Viper Jet EDF 90 mm от Taft Hobby 1450 мм размах
Мы вроде на ты,Дима?)
Вес с акком 3560.Если без ретрактов где-то 3200
Мы вроде на ты,Дима?)
Да я от вчерашнего официоза ещё не отошёл 😃
Тяга 0,77 ну, вполе, даже, не лохо я бы сказал. А можно фотки, где окно сделал. У 105-ого производитель сделал их снизу.
Однако, похоже, придется резать… Такое увеличение тяги в статике перекрывает все аргументы против, связанные с эстетикой. Думаю, может быть наклонные ребра на решетке сделать, чтобы внутренности не светились…
Жаль, не скоро у меня выходные будут, а Вайпер на даче…
Однако, похоже, придется резать
Сначала лучше сравните тягу с канопи и без.Для штатного может и так достаточно.Самому интересно.
Уверен, что не достаточно. И…, маленький совет по дизайну. Купи качественные несмываемые фломастеры, и на решётке поправь цвета в соответствии с раскраской, т.е. часть решётки сверху будет зелёной, а в середине серой. Думаю, будет классно.
Мужики, подскажите где центр тяжести и углы отклонения закрылок, мануала нет.
Цт 100мм от передней кромки крыла(стык с фюзом)
Спасибо
На какие углы закрылки настроить взлет/посадка?
А это уже от твоего собственного стиля посадки зависит, ну и от аэродрома. Если любишь сажать на планировании, что почти всегда проще, ( если только полоса ровная и длинная), то забей на закрылки, ну или 10 - 15 гр. А если любишь сажать на тяге с невысокой скоростью, что довольно сложно и при порывистой встречке - опасно, но красиво и эффектно, то начинай с 30 - 35. А потом добавишь или убавишь.
Вариант 1. Я бы поставил 10 и потом, потихоньку бы, на очередной полёт добавлял.
Вариант 2. Так делаю я:
Посадить закрылки на крутилку и после облёта и посадок без них, в одном из полётов загнал самик по выше и постепенно их подкручивал. Затем тримом елеватора добился бы устойчивого медленного ГОРИЗОНТАЛЬНОГО полёта на 30-35% газа и так бы и посадил, а после бы всё с миксами настроил на эти значения на тумблер, а тримы вернул бы в прежнее положение.
Спасибо, Владимир
Поправил, а то, как то пол сообщения потерялось. И когда кто либо помогает крутить крутилки во время полёта, то очень удобно и получается быстрей.
Понятно, доходчиво.А взлет? Импеллер далеко не первый у меня, но закрылок не было, хотелось бы узнать нужны они вообще?
Я пользуюсь. Для взлёта опять же, можно поставить 10%. Если аэродинамика самолёта правильна, то самолёт при умеличении газа взлетает сам. Разбег получается короче. Но для взлёта обычно больше 20% редко ставят.
На взлете 20%, на посадке 45% примерно… Без закрылок не сажал, по ощущениям, минимальная скорость значительно отличается. Не уверен, что хочу экспериментировать с посадками без закрылок, как то стрёмно, как бы не свалить… Один раз на взлете пощелкал закрылками и убрал, случайно, взлетел без них. Разница заметна: на привычной скорости ручку на себя - а не фига, секунда паники и через метров 10, нехотя, отрыв…
Так что, ИМХО, на этом самолете механизация не лишняя, очень помогает…
Спасибо за советы, на выходных думаю облетать.
Спасибо за советы, на выходных думаю облетать.
Удачного облета и мягких посадок!
С закрылками промежуток по скорости и времени между устойчивым полётом и свалом на много короче и свал наступает резко и более того, газом в этом случае уже почти ни чего не решить… . Так что, свалить самик с закрылками гораздо легче. С ними надо быть очень аккуратным и держать джет на хорошем газе.
Без закрылок самолёт планирует, не тормозит, а свал наступает медленно и, несколько растянут во времени, да и выйти из этой ситуации при «тапку в пол» гораздо проще.
А скорость взлёта и посадки - да, сильно отличается.
Илья, затяжной взлёт без закрылок, как Вы описали - скорее связан с короткой передней стойкой, угол оси крыла должен быть от 0 до 3-х (у разных моделей) градусов в «+» к горизонтали при полной взлётной массе, а у Вас, скорее всего, отрицателен.
Либо пердняя стойка шасси очень мягкая и она проседает при разгоне, у меня такое было на ф 16.
Что-то тема подзаглохла.По дороге на дачу сын задал вопрос,надо ли снижать обороты после взлета.Ответил ,что немного надо.Не придал этому вопросу особого значения.В итоге сразу после взлета газ был скинут до 50%.
Aaaaaa… . Убили птичку. Жаль. Я тоже на этих выходных расколотил свою пилотагу, на которой без единой царапинки летал 4 года… .
Так а что случилось?? По показаниям приборов вроде всё было в норме.