Можно попробовать взлететь с трассы где почти нет машин(желательно просмотреть участок взлета на наличие камешков), главное при посадке не промазать
Дорога с машинами, даже редкими - плохой вариант. Кроме случая, если машины там совсем редкие (не чаще одной в полчаса!). На местном поле несколько лет летали с такой дороги с редкими машинами. Но по мере того, как машины стали не редкие - стала полная задница: по закону подлости наезжают именно к посадке, причем когда модель заходит на посадку - она становится заметной для проезжающих и те резко останавливаются поперек дороги, посмотреть 😃
если парафин, то не рекомендуют. хотя я пробовал. варил баке. теоретически парафин поднимается вверх. 20 мин кипячения, не сильное помешивание, потом на стекло груз, чтобы придавить ко дну бака и подождать полчасика, чтобы вода чуть остыла. если парфина много, то увидишь его в виде корки на воде. как правило парафина менее 1%, если не меньше. просто сливаешь верхний пласт воды. стекло на просушку, как белье.
Я убираю парафин другим способом, промышленный фен ставлю на 550 градусов и прокаливаю стекло до тех пор пока перестанет идти дымок.
После любое стекло будет клеится на раз.
Можно ещё с помощью электроплитки с плоской комфоркой, проводим стеклоткань по поверхности комфорки, и всё ОК.
Естественно развернув её в один слой.
Взлёт и посадку допускаю только на колёса
собираешься на эти выходные?
собираешься на эти выходные?
Как раз только что нашёл дорогу укатанную почти без машин, помеха только с одной стороны столбы с проводами. Как только ветер стихнет, так сразу туда.
Удачных полётов! Ждёмс видео
to Potolkoff 😃
по просьбе Георга из Австрии, выкладываю его советы для Жени.
Георг регулярно читает эту ветку (через переводчик) и тоже собирает нашу сушку 😃
Полностью поддерживаю. Я думал, что у Жени это реализовано. Это же как “губа” на импеллере. Но дополнительные каналы всё равно резать
Георгу спасибо, но я уже подрезал после замечания Михаила Бочкова. Тяга осталось прежней 2,5кг в сумме.
Я кстати один из своих моторов ставил вот на эту тушу hobbyking.com/…/__10855__MB339_92MM_EDF_Jet_Kit_w_… и выжимал 2кг на 5s
Значит только доп окна резать 😦
Значит только доп окна резать 😦
Так точно
ну так чудес не бывает, про окна было известно в апреле с.г. когда Дима только склеивал свою сушку.
Это был полный писец. За 90 секунд я выполнил все фигуры высшего пилотажа включая кобру. Раза три в штаны чуть не навалял и корешей чуть не угробил, а животы то как от смеха болели.
Во общем он летает, Сушка чудом уцелела.
За центр тяжести Диме спасибо не скажу)))
рассказывай. окна резал на воздуховодах? или так летал?
90 сек, это акк такой, т.е. больше не тянул?
А ГДЕ ВИДЕО??? еслиб ты был рядом со всеми, кто в этой ветке, тебя бы порвали за такой пост без видео 😃 Но все равно спасибо, круть! Ждем видяху.