Activity
Вопрос запчастей далеко не праздный, почему на флаере их нет? Этот двиг, что, “нестандартный”😈? На 26сс и 50сс-пожалуйста, а на 30сс-не понимаю, почему нет… Это тоже не есть хорошо, скорее всего отправите на тот сайт, и правильно сделаете. Но тогда в этом случае придется еще упомянуть одну вещь-хоть и худо-бедно понимаю англ, но читать англовые сайты не комильфо:(, из-за этого языка родной портится, по-любому предпочту заказывать на русскоязычных, даже если и кривоват перевод порой (конечно, не настолько, что типа скука/удар, правильно диаметр цилиндра/ход поршня, для примера).
PS. И прошу прощения, если кого-то заденет мое высказывание, это без зла, в основе лежит лишь практичность и удобство, а не чтение на неродном языке, пусть и разобязательном в мире и первом языком мира☕. Знающих англ дофига-все равно сайтов на этом некайфовом языке хоть отбавляй, не понимаю я честно…
прежде чем что-либо делать руками и спорить о конструкциях и принципах, не мешало бы посчитать, при каком газе, сколько калорий тепла можно получить, сравнить это с бензином, при подобающих условиях сгорания (соотношение топливо/воздух) и узнать, насколько упадет мощьность двигла. численно, а не “немного” или “несущественно”.
Ну, ответ тут отличный:):
Да не собирается человек на этом летать, просто ему интересно попробовать ПОЛУЧИТСЯ ИЛИ НЕТ, он уже работая над этой проблемой получает знания и опыт, самые ценные - которые добыл сам. И БОГ ему в помощь, ну и мы в меру своих знаний подскажем, а может быть и сами чему-то научимся.
Лучше и не скажешь.
мутить смазку
По-любому имеет смысл, даже в случае провала эксперимента! Хватит уже, по-моему, бодяг масла с бензином, неспроста ж 2Т есть с раздельной смазкой;)
Вы что, собрались жидкий(сжиженный) газ в карбюратор вместо бензина подавать??? Я просто в осадке, тихо сползаю под стул…
Не, что вы, этак приветы будут:)
В принципе, что-то подобное можно реализовать на модельном моторчике, только в кустарных условиях это вряд-ли будет технологичным, легким, надежным… Отсюда вопрос - а оно надо???
Не думаю, что так все ужасно. Да, признаюсь, нет пока опыта вообще с ДВС и переделками, не считая того, что немало паяльником над проводами и платами орудовал (да и временами приходится, однако асом в радио не считаю, увы). Бензинычи так заинтересовали, что и тянет на рукоприкладство (в хорошем смысле). Нужен тактический момент, чтобы притянуть эту идею с неба на землю. Предвижу мороки, поэтому дело может оказаться несколько затяжным.
Топикстартеру, конечно
А в чем намек?
То, что Вы дали ссылку на то, как работает ГБО конечно хорошо, но кто-то прочтет, а кто-то поленится даже ее открыть… Поэтому я в двух словах, “на пальцах” попытался объяснить принцип работы, который знал еще когда это только появилось, интернета тогда еще не было, но книги соответствующие были… Просто тут, уже после Вашего сообщения, начали писать про электронные дозирующие системы и т.д. На самом деле, все намного проще - банальный редуктор и газ подсасывается самим дригателем… Хотя, в современных системах может и электроника дозирует, не знаю, все может быть…
Почитал ссылку от Самоделкина, мда, хитро несколько, так мудрить смысла не имеет😵, этой механики хватит:)
Проясню по бензину.
Возьму на заметку:)
для общего понятия
Весьма интересно написано, почитаю:)
Ну Вы блин даёте… Понятно когда люди переходят с калилок на бензин, там цены на топливо в разы…
Ладно, пошутил я😁
Выкинуть нафиК эту “диафрагму”
Разве можно это сделать❓
смазка поступает в нижний сепоратор шатуна!!!
Ну, это уже чересчур, наверное, есть риск “перемаслить” двиг😵
Нужна принудительная смазка однако…
По-любому придется принудительно.
Решение Вашей проблемы мне видится установкой маслобака с давлением из картера двигателя, а регулировка расхода масла-обычной иглой жиклёра, как на калилках и дизелях. Только надо учесть изменение вязкости масла, а следовательно и расхода с изменением температуры.
Неплохо, примерно так и думал. Но есть пара вопросов (прошу не пинать, т.к. с авиабензинычем впервые имею дело:)):
1)Есть ли возможность ставить глушитель от крупнокубовых МДС, там-то есть отбор давления из выхлопов? И есть совместимый с окном бензиныча?
2)Не захлебнется от такой сардельки (извиняюсь, но именно такое впечатление эти глушители от калилок производят😂)?
Баллончик для заправки зажигалок.
Хм, про такое не думал, что-то сомневаюсь, что выдержит ужасающее давление…
А так как газ, это уже и есть ГАЗ, то и сам карб как таковой уже и не нужен, он уже просто используется как управляющий элемент, а не сложный “прибор” для приготовления газовоздушной смеси. При работе на газе, от карбюратора только и используется, что дроссельные заслонки и ничего более. И газовоздушная смесь уже получается как бы сама собой… Воздух проходит через заслонки, и смешивается с газом - получается та самая газовоздушная смесь. А вот подачей самого газа, уже занимается Електроника, в том числе обыкновенный электромагнитный клапан… ну и т.д…
Согласен, полагаю, что тогда можно ставить карб от калилки, тока есть ли такой подходящий😌?
Поймайте какую нибудь машину с ГБО и посмотрите куда ставится вся эта газовая приблуда (имеется ввиду куда ставится “газовая” проставка на карбюраторе), думаю многие вопросы, типа: “как это всё работает” - отпадут сами собой.
Авто пока не видел, а Газелей с баллонами-хоь отбавляй😁
“Наш” карб, в отличии от авто, содержит бензонасос. Если через него зафигачить газ, то мембранке явно поплохеет. Поэтому также придётся делать проставку с э.м.клапаном и регулируемой дозирующей системой.
Посмотрим:)
Зато скажу, что экспериментировать побуждают 2 причины:
1)Дорогой бензин, где-то читал, что качественный Аи-95 должен истинно стоить 12р/л(!), у Лукойла он, думаю, нормальный, но не улыбается перспектива возить на общественном транспорте канистру (личного не имею), до этой АЗС порядка аж 30км 😦, а остальным не верю.
2) Почти во всех АЗС в дешевый бензин подмешивают присадки для искусственного повышения октана и втридорога дерут, и вонючий этот бензин😈
Такая недорогая полезная штучка, и почему гады не продают в России😈?!
Спасибо, теперь удалось наковырять по поводу систем, на мой взгляд, эта идея проще для осуществления. А она действительно может обеспечить смазку:)?
Вот это уже интересно, не думал, что есть такое у скутеров. Где б увидеть устройство таких двигов, охота глянуть на них и помозговать:)
смысл затеи какой? мощность будет меньше, гемор со смазкой + вес ГБО считали? имхо не полетит
А я разве говорил о летном варианте:)? На то и эксперимент, не возбраняется ж ставить опыты;)? Вот оттого и интересно как же осуществить смазку?
PS. Пока отвечал, вылезло еще такое-масляная баня, сквозь которую пропускается газ. Мда, допустим, будет так… А не осадет по пути к карбу из-за “холодной” температуры:-/? Эх, понять б, как делают в газовых 2Т такое.
Здравия всем! Есть желание ради эксперимента осуществить затею двига на газе. Но вот незадача-бензиныч 2Т, неприятность кроется именно в принципе смазки. Из авто вроде какое-то представление имею (хоть и давновато читал😁), но там сложно и хитроумно устроено, тем более что и двиги у них 4Т, поэтому и там особой мороки не возникает из-за особенностей схемы с принудительной смазкой. Есть ли какие-то идеи как осуществить смазку авиабензиныча? С бензином-все просто, он растворяет и в газообразном состоянии переносит по всему тракту двига, начиная с карба и до выхлопа, а вот как с газом-то смешаю смазку?😕
В остальном, кажется, пока сложностей не вижу.
PS. Пока в голову лезет что-то типа отдельного бачка с мини-ТЭНом, но, наверное, глупая идея 😦
А то Новички все перекалечатся…)))
Согласен.
Но клеить обычные винты по 50р? Это бред, пардон… И неэффективно, хотя бы с точки зрения времязатрат… Лучьше это время полетать или модель сделать… ИМХО!
Или сделать деревянный новый пропеллер (если, конечно, есть умение, можно за день изготовить).
По тумблеру с пульта реле, подключенное к обычному приёмнику, включить не удастся. 1. Не хватит выходного тока канала.
Что-то и подсказывало, что не подходит:(
На выходе канала - импульс, а не постоянное напряжение.
Зато тирику в самый раз, он, в принципе, должен остаться довольным импульсом, его хватит, чтоб открылся, а чтоб закрылся-его и надо обесточивать, по-другому не выйдет с ним. Нда, тирик включить-то включит, а кто тогда его обесточит потом, когда надо глушить двиг?😕 Либо мудрить что-то такое, к примеру, сваять схемку со счетчиком импульсов, раз импульс-подано питание на твердотел, два-лишил питала (и счетчик сбросился в исходное состояние), зажиг обесточен, зато никакой переменки:)
А затея ШИМа не нравится, да, пусть я и пока особо еще не знаю, но экспериментировать с зажигом на переменке-лучше не рисковать, ИМХО. Либо париться еще с выпрямителем…😌
Хотя, наверное, глупость наморозил:-/
Вот оно к чему! Я просто лишь простой вариант отключения зажиги предложил, а уж ШИМировать его-эт возня, ИМХО:)
А то были контраргументы-то:
Совсем даже и не просто.Не говоря уже о дребезге контактов.А вибрация от мотора,а подгорание контактов ?
по тумблеру включать с пульта радиоуправления.
Дополню: питание блока зажиги от аккума в разрыв ставим выход реле для коммутации, а вход, ну,если с аккума с 2 банками, то, думаю, лучше через резюк, т.к. не очень желательно приближаться к верхней рабочей напруге. В доке написано, как говорится, подключить не сложнее, чем промышленный пускачB-):“Используются для подключения моторов, трансформаторов, нагревательных элементов так же, как и обычные электромагнитные реле.”
Если частота ШИМа достаточно высокая, то электромагнитное реле может и не успевать переключаться… а вот твердотельное будет)))
Но зачем переменкой, если на постоянку есть?😃 Я-то насчет, чтоб отделаться от электромагнитного, о твердотелах написано кое-что, к примеру, там.
Расскажите, каким образом это можно использовать в качестве килл-свича.
Прошу не считать меня перцем, я всего лишь так предположил. Твердотел аналогичен реле с нормально разомкнутыми контактами (без напруги), думаю, как сказано, по тумблеру включать с пульта радиоуправления.
А никак, если регулятор использовать не только в виде свича, но и в виде регулятора… В этом случае на выходе рега идет банальный ШИМ, соответственно и на выходе твердотельного реле будет тоже самое… Как правильно сказали выше, рег можно использовать только в режиме 0-100% иначе будут непонятки со странными отключениями мотора в воздухе… Ну или на входе реле постаить здоровенный кондер (об этом тоже говорили)… может это и улучшит ситуацию… но тогда будут задержки выключения…
А зачем так мудрить? Иль я чего-то не понял:), твердотел-то не отличается от электромагнитного по принципу подключения?
PS. Если в чем-то неправ, поясните;)
Тепература будет 95-130 градусов цельсия. Измерение проводить в верхней части цилиндра, направляя инфракрасный термометр на основание свечи. Перед измерением прогреть двигатель.
Вот это дельно, буду знать:)!
Насколько помню: если под свечей мерить, то около 200, если между ребер, до 150 вроде. Могу ошибаться.
Еще дополню из книжки, у алюминия как металла диапазон температур (рабочих, что ли, не припомню) от -273С до +200С 😃
Совсем даже и не просто.Не говоря уже о дребезге контактов.А вибрация от мотора,а подгорание контактов ?
Однако есть и полупроводниковые реле (т.е. твердотельные), ему неведомы дребезг контов и подгорание оных;)
К примеру, такое😃
Еще такое случайно попалось, правда, для ZDZ: www.rcmodels.ru/club/…/zdz-starter-generator
А решение-то красиво выполнено, прям как гибридный двиг на авто (навеяно в одном из номеров “Популярной механики”).