Flybarless наступают
…
Вот сижу и думаю. Летать на T-Rex450, Logo400 и Logo600 с вибарами в свое удовольствие, или героически долбаться с новым а значит и сырым скукумом за свои деньги. И немалые… Дилемма…
Зы: интересно, какая цена будет для розницы? Не нашел пока… Но для беты загнули что-то… Вибар на сотню больше купить можно…
Плюнь на них…
Летай на ВиБарах… А появиться Скукум, начнет продаваться, там и видно будет - стоит он своих денег или нет, тем более поначалу цена будет завышенной, как новинка…
А там - подешевеет однозначно - и уже будет видно…
Во всяком случае - я с “высоты” своего возраста - я так и поступаю…
😃
… или героически долбаться с новым а значит и сырым скукумом за свои деньги. И немалые… Дилемма…
Надо же когда то и взрослеть (читай - становиться мудрым)… 😉
😃
Про Канаду: Спасибо парни за ликбез.
Все же я оказался прав - система съедает ЛЮБЫЕ доходы. На то она и система собственно.
…
Про флайбарлесс: короче купил я в барахолке ВиБар
Ну и хрен с ним, что нет портов под саттелиты.
Проводов я не боюсь, а приемников со дня на день у меня будет как грязи 😁 - спасибо нашей почте.
Думал потерялась посылка с Башни и заказал вторую почти такую же.
Только собрался рефунд требовать - первая всплыла в импорте 😃
Теперь едут две одна 60 дней до импорта добиралась а вторая - 6
Может еще и получу одновременно 😁
Так что есть плюс и в Канаде - там почта так не динамит 😃
Про машину - без нее в нашем хобби делать нечего - ФАКТ.
Я уже весь измудохался на поле пехом ходить.
Но все же квартира в новом городе на первом месте.
Вот куплю- тогда и посмотрим. А пока - сумку дельфин за плечи и вперед… благо недалеко - минут 15-20 шагом.
А летом может мокик куплю. На пока.
Васильченко вон на новогодние в Чайне на арендованом мокике с калибером 90ым за спиной годнял…
Говорит супер.
ИМХО - Женя,НА ХРЕН такое “бета-тестирование”!
P.S. А я в Орле езжу на работу, с работы и в обеденный перерыв на машине 😃.
На машине 5-15 минут , в зависимости от моей скорости…
а вот и список возможностей TotalG от Куртиса:
оно что, сразу и в качестве приемника может работать?
…
Про флайбарлесс: короче купил я в барахолке ВиБар
Ну и хрен с ним, что нет портов под саттелиты.
Ну и правильно сделал 😃
Я то ж облизывался - с барахолки взять и LOGO 500 и V-бар на него… Было как то предложение…
Да деньги как то “внезапно” кончились 😦((
А там и “предложение” продали кому то другому… Пока остаюсь “при своих”…
😃
А там и “предложение” продали кому то другому… Пока остаюсь “при своих”…
Вот-вот! Я тоже на него целился но только на ВиБар без вертушки.
Леонид просил обождать. Да и у меня на тот момент свободных денекх не было.
Когда он тему прикрыл думал, что он продал комплектом (спросить - ума не хватило 😃 ).
А тут смотрю - ан нет. ВиБар остался!
И именно его я и забрал…
Вот теперь руки потираю в ожидании чудо-устройства.
оно что, сразу и в качестве приемника может работать?
С сателлитами спектрум может работать как приемник, но если использовать футаба или приемник другого производителя, то там нужен специальный кабель, который одним концом втыкается в спец порт на ТоталГ, другим к каналам внешнего приемника. Будет ли этот кабель в комплекте, пока не ясно.
ИМХО - Женя,НА ХРЕН такое “бета-тестирование”!
Леш, наверное так и сделаю… 😊 Пусть тестируют за свой счет 😃
Тем более, что сегодня поступило предложение на небольшой проект.
Предоставляют пятисотку и SJGD FS600 с целью повозиться с настройками и выжать из верта максимум с этим флайбарлессом заодно выяснив, на что этот флайбарлесс способен.
Ближе к весне займусь. Сейчас по плану - коробка с Лого 600 V-Bar на подходе с РХ. Предстоит приятное время сборки, настройки, облетов и тюнинга. Ну и драйва от отлично летающего вертолета.
Мне в скукуме 720 , понравилась одна затея , писать логи на карточку , а потом эти логи в комп , а на компе програмка типа симулятора , которая по этим логам начинает точь в точь гонять верт по экрану , как было в реале .Можно в замедленном просмотреть все свои ошибки и ньюансы , особенно после краша .
Эх, хорошее у нас хобби!
Каждый может найти геморрой по себе 😁
Эх, хорошее у нас хобби!
Каждый может найти геморрой по себе 😁
- 100 😃
Мне в скукуме 720 , понравилась одна затея , писать логи на карточку , а потом эти логи в комп , а на компе програмка типа симулятора , которая по этим логам начинает точь в точь гонять верт по экрану , как было в реале .Можно в замедленном просмотреть все свои ошибки и ньюансы , особенно после краша .
Это уже практически как у взрослых самолетов…
Только непонятно - как смотреть (вернее что он там показывать будет?)?
Для полноты “картины” надо еще данные о скорости, высоте и курсе в каждый момент времени. Разве Скукум эти параметры регистрирует???
😃
По крайней мере как вертолет в воздухе барахтался точно записать можно. А еще хорошо бы писать разговор пилота - во прикольно послушать-то… 😃
…особенно после краша.
А еще хорошо бы писать разговор пилота - во прикольно послушать-то
Главное последние фразы записать 😁
С сателлитами спектрум может работать как приемник,
прям как для меня сделано 😃… если тема, то китайсы через полгода клонируют и будут продавать по 35-45 баксов, и можно будет купить )))) 😇
Эта история давно реализованна под V-BAR,посмотрите дату топика, вот ссылка
www.forums.vstabi.ru/index.php?showtopic=67 так что вот,юзайте. Vstabi пионер😝
перенос настроек и “проигрывание” логов кажутся двумя большими разницами.
а фича кстати весьма полезная! это я про запись полёта.
По крайней мере как вертолет в воздухе барахтался точно записать можно. А еще хорошо бы писать разговор пилота - во прикольно послушать-то… 😃
Ой, даже не знаю…
Я лично, сам с собой не разговариваю…
Когда за спиной стоят коллеги-зрители - то да, немного болтаю…
А когда один на поле - молчу (во всяком случае, мне так кажеться…) 😉
😃
По крайней мере как вертолет в воздухе барахтался точно записать можно…
Ну понятно - почитал у них на сайте…
Да, пока только можно будет посмотреть на компе только вращения верта относительно осей - то что датчики регистрируют, ну и отклонение стиков - это понятно.
А на будущее планируют прицепить (возможность прицепить) GPS - и тогда уже будет записываться и высота и сорость и курс. Вот это уже больше похоже на “черный ящик”…
Но для спортивного вертолета, который летает в основном на малом “пятачке”, ИМХО обычный массовый приемник GPS (как в смартофонах) ничего путного не покажет… Надо приемник GPS повыше классом…
😃
Вот сижу и смотрю на собранный 250 с RedBar-ом.
Думаю как сделать голову.
Есть пара вариантов описанных на сайте с RedBar-ом.
Не сильно хочется ломать стандарную голову, но и сделать хочется на ее основе.
Может кто еще что видел?
Заранее благодарен 😇