Прицепы и полуприцепы
В прошедшие выходные провёл испытания на ходу в грузу бочки.
прикольно, а не думали покрасить в огнеопасно или в пожарную, поставить электро помпу, пожарную пушку соорудить…
Планов у меня громадьё, но времени на всё не хватает. Возможно и такая будет;)
с удовольствием смотрю на ваши модели,а с еще большим удовольствием смотрю ваши чертежи.
По мере сил пытаюсь делиться крохами мудрости с островков памяти😁
Я себе вот такой собрал
[URL=http://www.radikal.ru][/URL
Теперь радовать перестал- продаю
rcopen.com/forum/f15/topic192853
На мой взгляд зря продаешь - у меня один в один такой же стоит на полке и даже хлеба не просит. 😁 Если радовать перестал снимай бочку и ставь на её место что нить пооригинальнее - например самосвальный ковш. 😉
вот такой полуприцеп нашёл 😉
После получаса ломания головы, окончательно её сломал
А что не понятно , один приёмник в машине и ещё один в прицепе с питанием , по такому принципу делают управление в башне на танках
А что не понятно , один приёмник в машине и ещё один в прицепе с питанием , по такому принципу делают управление в башне на танках
Я тоже про приёмник в прицепе потом подумал,когда ковш стал опускаться,а сначала думал,что на дышле концевик стоит и когда тягач прицеп отсоединял,то концевик сработал и ковш стал подниматься.Только вот получается,что нужен ещё один передатчик для второго приёмника? Это неудобно.
Я тоже буду так делать , потому что места для приемника в машынке нет , придется ставить в прицеп. А четыре канала в прицепе непомешают))))
Это неудобно.
Вот я как раз на этом споткнулся, переключатся с одного приёмника на другой… 😕
Сейчас озарило, что если одинаковые кварцы в приёмники поставить?
Вот я как раз на этом споткнулся, переключатся с одного приёмника на другой… 😕
Сейчас озарило, что если одинаковые кварцы в приёмники поставить?
А если это 2.4GHz, тогда что?Если передатчик на 2.4GHz с памятью на несколько моделей,следовательно на несколько приёмников,то эксперимент удастся.Можно будет “привязать” к передатчику приёмник для прицепа и всё будет работать,естественно в прицеп надо будет положить аккумулятор для питания приемника и двигателя. Если только использовать пульт от автомобильной сигнализации,как у трофистов на лебёдку,как вариант,если 2.4GHz используется без памяти на несколько моделей.
Если передатчик на 2.4GHz с памятью на несколько моделей,…
2,4GHz с памятью меньше чем на 5 моделей пока не встречал. Не думаю что аппаратура у него стоит меньше 300 баксов, хотя всякое может быть. Будем пробовать)
Одинаковые приёмники на 2,4GHz можно забиндить на один передатчик , и не надо два передатчика. Или одинаковы кварцы в приёмники. Для управления всего достаточно простого 6-ти канального передатчика . Кинул на тумблер поднимание ковша( то есть в одном положении ковш поднимается до конца, переключил тумблер обратно - ковш опускается). Единственное надо поставить микровыключатели , что бы привод выключался в верхнем и нижнем положении. Это самая простая схема , можно конечно сделать на электронном управлении , но дорого выйдет.
Кинул на тумблер поднимание ковша( то есть в одном положении ковш поднимается до конца, переключил тумблер обратно - ковш опускается). Единственное надо поставить микровыключатели , что бы привод выключался в верхнем и нижнем положении.
Тоже так бы мог сделать на своей 6-ти канальной футабе, но захотель подробного управления , типа управлять подемом пропорцыональным каналом .
Я привёл простейшую схему , а каждый отталкивается от своих возможностей , можно не тумблер использовать, а потенциометр( крутилка сверху) и будет пропорционально . У меня на дешевом ФЛАЙ СКАЕ можно так сделать . Надо ставить регуль и соответственно дороже выйдет . Хозяин барин.