Су-27УБ, Су-27 (проект 1800)

potolkoff29

Я так и знал что мой механизм будет признан гениальным))) Механизм найден в гараже у товарища, видимо от какой штуковины из подводной лодки. А Вес руля с механизмом 38гр

qwerty1000
potolkoff29:

из подводной лодки

со звездочки? 😃

potolkoff29
qwerty1000:

со звездочки? 😃

Тсс. У нас это слово в слух не произносят

smg2000:

Середина 21-го слоя

А кончик носа который в комплекте не поставляется тоже за слой считать или нет?

qwerty1000
potolkoff29:

У нас это слово в слух не произносят

да ладно, сам трассер набивал в 72мм гильзы, привязывал к палке… светло как днем было, и еще много чего 😃
было в 79 году 😃))

smg2000
Дед_Борис:

Размеры при установки килей и стаб-ра( от какой точки отталкиваться?)

Давайте почту в личку. Отправлю чртёжик на 10мм сетке

potolkoff29

Я дошёл до тормозного щитка и не могу понять как сделать поворотные петли? Вопрос особенно относится к товарищю Дмитрию, который уже сделал шикарный тормозной щиток, но очень скуп на подробные фотографии:)

smg2000

Только ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! поставьте систему задержки на открытие воздушного тормоза, хотя бы 1,5-2сек. Иначе и машинку попалите и узел подвески его поломается

Flanker_13

Систему задержки, это как? В смысле что за система?

potolkoff29
Flanker_13:

Систему задержки, это как? В смысле что за система?

Это чтобы качалка сервы двигалась медленно. Обычно на шасси ставят, что бы по копийному выпускались колёсики

Griff

А нельця ли какой нибудь червяк сделать.
ИМХО плечо маловато, там от набегающего потока ой-ой какое давление будет.

smg2000

Я тоже думал может ретракт поставить? Но тяжеловат он.

Ну вот и видео. Правда качество не очень. Снимал мобильником…

Вариант в черновике. Далее макияж будем накладывать 😃

Griff:

ИМХО плечо маловато

Там машинка на 4кг стоит

FAV112

Поставьте сиквенсер чтобы створка закрывалась.

smg2000

Так вроде всё работает. Всё закрывается-открываеися вовремя. Там геркон стоит, который “видит” когда стойка убрана. Он и включает машинку большой створки основных стоек шасси. А маленькие створки работают от тяг на которые нажимает сама стойка при уборке. Так же работает и створка передней стойки

Chist

По-моему, створка и так отлично закрывается 😃

smg2000
FAV112:

Поставьте сиквенсер чтобы створка закрывалась.

Зачем ставить сиквенсер, если есть геркон? Геркон весит 0,5г, а сиквенсер?

potolkoff29

После последнего видео я понял почему Дмитрий так долго собирает сушку. Очень, очень прикольно. Сам щас собираю гараздо проще, не по копийному дык и то времени много занимает. Даже работать не когда:)
Мне льшь бы бастрее её в небо поднять и видео отчёт предоставить. Я так подозреваю, что эту сушку ещё ни кто в небо не отправил, надеюсь быть первым

smg2000

геркон

Грязновато. Но макияж позже. Главное что схема отработана и размеры механики все подогнаны