В домашних условиях, практически на "коленке"...

orio55

Уважаемый Baha Сдесь форум а не курилка. И если произошло так что вы изрекли глупость

Baha:

ось шпинделя когда выходит за пределы основания, это плюс, у меня так сделано.

Выйдите с этого положения достойно , никого не обвиняя и не оспаривая. А представьте это так будто вам так удобней.

Baha

А в том что у станка есть возможность произвести дополнительную операцию, повышает его функциональность, это разве глупость.

Глупость – это абсолютная разница между тем, кем себя человек представляет и тем, кем он на самом деле является! Куда вы вошли оттуда сами и выбирайтесь.
Что бы не попадать в идиотское положение, читайте дальше и осмысливайте.

Можете громоздкие плиты с торца обрабатывать и засверливать. Даже в датронах так сделана.

К тому же вы для меня никто, как и я для вас, о каком достоинстве может идти речь. Не смешите.
Обвиняете и оспариваете вы, и валите на меня, интересная позиция. Как говориться, с больной головы да на здоровую.
Если здесь форум, тогда и пишите по теме, а не гадайте на кофейной гуще про мой профиль, чего я купил или продал, или мои умственные способности и т.д.

Питерский:

Более широких полос не было, но обещали, что возможно появятся 100х8мм. Тогда можно попытаться порталы несколько назад завалить и ось шпинделя сместить к подшипникам. Правда, тогда проблемы будут с “наколенным исполнением”, на моих домашних отрезных средствах это все будет тяжело сделать. Пока на данном станке практически все резы поперечные.

А какой в этом смысл? Ты просто сравни жесткость 3мм фрезы , твердость обрабатываемых материалов, относительно данной конструкций портала. Никакой выгоды.

Питерский

Коллеги, прочитал Ваши соображения. Для начала потестирую станок на разные материалы, а потом остальное буду думать!

Baha

dima70
смотрю вы злопамятны, и к тому же ничему не научились.
Ваша ошибка в том что вы учитываете только вертикальные составляющие действующих сил, к тому же без учета реальной схемы передачи действия этих сил на опоры. Вертикальные силы есть, но они ничтожны по значению и по времени, в сравнений с возникающими моментами сил работающего станка, на опоры портала.
К тому же для такого маленького станка как у Питерского, где вес портала не критичен.
Хотя бы для своего блага, изучите правильную схему расчета портального станка, это не сложно, хватит знания физики 6-го класса.

текст находиться здесь, cncroutersource.com/do-it-yourself-CNC-router.html

Если подвести заключение к выше приведенному тексту, там написано, для улучшения жесткости портала и сбалансированности нагрузки, необходимо уменьшить действия момента сил на точку В :

• уменьшить действующую силу А
  • уменьшить расстояние D3
    и если проводилось бы еще сравнение вертикального и скошенного портала,
  • уменьшение расстояния D2, при этом значение D2, ни как высоту а как плечо, так как на один конец этого плеча действует не сила а момент сил.
    Что такое - уменьшить действующую силу А, которые возникают от усилия резания, думаю вам под силу разобраться.
ВитГо
Кубаноид:

не совсем так …
к примеру…
ну или вообщем очень много подобного… или не это нужно!?

спасибо !
а мне такие не попадались… наверное действительно плохо искал ! сейчас пойду смотреть !

а что скажите по поводу такой конструкции?

конструкция понравилась тем что все детали относительно простые (буду рисовать и отдавать на завод чтобы сделали, поэтому чем проще формы тем лучше результат)
единственное профиль алюминивый (или дюралевый) - четырехгранный с прорезями не знаю где брать, буду думать чем его заменить…

меня в видео немного напрягло что втулки скольжения на направляющих латунные подклинивали… или это не страшно ?

это первый станок, поэтому пока особых требований не предъявляю (в обрабатываемых материалах предполагаю будут: бальза, фанера, чуть чуть люминь может быть)

Питерский

Еще добавлю к характеристикам станка - расстояние от столика станка до нижней части оси У - 80мм, т.е. можно обрабатывать заготовки до 80мм толщиной. К сожалению “протестить” станок не удалось - забрали…

1 month later
LEXXEY

С такой скоростью много не поработаешь.уснуть можно…

Evgeniy-Msk

Поражают подобные видеоотчеты, в чем смысл данного показа не понятно? Покатушки, туда - сюда. Особенно радуют покатушки руками, ролики минуты эдак на две 😃 Вы деталь на столе закрепите и покажите как Ваш станок справляется с работой. А так это просто макет станка.

Evgeniy-Msk
Питерский:

Коллеги, не будьте так строги, ветку несколько оживил!

ok:)

Brik
Питерский:

Коллеги, не будьте так строги, ветку несколько оживил!

а мне понравилось 😃))))

Питерский

Коллеги, похоже, Вы самого главного не увидели. В постах выше приведены испытания такого-же станка, но контур оси У был выполнен из профиля 3мм алюминия. В показанном-же эпизоде тот-же станок, но контур оси У уже выполнен из 8мм. Соответственно и “мощи” у станка теперь будет больше. Да и работающий шпиндель практически не слышен…

JonsonSh

Главное как он фрезерует, а не из чего он сделан, если и с 3мм и с 8мм стенкой он будет делать г…, то какая разница. Вы покажите как ваш станок фрезерует квадрат и круг из - бальзы, фанеры, пластика, алюминия. Тогда после замером и видео мы увидим что ваш станок действительно может.

14 days later
Питерский

Ну вот коллеги, новая версия - минимальные издержки! Все резы алюминиевого профиля только поперечные.

Питерский

Вообще-то старался! Для того, чтобы компоновка получилась более-менее удачной, пришлось с Автокадом разобраться.

pro

А этот шпинделек как в работе? Стоит заказывать?

Питерский

Да вроде работает. По-моему для хоббийного станка в самый раз, во всяком случае лучше всяких бытовых граверов. Я его обычно на 36в использую, и не греется, и мощи хватает, да и шумит несильно.