоят на уровне алюминиевых
Есть несколько вопросов, на которые очень прошу вас ответить.
- Какую серву поставить чтобы колеса выравнивались в ноль после их поворота (в стоке регулятор 3в1 с синим диодом)? Пост о том, что серва 2504 для моего регуля не подходит, видел.
- Можно ли на 1631 в стоке поставить липо аккум или надо менять какой-либо из электро узлов? Если можно просто поставить без замены чего-либо, то какой липо аккум оптимален для моего Смакса (чтобы кататься подольше и не шибко тяжелый был с учетом уже поставленных усилителей шаськи и деки)?
- До скольки вольт можно просаживать аккумулятор стоковый и липо?
- Можно ли пищалку использовать с литийионным аккумулятором?
- Какую смазку лить в дифы?
- Есть ли смысл менять стоковую рулевую трапецию на красную и реально ли найти алюминиевую?
- Чтобы фары можно было включать и выключать с пульта их надо запитать через двухпиновый разъем на регуляторе. Китайские фары с али позволяют подключить их к двухпиновому гнезду или надо менять коннектор?
- Есть ли смысл менять стоковые держатели кулаков и сами кулаки на алюминиевые?
- Пока нет инфы по применяемости сервопривода на коллекторном регуле V2 с синим светодиодом. Ждем информации от форумчанина “пастух” по серве 2506, пост #5373 на этой странице.
- Можно без переделок, какой именно не знаю.
- Стоковый я высаживал до 7 вольт, дальше модель просто отрубалась.
- Не знаю, у меня нет в ней необходимости.
- Лить ничего не нужно. Корпус дифов негерметичен, все вытечет. Полость с сателлитами я промыл и заложил туда густую нейтральную силиконовую смазку от ВМП, Silicot Gel. Можно и литол, но вроде как литиевые смазки агрессивно относятся к алюминиевым сплавам, из которых изготовлены шестерни в коллекторной версии.
- Меня стоковая устраивает.
- Нужно менять коннектор. Можно купить готовый спаянный комплект в том известном магазине, где брали защиту. Я купил десяток (по одному не продают) нужных разъемов на али и спаял сам.
- Пока стоят родные черные, купил прозапас красные.
Теперь не могу найти приемник на штатный пульт д/у чтобы использовать регуль
И не найдете. Насколько я знаю, штатный пульт работает только лишь со штатным регулем-приемником, и то должно соблюдаться условие, чтоб они оба были одной версии (V1 или V2)
Парни, подскажите норм серву, сток серва не возвращает колёса в 0, регуль версии V2 (синий диод), заранее благодарю !
Не было еще такой информации в этой теме, не писал никто. Могу предложить AGF B26cls или JX-2506mg. Но за работоспособность не ручаюсь, пробуйте на свой страх и риск
Скажите пожалуйста, а если серва передёргивает сама это нормально? Серва 2504mg. 2-3раза повернешь колёса, затем она сама раз пытается. Взял уже вторую такую же. Таже беда
Регуль какой? Если коллекторный второй версии (с синим светодиодом), то 2504 с ним некорректно работает. Страницы две назад неоднократно писали про это
И вроде все недорогое, но вышло на ~1700рэ
Ничего себе, недорогое. Не знаю, как у вас цену Али определяет, но для меня по вашей ссылке эта серва 2503 с пластиковыми шестернями стоит 443 рубля, плюс доставка по России 383 рубля. Если с доставкой из Китая, то 231р серва и 225р доставка.
Аморты на вид и по размерам такие же, как тут рекомендуют.







