Мой станок!

GOS5
Melkiades:

А что за странный шпиндель в синем корпусе на 3-4 снимках?
И почему его сменили на Кресс?

Синий фрезер “Фиолент” шумный и маломощный. Решил купить Kress 1050, купил, работал отлично, осенью сдох. После того как я фрезеровал заказ 3 дня с утра до вечера, сгорел блок управления.

Дервенский
GOS5:

Синий фрезер “Фиолент” шумный и маломощный. Решил купить Kress 1050, купил, работал отлично, осенью сдох. После того как я фрезеровал заказ 3 дня с утра до вечера, сгорел блок управления.

То есть кресс всё равно не то для долгой работы. Вот мне интересно ,вы не сталкивались с Festool ? Знаю…дорого.И по моему нет просто шпинделей, идут как фрезера.У нас просто издевались откровенно над ним😁 Но всё равно пахал!
А Фиолент прикольно😂

GOS5
Дервенский:

То есть кресс всё равно не то для долгой работы. Вот мне интересно ,вы не сталкивались с Festool ? Знаю…дорого.И по моему нет просто шпинделей, идут как фрезера.У нас просто издевались откровенно над ним😁 Но всё равно пахал!
А Фиолент прикольно😂

С Festool не сталкивался. А Кресс сломался наверно иза того что режим фрезерования был слошком крут. Фреза 6мм обычная такая двухзаходная, глубина фрезерования была 5мм, скорость 1500мм\мин.
Да и материал был полусырой кедр 40мм толщиной(заказчик дал).
Вот и невыдержал немецкий шпиндел такой жизни, кедр победил:)
Сейчас стоит Rebir киловатник и фрезки я прикупил хорошие из быстрорежушей стали и удалением стружки в верх. Правда менял уже якорь в моторчеке.
И понял я что выбирать нужно фрезеры у которых есть сервисные центры поблизости или детали продавались.

Дервенский
GOS5:

С Festool не сталкивался. А Кресс сломался наверно иза того что режим фрезерования был слошком крут. Фреза 6мм обычная такая двухзаходная, глубина фрезерования была 5мм, скорость 1500мм\мин.
Да и материал был полусырой кедр 40мм толщиной(заказчик дал).
Вот и невыдержал немецкий шпиндел такой жизни, кедр победил:)
Сейчас стоит Rebir киловатник и фрезки я прикупил хорошие из быстрорежушей стали и удалением стружки в верх. Правда менял уже якорь в моторчеке.
И понял я что выбирать нужно фрезеры у которых есть сервисные центры поблизости или детали продавались.

Рэбир тоже Г…Для наших потребностей безколекторникк надо…Хотя я тоже начну с дешового.Надо освоится. Даже знаю что дальше будет.Спалю пяток фрезеров и куплю ELTE а потом буду себя винить чего сразу его не поставил или Макиту 2 киловатную😁

olkogr

Если бы елте вместе с частотником стоил ну хотябы 500 баксов, я бы его купил честно. Но при такой цене кресу нет равных. Макиты те что я смотрел все плохие, цанга фуфло, биения больше креса, стабилизатора оборотов нету. Единственное что кроме креса более менее это Metabo FME 737, но не взял, так как не нашел отзывов пользователей. А крес у людей годами работает, и свои деньги отбивает за несколько недель, на отмену от ельте который окупится за год и то если есть много работы, притом он тоже не вечный. Лучше раз в 2года крес за 150у.е поменять, чем отвалить 1000у.е.
Тем более для хобби, тут вообще без вопросов. А вот когда будет станок сваять самому чтото с модельного безколекторника и блока подшипников хороших это можно, и частотника по заоблачной цене не нужно.
Я вот присмотрел несколько двигателей.

STEPMOTOR
Дервенский:

Рэбир тоже Г…Для наших потребностей безколекторникк надо…Хотя я тоже начну с дешового.Надо освоится. Даже знаю что дальше будет.Спалю пяток фрезеров и куплю ELTE а потом буду себя винить чего сразу его не поставил или Макиту 2 киловатную😁

мне двух FME1050 хватило спалить за неделю… потом купил киловатный ELTE , работает по сее время !

Дервенский
STEPMOTOR:

мне двух FME1050 хватило спалить за неделю… потом купил киловатный ELTE , работает по сее время !

А вы не подскажите какой именно у вас ELTE ? Скоко денег и где брали? Если с Кресом понятно всё то с этими движками я как-то не сталкивался. Что там с установкой? И ещё вопрос.На сайте CNCMagik Видал ссылку и фотки ваших станков, тока чего то на вашем сайте именно их не видел.Где можно глянуть?

Дервенский
olkogr:

Если бы елте вместе с частотником стоил ну хотябы 500 баксов, я бы его купил честно. Но при такой цене кресу нет равных. Макиты те что я смотрел все плохие, цанга фуфло, биения больше креса, стабилизатора оборотов нету. Единственное что кроме креса более менее это Metabo FME 737, но не взял, так как не нашел отзывов пользователей. А крес у людей годами работает, и свои деньги отбивает за несколько недель, на отмену от ельте который окупится за год и то если есть много работы, притом он тоже не вечный. Лучше раз в 2года крес за 150у.е поменять, чем отвалить 1000у.е.
Тем более для хобби, тут вообще без вопросов. А вот когда будет станок сваять самому чтото с модельного безколекторника и блока подшипников хороших это можно, и частотника по заоблачной цене не нужно.
Я вот присмотрел несколько двигателей.

Metabo отличный инструмент по надёжности. А отзывы тока у профи-столяров можно узнать.Вот по поводу биения и всего такого у них можно не спрашивать,для них это дело второе. Макита натуральная японская в районе 18000 рублей 2-х киловатник.За 8-9 тыщ фуфло китайское.У диллеров надо брать.Из профи самый лучший вариант Festool просто без конкурентовB-) А вообще на первом месте из крутящихся -вертящихся думаю HILTI, но они больше дрели ,перфы,шуруповёрты.

LINER

А отзывы тока у профи-столяров можно узнать

их отзывы не скажут вобще ни о чем - у меня, например, маленький фиолентовский фрезер живет уже пять лет, использую довольно часто, но даже щетки целы.

а вот кресс на моем чпу-станке столько не протянет точно. режим работы в столярной мастерской принципиально отличается от режима работы на станке.

еще ни разу не видел плотника, который бы смог работать фрезером не выключая его 10-12 часов подряд))

TimRS

Это какая такая макита на 2 киловата за 18 тыс.р.? Такой нет у оф. диллеров, есть только 3612С. Всем хороша, но есть минус - наличие цанги своего стандарта. Может и пойдет какой нибудь ER16 с гайкой, нужно попробовать 😃
Это только у криворуких столяров биение второстепенно 😃 Фесто хорошо, но пижонство, т.к. есть более дешевая альтернатива.
Сравнивать кресс и эльт не совсем корректно, разные весовые категории.

Дервенский
TimRS:

Это какая такая макита на 2 киловата за 18 тыс.р.? Такой нет у оф. диллеров, есть только 3612С. Всем хороша, но есть минус - наличие цанги своего стандарта. Может и пойдет какой нибудь ER16 с гайкой, нужно попробовать 😃
Это только у криворуких столяров биение второстепенно 😃 Фесто хорошо, но пижонство, т.к. есть более дешевая альтернатива.
Сравнивать кресс и эльт не совсем корректно, разные весовые категории.

Насчёт Festool согласен что я тоже не буду ставить себе в цех за такие деньги.Просто на этом форуме много уделялось внимание шуму.Не у всех есть гаражи и цеха.А Макита значит подешевела,не знал.Но что то подсказывает что не японского производства.
Насчёт биения можно не сравнивать то что требуется столяру и ЧПУ.Особо если требуется обработка металла.

Дервенский
LINER:

А отзывы тока у профи-столяров можно узнать

их отзывы не скажут вобще ни о чем - у меня, например, маленький фиолентовский фрезер живет уже пять лет, использую довольно часто, но даже щетки целы.

а вот кресс на моем чпу-станке столько не протянет точно. режим работы в столярной мастерской принципиально отличается от режима работы на станке.

еще ни разу не видел плотника, который бы смог работать фрезером не выключая его 10-12 часов подряд))

Насчёт Фиолента прикольно😁.Просто попался может нормальный.У меня на фанере 12мм сгорел(ручная фрезеровка)
А отзывы скажут.например о надёжности.
Плотники фрезерами и не работают,почти…А столяра допустим иной раз не выпускают из рук как раз по 12 часов.Или если он в перевёртку стоит как стационар.

LINER

Или если он в перевёртку стоит как стационар.

да, об этом не подумал))

Дервенский
LINER:

Или если он в перевёртку стоит как стационар.

да, об этом не подумал))

Я работал в цеху где столяров было 12 человек. Фрезер Макита 1 штука.Вот и представьте😁Вообще Они больше года без ремонта не тянули.Но ломалась механика.Переустановка фрез и т.п.😵

Марат

Странное обсуждение!
Скажу только - Кресс даёт 10 лет гарантии на свои фрезеры. Кто-то ещё такое делает???

Дервенский
Марат:

Странное обсуждение!
Скажу только - Кресс даёт 10 лет гарантии на свои фрезеры. Кто-то ещё такое делает???

Интересно мне взглянуть на человека которому поменяли или отремонтировали Кресс после 2-х лет эксплуатации бесплатно.😁
А HILTI даёт своему инструменту ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию…и что дальше? Тоже интересно посмотреть на отремонтированный HILTI безплатно😁

LINER

для кресс удобен тем, что окупается за неделю работу.
к тому же у меня рядом их сервисный центр и купить его не проблема - 30минут и никаких простоев, как в случае с ельтой.
только киловатт это мало. вобще не понимаю, как им по дереву работать???
дсп пилю на предельных оборотах за 3-4прохода с подачей 500мм/мин, иначе надрывается.

есть еще макита 3612, им пользуюсь вручную - вот его для дсп и древесины хватит))

STEPMOTOR
LINER:

для кресс удобен тем, что окупается за неделю работу.
к тому же у меня рядом их сервисный центр и купить его не проблема - 30минут и никаких простоев, как в случае с ельтой.
только киловатт это мало. вобще не понимаю, как им по дереву работать???
дсп пилю на предельных оборотах за 3-4прохода с подачей 500мм/мин, иначе надрывается.

есть еще макита 3612, им пользуюсь вручную - вот его для дсп и древесины хватит))

Не знаю… киловат ELTE и Кress разные вещи… кресс еле тянет а элька без проблем даже не надрывается при той же мощьности и режимах резания… наверно в кресе меньше мощьность чем написано… 😁

TimRS

Нельзя убить Макиту за год работы.
У меня за два уже не получается, может я чего не правильно делаю? 😃