Activity
- Forum: topics309
- Forum: posts8306
- Blogs: entries1112
- Blogs: comments956
- Clubs: topics1
- Clubs: posts4
- Market0
В комьюнити есть пользователи, готовые практически руками делать и сопровождать такую карту.
Какие ваши доказательства (с)?
Какой формат ответа ожидается на “кто и почему”?
Любой, который покажет более веские причины, чем “вера во все хорошее”. Например, когда маркеры ставят и поддерживают админы “клубов” - у них есть личный и понятный интерес. Если “клуб” активен - маркер будет корректным, если народ разбежался - тоже понятно как автоматически отсечь устаревший мусор.
IMHO вы “процессом” замыливаете суть вещей. Сначала надо дать четкий ответ на вопрос - кто будет поддерживать актуальность информации и почему.
Я не вывез вручную актуальность карт поддерживать. После переделок в клубах можно ставить маркеры. Но еще руки не дошли, чтобы на главной клубов показывать общую карту.
Я не пытался - мотивации нет. Просто “задаром улучшить дешевую машинку” - это понятная концепция. А “улучшать дорогую, которая не работает как должна” - немного странно.
Вообще, про 4000 серию слышал хорошие отзывы. Возможно дело именно в вашем экземпляре, и проще в ремонт сдать, чем заморачиваться с переделками.
Не проще. Смысл в том, чтобы не трогать конструктив. Лучше все-таки посмотреть предыдущие записи.
Это DIY. Я ничего сам продаю.
Не возьмусь советовать.
v2 не тестили и рабочей прошивки под неё нет. Там уже все готово, и пару строчек подкрутить, но я не хочу давать ни каких обещаний, пока не подержу в руках рабочее железо.
Если горит - разведите обе, и деталек на обе закажите. По деньгам разница копеечная, если сразу заказывать. В худшем случае, если я что-то капитально продолбал, переплатите долларов 5-10. Если не срочно - через 2 месяца должна v2 заработать.
Потом надеюсь будет еще одна версия прошивки, с более жесткой стабилизацией, под обе версии плат. Месяца через 2-4.
Я бы быстрее выкатил, но из-за ковида почты все через одно место пошло. Новые платы приехали, а детальки похоже еще месяц будут гулять.
Как-то оно… без кеша, без интервалов между запросами…
Надо будет не забыть сделать скачивание архивов на нодеке.
Никак. По сопротивлению нагревателя.
Там болтик с пружинкой, которым толщина подстраивается. С тонкими проводами эта штука работать умеет. Единственное - оно изоляцию “разрывает” без надреза по кругу. Если изоляция из чего-то совсем странного - может растянуть. Но обычно такого не случается.
ru.aliexpress.com/item/32858789424.html - мне стриперы такого типа больше нравятся. Надо только качество смотреть, чтобы пачку проводов одновременно мог ровно зачищать.
Ножницы с дырками тоже были, но как-то ими все время стремно жилы покоцать, да и менее удобные. Не прижились.
У меня Inforce WB77S, металический. За 100-200$ вроде приличные. Совсем дешевые не пробовал, они даже с виду стрёмные 😃
Я после аналогичных метаний внезапно узнал что есть складные верстаки.
У меня, как у перфекциониста, он вызывает скорее раздражение - вбить вагон усилий в монтаж и сэкономить копейки на сценарии… ну дурость же. Будет время - посмотри фильмец, он не длинный, 10 лет назад сделан. Станет понятнее почему в комментах половина лимон жует 😃.
Хм… фильм “Беги, Лола, беги” смотрел?
Честно говоря, не увидел тут откровений. Техничный поток спецэффектов без сюжета. На тех кто с подобным способом прессинга на мозг раньше не сталкивался - впечатление несомненно воспроизведет.
Паста - стандартный механик китайский. Да можно ее продавить, просто а пожлобился и выдавил мало. И потом карточку наверное недостаточно наклонил, которой проводил.
Площадки там квадратные 0.30*0.30 примерно.
По иглам - сначала пасту в однокубовый шприц перегоните, там усилие в 10 раз меньше. У меня через 0.5мм нормально давится. Но под 0402 вручную - это на любителя. Лучше либо автоматический диспенсер либо трафарет.
Меня интересовал вариант, когда качество нанесения пасты обеспечить невозможно. Ну и с выравниванием не очень 😃. То есть, чип должен выровняться сам и косяки с передозировкой припоя не должны быть критичны.
Если имеется опыт чтобы не перегреть, и плата своя (можно крупных дырок наставить), можно просто каплю обычного припоя на брюхо, а потом с обратной стороны платы паяльником прогреть. По сливным отверстиям мне показалось что на LQFN48 вместо одного большого будет лучше 5 средних - 4 по углам и одно в центре. Но проверить не на чем.
Да. Через мосты. Схема же выложена.
Это здорово, но у меня опенсорсные проекты, для простых людей. У них в тумбочке станков нет. Требования к сборке совершенно другие.
Там рандом с закалкой. Оно того не стоит.
Для школьных уроков труда сойдет.
В 4000 вроде бы и так регулятор с таходатчиком. Не?
Плата разведена под конкретный конструктив - Hilda 180W, а так же всякие BDCAT, Matpewka и т.д. в точно таких же корпусах.
Под другой конструктив надо переразводить. А так сама электроника универсальная и на любую мощность - только шунт поменять и ограничения в конфиге подправить.
Я тоже хотел приставку, но они либо с фиговым разрешением либо за большие деньги. Либо я плохо искал. А поскольку мне тепловизор реально на пару раз, то выбирал самый дешевый с приличным разрешением.
HT-18 приехал, вполне годная штука.
Без этой блогозаписи я бы не разобрался, что выложено на гитхабе. Лучше “наоборот”, потому что блогозапись так или иначе тонет, и только на русском, а реп на гитхабе вечен и со своим трекером 😃. Если надо, могу поревьючить README ваших проектов и т.п.
Кстати, было бы интересно, если бы кто-нибудь попробовал покрасить верх черной термостойкой красой и сравнить.
IMHO во внешнем АЦП смысла нет. На средней паялке, где термопары - там MAX31855, с цифровым выходом. А на мелкой, где PT1000, он делителем на средине встанет и до краев далеко. В крайнем случае по 2 точкам закалибруем.
А платка типа wemos, да. Я сейчас обе схемы рисую, напишу отдельно когда будет что обсудить.
Он по RAM совсем убогий, и за дикие деньги. Такое stm32 F3/F4 стоит 3-4 доллара. IMHO если брать собранные платы, они должны добавлять что-то принципиально новое. Например у esp32 это WiFi, BT и 320К памяти - за 6 баксов имеет смысл.
Милота 😃. Мне корпус тоже одноканальное управление напомнил по внешнему виду.
Честно говоря, я вообще не встречал, чтобы в фирменных паялках платы плашмя клали. Везде навесом - либо на ножках либо на боковых держалках.
Мне кажется, чем изобретать прижимы, проще воткнуть кварцевую кассету или эльштайн, они есть 60х60. Но тогда и градусник лучше делать честным - чтобы к плате сверху прижимался.
Нет. Реактивное сопротивление не имеет ни какого отношения к делу. Оно отвечает за вращение. А нас интересует та часть, которая отвечает за потери. Я ж написал, что основная причина в гармониках, когда синусоиду режут.
Ну настраивается-то один раз, автоколебания можно пережить. Надо только понять как их детектить с достаточной точностью. Тут моторы уродские, если бы были с магнитами или асинхронники, было б проще характеристики обсчитывать.
Есть еще ADRC но не понял как выводится формула для наблюдателя.
Не помню имен и явок, лучше погуглить “pid controller autotune”. Физическими процессами и отладкой занимается напарник. Он типа апсирант на кафедре разработки приводов.
Если совсем по простому - то подается прямоугольный импульс, и меряется и разгон и останов. Дальше все зависит от того, есть в системе реверс/тормоз или нет. Если нет - останов за счет трения. Методика настройки не меняется, просто без активного тормоза характеристики будут фиговые и с этим ничего не сделать. Дальше только ставить наблюдателя, который учтет что при нагрузке трение вырастет и торможение улучшится.
Сейчас не могу сказать, на чем именно остановимся для нашего конкретного случая, но все в итоге будет запротоколировано в папке документации.
Там в начале автор сам пишет, что статья - практически дословный перевод той, на которую я дал ссылку.
(Прошу простить за оффтоп)
Давай ты просто перестанешь постить мне в комменты болтовню на общие темы.
Именно что пишут. Пока напишут, пока всех тараканов изведут, пока всяких библиотек наработают - появится еще что-нибудь модное, а руст, как и многое другое до него, забросят.
Да нормально там все, и биндинги сишные оно понимает. Речь конкретно про эмбеды, которые надо заставить работать без sdt. С этим пока есть нюансы.
Пишут rust 😃. Трекать прогресс можно тут github.com/rust-lang-nursery/embedded-wg. Где-то к осени должны добить эмбеды.
Говнокода всегда больше. Проблема в том, что хорошего вообще до сих пор не было, а не “надо поискать”. Например libfixmath почему-то никто не догадался под PlatformIO обернуть.
Для примеру, обычная атмега 2560 в составе мозга для коптера успевала по 300 раз в секунду матрицы перемножать и обрабатывать несколько пидов.
Это так, но подобный код усрёшься писать и поддерживать. Что какбэ подтверждает BetaFlight, где в определенный момент выпилили процы без поддержки плавучки.
Насчет регулятора - лучше по ссылке исходники посмотреть, если есть вопросы.
А может Cosh законспирированный агент, который передает на родину секретные чертежи через форум. Уточните в кащенке, там должны знать.
Сенькс, только лучше в разделе отзывов писать.
-
С предзаданными поисками пока не знаю, как улучшить. В принципе теперь ссылки на поиск нормальные, можно в закладки класть.
-
По барахолке - она НЕ готова. То что вы сейчас видите - это архив, и поиска там нет специально. Скриншоты того что будет можно посмотреть тут github.com/nodeca/nodeca-design/tree/…/pages.
-
Формат даты такой специально, меняется в зависимости от того, сколько дней прошло. Если событие было год назад, то мало кому нужно сразу видеть дату с точностью до дня. Если нужно знать точно - наведите мышку.
-
Разделители - с непривычки IMHO. Это, как и другое, лучше писать в разделе отзывов, чтобы не потерялось и можно было сравнить с мнениями других людей.