Су-27УБ, Су-27 (проект 1800)

potolkoff29
smg2000:

А что не так? Какая центровка получилась? Слишком задняя?

Да задняя, советую принять к сведению

potolkoff29
smg2000:

НУ ТЫ МОСТАК 4КГ В РУКИ ПОЙМАТЬ!!!

Я вообще то и пули в зубы ловлю, и мосты руками развожу, а самолёт руками поймать это для меня ваще пустяки.

Griff

Такая центровка плюс 20я фишка равно офигенно маневренный самолёт. Похоже центр тяжести и давления (фокус) совпали.

potolkoff29
Griff:

Такая центровка плюс 20я фишка равно офигенно маневренный самолёт. Похоже центр тяжести и давления (фокус) совпали.

Яни одного слова не понял, можно по доходчивее?

Это был не полёт, а борьба. Он то ровно летит, то вверх. Все резкие наборы высоты Сушка делала сама, я толь чем и занимался, что ловил её обратно на прямой курс. Может дело конечно не только в задней центровке, но и в сильном ветре 12м.с., а может и в люфте РВ.

smg2000:

Дополнительные окна резал?

Нет

qwerty1000
potolkoff29:

но и в сильном ветре 12м.с.

а поймал против ветра как раз? ветер и правда не слабый…

smg2000
Griff:

Похоже центр тяжести и давления (фокус) совпали

Значит прога правильно посчитала

Griff:

20я фишка

Это как раз система стабилизации полёта. (грубо - трёхосевой гироскоп)

smg2000

Жень, я так и не понял, ты шасси убирал?

VVU

Ща скажу!
Полагаю, рысканье по тангажу это перекладка стабилизаторов по причине неверного размещения поворотной оси, плюс невысокого качества сервы с ХК.
Но посадка, посадка просто супер.
А возможно причина в слишком длинных тягах, имеется ли прогиб при нагрузке на сжатие?
rcopen.com/files/4e9998ce9970730077a54c21
Присмотрелся, вроде все нормуль сделано, неужели такой эффект дала задняя центровка?
rcopen.com/files/4e9998849970730077a54659

qwerty1000
VVU:

Но посадка, посадка просто супер.

Так можно было и с рук не бросать, а просто отпустить. и не надо взлетку искать 😃

dima_honda

ДАААА. Посадка просто поразила!!! Ветер конечно очечень сильный, но может расходы прибрать.

ADF

Штиль с порывами до 20 м\с 😃

Самолет весьма и весьма зачетно выглядит! Помимо центровки, люфты РВ конечно напрашивается глянуть, но… Управляемый вектор тяги при облете использовался? Если во вращении сопел какой-либо микролюфт есть - эффект будет злее в 100500 раз, чем от люфта в просто РВ.

Griff
potolkoff29:

Яни одного слова не понял, можно по доходчивее?

у самолёта есть центр тяжести и центр давления (пилоты его называют “фокус”). Чем больше центр тяжести смещён вперёд относительно центра давления, тем больше устойчивость по тангажу, и тем меньше маневренность. Ну до определённых пределов. Так вот современные самолёты, такие как Су-27, МиГ-29, Су-34, Ф-22 и т д построены по так называемой неустойчивой схеме (грубо говоря центр тяжести совпадает с центром давления (фокусом)). При такой схеме самолёт приобретает очень хорошую маневренность, а недостаток устойчивости компенсирует бортовая электроника, которая постоянно стабилизирует самолёт. На тытрубе есть много видео, когда эта электроника отказывает. Самолёт начинает раскачивать нос вверх/вниз всё больше и больше и быстрее и быстрее, в результате происходит катастрофа. Предписание лётчикам при отказе этой электронной системы - однозначно катапультирование.
К счастью есть вот такая штука www.hobbywireless.com/cart/index.php?main_page=pro… или вот такая fpvflying.com/…/FY-20-A-RC-Flight-Stabilization-Sy…
Не изменяя ту ценровку, которая у вас получилась и установив эту систему на борт, вы получите отлично управляемый и очень маневренный самолёт. Попробуйте.

ммм

сегодня поставлю основные стойки и по месту отрегулирую ход поршня амортизатора ,спешить мне некуда движков нет пока увы(((((
Жень поздравляю красава !!!

potolkoff29
smg2000:

Значит прога правильно посчитала

Это как раз система стабилизации полёта. (грубо - трёхосевой гироскоп)

Я всё равно считаю что центровка задняя, факт есть факт,я лично буду морду грузить

potolkoff29
smg2000:

Жень, я так и не понял, ты шасси убирал?

Нет не убирал, все пальцы были заняты)

smg2000

Ты шасси убирал? При уборке шасси, центровка должна немного уйти вперёд

Проверь. На сколько центровка “гуляет” при уборке шасси?