В домашних условиях, практически на "коленке"...
Да, коллега, именно такой!
Еще чуть немного и пойдет стружка, и фреза сама будет вгрызаться без усилий, пыль это не правильный режим. Решать вам, я добивался в режимах стружки на разных фрезах…
Александр, Вы оказались правы. Действительно несколько “добавил” и стало лучше. Стружки, правда не появилось еще, но звук стал “мягче”!
Михаил, подскажите, пожалуйста, адреса магазинов и завода, где Вы брали алюминий на порталы и штоки на направляющие.
хоть и не Михаил - но подскажу - ООО"Лист", ул Новосельковская, номер не помню, город - Санкт Петербург 😉 (это касательно алюминия и прочего цветмета)
Андрей, там листы и раскройка по чертежам. Или есть и обрезки недорого? Иногда, для поделки нужны небольшие кусочки, а заказывать на вырез не дешево.
ессно там и кусками (обрезками ) продают. простор надо приехать туда пойти к менеджеру или как там его… и там они сразу скажут чего у них в наличии прям щас есть. сам так покупал 😇
Временно отсутствовал. Валы тел. 325-23-45 , ал. профиль 325-79-20.
Огромное спасибо.
Коллеги, кого интересует вопрос применения станка ЧПУ в моделизме, а также желающие получить необходимые для этого подробные пособия по МАЧ и Арткаму, зайдите на соседнюю ветку по ссылке:
rcopen.com/forum/f21/topic315451
Коллеги, извините за “пустой” подъем ветки. Кое-чего сейчас готовлю, но времени как всегда не хватает…
Кое-чего сейчас готовлю
Михаил, с удовольствием слежу за всеми Вашими сообщениями!
Алексей, спасибо за комплимент. В последнее время озаботился еще “упрощением” своего станка. Иногда бывает так, что смотришь и ничего не видишь, а иногда посмотришь иначе и тут увидишь то, о чем раньше и не мог подумать. Например, я сейчас уже твердо пришел к выводу, что на оси У у “компьютерного лобзика” могут быть и валы диаметром 10мм, что даст заметную экономию по весу и габаритам без утраты основных качеств станка. Также по осям Х и У думаю поставить катаные валы с трапециидальной резьбой диаметром 12мм с ходом резьбы 3мм, что позволит увеличить скорость станка ( резки ) по этим осям практически в 2 раза. Ось Z оставлю прежней, т.к. увеличение скорости по этой оси практически не нужно. Также еще некоторые узлы думаю изменить, но это будут изменения технологического характера с целью упрощения их изготовления без изменения общей конструкции станка. Так что заходите на ветку!
В последнее время озаботился еще “упрощением” своего станка
интересно увидеть фото и видео отчеты.
В последнее время озаботился еще “упрощением” своего станка.
Я думаю Вы так в конечном итоге упростите станок до уровня ручного лобзика опять:)
Возможно Вы и правы, есть такая “угроза”! Но если серьезно, то с эксплуатацией станка преобретается и разный опыт - например для резки пластмасс и дерева сильно мощный контур оси У и не нужен. Сейчас хочу закончить настольный станочек с рабочим полем 300х400х100 специально для резки всяких художественных поделок в формате 2.5Д. Он будет еще компактнее…
На счет компактности вопрос двоякий, с одной стороны большой станок поставить в комнате сложно, но с другой большое поле значительно облегчает жизнь и дает намного более широкие возможности. Мне на моем станке не хватает жесткости и размера рабочего поля (870х360х100)😦, я буду увеличивать поле до 1500х750х200. Собрать один станок побольше выгоднее чем делать 2 и более мелких.
Всем привет! На китайском шпинделе 2.2 кВт по ходу полетели подшипники. патрон болтается ощутимо и звук страшный при разгоне. Подскажите пожалуйста, они меняются, разбираются? или новый шпинд нужен?
На счет компактности вопрос двоякий, с одной стороны большой станок поставить в комнате сложно, но с другой большое поле значительно облегчает жизнь и дает намного более широкие возможности.
Согласен с Вами, но тут главное в другом - личных предпочтениях. Лично мне нужен станок ЧПУ на письменном столе и чтобы он его не царапал…
Коллега, насчет шпинделя 2.2квт советом помочь не могу, у меня таких никогда не было.
Всем привет! На китайском шпинделе 2.2 кВт по ходу полетели подшипники. патрон болтается ощутимо и звук страшный при разгоне. Подскажите пожалуйста, они меняются, разбираются? или новый шпинд нужен?
Может пригодится - 3d.kadatka.ru/articles/shpindel/
Подскажите пожалуйста, они меняются, разбираются? или новый шпинд нужен?
да, меняются. Единственное что, на своем шпинделе, для съема двух нижних подшипников потребовался съемник. Просто так их не стяните с вала. Съемник покупал в автозапчастях.
Подскажите пожалуйста, они меняются, разбираются? или новый шпинд нужен?
Любопытно? Почитайте