CNC из квадратного алюминиевой трубы
Есть большое сомнение что дюралька обрабатывалась на ЭТОМ станке!!!
Есть БОЛЬШОЙ вопрос . Как обрабатывалось под зажимами???
Скажите, если не секрет, как Вы добились такой скорости. Насколько я понимаю движки напрямую соединены с ШВП. Есть какая-то редукция или что то другое?
Драйвера на микрошаге 1/4. Честно говоря катается с такой скоростью, но в основном эксплуатируем не больше 4500. Правильнее было наверное написать 4500, 5000 критично.
Делали ложемент (он под дюралем), в дюральке контрольные отверстия (на видео видно). Обрабатывали выборки парами вдоль Х, 3 поворота вокруг центра вращения заготовки ( заготовка заранее обработана на токарном станке). Я ждал кстати такого вопроса, сразу же в глаза бросается, что зажимы закрывают рабочюю зону.
(извините модераторы, может я не по теме)
У вас sillver по ходу дела проблемы с обработкой дюраля. На чем работаете, какой станок?
Наш станок из квадратной трубы
Айрат, классный станочек!
А труба какого сечения применялась?
Наш станок из квадратной трубы
Нормальный станочек . Я бы добавил еще в станину труб для большей жесткости , стойки Y сделал бы потолще , общую пластину Z и Y сделал бы толще , коретки чуть пошире раставил по X , еще обязательно поставте защиту на Y и Z , ну и шпинделек поставить асинхроник , тогда точно конфетка получится .
Нормальный станочек . Я бы добавил еще в станину труб для большей жесткости , стойки Y сделал бы потолще , общую пластину Z и Y сделал бы толще , коретки чуть пошире раставил по X , еще обязательно поставте защиту на Y и Z , ну и шпинделек поставить асинхроник , тогда точно конфетка получится .
Ну и на сколько он тогда дороже выйдет?
Я думаю что каждый делает по своим желаниям и возможностям.
Ну и на сколько он тогда дороже выйдет?
Я думаю что каждый делает по своим желаниям и возможностям.
Я совет вам дал ? Ненадо отвечать за другого человека , он как нибудь без вас разбирется по делу мой совет или нет !
Жесткости хватает, работаем фрезами по дереву (дуб и подобное) Энкор. Основная рабочая 12. Хочу по Y поставить рельсы как на Х. Пластина z-y нормальная хватает. Асинхронник хотел, потом перестал видеть смысл (для наших фрезеровок). Думал шумно будет с Kress, а оказалось за шумом фрезы шпинделя практически не слышно. Какие явные преимущества асинхронника? Единственное иногда нужны малые скорости вращения, он позволит?
, еще обязательно поставте защиту на Y и Z ,
С пылесосом работаем, пыли практически нет.
За советы большое спасибо. Хотим 5 координатник заряжать, нужны будут консультации
Какие явные преимущества асинхронника? Единственное иногда нужны малые скорости вращения, он позволит?
Прежде всего больший ресурс и возможность работать хоть 24 часа в сутки без перегрева , более тихая работа ( особенно у моделей с водяным охлаждением ) . Также и на небольших оборотах он будет работать лучше ( мощнее ) , особенно модели с векторным управлением .
Не подскажите сколько стоит метр квадратной трубы ?
Не подскажите сколько стоит метр квадратной трубы ?
Труба 80 х 40 х 4 645 руб за п.м.
Как раз на этот станок хватило.
Прежде всего больший ресурс и возможность работать хоть 24 часа в сутки без перегрева , более тихая работа
Бывает по 12 часов работаем-нормально. Как-то писал - фрезы большого диаметра 8-12- и 24 бывает по дубу. Кроме звука обработки материала такими фрезами ничего не слышно - очень шумно.
Хотя я бы не против асинхронник типа ELTE.
в качестве направляющих использовал SBR12-150/420/420mm(6 рельсов +12 SBR12UU блоков с подшипником)
так как финансы ограничены, пока хочу использовать строительные шпильки диаметром 12 мм
вопрос к знатокам винт с трапецеидальной резьбой я так понимаю кроме минимума люфтов даст преимущество в скорости?
винт с трапецеидальной резьбой
У М12 шаг 1.75, маловато, конечно. И ресурс никакой. Весь прикол в том, что у каждого есть “любимый угол” станка. Там выработка, выбираем люфты, а потом оно отказывается работать в другом месте.
М12 планирую только из за того что есть капроновые втулки с отверстием в 10 мм в которых хочу нарезать резьбу метчиком под строительные шпильки.
В дальнейшем как финансы будут хочу поставить винт с трапецеидальный резьбой.
Тоже решил из квадратных труб станочек сделать
YouTube- 20100427_01.3gpпока только ось Х ездит
А трубы будут чем-нибудь заполняться? А то шумновато как-то.
блин, как сообщения удалять?
А трубы будут чем-нибудь заполняться? А то шумновато как-то.
нет так и оставлю
По моему, шум по таким трубам относительно велик, если просто в рукопашную быстро портал двигать. А на рабочих скоростях гораздо меньше шуметь будеть. Как вариант, можно полиуретановой пеной залить (запенить).
если смазать я думаю тише будет
По моему, шум по таким трубам относительно велик, если просто в рукопашную быстро портал двигать. А на рабочих скоростях гораздо меньше шуметь будеть. Как вариант, можно полиуретановой пеной залить (запенить).
Свой станок тоже думали пенить, так и не решили, будет ли лучше. Определенный шум есть при любых скоростях движения. Дюраль вообще звонкий материал. Смазка шума не убавляет. Трубы будут петь, орган на этом построен.
Ну, у ОРГАНа трубы пустотелые - по ним же воздух идёт и поёт. Если ОРГАН запенить - будет молчать!!! 😃😃😃
Собрал такой же станок. Ни чего не поет кроме шпинделя и движков.
Собрал такой же станок. Ни чего не поет кроме шпинделя и движков.
У нас рельс на трубу закреплен, вот и шум. А по Y валы в воздухе, ничего не шумит.
Ну, у ОРГАНа трубы пустотелые - по ним же воздух идёт и поёт. Если ОРГАН запенить - будет молчать!!! 😃😃😃
А кто-то реально пробовал пеной заполнить? Теоретически-то и я думаю, что помочь должно.
А нужно ли запенивать?
Жесткости особой не даст дополнительной, только расход денег (пусть и небольшой) и игры в бесшумных партизан-фрезеровщиков:)!