New entries

warpquad230
флип, флип, флип ... ))

Сезон заканчивается…

На самом деле, можно быстрее и разнообразнее, но акки жалко … дуются и сильно греются, млин (

С ним наверное здороваться опасно ?!

GUINNESS NEW WORLD RECORD 2016

Стапель из канализации (поржать и не только)

Решил сделать стапель для восстановления(постройки заново) крыла.
Ничего не придумал лучше как, использовать канализационные трубы.
Нижние трубы(тройники) пришлось промазать термоклеем, тк всё вращалось и падало.

"Р" - решительность :)

Когда твердо решил разобраться с настройкой пиксхавка на крыле

Запилил коротенький обзорчик ништяков коптерных от Furious FPV
Дядька с самолетиком(с)

Сидней Кэмм, 1915. Всё было еще впереди.

инструкция на русском языке к Futaba12FG

www.yug-models.ru/forum/index.php?act=attach&type=…

Фрезерую дюраль

Тихо не спеша, со станком на пару грызем, нет не гранит науки, а в основном дюраль.
Станок не большой 500х600, но с лихвой хватает для всех нужд и заказов.
2D, 3D - ни чего нам не чуждо.

Если кому надо что то “погрызть”, то мы с радостью поможем

Сборка и облет ДВС радиобойцовки SB-08m

Собственно все на видео!

"Триумф ХТ". Первые соревнования.

Отоспался после дороги, можно выложить некоторые мысли по новому “Триумфу”. 😁
Получился вполне конкурентный самолет. С учётом того, что он был толком не настроен, и не облетан, летал на уровне. Даже в моих кривых руках. Так высоко в турнирной таблице я давно не забирался 😁.

Для меня условия полетов были достаточно сложными. Ветер с порывами, термики не понять какие, то узкие и быстро уходящие, то огромные пузыри над всей площадкой, то тотальная задница.
С ровным крылом ветер пробивал всегда, с опущенной задней кромкой на сильных порывах редко, но летал хвостом вперед. Груз просился, но воткнуть было некуда и нечего 😦.

Из “боевых потерь”: пару раз хорошо воткнул в землю на посадке, выскочила одна тяга на элероне (не отследил когда), разбило посадку заднего винта крепление крыла. Планер всё пережил.

Смоленская крепостная стена
Перемотка БК мотора
Коптер размера 450-500 с нуля

Вот и я, как многие на форуме, собрался повествовать о процессе сборки коптера.
что вообще с подвигло к сборке? Недавний улёт “домой” коптера “из коробки” BAYANGTOYS X16 на БК моторах. Вот всё в нём мне нравилось (а может не успел рассмотреть за месяц), да как-то скоро расстались ))
Аппарат нужен для съёмки себя любимого и семейных/или с друзьями покатушек на квадрах на природе, поездок в горы и т.п. Успел поснимать чуть на первом коптере, очень понравилось. Для этого были закуплены запчасти для подвеса и он уже в процессе (в соседней записи тоже выкладываю) сборки.

Самодельный колхоз на колесах 1:8 (Truggy) - часть 4

Доделал электронику
Сервы питаются от регулятора на 5A, который от аккума комутируется через реле (сигнальная линия реле от ESC-BEC).

Приспособление для балансировки пропеллеров

Решил проверить и отбалансировать пропеллеры, как рекомендуют профи.
Поскольку заранее не подумал об этом, а потом стало лень ждать из Китая, то смоделировал и напечатал на 3D принтере устройство сам.

Крепёж - болты и гайки М3
Неодимовые магниты 5мм диаметром (покупал давно для поделок), можно любые.
Основная ось - тоже шпилька (точнее обрезанный и обточенный в друли болт) М3 и пара гаек М3

Все размеры подгонялись просто под имеющиеся в наличии болтики.

Изготовление заняло час (на болты/шпильки/печать и сборку).
Результатом остался доволен.
Коптера пока нет нового (старый улетел гад), но теперь есть приспособление 😁

п.с. если кому нужна будет “спецификация” - пишите.

Самодельный подвес для камеры

Собственно на изготовление сподвигло желание и сэкономить и приметить какие то способности по моделированию/печати.

Итак. Покупать не стал, хотя цена не особо кусачая на сегодня, однако имея принтер было бы …
Короче заказал (благодаря подсказкам, намёкам, отговоркам и сообщениям на форуме) контроллер/ клон алексмос - BGC 3.1 C прошивкой 2.2 вроде бы (проверить не могу, на момент написания еще не получил, хотя срок ожидания уже выходит на днях).
Так же заказал моторы для подвеса, т.к. китай давно наводнил рынок готовыми и не надо забивать голову перемотками. Да, я тоже наколупал моторов от ДВДромов но решил направить свои силы в другом направлении.
Модель взял готовую, на всем известном для печатников и моделистов сайте (тингверсе). Взял такой, который был с исходниками в солиде, т.к. знал, что надо будет допилить под себя.

В итоге усилил основание где виброразвязка и сделал крепление камеры под свою SJ4000 (там под гопро изначально).

Получилось такое чудо (пока, без контроллера и виброразвязки вес 170грамм), которое прекрасно балансируется просто смещая мотор по своей оси:

п.с. Просьба не высказывать на тему экономии свои домыслы/мнения/предположения, т.к. надоело пояснять, объяснять и убеждать/переубеждать. Мой кошелёк, подвес и моя камера, что хочу то и делаю.😒

Покупка литиевых LiPo аккумуляторов из США 2016

Лето 2016 г. После сборки квадрокоптера Armattan F1 Acro 355 озадачился покупкой аккумуляторов для него. Совсем унылые покупать не хотел, и тут где-то наткнулся на довольно приличные отзывы об американских батарейках Pulse ultra (www.pulsebattery.com). Был ещё вариант купить GensAce Tattoo с российского склада, со скидкой выходило недорого. Но на сайте Pulse был хороший вариант 3S 1800mAh 35C всего за 12.5 баксов. В общем я, недолго думая, ввязался в эту авантюру. В Россию напрямую американцы не пересылали, пришлось через посредника. Вкратце пошерстив вопрос по пересылу lipo на сайтах shopfans и shipito, никаких особых ограничений не нашёл, поэтому купил четыре “шоколадки” с доставкой до shopfans за 10$. Через пару дней батарейки были на складе посредника, и я “собрал” посылку на сайте, выбрав самый демократичный способ доставки Shopfans Lite за 20$ до Новосибирска.

О первом фантоме замолвите слово

Так случилось, что в середине лета мой рюкзачно-чемоданный коптер утонул с концами. Поскольку иногда я снимал для компании, директор, прознав о моем горе, притащил бесхозный первый Фантом (лежал у него без дела с 2013-го года).
В общем то первый Фантом не вызывал у меня никаких эмоций. Летает он предсказуемо, но на должность «рюкзачного» никак не тянет. Положив фантом на полку я начал работу над третьей версией рамы. Но дело что-то не клеилось. Все, что получалось казалось не тем и не таким.

Даёшь комнатный сверхзвук !
Стенд для балансировки ВМГ

Вот вариант моего стенда, который сделан на основе проекта Никиты Есениена. Его технология балансировки -Балансировка ВМГ- автор Никита Есенин

Отличия:

  • Качающаяся рама расположена вертикально и подпружинена кольцом из резинового жгута. (Подшипники брал на Babggood. В одном из пары был осевой люфт. Устранил за счет осевого сжатия подшипниковой пары при монтаже. Зато подшипники самоустанавливающиеся.)
  • Добавлена регулировка частоты вращения мотора из программы.

Небольшое видео стенда:

Тест NAZA V2 mode GPS .Ветер 8- 10 м/сек.
Золотая осень
Продолжаю переделывать z-84

Вчера (пока вся страна охала и ахала по поводу радуг 😃 тоже видел, даже двойную) вечером запустил крыло пару раз с новым моторчиком и пропом “что был” 4*4.5

Ожидаемо полетело норм, только не очень шустро и достаточно шумно 😃 ну то такое, зато все холодное (моторчик-esc) на полном газу

Так что колхозил дальше - отодвигал мотор, чтоб пропеллеры бОльшего размера влезали (нашел 5" и 6" с правильным размером дырки)

Пожаро/взрыво защищённые боксы для зарядки батарей.

Я хочу показать как я заряжаю свои аккумуляторы. Дело в том что в середине лета я обзавёлся большим количеством 18650 аккумуляторов. Их надо дефектовать, сортировать и собирать в батареи. Для этого у меня есть умная зарядка, даже две. Imax B6, перешитая на cheali charger, и разумеется откалиброванная на поверочном оборудовании.

Очередной птенец гнезда "Триумфового"

Окончательно собрал новый планер. Даже успел вчера немного полетать. Понравилось 😎
Теперь есть с чем ехать в Краснодар на закрытие сезона.
В двух словах : вес полетный получился 255гр, тяги жесткие. Машинки в фюзеляже, оперение и пилон пока от Триумфа. Профиль крыла Synergy II. Запас по весу есть.

Проект не особо коммерческий. На рынке уже есть два похожих планера от отечественных производителей, этот будет третьим.

Больше для себя, для соревнований. Классический Триумф очень узконишевый по погоде, тяжело с ним в ветер. 😛 Но классику делал, делаю и буду делать. К следующему сезону будет подкорректирована матрица крыла и скорее всего, новый фюз.

Из нереализованных задумок остался только слопер от дяди Вовы, и F5J 3.8м. Причем, решусь ли я на большой самолет еще тот вопрос.

Опять переделываю z-84

Решил (зачем-то) опять переделать свое крыло (z-84)

Тайга, да километры ..

Деревья умирают стоя
(с) Ктой-то …

Я бы этому выдумщику … по нашей тайге прогуляться всякого насмотришься.
Как пример.
Подивитесь.

Что должно было происходить? Какой такой жуткий катаклизм облизал деревья от веток и крон.
Вода конечно была, по топлякам видно. Но какой силы ураган должен был пройтись по лощине? 50 м/с? 60?

Финальные скриншоты барахолки

github.com/nodeca/nodeca-design/tree/…/pages

Смотрите “baraholka_*”, критикуйте. Вроде ничего не забыл. Я не до конца уверен в юзабельности страницы с описанием товара, но по-моему она хотя бы не ужасная.

Между делом там еще добавились скриншоты email-ов и полноэкранного просмотра фоток. На этом все что касается работы с дизайнером - закончено.

Надо еще навтыкать рекламу хобби-кинга и всех остальных, но это ближе к делу решим.

Что происходит когда в багажнике, в отпуске, лежит inspire, osmo и gopro?

Это видео побочный продукт образовавшийся работы в заслуженном отпуске. Снималось лениво и исключительно в свободное время, а его там было не много.

Что потребовалось для создания этого ролика? - dji inspire с камерой х3, ручка dji osmo, iphone6, пара gopro 4 black и сферический подводный бокс для gopro, macbook pro 15+final cut pro+4 часа времени+бутылка коньяка Крым+отличная компания из 15 друзей

К сожалению видео на youtube для мобильных устройств заблокировано в связи с авторским правом на трек. Я не стал париться ибо все равно видео делалось для вконтактика ( vk.com/masonx?w=wall293115_6392%2Fall ) но так как многих нет в вкашке на всякий случай залил еще и на рутуб

Phantom 3 ОБЛАКА
Видео .
Самодельный колхоз на колесах 1:8 (Truggy) - часть 3

Усилил раму и добавил поворот на переднюю ось

Управляемый LED Strip на 4 светодиода.

Долго выбирал себе управляемый LED strip. Предложений много, но все не устаивали по ряду причин.

  • слишком здоровые/длинные (выпирают за пределы рамы и при краше часто ломаются)
  • слишком маленькие (один или два светодиода - это смишно)
  • неудачное расположение для пайки (паять провода к краю линейки - не очень умный ход)
  • неудобный монтаж (для крепления к раме - необходимо поплясать с бубном)

На сегодняшний день выбрал для себя оптимальный вариант с минимальным колхозингом:

У этой линейки очень много недостатков, но и достоинств много. Стоит отдельный чип, который занимается управлением светодиодов, но он отключается кнопкой и леды управляются по сигналу с ПК. Линейка длинная и уже две штуки сломал при крашах. Нет выхода для дальнейшего продолжения серии. Итак. Берем эту штуку и делаем:

Испытывал свой vr d2

… или как там его

В 2х словах - доволен

На голове не тяжелый, где вырез для носа сквозь дырку можно рассмотреть, где пульт на полу, не смертельно, надо вклеить поролонку

MWOSD (micro miniOSD) и шрифт по типу RROSD

Я, тащемта, запилил новый шрифт для MWosd 1.6.
Понравился шрифт в RROSD - сделал на подобие его.

Выглядит так:

Ночной полет 2

Что то невероятное, стало возможным, летать и управлять! Ну и, ночной полет коптера в спортивном режиме… По моему классно получилось!!! Большое СПАСИБО Сергею Савельеву за съемки, видео предоставлено им. Что еще можно сказать … Надо каждому стремится к максимуму того что хочется.
`

www.youtube.com/embed/-YbiIpEuRcA

Как ФСБ Попугая сбило ;)

Трагическая и поучительная история про мальчика Бобби о том, как я уронил своего Попугая (Parrot Bebop2). Для некоторых агрегатов состояние “мордой в грязь” вполне обыденно, но за полгода довольно активной эксплуатации такое у меня первый раз, и по весьма не-банальной причине; так что должно быть интересно многим, не только дроноводам.

Поехали мы с коллегой по хобби Фёдором выполнять первый наш практически коммерческий заказ - “практически” потому, что обещали за съёмку денежку дать, а сколько - даже и не спрашивали. 😃) Мы ж энтузиасты, нам самим интересно, а денежка - дело второе. Хотя и нужное.

План полёта заранее уже был определён, и надо было стартовать от “Гусей”, в некотором плане знакового места нашего Академа - центрального здания местного Технопарка. Надо было снять окрестности “Гусей” и лететь дальше; но не всё пошло по плану.

Прошу совета у коптероводов. Не сгорит-ли такая сборка? Будет-ли работать стабильно?

Собственно суть:

Первый квадрик, рама 650й размер, ориентирован на съемку с воздуха (gopro hero 4), управляется Naza m2. И если к мозгам у меня вопросов нет, то вот ВМГ и проводка нуждаются в разъяснении.

Multistar Elite 2216 920KV с 9.4x4.3 винтами и Turnigy Multistar 30 Amp BLHeli Multi-rotor Brushless ESC 2-6S V2.0 регуляторами. От регуляторов к распредплате идут 18 awg провода.

На 3S эта сборка более-менее держалась в воздухе, и вяленько летала. Но я заказал новый АКБ, и у меня появилось несколько вопросов, ответить на которые я сам не могу (прошу не кидать помидорами):

  1. ZIPPY Flightmax 5800mAh 4S1P 30C + моя комплектация, не слишком большая нагрузка на батарею? Я не убью аккумулятор?

  2. 18awg кажутся тоненькими, справятся-ли они с возросшей нагрузкой?

  3. не сгорят-ли мои моторы на четырех банках, при использовании этих пропеллеров?

Лучше спросить тут знающих людей, чем потом копаться в обломках 😆

Хламолет смерть винта.

Из валяющихся запчасте собрал хламолет с соосными винтами на хвосте.
Собирался из того что валялось без дела . 2 мотора dji e600( были востановлены после краша и вырваных проводов), 2 мотора от 1-го фантома. Рама dji 550, vjpub сс3d в режиме квадры( есть проблема с осбю ЯВ остальное нормально работает). Горизонт не держит нужно помогать руками , скорее всего из-за разницы оборотов моторов почти в 2 раза. Впереди деревяшки мультистары 13, сзади 8-dji. 3 регуля рц таймер 6S 30A и 1 мелкий дус 4s 20A. На 3 банках от земли оторвался на 10 см на подушку. На 4 летает практически как dji 450. Из 5 полетов было 2 сломаных винта, 1 раз зарулися, 1 заговорился(даже взлететь не успел). Хотел перешить мозг cc3d в Baseflight (там есть схема Y4) сделал кирпич. Счас надо искать что то на замену.

Первые детальки от F450

Сегодня получено “сердце” нового бюджетного коптера на раме F450:

Volantex ASW-28 -- мотопланер размахом 2600mm


Здравствуйте, в этой статье будет сборка и видео полет модели мотопланера "Volantex ASW-28 " с размахом крыла 2600мм.

Домашний сервер на WeMos D1 (ESP8266)

Несколько дней играю с WiFi платкой WeMos D1, прошиваемой из Arduino. Подключал к ней сонар, получился дальномер. Остановился на такой конфигурации: OLED, датчик температуры ds1820B, датчик температуры и влажности DHT11, 30-LED WS2912B лента. Программа подключается к роутеру и по запросу выдает температуры с обоих датчиков и влажность. При запросе лента вспыхивает конкретно завораживающей радугой 😁 На OLED пишется те же данные + количество запросов и время последнего запроса.

Адрес: 194.28.30.107:118

Программа подключается к серверу времени для получения точного времени, поддерживает обновление прошивки по воздуху, что невероятно удобно. Думаю еще прицепить к ней mp3 плеер от dfRobot.

Первые впечатления о Cheerson CX-20

Вот я и стал счастливым обладателем квадрика Cheerson CX-20.
Шёл до меня 34 дня (Россия, республика Коми).

К сожалению, во время доставки посылка пришла немного повреждённой. Была сломана крепление тарелки с компасом. Сам компас не пострадал. Пришлось решать проблему при помощи эпоксидного клея (правда в последующем не помогло и в ход пошли супер-клей и растворитель).

По остальному с доставкой и комплектацией проблем нет. Аккумулятор пришёл в квадрокоптере, остальное красиво разложено по коробочкам. Очень приятно, что каждый набор деталей лежит в отдельной коробочке. Еще бы сделали стильный кейс для переноски коптера в коробке (например чёрный и без маркировок) было бы совсем классно!

Но проблема со сломанной тарелкой компаса и горы прочитанных статей (форумов, групп, дневников владельцев, просмотренных обзоров) сподвигло меня вскрыть крышку самого коптера. К тому же шлейф от компаса провалился вниз к железу коптера…

Разобрав крышку CX-20 увидел, что контроллер полёта приклеен криво.

Вопрос по контроллеру, заданный на форумах опытным владельцам данного коптера, дал ясный ответ – переклеить ровно. И, я с этим полностью согласен!
5 минут с аккуратным, но сильным отрывом скотча и всё исправлено. Было не сложно, стало лучше.

Флоппи мьюзик 2: Файнал каунтдаун
Ураа случилось Облет Ла-7
Что такое F3K?

Что такое F3K!?
Это в небе облака!
Это солнышко и доЩщщщ!
Слёзы если не дойдёшь!
Это ветер турбулит!
И рука опять болит!
Это поле и простор!
И Ал апа дружный хор!
Это БДЫЩЬщщщщщщ и в небе свист!
Потянул и вновь завис!
Это скорость потерял!
И чуть было не упал!
Это тащит восходняк!
И не вылетать никак!

Ночной полет

Давно хотел освоить ночные полеты, но даже как то и не думал, что это может быть реально. Но накопленный опыт работы с мегапиратомикс позволяет это делать вообще в слепую! И это при том, что всего лишь осваиваю заложенный функционал.

Представляю мой первый полет ночью - туман, ночь, жуть как страшно даже ходить по полю. Но, опыт, навигационные огни, автопилот и другая автоматика позволяют летать и ночью. Видео не передает те ощущения и виды, которые получают глаза. В реале все по другому. Посмотрите видео, желательно на HD экране!

Курсовое видео по радиоканалу записано с популярной сегодня камеры “runcam owl (сова)”. Действительно она чувствительнее чем все другие, но не на много, по моим ощущениям. Но полет ночью, с ориентацией на навигационные огни, это что то не вообразимое. А посадка по БАНО, это вообще за пределами воображения, если смотреть со стороны. В общем, смотрите, фото. Видео - слеплено синхронно с двух каналов: видеоканал управления и запись HD камеры (Rumcam 2).

Самодельный колхоз на колесах 1:8 (Truggy) - часть 2

Провел испытание подвески (испытание провалилось)
Надо усиливать дно.

А также:
Двигатель 3674
Почти готовая передняя подвеска

Сборка Миниталона

После жестокого краша был заказан новый конструктор Миниталона. Основной сезон подходит к концу, летать вроде есть на чём, поэтому происходит всё довольно неспешно.
Большого опыта моделестроения нет, профильное образование другое, посему не исключены ошибки, черпал опыт других моделистов из интернета, в том числе и этого форума.
Итак, перед сборкой новой модели внимательно рассмотрел повреждения Талона после штопора с высоты более 1,2км и скоростью встречи с землей 45м\с. Все фото будут кликабельны.

Диверсити приемник с бг для фатшарков (доминатор v1)

После недавней распродажи на БГ начали приезжать посылки; первой приехал приемник с диверсити для фатшарков, такой (раздельный) banggood.com/Realacc-RX5808-Open-Source-5_8G-40CH-…

Ура-ура, распаковал, вставил - не работает 😦

Собрано все вроде нормально, ни тебе соплей от припоя, ни деталек неприпаянных, но не работает

Обидно же - даже если бг вернет деньги/поменяет - это же времени сколько, как раз зима и прочие камни с неба начнутся; начал смотреть на него пристально со всех сторон; тестер показывает, что на ножках “штатного” приемника 1 и 3 как положено присутствует 5 вольт, а у нового что-то непонятное, меньше 2

Чисто “просто так” подключил через ftdi к компу - тадам! - начал грузится; т.е. с питанием что-то…