самодельный станок чпу (cnc)
А не слабо сделать российский Mach2 (Master5)? Для этого существует куча предпосылок (да и заготовок тоже)
Куча предпосылок, это, в смысле, куча денег 😃 ?
maxvovk!
Спасибо за ответ.
Цены и предложения на комплектующие меняются. Приходится постоянно интересоваться новыми предложеними.
Н.р. в снабжении ГПЗ-5 заказывают ШВП в Стерлитамаке. Звонил, мне примерно назвали 0.8$ за мм.: (540 -140)*0,8*28,5=11377руб. А у Вас 5000 руб.
Технология развивается ШВП делают методом накатки, что снижает трудоемкость и соответственно цену. Перемещения на большие расстояния
рекомендуют устанавливать зубчатые рейки, в интернете ссылки только для автоматического открывания ворот. Приходилось работать на итальянстом Recorde (длина стола 6м),
рейки Rexroth косозубые по 400 мм, скорость 100м/мин.
Линейные подшипники пробовол заказть на Гомельском подшипниковом заводе(D30-800 руб. год назад),
направляющие делай сам (HRS 62 толщина корки 2-3 мм).обойдется это намного дороже 250р/750 мм.
Каретка от Сервотехники SBG25 2100 руб. HIVIN HGH 25CA 1292 руб.
И.т.д На эти поиски уходит время , на форуме можем на этом с экономить.
- Софт. Лично я использую LinuxCNC, или EMC. Так исторически сложилось - я секу в линухе.
Ув. maxvovk, а не могли бы вы поделиться сией замечательной программой. Пришлите мне ее пожалуйста на ящик (адрес дал в личные сообщения). А эта программа имеет графический интерфейс или работает через командную строку?
В этой теме обсуждаем всё что связано с изготовлением самодельного станка ЧПУ (CNC). Электроника, механика, софт.
приветствую всех
я где можно чертежами станка разжиться?
что то вроде такого
приветствую всех
что то вроде такого
Чертежи для такого станочка рисуются за пару вечеров. И дело не в чертежах, а в доступности железок или денег на них.
Чертежи для такого станочка рисуются за пару вечеров. И дело не в чертежах, а в доступности железок или денег на них.
железо не проблема 😒
чертежи это сложно для меня
железо не проблема 😒
чертежи это сложно для меня
Железо без чертежей - это именно железо, и не более того 😃.
Железо без чертежей - это именно железо, и не более того 😃.
целиком и полностью согласен
что делать если с проектированием туго 😃
приветствую всех
что то вроде такого
Ну на счет чертежей это у кого как. Кто по имеющемуся железу чертежи делает, а кто сначала чертит, ну а потом по чертежам ищит железо. Я, например, отношусь к первому варианту.
Черчением и проектированием небольших узлов занимаюсь уже довольно давно (5 лет). За все это время я начертил уже туеву хучу чертежей на заказ как от частных лиц, так и от частных предпринимателей. Правда я чертил на бумаге, поэтому на компе черчу еще неочень (учусь в КОМПАСЕ).
Если бы я знал что у тебя имеется и что ты хочешь получить, то я бы за это взялся (правда за небольшое вознаграждение). Мне необходимо знать ВСЕ, из чего ты хочешь соорудить сию машину. Короче если сможешь, то хотя бы напиши требования к будущему станку (направляющие, станина, ВП, крепления, фрезеровки и т.д.). Короче всё-всё-всё! Заняться этим смогу только через ~20 дней.
[quote=СергейЛ,Mar 9 2005, 23:46]
Шарико-винтовая пара-это самое лучшее, что можно применить, только очень дорого-600$ за 1метр 😃 Я как то делал запрос на какой то фирме: шарико-винтовая пара- 3шт., направляющие+линейные подшипники- 3 комплекта, держатели линейных подшипников, +мелочевка какая то, так они мне насчитали аш на 136тыс.руб. 😲 Я за такую цену готовый, фирменный станок куплю или простой ручной фрезерный за 25тыс.руб ☕
Ну, не обязательно покупать шлифованную шариковинтовую пару. Точности катанной ШВП обычно вполне хватает, а по долговечности она не уступает шлифованной. Нормальная цена на такую ШВП 10 - 12 т.р. за метр (нашел прайс на ШВП здесь: www.electroprivod.ru/shvp_price.htm), ну так ведь и не обязательно метр брать, можно и поменьше. А мелочевку можно и самому сделать.
Я так понял, что стоит задача сделать станок для фрезеровки по комп. чертежу… Т.е. - станок с ЧПУ.
Видимо, общая стоимость получится не менее 3000 у.е.
Так не проще купить станок фирмы “Rolland”? Он предназначен как раз для таких работ, осмотреть можно в клубе на Шелепихинской набережной. В москве их продавала контора в Бауманке. А типа изображенного на фото - делали в 1987 году в отделе теоретической и прикладной космофизики НИИЯФ МГУ, на базе плоттера.
Правда, вместо бормашины использовали ДПРМ с цангой. Предназначался для резки и сверления печатных плат. Управлялся от БК-010.
Примеры:
wmt.host.ter-net.ru/press/article/sect10/215.php
А типа изображенного на фото - делали в 1987 году в отделе теоретической и прикладной космофизики НИИЯФ МГУ, на базе плоттера.
этим чертежам максимум пол года 😠
Я так понял, что стоит задача сделать станок для фрезеровки по комп. чертежу… Т.е. - станок с ЧПУ.
Так не проще купить станок фирмы “Rolland”? Он предназначен как раз для таких работ, осмотреть можно в клубе на Шелепихинской набережной. В москве их продавала контора в Бауманке. А типа изображенного на фото - делали в 1987 году в отделе теоретической и прикладной космофизики НИИЯФ МГУ, на базе плоттера.
Правда, вместо бормашины использовали ДПРМ с цангой. Предназначался для резки и сверления печатных плат. Управлялся от БК-010.
Примеры:
Судя по всему, этот парень просто занимается рекламой. Он станок от этой фирмы еще и здесь рекламировал.
Мы тут занимаемся не выбором покупки, а самостоятельным изготовлением станка.
Так не проще купить станок фирмы “Rolland”?
Купить всегда проще 😃
Но станочек так себе, небольшое рабочее поле, с листовым материалом не поработаешь.
Как 3D, тоже - подъем всего 30 мм.
Мошность шпинделя 30 вт.
Точность - тоже вызывает сомнения (особенно по металлу), больно конструкция хлипкая.
На таком хорошо таблички и рекламку делать.
За эти деньги лучше можно найти, а уж сделать - тем более.
Удачи.
долго искал 😃
нашол
где непомню
что скажете ? ☕
долго искал 😃
нашол
где непомню
что скажете ? ☕
А что на это можно сказать… Примитивнейшие чертежи на акаде простенького станка на основе цилиндрических направляющих… 😃
Вопрос был к чему? Хотите повторить - делайте. Направлялки купите готовые или закажите, линейные подшипники купите по 20-25баксов, моторчики шди-200, стол, “уши” и прочие элементы из фрезерованного алюминия. Все просто, как в аптеке 😃.
А что на это можно сказать… Примитивнейшие чертежи на акаде простенького станка на основе цилиндрических направляющих… 😃
Вопрос был к чему? Хотите повторить - делайте. Направлялки купите готовые или закажите, линейные подшипники купите по 20-25баксов, моторчики шди-200, стол, “уши” и прочие элементы из фрезерованного алюминия. Все просто, как в аптеке 😃.
я думал там втулки из цвет метала такое практикуется ?
(Направлялки) это почём оно ездит (х.y.z )?
шди-у нас тут(у кого не спрашивал ) про такие не слышали
Направлялки колёные ?
я думал там втулки из цвет метала такое практикуется ?
(Направлялки) это почём оно ездит (х.y.z )?
шди-у нас тут(у кого не спрашивал ) про такие не слышали
Направлялки колёные ?
Не заметил, что вы из Израиля.
Зайдите на HIWIN.DE и закажите нормальные направлялки рельс-2каретки и швп, обойдется совсем недорого. И не мучайтесь 😃.
Сергей, ты спрашивал какой у меня станок, вот его фото. сам делал 😃
Добавлено
Используй KCam4008 www.kellyware.com/…/unsupported_downloads.htm
отлично работает с GС и DXF файлами.
Добрый день!
Недавно закончил сборку своего станка, - чем то похож на Ваш
Контроллер, двигатели , каретки , шпиндель и программное обеспечение приобрел в фирме www.technology-cnc.com. Сам сделал только станину, - получилось недурно.
Пробовал резать пенопласт, дюраль и даже для проверки искусственный гранит.
Результатом остался очень доволен.
В сети нашел поверхностное описание датчика позволяющего отсканировать поверхность детали.
Вещ очень полезная но слишком дорогая
Не подскажете, - может кто знает конструктивные особенности таких датчиков?
Заранее большое спасибо за любую информацию.