Activity

Вооруженным глазом

Это ответ производителям как должен выглядеть современный пенопласт изнутри. 😃
Кто-то сделает его таким - и бальса не понадобится…

Лёгкая как пёрышко.

Жень резервов, на мой взгляд, масса. У вас в носу планера вроде груз лежит?
Я б так не смог. Облегчать, облегчать по мелочи, а потом бац и грузило в морду. 😃
Все что угодно - любые решения, но если идет борьба за вес, то только не груз.

Супер модель :)

Настоящие легкие самолеты испытывать - тема! Манекен RC в кабину в первый полет.

А пилоты до конца борются за жизнь... 9 лет назад.
Dynamitry;bt142258

И про российских пилотов там много и красочно. То дитя за штурвалом сидело, то показания авиагоризонта понять не могут, горючку экономя прут в грозу, не выполняют приказы автомата разводящего столкновения, не выполняют требования диспетчеров.
Вы не подумайте, я не про всех русских, а конкретно вот про таких которые в ролике автора дневника, ведь судя по количеству мата легко сделать предположение о качестве этих, ныне покойных людей.

Вот именно поэтому и я удивлен, что самолеты сами себя не спасают. Учитывая уровень компьютеризации и уровень человеческих ошибок. Не нужно садить самолет или взлетать… Нужно запретить ему выходить за пределы РЛЭ для начала, чтобы понять какие другие проблемы это может повлечь или нет. Нужно попробовать убрать самые нелепые выходки горе - пилотов - потерю скорости, запредельные крены и углы атаки, неправильную высоту или сближение с горами, и все такое.

Думаю пилотов таких хватает не только среди русских - в первоисточниках нужно смотреть, свободно зная язык на котором они говорят.

А пилоты до конца борются за жизнь... 9 лет назад.
dron+;bt142228

На дорогах РФ каждый день гибнет около 70 человек. И 700 получают ранения(ещё неизвестно что лучше).
Но трут почему-то только про самолёты. Странно.

Про машины тоже трут. Везде пишу , что необходимо все встречные полосы за городом разделить бетонной перегородкой - самые страшные авари на встречных курсах. Пешеходам, особенно детям надо запретить ходить на зеленый сигнал светофора и по зебре!. Надо научить их ходить безопасно, убедившись что в них не едет автомобиль - всегда смотреть на приближающийся автомобиль. Лучше это делать на зеленый и совсем хорошо по зебре.
Правила перегружены настолько, что уже мешают сами безопасности, да и жизни…

А пилоты до конца борются за жизнь... 9 лет назад.
Sereganike;bt142233

Довольно спорное утверждение. Как предлагаете определять горе-пилот или нет? А если всем отключать - вы себя представьте в подобной ситуации - вас отключили от управления, и вы доверитесь автопилоту? А там гроза была - молния может и электронику вывести.
Не все так просто. Надо повышать профессионализм пилотов + улучшить условия их работы. Читал год назад статью пилота, входящего в профсоюз, вроде на Аэрофлоте - в которой он описывал что из наших пилотов выжимают все соки. В том числе задерживая отпуска, вызывая с выходных…

Коллегу на работе мысль посетила - почему не поставить пару видео-камер - допустим в кабину пилотов, и снаружи - и передавать изображение + звук на землю? Думаю современные технологии позволяют. Почему не делают?

В этом полете горе пилоты - поднимали самолет выше чем надо и не перешли на автоматическое управление и потеряли скорость. В Казани при уходе на второй круг перевернули самолет. Я не говорю отбирать управление где попало. Я именно про те места, где самолет находится за пределами РЛЭ - самолет просто обязан вернуть себе нормальные параметры полета…

А пилоты до конца борются за жизнь... 9 лет назад.

Я писал уже на профильном форуме, что удивлен что самолеты до сих пор не забирают управление “на себя” от таких горе - пилотов. Мало пикать и моргать, нужно отключить управление в кабине, и передать в центр, что самолет перешел на аварийное управление. И отдать это управление когда скорость станет нормальной и положение самолета горизонтальным … Но похоже кого-то устраивает мысль, что все можно списать на пилотов, которых нет в живых.

Полетал
Terranozavr;bt141708

Вся твоя практика - субъективна. Твои ощущения и все… тогда, при облете тонко крыла в Спасске, ты не дал полетать Слышкину, а это для меня лишь подтвердило, что ты операешься только на ощущения,. Которые у всех разные. А теоретически внятно обосновать ты это не можешь.
мне нет смысла спорить на эту тему - мои самолеты с классическими профилями меня устраивают на все 100, на гения, перевернувшего понимание о профилях ее претендую. С удовольствием бы болел в спорах за тебя, но достало твое безграмотное отношение к терминологии - часто просто непонятно о чем ты пишешь. За сим откланиваюсь и отписываюсь.

Слышкину не я не дал, а как-то не зашел вопрос. Любому всегда свободно дам полетать на своих аппаратах, лишь бы не уронили…
Сам когда чужой роняю - покупаю взамен.
В Ивановке Сергей Спиридонов летал на нем. Он пилотажник с Биробиджана. Летал комплекс. Летит, не падает, что когда-то и стало причиной спора, некоторые умники думали, что упадет на кубинке. Я же, по прежнему говорю, что если сделать еще тоньше - будет еще лучше. И формула есть - “качество самолета”. Почитайте - там сопротивление в знаменателе.

Мое “безграмотное отношение к терминологии” обычный перевод на простой язык для читателя. Это вероятно связано с работой. Публика на форуме, и мои клиенты, различные, с разным возрастом, разным уровнем знаний и умений. Пытаясь что-то объяснить часто использую “обычный язык”, специально убирая термины и спец. названия. Клиенты, заказчики программ - нифига не понимают в программировании и мне нужно на простом языке им объяснять технические вещи. И работников своих так учу. Если б они всем при продаже компьютеров и при приеме на ремонт изделия в сервис говорили на техническом языке - то клиент чувствовал бы себя не комфортно. Это недопустимо.

А непонятно именно Вам, по другой причине… я их уже озвучивал. Ну допускаю еще, что какая-то ревность, неудовлетворенность Вас так долго удерживала среди читателей моего дневника. Может ролинги не получаются или еще чего… У нас же не спорт, а хобби и вроде соревноваться и мерятся тут никто ни с кем не собирался, а ролинги и хариеры чтобы научиться летать, надо самолеты другие. Я Вам уже об этом писал. Все кто послушал советов моих уже летают, а Вам советы мои как нож в сердце… 😃 Но это уже к психологу.

Полетал

Тяжело бороться с теоретиками… Попробуй пролететь на толстом профиле и на тонком… Все сразу станет понятно. А так ты пишешь о том, о чем не имеешь представления… практического.

Этим летом ...

На Катане DA-60 чудо мотор -заводится с полпинка и вроде еще ни разу не глох за время эксплуатации. Правда пока регулировал подачу дымжижи накидал полный мотор ее и… - пришлось на боку заводить.

Полетал
Terranozavr;bt140533

Тезка, я не экспериментатор. Меня более чем устраивает “толстый” профиль.
а может дело в налете, а не в профиле? 😃 это риторический вопрос 😉

Да, в налете, конечно же, поэтому многим это и не удалось понять. Постоянно летающих не много, а еще меньше летающих на разных самолетах в разных режимах. Хотя на однорежимном полете разницу в профилях заметить тоже можно, но нужен второй самолет с тонким профилем для сравнения.
Толщина профиля существенно влияет на лобовое сопротивление, а соответственно на качество крыла и всего самолета в целом. Тонкое крыло планирует лучше, именно об этом я написал. И есть прелесть тонкого крыла в переходе между режимами и в полете на втором режиме. Именно поэтому современные крылья самолетов 3Д пилотов сейчас такие тонкие.

Полетал

Чтобы “валить” на профиль, нужно полетать на разных профилях в поисках “своего” самолета. Я ж тоже не специально. Наколотил за время тренировок кучу самолетов с разными крыльями и вот пришел к такому выводу… Разница стала с налетом чувствоваться все сильнее и сильнее.
И ее трудно обсуждать с теми, кто не пробовал, но почему -то уверены, что я не прав. Ну и поглядывать на самолеты топ пилотов. Сейчас даже бипланы получили тончайшие крылья, и все производители подтянулись в этом направлении. Все идет так как я и увидел и написал когда-то.
Крыло становится тоньше-модели совершеннее. Уже редко встретишь толстопрофильное…

Полетал

Жень, применительно к этому падению, да. Надо просто понимать, что такое качество крыла и где в нем толщина профиля. А именно качество крыла и есть планирование…
С профилем потоньше успел бы набрать скорость, как бывало на сушке не раз, на тонкокрыле и прочих самолетиках.

А на отказы аппы, я лично, не разу не грешил. Заруливаюсь да, на каждой тренировке, не всегда это ведет ка падениям, моторы глохнут да, и тут важно какая высота, скорость и какой профиль. Крыло с толстым или биплан, (у него тоже сопротивление огромное) с ними беда. Вчера на биплане упал, тоже мотор заглох на высоте на скорости, но прям напротив меня, на полосу развернуться уже не дотянул… Не планируют толстые, не планируют.
Ты кстати зря до сих пор не попробовал… разные толщины крыльев. Я пробовал 6 см толщиной и 2,5 см… Знаю о чем пишу.

Несколько фоток Су-29. ZDZ-90.

Мотор уставать стал - в основном полет в полный газ… Время его пришло. 90 кубов моторчик имеет слишком мелкий подшипник игольчатый - менял в прошлом сезоне.

Несколько фоток Су-29. ZDZ-90.

ЗДЗ - 90 все. Умер 29/08/2015. Развалился очередной раз подшипник нижний шатуна. мотор заклинил жестко. Поршень порвало. Сушка живая еще.

Побарабанил

Эх, Жень - это ностальгия… После операции удаления грыжи позвоночника месяц не сидеть. Барабаны, Автомобиль, Самолет - все запрещено… Вот и разглядываю “старые” видео.

Полетал

Скорости не хватило. Профиль толстый - без мотора не летит совсем и не разгонишь его.

Квадрокоптер это диагноз.

Если распространителей фейков пороть на площадях - места не хватит. Это вы еще не заходили в ветку о пришельцах, кругах на полях, вечных двигателей и пр. 😃

Кто про что, а вшивый - про баню :)

Блин все как и у меня… модели скучают… погода уже не повод мчаться с ними на полосу… погода повод самому погонять, пусть кругами, пусть недалеко, залететь к друзьям на их площадки, полетать на их самолетах, покружить над домом, над рекой…

Запуск кордовых моделей

Особенность нашего мышления. Вместо обсуждения темы, усомниться в ее целесообразности.
Кто-то что-то спрашивает, показывает - ему советуют не как именно это сделать лучше, а предлагают кучу решений как этого не делать или делать что-то совершенно другое.
Вся соль в том что человек ТАК СДЕЛАЛ - это его выбор! Уважение чужого выбора нам пока недоступно. 😃
Кордовые - это кордовые, они не вместо РУ, они сами по себе.

Вот так оно бывает...

На все есть своя причина.
Бог подталкивает незримо нас в нужном направлении и такие, казалось бы, несвязанные “чудеса” - это индикаторы логичности, а значит и правильности пути. Удачи!