В домашних условиях, практически на "коленке"...
Приветствую всех на ветке, отъезжал на неделю! Насчет CNC Router 3 Axis Kit,TB6600 3 Axis Stepper Motor Driver Controller kit 4.5A сразу скажу, что такой набор у меня был, но он мне не понравился. Функционально он построен вроде нормально, все по блокам, но идет большой пропуск шагов. Мне кажется, что все идет от материнской платы. Пробовал разные режимы подбирать, но в целом ничего не получилось, потом этот набор просто отложил в сторону.
А вот что касается превращения мощного модельного электродвигателя в хоббийный шпиндель, то на мой личный взгляд вполне может получиться!
Мне кажется, что все идет от материнской платы.
Ну я бы врядли назвал бы это материнскопй платой, ну и в догонку, такими платами я и никогда не пользовался, ибо не вижу в ней ничего полезного и нужного, когда пользовался по LPT, то применял вот эту плату для разводки, а оптроны они и в драйверах стоят, реле тоже было на оптроне
От всей души поздравляю - Вы изобрели вечный двигатель. Прикладываем к понижающему редуктору мощность в 1 кВт, понижаем обороты в 10 раз и получаем мощность в 10 кВт? Это точно Нобелевская премия.
а как понимать если -агрегат мотор-редуктор на шильдике редуктора выбито 20квт.а эл дв 1,1…?
а как понимать если -агрегат мотор-редуктор на шильдике редуктора выбито 20квт.а эл дв 1,1…?
Наверное так, что к редуктору можно “применять” мощность до 20квт…
Наверное так, что к редуктору можно “применять” мощность до 20квт…
В смысле вместо 1.1 “прицепить” к нему 20??? Даже визуально трудно представить…фланец,лапы редуктора…
(ф вала 20ки 42-48мм. ,а ф вала редуктора 30мм)
Cуть спора непонятна…
Максимальная выходная мощность на выходном валу не более 20-ти Кв, в противном случае редуктор выйдет из строя - срежет какой-нибудь вал, посылаются зубья на шестеренках и т.д.
Максимальная выходная мощность на выходном валу не более 20-ти Кв, в противном случае редуктор выйдет из строя - срежет какой-нибудь вал, посылаются зубья на шестеренках и т.д.
так оно и есть!☕
смотрите фото.
Ты че пилота не посадил. Как он будет летать. Не по феншую как то это…
Привет коллегам на форуме! На некоторое время уходил с ветки, удовлетворял свою первую страсть - смотрите фото. Скоро опять станками займемся!
Добрый день. А по каким чертежам строился этот аппарат ? Не поделитесь чертежиком, а то у меня бензиновый моторчик по небу скучает ?
Нет у меня чертежей, как таковых, все в голове. Могу только сообщить основные параметры - двигатель JC-23, винт 16х6, тяга 4.9кг, вес модели -3.9кг, центровка примерно 35%. Размах крыла 145см, длина фезюляжа 120см. Насчет крыла - хорда крыла без элеронов - 320мм, толщина профиля 60мм. Крыло взято от бывшего “фана” с ДВС(нитро), в итоге получился “бензиновый фан”, кстати, как фан и летает!
Нет у меня чертежей, как таковых, все в голове. Могу только сообщить основные параметры - двигатель JC-23, винт 16х6, тяга 4.9кг, вес модели -3.9кг, центровка примерно 35%. Размах крыла 145см, длина фезюляжа 120см. Насчет крыла - хорда крыла без элеронов - 320мм, толщина профиля 60мм. Крыло взято от бывшего “фана” с ДВС(нитро), в итоге получился “бензиновый фан”, кстати, как фан и летает!
Спасибо за информацию. У меня как раз DLE-20 скучает по небу.
Вот оно как!
Миль пардон, а для чего датчик внизу Z?
Это уже не ко мне вопрос. Некоторое время назад сделал станочек одному знакомому, а там он дальше самостоятельно занялся его аппгрейдом, фотку потом прислал!
Миль пардон, а для чего датчик внизу Z?
что бы ниже стола не уехать
по качеству на мой взгляд - вполне!
Основной недостаток этой работы тот что не намечены отверстия для сверления. Есть такая прога - называется StepCam - очень проста в использовании , там и дырочки намечает или сверлит.
Валерий, спасибо за информацию. Но я платы не режу, в основном режу прибамбасы для моделизма. А тут человек сам пробует станок для радиолюбительства, пытается резать в разных режимах, вот прислал фотку. Я сам не специалист в качестве плат, но на мой взгляд качество дорожек на фото вполне нормальное!
Есть такая прога - называется StepCam - очень проста в использовании , там и дырочки намечает или сверлит.
Sprint Layout -
и фрезерует и намечает отверстия и сверлит, софт есть на русском
Для того чтоб у вас получилась прога для мача необходимо. Нарисовать ее в Sprint Layout - потом пропустить ее через StepCam чтоб получить Ж коды. Иначе никак. Сама Sprint Layout не делает программу для станка. Я этим занимался, делал платы.
Сама Sprint Layout не делает программу для станка. Я этим занимался, делал платы.
Зачем врать, и вводить людей в заблуждение.
Я то же этим занимался, делал платы, и занимаюсь и делаю платы.
Почитайте, rcopen.com/forum/f112/topic257406/6 , посмотрите на дату моего поста, STEPMOTOR это разработчик StepCam, типа он делал эту утилиту для Sprint Layout, при этом он даже не подозревал что там все это есть и давно, также как вы, и дальше по тексту идут его отмазки.
А по этому посту, rcopen.com/forum/f111/topic227892/568 вы одного не поняли, ширина дорожки во всем направлений одинаков, что показатель качественной сборки и наладки станка, ровности стола и заготовки печатной платы.
Кто постоянно занимается фрезеровкой плат, для гарантированного качества дорожек использует, некоторые технологий, предварительно сканируют поверхность платы заготовки на кривизну, в последствие при гравировке дорожек эти данные учитываются (такая технология в PlanetCNC), или ставят чисто механическую следящую систему за поверхностью, все промышленные станки для фрезеровки плат имеют как раз такую механическую систему.
Ну а я вам о чем говорил. Странный спор какойто. Редактор Ж кодов или утилита типа степ кам. Всеравно нужно преобразование. Можете хоть в вашем любимом Арткаме.
cncrouter.ru/forum/index.php?showtopic=367
Сама Sprint Layout не делает программу для станка. Я этим занимался, делал платы.
тут вы конечно абсолютно не правы
Всеравно нужно преобразование
зачем ? я электроникой по жизни не занимаюсь, но nадо платку, к примеру делал МК1 контроллер, быстренько сделал и фрезернул, но мне не нужен G-Code, я делая плaты сохроняю в HPLG формате, и спокойно обрабатываю этот формат с PlanetCNC, а он соот. знает что делать с загруженным мною УП в HPLG формате, т.е. он сам делает его в G-Code,и мне никаких конвертеров не надо
до этого всё делал с DOS PC NC, который так же на ура справлялся именно с HPLG форматом не переделывая этот фрмат в другой