Activity
люди может ктонибудь скажет реально или нет из мясорубки соковыжималки сделать термопласт шнекового типа ❓
если просто - мясо и фрукты это не тот матерьял который требует прочности , точности, да и принцип работы другой . шнек в термопласте имеет спецефичную форму и пространство между шнеком и цилиндром на много меньше.
Вот обещаные фото комплекта рейка-шестерня.
отличная штука , а сколько тон она держит???
Чем полировать внутренний цилиндр плавильной камеры.
Пока толком не знаю. У буржуинов видел фото, на котором конкретные следы от сверловки. И ничего, льют мерзавцы! Можно попробовать пройтись высокооборотным шпинделем. Тот же КРЕСС 900 ваттный до 26 000 оборотв выдает. Подберем струментик и шлифанем.Вопрос - сам поршень из какого материала лучше выточить. Сталь, бронза, медь? Или можно и шток поршня, и сам поршень стальными сделать.
подозреваю полировка внутреннего цилиндра кроме остального делается еще и для того чтобы матерьял не пригорал на какой-нибудь критичной температуре , если без полировки( я видел и шнековый самодельный без полировки ) возможно дешевле обработать поверхность , чтоб не пригорала , например на заводе я видел что поверхность вовсе не зеркальная но вполне гладкая обработка поверхности ( кто понимает) на сколько помню 32 , но кроме этого поверхность обработано , чем ???- смогу сказать завтра . поршень я планирую применить уже готовый , в автомастерской купил за 50 руб амартизатор от 8 ки ( жигули ) , там поршень диаметром 32 мм а сам сердечник поршня 22мм , сердечник сделан из закаленной стали полировка идеальная - выдержит высокое давление , износостоек , скользить будет легче. а вот степень расширения после нагрева я не знаю , но мне кажется чем тверже металл тем меньше , может ошибаюсь - ктоб подсказал . я имею ввиду использовать в качестве поршня сам стержень диаметром 22мм.
Саша
Смотри.
Шнек - это раз. Узел привода шнека, это два, редуктор - это три. Продоьная подача шнека - четыре. Это я так. по мелочам прошелся. Я не против шнека. я ЗА ПРОСТУЮ И ДЕШЕВУЮ конструкцию.
Термо: www.owen.com.ru/catalog.html?t=1.1.1.2.6.
ссылкой воспользуюсь- спасибо. шнековый вариант дорогой - ни кто не спорит, потому прикидываю пока расходы и выгоды . и расчитываю на оптимальную конструкцию. а параллельно делаю поршневую и у меня вопрос - как будешь полировать внутреннюю часть цилиндра? и какая его длина?
я собираюсь вставить в полость цилиндра цилиндр от амартизатора авто.
Ну в качестве шнека подходит нормальный бур для бетона… у меня на 18мм диаметра, и после всех отпиливанний по длинне… получается более 180мм рабочей зоны.
Предупреждение- не делайте с минимальным зазором по диаметру- грузить не будет…
Нужно 1-1.5мм зазора… 😃
а вот поступил интересный вариант шнека ведь проще воспользоваться готовым изделием.
про зазор не понял какой имеется ввиду ??? между шнеком и цилиндром ???, так это многовато будет
☕
Мне так кажется, что из-за стоимости изготовления шнека и иже с ним. Так народ покупает-заказывает стандартные железки, причем за символические деньги. Если ты можешь предложить изготовить за малые деньги шнек, длиной порядка150-00 мм, и рабочим диаметром около 20-30 мм, чтоб давил он действительно, то попробуем этот вариант. К нему еще и редуктор нужно дешевый сделать. Ты тоже можешь это предложить. Или найти дешевый казенного производства, т.е. в районе 500 рублей.
а вот шнек не так уж и страшен как его малюют, я за последнее время видел шнек от заводских термопластов и самодельный шнек на термопласт полуавтомат. и изготовление его даже в условия гаража мне видятся вполне реальными и нетаким уж и дорогим , мне для этого не хватает для моего станка чпу дополнительной оси на вращение .
наличие в термопласте шнека не обязательно исключает работу его в качестве поршня ( осевое движение ), наоборот чтобы увеличить объем впрыска при ограниченных размерах цилиндра , шнек вращаясь набирает массу платмассы в цилиндр и откатывается назад чтобы освободить пространсво в цилиндре. потом стоп вращения и движение вперед - происходит впрыск. как точно организоват это в наших условиях я еще не знаю , но это позволит при минимальных размерах термопласта добится максимального объема впрыска. длина шнека в 150мм мне кажется маловата , двигаясь пластмасс вдоль шнека должен превращатся в пластичную массу выдавливая весь воздух и для этого шнек должен быть длинее, к примеру около 300мм при диаметре цилиндра в 20-25мм и подбирать скорость вращения. и сейчас делая поршневой термопласт я уже планирую или изготовить или преобрести шнековый потому что шнековый имеет более короткий цикл это мои наблюдения . и если кто нибудь имеет что сказать на сей счет поделитесь опытом. ☕
Саша
Я нашел терморегулятор. Стоит около 1500 рублей. Фотку воткну скоро.
а терморегулятор у тебя однокональный или многоканальный??? 😕
и фотку( рулевая рейка-шестерня) если можно или рисунок
Саша
Что там с Хитрым Масляным Насосом? Какая нибудь инфа появилась.
привет!!!
а вот насос НШ10Г-3 раб объем—10 см3
нам частота вращения—40 с-1
нам подача------21 л/мин
давление на выходе----ном–16МПА
-----мах–21МПА
коэф подачи-------------0.92
КПД -----------------------0.8
ном мощность-------------8.6 кВт
масса-----------------------2.7 кг стоит около 500 руб
насосы бывают с вращением в обе стороны, электродвигатель подбирать по направлению вращения ,
говорят для экономии элекроэнергии можно использовать 500Ваттный движок.
такой насос использывают в автотехнике с гидравликой например бульдозер , там же можно подобрать и цилиндр , но они большие , минимальная длина , которого мне предлагали , 75см.
☕
Насчет привода штока в плавильном цилиндре.
Сегодня зашел в автозапчасти. Лежит на витрине аффигительная весчЬЬ - рулевая рейка-шестерня. То самое, что стоит у белоруса за 500 евро. А тут всего 580 рублей. Если искать в Южном Порту. то наверняка за 350 найти можно.КАк нагревательный элемент решил применить Патронный Нагревательный Элемент. Греет также хорошо, как и кольцевой. Зато можно значительно уменьшить габариты плавильной камеры. Кто-нибудь применял подобное!?
Вот примерно такая плавильная камера. В маленькое отверстие сажаем Патронный нагреватель. Большое служит плавильной камерой. Туда же загоняем поршень.
такой цилиндр будет работать , но я бы использовал два нагревательных элемента по обе стороны от цилиндра.
у меня нет возможности выточить цилиндр длинной более 10см, поэтому буду использовать амартизатор от легковушки , купленной в автомастерской.
что касается регулирования температуры - есть современные приборы для измерения температуры с помощью термопары или терморезистора называются термодат можно посмотреть в инете набрав слово термодат. он может быть так же много канальным.
я видел схему термодата, для себя я решил что самому паять смысла нет проще купить ----1800руб—для желающих экономить могу выложить через несколько дней схему регулятора температуры для термопласта - очень простая , я намерен временно таким воспользоваться.
Саша
Что там с Хитрым Масляным Насосом? Какая нибудь инфа появилась.
пордон за долгое молчание у меня не шуточное ЧП , обязательно информацию выдам , более того сегодня усраиваюсь работать на завод пластмасс , так что скоро надеюсь обзаведусь полезным опытом и обязательно выложу на форум.
rrteam.
Вот хоть один человек не послал книжки читать, а грамотно ответил на основные вопросы, которых меньше не станет, пока станок не построим!
Длинная фильера - это только на рисунке. Можно и более коротку поставить. К тому же, есть специальные нагреватели и для фильер. Одеваются так-же как и на цилиндр. Хомутовое крепление.
а есть сразу ссылка где заказать эту фильеру
недоверие к русскому рынку - объективная реальность .
так что я переключаюсь полностью на перевод.
да это серьезные препятствия для получения на письмо -просьбу положительного ответа. только не обязательно делать акцент натом что письмо от пользователей пиратской версии.
меня вообще для начало интересует производитель комплектует прогу учебником на русском.
например на ArtCam7 или 8 комплектуется учебником на русском и он уже получил распространение.
так что если МАСНа учебник на русском в природе существует , то он может появится в енете .
и я хочу уточнить ----если я самостоятельно переведу описание лицензионой проги и зделаю каким нибудь одразом этому рекламу
то меня могу наказать ???
этож на основании чего???
Саша
Литниковый хоботок, или фильера, есно должен быть стальным. Этоя не оспариваю. А вот половинки форм вполне могут оставаться дюралевыми. Если они грамотно отцентрованы, и при смыкании не шаркают по фильере. то сноса им не будет.
без давления на половинки форм со стороны Литникового хоботка думаю не обойтись потому мне кажется раздолбается в дюрале дырка побольше .
Саша
Такую схему нарисовал исходя из:
- простота извлечения отлитой детальки, должна в лучшем случае просто выпадать при раскрытии полуформ;
- для механизма перемещения-смыкания полуформ можно использовать обычные слесарные тиски, дешево и сердито;
- полуформы при смыкании обхватывают литниковый “хоботок”.
Вот примерно такие мысли были.
-
полуформы при смыкании обхватывают литниковый “хоботок”. — думаю литниковый “хоботок”. у стакана должен быть стальным в любом случае и место куда он смыкается т.е. литник тоже сталь- значит плиты - полуформы тоже стальные, у многих есть возможность сделать контррельеф из стали??? я не пробовал , из бронзы могу .
или планируеш между плитами вставлять контрельеф из более мягкого метала , тогда поверхности плиты и контрельефа при смыкании должны идеально совподать , так же и литники.
в моем случае литниковый “хоботок”. в момент впрыска упирается в верхнию стальную плиту с дыркой-литником , под ним притертые друг к другу половинки полуформы из бронзы и ниже другая стальная плита. -
для механизма перемещения-смыкания полуформ можно использовать обычные слесарные тиски, дешево и сердито;------- в моем случае механизм смакания не сложнее разные есть способы
- простота извлечения отлитой детальки, должна в лучшем случае просто выпадать при раскрытии полуформ;----тут может и прав хотя если расположить вся мошину не вертикально а горизонтально то положение прессформы такое же
А пока неасколько картинок с чисто механическим приводом. Просто вариант исполенения, не более того.
про пробковый кран - говорят это аналог самоварного крана.
вариант исполнения термопласта интересный , я имею ввиду располажение прессформы.
я планировалрасполагать ее под другим углом, плиты прессформы перпендикулярно направлению впрыска, мне кажется такое расположение позволит прессформу сделать проще и дешевле .
может у тебя другие соображения - готов обсудить.
Ну, вообще-то можно полностью mach2 перевести, не только русский скрин сделать. Это не сложно, фактически, самое сложное - это перевод терминов.
так перевод уже есть т.е. учебника ,фактически осталось перевести технически грамотно - вот и подключайся.
теперь все крайне ясно , а вот по ссылке это тоже ручная штука , я только что с рынка и такие видел и пока у кого не спрашивал все говарят что переделать на автоматику не получится .
с другой стороны напал на след направили в контору там можно купить некий масляный насос прозвали ШД и+ распределитель , далее подключаем через шланг высокого давления к поршню , когда увижу своими глазами опишу подробней.
Саша
Под Автоматическим что имеется ввиду. Накачка гидроцилиндра не вручную. а автоматически? Если так, то надо каким то макаром примкнуть вместо рычага Кулачок. И пусть моторчик этот кулачок и крутит. Либо ставить насосную станцию.Казаков Александр.
Что есть пробковый кран, поясни пжста.
про пробковый кран тоже хочу знать.
под автоматическим я имею ввиду Накачка гидроцилиндра не вручную, а автоматически- именно.!!!
для себя я представлял что нада каким то образом подключить компрессор , но так как в гидравлике я дуб потому буду мучить вопросами - что такое —вместо рычага Кулачок???
и еще есть надежна на ответ мастера, который подобный вопрос уже решал .
или придется мне разобрать домкрат изучая его анатомию, еще не известно что из этого у меня получится
Саша
Тёзка, привет.
А каким образом стойка пресса обошлась в 7000 рваных? Покупная, или ты сам собирал? На снимке синенькая стойка с, если не ошибаюсь, 10-и тонным домкратом стоит в пределах 13000-15000 рублей. А красненький гидродомкрат, тот чт справа, стоит около 500 рублей. Добавляем к этому пару метров распушеного швеллера и получаем что-то около 1500 рублей в готовом собранном виде. Но никак не 7000 рваных.
вся стойка ( домкрат ручной 12 тонн+ стойка из швелера) была мной куплена за 7000 рублей и покупка была импульсивной и спешной , потом уже я заметил что тот же домкрат отдельно стоит около 600рублей и стойку можно было заказать по соседству из швелера за 1000-1500 рублей , да признаю этот шаг был крайне неудачный
так что ни кто незнает как превратить ручной гидровлический пресс в автоматический ???
Sergei-md какой порядок установиш полагаю выкладывать изменения на обсуждение на форум потом сам будеш переправлять на FTP или как???
Ладно, поиздевались, теперь предлагаю заняться делом.
Предлагаю “бланк” руководства.
Любой желающий открывает, вносит свои изменения, дополнения, примечания, а затем вывешивает обновленный вариант в своем сообщении.
Для правки берем каждый раз не исходный “бланк”, а самый свежий(это чтоб не делать одно и то же по нескольку раз)
Конечный вариант и будет окончательным.
Ну, а если кто-то нахреновертит- можно вернуться к предыдущему тексту.
Да, вот еще что. Пусть никто не побоится ляпнуть глупость- со всеми бывает, поправим, или рядом поставим свой вариант.
Для непонитных слов или терминов приводим свой вариант толкования.
Интерфейс проги потом тоже можно откорректировать.
Все согласны? Тогда поехали. Кто первый?
😠 😃 никакмх издевательств назрело два варианта -------и обращение к хозяину МАСНа надо сочинить, пусть шанс получить положительный ответ по моему ничтожен, но зато если выгорит это будет идеальный вариант. главное поднять волну по выше.
-----------------------------------------------------------и как говорится на бога надейся а сам не плошай - Sergei-md уже давно предлогал улучшить перевод , а сейчас созрели другие. это бесплатная почта
sapr2000files@pochta.ru- адрес бесплатной почты
sapr2000----------------пароль
нужно соединить несколько текстов анг., перевод существующий, перевод с изменениями.
лично я в анг дуб , я буду читать существующий перевод и экперементировать со станком и вносить изменения
Отличная идея! Я бы отправил. Кто будет составлять текст письма на английском? А то не все им владеют в совершенстве 😕 А вообще автор не согласиться - он не знает руского.
автор думаю сам не будет переводить на русский вряд ли он из бедных , а вот отказать он может по другой причине - он заинтересован в рынке которая оплачивает его авторские прова, именно сдесь надо сделать акцент типо ;" быстро развивающийся русский рынок лицензионных програмных продуктов с большими возможностями" и т. п., поэтому проблема состоит в грамотном состовлении письма на русском А потом будем переводить 😎 😎 😎 у кого какие соображения.???
Анатоль очень правельный призыв , не смотря на то что с прогой МАСН я уже работаю , но по прежнему еще много вопросов и таких пользователей полагаю много , я настраивал свой двигатель ДШИ200-1-1 по чужому файлу настроек - поменял файлы в проге свои на чужие- дальше немного коррекции методом тыка. в учебнике какие-то расчеты на эту тему есть , но из за гоблинскоого перевода не стал вникать ,хотя разобраться думаю можно- кому надо эту часть могу выложить.
сходу на все вопросы по МАСН отвечать не удобно , предлагаю Анатолию выделить одну тему и чтобы все высакзались по сему вопросу ,я вот например в МАСНе до сих пор не умею пользоваться некоторыми окнами , пользуюсь окнами РАБОТА ПРОГ А1, СПРАВОЧНИК А3, УСТАНОВКИ А6 и то некоторые частично
Саша
Сань, что-то на фото какой-то хлам и ветошь на столе с уголками железными. Ты чего там наснимал то!? 😁
По существу вопроса.
Я тоже тут сижу и лазаю по автомобильным магазинам в поисках гидропривода, т.е. гидроцилиндра. Он же гидродомкрат. Есть прикольные вещи с ручной накачкой цилиндра. Обещают плавное перемещение штока. Длина хода штока в пределах 100-150 мм., в зависимости от типоразмера и характеристик гидроцилиндра. Есть прикольные гидроцилиндры с приводом от станции. Но, это лишние расходы на электропитание этой самой станции, хотя думаю не большие расходы по сравнению с остальным.
За основу можно взять гидропрессы из автомастерских. Так как-раз не хватает только лишь подставить под гидроцилиндр саму литьевую прибамбаху. Подставляем цилиндр с нагревателем, опускаем шток гидроцилиндра пресса, и давим. Гидродомкраты стоят в районе 500-1500 рублей. Пока не нашел стоимость гидростанции для запитывания самого гидроцилиндра, но можно и в ручную. Стойка гидропресса с ручной накачкой гидроцилиндра - от 12000 до 50 тысяч. зависит от тоннажа и размеров, ну и жадности продавца.
очень интересно - ты идеш примерно тем же путем что и я ,я имею ввиду гидравлику, а на фото дейсвительно хлам , только это не мои фотки - они с сайта plastic-st.narod.ru .
по существу - стойка с гидродомкратом у меня уже есть ручная и уже поработал я с ним так- разогревал оргстекло до состаяния резины и прессовал оргстекло на контрельеф , загатовленный на чпу станке, из бронзы , домкрат у меня 12 тонн, потом отсекал от рельефа все лишнее.
так вот сей экперимент привел к результату 200 шт брелков на ключи за 8 часов с 20-30 % брака , и неприятные мозоли на руках, это был только экперимент цель - испытать работу за ручным термопластом и вам скажу труд мне этот показался каторжным , потому предлагаю уделить внимание на автоматизации впрыска сразу не откладывая , потому я и спрашивал как можно подключить копрессор к ручному домкрату или мне придется покупать прикольные гидроцилиндры с приводом от станции , которые я еще не видел у нас.
огромная просба к Казаков Alexandr поподробней описать свою машину, я конечно извиняюсь но некоторые моменты я незнаю как понимать.???
кстати Стойка гидропресса с ручной накачкой гидроцилиндра мне обошлась в 7000руб
был в Новочеркаске общался с автором сайта plastic-st.narod.ru , и самое главное увидел своими глазами и попробовал своими руками термопласты , которые он описывает , так вот его простейший и самый первый термопласт использовал он амортизитор от запарожца , разобрал на сердечник от амортизатора одел бронзовый цилиндр - получился поршень, стакан от амартизатора закрыл с одной стороны и вкрутил литник из стали внешне форма конуса диаметр сопла 4 мм, стакан прикреплен к раме жестко только со стороны поршня , другой край стакана продет свободно в дырку в раме, намотана спираль от утюга, регулятор температуры в секрете , но на первых порах думаю можно исползовать ЛАТР или купить на радиорынке регулятор температуры для муфильных печь (1000руб) переделать, давит поршень винтовым домкратом _ считаю нужен гидровлический_, прижимает прессформу механически рычагом , дополнительное нажатие происходит в момент впрыска со стороны стакана , если располажить термопласт вертикально ,что по моему скажется на сокращении времени цикла, в этом случае подозреваю понадобится кран на литник как предлагает Казаков Alexandr только я не понял его конструкции, такая машина способна делать несколько десятков циклов за час, только труд это тяжелый представляется лопатой мохать легче , поэтому свой ручной гидровлический домкрат я хотел бы превратить в автоматический - можно ли подключить к нему компрессор- нужен совет специолиста??? ❓
Помогите разобраться с шаговиком
Попался зверь (ДШИ 200-1-2) о восьми проводах, все одного цвета, вырваны из чего-то с мясом, как понять где какая обмотка???
я так понял разобрать надо??? А че там внутри???
у меня с ДШИ 200-1-1 были такие же проблемы подсоединен как на рис 4, сначало я прозвонил прибором 8 выходов и разбил их по парам , каждой паре соответсвует обмотка , дальше необходим проверенный контроллер вот подключая к нему двигатель как показано на рис 4 пробуеш разные варианты- сначало 1 контур , при правельном подключении хотя бы одного контура( на сколько я помню) вал дши руками трудно провернуть. потом 2=ой контур . таким образом на 3 двигателя у меня уходило не более 1 часа—другой способ я не знаю.
Чесно говоря не верю в ЧПУ на коленках, если это конечно не вопрос жизни. Много засад в механике и электрике тоже. Или этим должен заниматься коллектив.
уважаемые гуру так можно отбить желание у начинающих в области чпу станков , а свой фрезерный станок я собрал не то что на “коленках”, я бы сказал бы на “ладонях” и обошелся он мне в каких нибудь 6-8 тыс рублей и пусть он выглядит игрушкой и это была всеголишь первая ступень к моей цели , тем не менее он уже способен выполнять работы по металлу ( пример бронза) с точностью примерно 0.05мм и размером 50на 50 мм и делает сложные рыльефы, что уже непложо для желающего , с низкими доходами, начать потихоньку свое дело, так что существует и такой путь и помогал ине в этом --форум с его участниками— это был мой единственный коллектив, и засады в механике и электрике не таки уж и страшные. все канечно зависит от задач которые будет выполнять станок.
Всем доброго времени суток!
давно всё тут штудирую, но не могу понять некоторых вещей:
1: Адрес РУС сайта магазина, в котором можно заказать контроллер?
2: Так и не нашел тут конкретных схем сего сабжа?
3: в Кассовых аппаратах в печ.устройствах используются шаговые моторы, маленькие, но до неприличия дурные в отношении мощности, их можно в такое дело запустить??? у меня папа долго занимался ремонтом кассовых аппаратов - ими завален весь гараж - этого барахла хватает…
предлогаю обратить внимание на ДШИ-200-1-1, их можно найти ( БУ) по безобразно низкой цене.
Саша, а зачем 3 ? Неужели одного не хватает?
А кодюки нужнее ро 5-ти волтам нежели ро 12.
А на одном БП пробовал?
3 потому что каждый меньше 300 ват , вообще то достаточно 2 -х, а
один пробовал -не тянет.
по 5 -ти вольт кондюки есть ,а вот на 12-ти при увеличении скорости начинаются заметные пульсации и как результат -сбой.
можно было конечно преобрести БП от компа помощнее, но у меня уже в наличии 3 слабых и я разделил контроллер на 3 корпуса и запитал их
Не совсем понятно зачем у тебя в схеме у U3 и U5 (L297) на 16 ноге висит резистор на +5? На сколько я помню чепочка R11C2 ставится только на первой миккрухе, на последующих не ставится.
А каким БП запитываеш свой контроллер?
совершенно согласен сие было глупостью , я исправился
а БП у меня импульсные 3шт от компа-каждый БП для контроллера с двигателем. они у нас по 100 руб за шт( бу конечно)
☕
никак не привыкну к кнопочкам… .
возьми микросхемный стабилизатор на 5 вольт. Кажеться КРЕН-5Б.
посмотри по справочнику… . Навесь по входу и по выходу ей по
конденсатору 500мкф х 20в и подключи к 12 вольтовому аккумулятору
чтобы согнать напряжение с 12 в до 5в. любой радиолюбитель это
сделает за 5 минут и это напряжение подай на свой контроллер.
Откуда запитывается сама микросхема контроллера.
Лучше попроси об этом кто умеет паять… .
я просто дотошный и какой то момент решил что аккумулятор подключается к контроллеру запароллеленый с КРЕН-5Б И она играет роль подзарядки, вот такой схемки нет ? не хочу постойнно отслеживать разряд аккумулятора.
почему прошу схемку? у меня HOTEBOOK c бесперебойником на питании и когда выключаю его из сети происходит заикание в звуке в других компах этого не замечал - исполнение переключения сеть -аккумулятор разное .
и потом остается питанание конечного каскада 12В и там уже весят дополнительно кондеры 1000мкф и 33пф , попробую конечно феритовый дросель подвесить.
[quote=Evgeniy,Oct 13 2005, 12:53]
Добавлено
Что за контроллер?
Если самодельный - думаю поставь побольше кодюков по питанию.
Да и не плохоб замерит падение напруги в сети.[/qu ☕
Всем привет! я только что зарегистрировался.
По поводу сбоев контроллера-
Радикальный способ- запитай его пик через аккамулятор,только занизь
напругу до 5 вольт через КРЕНку.Копеечные затраты за-то увидишь
результат. Выходной драйвер запитывай от сети.
Как указывали можно навесить кондюков. Только разных. И
Подавай напругу на них через ферритовое кольцо на котором намотай
10-20 витков провода . Увеличится затухание для имп.помех.
контроллер самопал 297-298 стандартная схема, а вот сдесь(((Радикальный способ- запитай его пик через аккамулятор,только занизь
напругу до 5 вольт через КРЕНку))))) пожалуйста поподробней , боюсь не пойму.
у меня проблема такого плана -станок работает , но как только включаю паяльник или дрель большая вероятность сбоя и появляется ошибка. думаю собрать прибор для стабилизации - фильтрации сети , может у кого есть схемка или есть другие способы? помогите!!!
Их 8 штук. Ведут себя одинаково. Шумят прилично. Явные сбои по шагам.
При смене количества шагов на мм. диапазон ограничен 1000 - 4000. На остальных значениях вообще встают или пропускают шаги.
Роботроновские с 4 мя выводами пашут прекрасно.
Вообще, кто нибудь работает с таким комплектом L298 - ДШИ?
297- L298 - ДШИ я работаю , чпу фрезер у меня первый , и такой контроллер по моему лучший вариант для начинающего.
были проблемы- в том числе и пропуски шагов .
сделал надежнее контакты , разделил контроллер на три для каждого двигателя в отделный железный корпус с вентилятороми ,иначе у меня возбуждалась и каждый контроллер запитал тоже отдельно от 3-х БП от компа_ блок питания подошел только импульсный , и последнее настраивал на упровляющей программе и в контроллере скорость и момент двигателей , после всего работает как часики на полушаговом режиме.
призываю к помощи - сделал себе чпу станок , купил пресс 12 тон.
на фрезерном чпу я делал кантр рельеф из аллюминия размером 5\5см и выдавливал нак прессе оргстекло, предворительно разогревая его.
проблема сотоит в том , что пока эфективно порлучается типо- медальен с рельефом, но я хотел бы получать чисто рельеф, обрезанный по контуру- пресс до конца не выдавливает , остается 1 мм до полного обрезания рельефа по контуру.
я хочу подробно изучить практические способы прессования плосмассы в условиях гаража, или как изготовить пресс- матрицу для прессов в 40-100 тонн? с каким пластиком лучше работать?
Поищите в автомагазинах специальные анаэробные клеи по металлу как раз для таких случаев. Называться они могут по разному, чаще всего - клей для фиксации резьбы. Почти все производители выпускают два варианта - средней и сильной фиксации в тюбиках синего и красного цветов соответственно. Самым качественным считается Loctite, но и у других ненамного хуже.
Детали перед склейкой обезжирить бензинои затем ацетоном. Если используете красный клей, потом шестеренку будет проблематично содрать и то только после нагрева до 200-250 градусов.
что за чудо клей???
у меня другая проблема, может клей поможет.
мне надо посадить патрон под фрезы на вал шпинделя для фрезерного станка.
обороты 8200 , мощность на валу 90ватт, и в месте посадки на валу шпинделя вытачена шестеренка( двигатель был с редуктором). этот клей подойдет??? ❓
Похоже, сайт то-ли взломали, то-ли продали. У меня есть сохраненная страница, высылаю. Обратите внимание, что схема на движки 220в и выходные каскады требуют переделки. Какой - зависит от типа мощных транзисторов, которые Вы там найдете. Задающий 3хфазный генератор (слева вверху схемы) вполне подойдет без изменений.
файл принял- спасибо , пока надеюсь с остальным разберусь
Вот ссылка на 3хфазный источник питания с регулируемой частотой. Вообще-то автор предназначал его для питания 220в двигателей, но с ними он, скорее всего, будет работать плохо, а вот для 27в - самый раз. Нужно только запитать выходные каскады не напрямую от сети, а от источника притания 30-32в и заменить выходные транзисторы на MOSFET.
Не обижайтесь, Саша, но судя по Вашим представлениям о работе двигателей, похоже Вам лучше все-таки купить готовое изделие. Просто в силовой электронике ошибки приводят в лучшем случае к облачку дыма, в худшем - к маленьким взрывам и летающим по комнате конденсаторам. Тут и авиа, и автомоделисты вовсю обсуждают бесколлекторники - это именно ваш тип двигателя. Обратитесь к ним, может они посоветуют подходящий вам готовый регулятор.
обид ни каких нет, только- спасибо за науку, с силовыми устройствами я в плохих отношениях , постараюсь ошибок не делать , а ссылка что то не открывается , выдает XTech Inc Group - есть другой путь?
Если же речь идет о питании авиационных 3хфазных движков на 27В, то схем много и они не особо капризные. Если нужно, могу выслать, только скажите, на какую мощность.
спасибо за ответ- у нас в городе есть верталетный завод . именно 3хфазных движков на 27В я видел и хочу приспасобить его на свой миниатюрный фрезерный станок чпу вместо шпинделя , а сейчас пока стоит китайская бор машинка на 135ват- маловато , я хочу примерно 300ват , хочу хотя бы фиксированную регулировку оборотов для работы по мягкому камню и металлу, на фирменный шпиндель мне пока денег не собрать. и еще меня интересует возможность приспасобить импульсный блок питания для щеточных двигателей, т.е. в имп .блоке питания выходная переменное напрежение выше 50ГЦ , и представим что ток и напряжение подходя для воображаемого движка, я так понимаю обороты должны увеличится соответсвенно частоте питания?
Добавлено
Грызть алюминий проблемотично, лучше дюраль. Можно и толстые листы, и фрезой 6 мм, но по 0.4 - 0.5 мм за проход. Можно увеличить эффективность, обрабатывая на пониженных оборотах, поставив электропривод с удержанием момента. Можно поставить частотный преобразователь на 400 Гц.
огромна просба - как сделать частотный преобразователь на 400 Гц?
В окне Motors Setup есть Steps per unit (количество шагов на мм). Там и выстави сколько шагов делает твой ШД для прохождения 1мм.
благодарю за подсказку
Добавлено
При работе, ось Z постоянно уводит в верх при каждом перемещении, и при окончании работы, Z не возращается в 0, а может остановиться на пример в +2.56мм. 😕
Хотя в окне индикации размеров стоит 0.00.У кого нибуть был такой глюк и как с ним боротся ❓
я у себя такой глюк не наблюдаю . а интересно при малых рабочих диапазонах станка это у вас тоже происходит . у меня примерно 65+ 45 мм.
у меня такая проблема по МАСН2----- мне нужно согласовать размеры в МАСН2 и размеры в станке , реально готовое изделие получается других размеров чем я задаю в МАСН2 и АРТСАМ я не найду где этот коэфициент поставить