МиГ-29 по тетрису (М 1:10) для полетов по FPV

qwerty1000
VVU:

В итоге были склеены все слои тушки

нормуль для первого тетриса. неровности слоев смелее тянуть булавками при склейке. на фотках вижу стыки не ровные, по-хорошему их можно натянуть, дабы меньше выводить потом.

Griff

На слои, где виднеются булавки, не обращайте внимание. Там ничего не подгонялось, а наскоряк в конце второго вечера набросали друг на друга из любопытства посмотреть, какой размер примерно будет внатуре.
Хотя работ по выправлению неровностей (гаргрот и приливы перед крылом)предстоит много.

VVU
qwerty1000:

нормуль для первого тетриса. неровности слоев смелее тянуть булавками при склейке. на фотках вижу стыки не ровные, по-хорошему их можно натянуть, дабы меньше выводить потом.

Да нормуль, тем более, что склеены тока слои с 29 по 35 , остальное на булавках.
Тут оно ежели кривое, то хоть усрись этими булавками, а толку чуть, ежели весь слой просажен ( видно на наплыве)
Егор ты лучше скажи, как вы умудрились движки назад сдвинуть аж на 15 см (см фото в посте 328) и крыло в корне заузить на целых 3 см с соплями ежели натягивать, да еще с каким-то изломом плоскости крыла между первым и вторым слоем?
А крыло почему назад уползло на целый слой? а это 5 см
По воздухозаборнику, у вас из прямоугольного переходит сразу в круглый с сечением в аккурат по диаметру импа, а затем расширяется до площади требуемого значения.
Я к фотке не зря приложил свои эскизы, где канал овальный с площадью на 10-15% большей чем площадь импа.
В общем повнимательнее посмотри на фото, там все видно.
Мы, то косяки эти поправим, хотя и придется покумекать и время потратить, а что скажут остальные?
В общем, сырая модель вышла, рановато ее в массы.

potolkoff29

А я вместо булавок на кусочки малярного скотча фиксировал слои. И в первый час после склейки с интервалом в 15 минут корректировал стыки. У меня вроде красиво получилось?

qwerty1000
potolkoff29:

У меня вроде красиво получилось?

Жень, ты вне конкуренции, а тут люди впервые тетрис в руках держат 😃

VVU:

как вы умудрились

Серега скинет свои соображения.

VVU
qwerty1000:

Жень, ты вне конкуренции, а тут люди впервые тетрис в руках держат 😃

А при чем тут впервые?
Не надо из тетриса делать культ, я ничего сложного при сборке не встретил.
Напоминает конструктор для детей младшего возраста, только мы далеко не дети.
Тут хоть впервые, хоть в десятый раз держи, от этого крылья шире не станут и сопла не удлиннятся.
Я в эскизе давал длинну корневой нервюры 520мм при резке ты обещал прибавить на заднюю кромку(чтобы сопли потом отрезать) + 10-15мм, в итоге должно быть 530-535мм !!!
А у вас вышло всего 490 с соплями вместе.
По соплу см эскиз оно должно иметь длинну от импа до заднего среза 300мм и закончиться на границе 36 и 37 слоя диаметром 77мм затем еще слой 37й это фальшсопла копийного диаметра.
В реальности получилось сопло 150мм
(сравните две фотки: как получилось и как должно получиться.)

qwerty1000:

Серега скинет свои соображения.

Думаю можно это поправить добавив к крылу еще один слой, в место примыкания его к фюзу
А стабилизатор кстати тоже уже вышел.
В последних моих корректировках по стабилизатору Сергей принял ширину корневой нервюры стаба 320 мм плюс при резке обещал прибавить 10 мм на сопли, при таком раскладе должно быть 330мм, а в итоге имеем всего 305 мм.

Фюзеляж Су-27 практически весь состоит из целых поперечных сегментов и наплыв перед крылом у него ровный, при таком раскладе меньше величина погрешности при сборке, а у МиГ-29 каждый слой разбит на 4-8 частей, вот и танцуй тут с бубном!
Кстати мы не нашли верхние сегменты 36го слоя для реализации плавного перехода в задней верхней части фюзеляжа от фюза к фальшсоплам, может плохо искали?

serj991

Честно признаться, не очень хочется отвечать и комментировать “эмоции” …
небольшое вступление, Владимир, мне вот интересно, на сколько корректно было на стадии согласования сравнивать с чем-либо модель сделанную по чертеже присланному в начале, правленую под второй чертеж (проснулись как раз вовремя, гланды через .опу к сожалению не удаляют) и при всем при этом ЭСКИЗЫ остаются превыше всего.
самое приятное конечно было увидеть это с соответствующим вопросом …

VVU:

Я в эскизе давал длинну корневой нервюры 520мм при резке ты обещал прибавить на заднюю кромку(чтобы сопли потом отрезать) + 10-15мм, в итоге должно быть 530-535мм !!!

для сборки были отправлены полномасштабные изображения верхнего чертежа (простите, что от руки на листке в клеточку не набросал), и если приложите немного усилий, то сможете с легкостью замерить интересующий размер, если нет иной возможности.

На остальные вопросы, ответьте себе сами.

FAV112

Давно говорил,что идея тетриса-хороша,если подходить к ней не с коммерческой точки зрения (нарезать абы как лиш бы брали),а с умом подойти к проектировке (для начала достаточно сменить моделлера,у него к сожалению неодна модель непохожа на оригинал).

qwerty1000
FAV112:

сменить моделлера

на тебя? который полгода просил халявы? ты сам покажи, что сделал. реально сделал, а не сказал. как-же болтуны достали…

serj991

Ну, простите меня сердечно Анатолий, что отказал Вам в разработке модели вашей мечты …

никто не мешает Вам сделать ту модель которую хочется, было бы желание.

FAV112

Для тех,у кого радиостанция на спине,повторюсь:

Я не моделлер,коммерческими проектами не занимаюсь,шарлотанов кормить не намерен.

А свой проект потихоньку вояю,но это не вашего ума дело и разговор не этой темы.
Мои достижения без применения всякого рода тетрисов,затратив копейки и два вечера-я показывал в теме неподалеку.
rcopen.com/files/4e80749e9970730077053549
rcopen.com/files/4e8074aa9970730077053b0d
А вы,уважаемые, в очередной раз мягко говоря Обкакались.А люди на вас надеялись и даже я было поверил в вас но увы и ах.

Сергей,вы за разработку полуфобриката теперь понятного всем качества заломили такую цену,что я лучше австрийцев накормлю и куплю у них файберглассовый кит фюзеляжа.

С уважением,и извиняюсь за оффтоп.

qwerty1000
FAV112:

в очередной раз мягко говоря Обкакались

как бы нет. хожу хорошо. честно.
австрийцы? были. клеют уже. сдается они быстрее воронежа подымут, и все им нравится и углы нормальные…
“один любит арбуз, другой свиной хрящик”

Griff

Думаю МиГа мы сделаем таким какой он должен быть, чтобы никто не мог сказать, что Воронеж криворукий.
Просто по ходу сборки будем выкладывать фото в каком виде модель получили, и как должно быть, и сколько времени было потрачено на переделку. И даже не ради того, чтобы продемонстрировать косяки, но ради помощи тем, кто будет эту модель собирать в дальнейшем.
Обидно, что придётся тратить время не только на сборку, но и на переделку и исправление. ( гаргрот, расположение и форма фонаря, приливы крыла, расположение двигателей, расположение и ширина крыла, сопла двигателей, ну и ещё по мелочам ).
ЗЫ: отступать нам некуда, как говорится " назвался…", так что будем колдовать и кумекать…

VVU
qwerty1000:

как бы нет. хожу хорошо. честно.
австрийцы? были. клеют уже. сдается они быстрее воронежа подымут, и все им нравится и углы нормальные…
“один любит арбуз, другой свиной хрящик”

Да они стопудова еще не рассмотрели какой им “хрящик” достался 😃
На счет эскизов и углов.
Эскиз это не чертеж, рисуется от руки и дает понятие о размере и геометрии детали.
Те размеры которые я давал, это размеры МиГ-29 уменьшенного в 8-мь раз.
И какая разница на каком листе он нарисован, хоть в клеточку, хоть в полосочку.
Углы я измерял электронным транспортиром, что в приложении к мобильнику, там класс точности 0,1 градус поэтому цифра с десятыми долями.
Мы ведь просили сделать МиГ-29 в 8-м масштабе, возьмите любой чертеж, и замерьте длинну корневой нервюры крыла, затем переведите этот размер в 8-й масштаб и получите искомое значение в 520 мм. но никак не 490.

serj991:

для сборки были отправлены полномасштабные изображения верхнего чертежа

О а можно поподробнее, куда были отправлены эти чертежи? что-то никаких чертежей мы не обнаружили, может где-то в слоях пены затерялись?

Егор, что по сегментам 36-го слоя, они существуют?

sat12:

Миг-29 Завтра сфоткаю, выложу.

Ну, что? Уже послезавтра, фотки будут?
Федор, а у тебя к комплекту чертежи прилогаются?

sat12
VVU:

Федор, а у тебя к комплекту чертежи прилогаются?

Нет, небыло.

potolkoff29

Пора тему переименовать в “бабьи разговоры”. Давайте писать по делу, а претензии в личку, уверен Егор если и виноват то исправит ситуацию. А истеричкам которые шерлотанов кормить не собираются, а попрошаиничество считают достойным делом просьба на флудить в теме к которой не имеете отношения.

qwerty1000

Проясню ситуацию. Сам я настроен очень позитивно.
Разработка закончена и модель уже вырезана.
Метаться поздняк было еще 15-ого октября, когда все поправки были УЖЕ приняты.
Модель уже есть и другой не будет. Другую модель нужно проектировать с нуля и это будет уже другой МИГ.
Все огрехи, это результат правки после 15-ого, когда детали уже нестились на листе. Правка на живую т.с.
Не хочу больше обсуждать наличие или отсутствие ТЗ. Это приведет лишь к дрязгам и мусору в интересной теме.
Поэтому предлагаю сосредоточиться на сборке, а не на советах, как что-то исправить. Считая себя подготовленным челом в этой технологии, заверю, что абсолютно все огрехи нивелируются нулевкой в течении 20 минут после склейки тушки целиком.
Фотайте, будем сравнивать наши тушки.

Накладки на 36 слои на листе 3.1.
По чертежам не понял. Рисунок с нумерацией слоев в мылах вроде, гляньте еще раз?

orio55
FAV112:

Сергей,вы за разработку полуфобриката теперь понятного всем качества заломили такую цену

Это не полуфабрикат а заготовки материала для самостоятельного творчества.

Griff

Крыло будем уширять путём изготовления элеронов и закрылков бОльшего размера.
Гаргрот планируется полностью заменить, включив новый гаргрот в верхний технологический люк для обслуживания электроники и аккумуляторов.
Сделали вывод, что необходимы колёсные тормоза. Реализуем их на основных стойках путём тросиков в боуденах.
Сегодня похоже работа по сборке не состоится, Володя дезертировал на фронт ремонта квартиры 😃

Swooper
Griff:

Реализуем их на основных стойках путём тросиков в боуденах

Я кстати тоже такую схему собираюсь применить. Уже почти доделал чертежи в Corel…