Walkera V450D03 или V450D01
Совсем не давно влился в Ваш дружный коллектив владельцев W450D03. Решил поделиться своими впечатлениями.
В прошлом году сезон отлетал FPV на 4-х канальной 250-ке. Были маленькие краши, но в основном причиной был ветер, который опрокидывал модель (марку не называю) с фиксированным шагом.
Прочитав половину постов по данной теме понял, что машина очень даже не плохая за свои деньги.
Около полугода назад была куплена 450-ка в комплектации RTF, сменные акки, сервы на ОР и тренировочные шасси, OSD, комплект TX и RX на 5,8G, а также HD камера.
Вынужден был ждать “летной” погоды, а тем временем осваивал в симуляторе все тонкости управления 6-ти каналкой. Сейчас уверенно в симе летается и блином, и в инверте.
Сегодня была отличная погода, температура около нуля. Впервые была поднята Валька в воздух, сделаны пробные пролеты по кругу, восьмерки, висение, роллы - это настоящий зверь, держится за воздух очень стабильно, модель висит как вкопанная, не проваливаясь вниз от малейшего ветра, как это бывает на 250-ке.
Я в таком восторге!! А какой звук, ребята!
Видимо от напряженности, связанной с первым взлетом, на очередном развороте на миг отвлекся и положил вертолет в сугроб говолой вниз. Верт упал с 3 метровой высоты с приличным курсовым ускорением. Какое же было мое удивление, когда увидел: лопасти остались целыми, линки не сорвало, НИЧЕГО не сломалось! При включении ОР не крутится, двигатель вращается с пиньеном без зацепления с шестерней - от падения двигатель сместился по креплениям. По всей видимости на заводе расчитан момент затяжки винтов именно для таких случаев 😃
Например, на 250-ке при аналогичной аварии сразу срезает зубья шестерни ОР.
Это хорошая покупка, даже если Вы новичек! Тушка крепкая, сборка на достойном уровне. У меня вертолет полетел из коробки, настроить пришлось только приемник по мануалу.
P.S. Записи полета выложу немного позже.
Красиво! А уже испытывали в полете? Неужели летать через FPV с тренировочными шасси прикольно!?
Камера в опасном месте находится. При жёсткой посадке может быть повреждена. А так прикольно.
Привет парни! вот решил к вам обратиться! прошу помочь если кто компетентен…кто-нибудь сталкивался с заменой РЕМНЯ? на 450ке. Если такие есть.уж будте любезны помочь! Дома на столе настраивал тарелку и не аккуратно газанул, вертуху резко крутонуло, и задним вмнтом она зацепилась за мою рубашку…и пипец. ремень порвался, заказал новый. пока идёт…вот если б кто подсказал как его менять где и как разбирать и с чего начинать, редуктор хвостовой балки там всё ясно, а вот в самой вертухе? И я так понял что ремень в балке перекручен на 90 градусов. Жду от вас советов. Заранее всем спасибо!!!
Сегодня приложил Валку и погнул балку , сейчас буду ковырять . Я так понял нужно снять радио модуль и под ним будет крепление балки и ремня. К слову вопрос для тех кто менял балку . Можно поставить любую ? С HK например, которая подходит к Aling ?
кратко + схема
Спасибо Вадик!..коротко и ясно, наверно военный. За кратко и схему.
Откручиваете по 5 болтов с каждой стороны)вынимаете провода регуля и хвостовои сервы в низ)и вся хвостовая балка промежуточной шестерней вынимается)Рама кстате цельная)
…только вот надо ещё разобраться какие 5ть болтов…Колян? пальцем ткни в болты, а то мозгов мало осталось…
только вот надо ещё разобраться какие 5ть болтов
Спасибо Вова!..ты точно герой! во всяком случае на моём пути ликбеза в вертушном деле - первый!!!
Володь . а что антенна так и была вниз, или ты сам её заставил туда смотреть?
Вот такой стала W450D03 после тюнинга FPV:
…ой как красиво!!! ты наверно на выставку собрал…а ты хоть раз фпв летал? км так…хотя б на 5ть,на дальняк или в высь… не говорю уж на 10-15. и назад. да ещё и по такому монику…и какое время полёта у тебя?
Володь . а что антенна так и была вниз, или ты сам её заставил туда смотреть?
Та фотка не моего вертолета, была на компе, пометил болтики в фоторедакторе и выложил.
У меня антенна вот так расположена:
ну!..спс ещё раз. а у меня вот так…
Жалко, что живем далеко друг от друга, а то устроили б совместные полеты, обмен опытом.
Знаю, что лучше бы выписал бы алайн,
Да не пожалеете! Она не плохая птичка!
боюсь хвостовую серву
Она у меня уже 300 вылетов держит))) Сильная сервочка!!! Один в один как у 450 Элайна. Причем последней версии. Даже размеры одинаковые.
Не волнуйтесь, не слушайте новичков, которые плачутся. Всё с этой моделью хорошо!
Проверил лично! У меня их 3 шт! Одна уже 2 года летает! Даже, сервы циклические не погорели))
Летаю вялым блином во всех направлениях
тем более.)))
Есть две walkera 4#3b - для знающих.
Я на таких летал много можно сказать учился на таких… во-во, для знающих, тут много новеньких.
Их понять можно!
Не
Вот на чем тяжело так уж тяжело летать! =) Но тоже получается.
Да сначало реально тяжело!! потом как -то легко!!! дело практики, да да я про Влакеру 4#3B. На ней дико сложно, полетать 3-4 месяца - (нормама), так супер легко потом становится!
Вот и заказал 450-ку. Жду, боюсь.
не бойся! всё супер с ней!
Бояться брака, право, не стоит, он встречается везде даже у алайна.
верно))
Спасибо за совет. Неужели 450-ка так сильно отличается по поведению от той же валкеровской 120 -ки?
Сильно))) отличается - в лучшую сторону раз так в 100
Сталкнетесь с КАЙФОМ!!!))))
во -во! верно!!! поддерживаю!
Совсем не давно влился в Ваш дружный коллектив владельцев W450D03
Поздравляю!
господа, кто нибудь может взвесить свою полностью заряженную d03 ? свою на зиму раскомплектовал.хотел бы узнать полный вес с батареей.был бы очень признателен
господа, кто нибудь может взвесить свою полностью заряженную d03 ? свою на зиму раскомплектовал.хотел бы узнать полный вес с батареей.был бы очень признателен
Со стоковым аккумулятором 852g.
Производитель указывает 816g.
Владимир,благодарю! думаю новый двиг кило без проблем потянет
Со стоковым аккумулятором 852g.
Производитель указывает 816g.
845г. у меня. но это я ещё добавил. второй разьём , для второго акка.
Жалко, что живем далеко друг от друга, а то устроили б совместные полеты, обмен опытом.
а Малаховка это где? Вова! вопрос? а если на 450ку добавить акк на 5000 а\ч. весит он 472 г. или на 4400, ну у меня много разных емкостей…вообще он их потащит и на ск. увеличиться время полёта? Это я к чему я хочу ФПВ взетнуть на вертухе…Я вообще летаю фпв уже 3ий год у меня носитель БД-5. начинал с импеллера. щас пока зимой прекратил полёты… вот готовл на облёт новую БДху , а потом на фпв, и параллельно вертушку…Короче что ты и все ,мне посоветуете по аккам дополнительным на вертыху, может кто и ставил? и вообще есть ли смысл, если есть то как правильно подобрать вес и ёмкость.
а пока вот посмотрите…
вторая импеллер-копийная, первая уже серьёзная машина летает высоко и далеко…Малая авиация ZF161
Прошу помощи!!! При полете вперед, при ветре, возникают колебания хвоста(вертикальные). раньше думал, что площадка под приемник маловата, в связи с чем приемник тоже совершал эти колебания. Сейчас поставил железную площадку от проv2. Теперь приемник стоит как прибитый, а дрейф остался. На самой первой тушке, проблем не было. Как только купил прошку, проблема появилась, и была то больше, то меньше. Что делать ума не приложу. При маленьком ветре тоже совершает колебания, но еле заметные. Чуйку гиры ставил на 11 часов не помогает, сейчас стоит как и всегда на 12 часов. Может быть дело в сервах АП(в том, что они слабые)? Сервы на АП стоят Corona 919MG.
У меня АЗЛК 450 про с приемником rx2703, поэтому пишу в этой теме.
возникают колебания хвоста(вертикальные)
похоже что серва тангажа имеет проблемму с резистором,серва самовозбуждается.на замену
При автоколебаниях полезно убавить чуйку. Если не поможет, то заменить серву на побыстрее/помощнее.
С родными был такой эффект?
Зы. Вспомнил. У меня вертикальные колебания хвоста были при быстрых полетах из-за большой чуйке. Хвост входил в автоколебания именно в вертикальной плоскости. Уменьшал чуйку на хвостовой гире и проходило.
Как себя хвост ведет при этом? Жужжит?