Пенорезка. Постройка, железо, софт. Mastercam.
у меня крылья режутся так:
в профилях задаю размеры крыла (вид сверху, длинна корневой, длинна концевой (с учетом подреза задней кромки, стреловидность по передней кромке, геометрическую крутку…), размеры и расположение окон для лонжеронов, окна для облегчения (если нужно…), генерю коды для правои и левой консли и получаю дваа файла *nc… закидываю их в прогу реза и режу…
Александр, спасибо за ответ!
- Если правильно понял речь идет о программе Profili2?
- Можете сделать (или показать готовый) краткий урок по созданию крыла с пазами облегчения, вырезами под лонжероны и создание G кода.
- Как генерируются NC коды для каждой консоли и как они потом абстрагируются в один файл для резки в том же Mach3?
профили сами генерят G-код (а в настройках вывода заодно и буквы башен…)
- Подскажите, как установить правую башню с буквами A/Y.
Profili2-profscan-FoamWorks 3.0
Все.
FoamWorks 3.0 и станком управляет.
Сергей, пропишите, пожалуйста подробнее, что делает каждая программа.
Александр, спасибо за ответ!
- Если правильно понял речь идет о программе Profili2?
- Можете сделать (или показать готовый) краткий урок по созданию крыла с пазами облегчения, вырезами под лонжероны и создание G кода.
- Как генерируются NC коды для каждой консоли и как они потом абстрагируются в один файл для резки в том же Mach3?
Сообщение от alex-ber
профили сами генерят G-код (а в настройках вывода заодно и буквы башен…)
4. Подскажите, как установить правую башню с буквами A/Y.
- нужна программа Профили ПРО 2…
- постараюсь вечером ролик снять…
3 мача нет но там так-же (готовый код кушает ЛЮБАЯ прога управления - В ролике покажу…
Профиль на видео вырезан следующим путем.
- Profili2 – выбор соотвествующего профиля, сохранение в формате dxf.
- Импорт в Corel Draw – дорисовка входов/выходов реза, пазов. сохранение в формате dxf.
- Открытие файла в CadWorks 3.0 – обрисовка полученного профиля полилиниями, подготовка файла Prep Drawing, сохранение обработанного файла.
- Открытие файла в FoamWorks 4.0 - генерация G кода. Проверка на симуляторе.
- Открытие G кода в Cimco – замена осей U/V на А/Y.
- Открытие G кода в MasterCam, ну и собственно рез.
Не понял как вы из мастеркама резали?
Лично я использую только мастеркам + мач3. В мастеркаме открываю dxf выгруженные из солида. Рисую подводы-отводы струны, генерирую G код и прямиком в мач3.
Никаких промежуточных прог не использую.
- нужна программа Профили ПРО 2…
- постараюсь вечером ролик снять…
3 мача нет но там так-же (готовый код кушает ЛЮБАЯ прога управления- В ролике покажу…
Александр, спасибо за отклик. Действительно в Profili2 есть очень удачный конструктор по пазам и прочему. На скорую руку вырезал заготовку. Результат впечатлил. Быстро, оперативно, никакой лишней суеты.
так что - ролик уже не нужен?
а то я записал и думаю - загружать или нет…😃
- Один из самых коротких путей- Solidworks - Mastercam - Mach3. В mastercam детали раскладываются на заготовке, дорисовываются все подводы и отводы струны.
- Овал вместо круга может получаться из-за высокой скорости для этой температуры струны. Что является источником питания струны?
- Струну можно взять потоньше,от 0,1 мм нихром вплоть до 40 мкм вольфрам.
- Вместо зажимов “крокодил” лучше сделать токосъемный ролик.
- Cimco для замены названия осей не нужен, если немного изменить постпроцессор. Очень подробно описано у Андрея: foamwings.ru
так что - ролик уже не нужен?
а то я записал и думаю - загружать или нет…😃
Да-да! Ждем! Спасибо!
- Один из самых коротких путей- Solidworks - Mastercam - Mach3. В mastercam детали раскладываются на заготовке, дорисовываются все подводы и отводы струны.
- Овал вместо круга может получаться из-за высокой скорости для этой температуры струны. Что является источником питания струны?
- Струну можно взять потоньше,от 0,1 мм нихром вплоть до 40 мкм вольфрам.
- Вместо зажимов “крокодил” лучше сделать токосъемный ролик.
- Cimco для замены названия осей не нужен, если немного изменить постпроцессор. Очень подробно описано у Андрея: foamwings.ru
Дмитрий, спасибо за ответ!
- В Солиде не работал, как-то не доводилось…
- В Мастере немного покувыркался - желаемого результата не получил.
- В наличии пока 0,2 и 0,3 нихром.
- Да, ролики уже установлены. Следующим этапом подключение через них.
- С пост-процессором занимался. Первая пара опытов с положительным результатом. Затем куда-то 2 оси потерялись… 😁
Новый путь - новая пара. Profili2-Mach3.
Вот пара резов!!! 😁
Да-да! Ждем! Спасибо!
to alex-ber
Александр, классный ролик! Все понятно и доходчиво! Спасибо!
Коллеги, подскажите, где можно посмотреть материалы по работе с G-кодом. Чтобы самому написать код на простенькую фигуру.
Как изменить?
вполне возможно что ось перевёрнута, вручную то как эта ось едет, правильно ?
Как изменить?
Миниатюры
Для оси Y в настройках поменяйте значение Dir Low Active на обратное.
вполне возможно что ось перевёрнута, вручную то как эта ось едет, правильно ?
Да, правильно!
Для оси Y в настройках поменяйте значение Dir Low Active на обратное.
ОК, спасибо, попробую!
Да! Все пошло! Спасибо!
Я бы попробовал 60 мм в минуту.
Но сначала надо проверить вашу струну, возможно греется неравномерно. Попробуйте просто врезаться в пенопласт и выдержать секунд 15. Посмотрите как плавится вокруг струны. Потом поверните пенопласт на 180 градусов и сделайте ещё один такой врез исразу поймете струна виновата или плотность пенопласта не одинаковая.
Я себе подобрал таким методом и струну и материал. Сейчас режу струной 0.2мм не касаясь материала и вокруг плавится около 2 мм. И идет струна не касаясь пены. Если коснется будет сопля, то надо уменьшать скорость.
Требуются файлы dxf версии r13. Чем получить?
CorelDraw X4 именно в эту версию не сохраняет. Пока что пришлось только ради этого ставить Автокад.
Я себе подобрал таким методом и струну и материал. Сейчас режу струной 0.2мм не касаясь материала и вокруг плавится около 2 мм. И идет струна не касаясь пены.
Режу струной 0.35, вокруг плавит около 0.5. Естественно ничего не касаясь. 2 мм/сек.
Сергей, а без применения паяльника или утюга 😃, скажите какое натяжение струны? Конечно, если используете груз а не лук.
скажите какое натяжение струны? Конечно, если используете груз а не лук.
В качестве груза висит один аккумулятор свинцовый 6в 4 а*ч ( 740 грамм).