KDS Innova 600 DFC (TDT)
На ХК - DFC голова, только тушка (без электроники)
На myrcmart - обычная FBL голова, различные варианты комплектации, в т.ч. и полная (сервы, регуль, мотор, ебар…)
да, как говорит вам Андрей - на РцМарте только фотография от старой головы. А реально TDT (DFC). Там так и написано.
Собираюсь брать такой через месяцок другой стоковый со всей электроникой…подскажите где будете заказывать(где дешевше)? обязательно отписывайтесь в теме и по качеству и по сборке(очень интересно)
На РЦМарте и заказывайте. Другого аналогичного магазина - не находил пока. В Европе есть дилеры, но они какие-то локальные и сложные. Можете у Лукяшко Вадима из Белоруссии заказать - он дилер. У нас тоже теперь будет проще - здесь в магазине можно будет заказать или купить сразу. Напрямую с сайта пр-ля не закажешь.
отписываться начну как только приедет. Но это будет еще через пару недель. Кстати - БЭК я сразу в топку кину. ЛиФЕ на борт буду ставить вместо него. ЕБар тоже в топку. Мини-ВБар поставлю.
Симпатичный полет.
В масква сейчас офф дилер магазин форсаж. На РЦмарте можно договориться как попало по комплектации. Я брал без Ебар, вычли 90 баксов.
Из 600-ки можно и 700-ку потом сделать, там рама и многие части одинаковые.
Привет всем.
Подскажите кто знает ширину рамы внутри.
Собираю свой верт с использованием запчастей от 600 ки.
Только заказал запцацки и пока чертить надо.
Сейчас в процессе подбора комплектухи на 700-ю иннову. Как там, появились ли отзывы по сервам КДС 580ХВ? Не знаю толком что бы ставить.
Сейчас в процессе подбора комплектухи на 700-ю иннову. Как там, появились ли отзывы по сервам КДС 580ХВ? Не знаю толком что бы ставить.
а мне приехало… собираю 600-тку. правда очень медленно. времени нет.
насчет серв - не скажу (может 680ХВ ты имеешь ввиду?) Тот-же Вадим летает на них и его несколько друзей - тоже. Проблем не испытавают. Хотя на зарубежке встречал пару негативных отзывов по ним именно на 700-тке.
Кстати, 700-тка есть у Ярослава в магазине. З/ч уже тоже есть. Так что - Ярослав стал полноправным дилером КДС у нас. Это и есть хорошие новости. Валы, бошки, ремни, балки, шестерни - у него в наличии.
качество з/ч мне нравится. есть чуть заметные недочистки металла, но в общем и целом - очень хорошо. Рама из прекрасного, толстого карбона… Не нравится далеко выдающаяся вперед площадка под акки. Ее ломать будет при первом падении.
Кстати, насчет транспортировки. У КДС рама пресобранная. Вложена в канопу. Из-за этого канопа может немного страдать при перевозке.
Да, именно 680-е. Спасибо, понял.
Блин, наигрался сегодня с вертолетами до квадратных глаз…
На КДС-е собирал узел вал-шкив-шестерня-обгонка. Если следовать инструкции и подкладывать все шайбы с общей толщиной 3.5мм - тогда нижняя площадка с подшипником вала даже не прикручивается, так как не может долезть до дырок…
Если убрать 0.5мм - получаем очень туго крутящийся шкив. Соответственно - резкое и быстрое затухание ротора.
Если убрать еще 0.5мм - получаем вертикальный люфт шестерни-шкива в районе 0.4мм на основном валу, но хорошее вращение шкива. Посоветовавшись с Вадимом Лукяшко и Димой Луноходом - люфт был оставлен в таком размере.
Более того, все шайбы идут с внешним диаметром 15.8мм. Это классный диамтер для больших подшипников (в обгонке и нижней опоре вала), а вот для средней опоры вала (между шкивом и подшипником средней опоры вала) не совсем оно, так как шайба с таким диаметром ложится не только на кайму внутренней обоймы подшипника, но и на его стенки. Пока есть люфт на шкиве по валу - не думаю, что это критично. Но если шкив прижать к подшипнику - тогда он просто будет поджиматься шайбой.
Пришлось искать шайбу с аналогичным внутренним и меньшим внешним диаметром.
Вообще, сборка этого узла дело выводящее из себя… Сначала надо продеть ремень через держатели балки и вывести на середину рамы, потом продеть вал через верхнюю и среднюю опору, потом надеть на него шайбу, потом надеть шкив, потом шайбу между ним и шестерней, потом рукав вала, потом совместить отверстие рукава и вала, потом загнать туда распорку для шкива, потом поднять рукав и загнать распорку в шкив, потом накинуть еще 1-2 шайбы, потом одеть нижнюю опору с подшипником на вал и прикрутить ее к раме. Трындец. Это я проделал сегодня раз 6-7 пока подбирал толщину шайб и выбирал люфт.
Показалось мало, почистил Симметрик, провел инспекцию, подправил все линки… Что за день…
сидел дальше… при сборке хв. хаба и цапф обнаружился небольшой продольный люфт на цапфах. затягивание самоконтриков на цапфах ни к чему не привело. С этим надо аккуратно, можно и резьбу сорвать в хабе. Пришлось копаться в ящиках и подбирать супер тонкие шайбочки. Нашлись в пакетике с Симметриком - от коничек. Шайбочки (по 2 штуки в 0.1 - 0.2 миллиметра) подложил между стоковой шайбой (на радиальном подше) и упорным подшипником. Люфт выбрался. Похоже, что он происходит от положения внутреннего радиального подшипника.
А что за шестерня?
А что за шестерня?
115, косой зуб. под пиньон 12
Она с “китом” в комплекте шла? Или это из другого вертолёта? Типа как у меня на JS шестерня из Симетрика.
Она с “китом” в комплекте шла? Или это из другого вертолёта? Типа как у меня на JS шестерня из Симетрика.
в ките шла. белые - косой зуб. черные были и есть (отдельно теперь) - прямые.
Бррр… слушай, а этот “косой зуб” какой модуль? А прямой зуб - какой модуль и сколько зубов? Надо подобрать на моторку с кв 530 пару шестерня/пиньон.
напишу здесь, хоть и разобрались уже:
на 600/700-тке модуль 1. косой зуб и прямой. косой зуб - более новая шестерня.
Только что забрал с Новой пошты свою 700-ю Иннову. Отдельную тему решил не создавать, поскольку и вертолет то этот - та же 600-ка только с длинной балкой. Об этом ниже.
Канопа покоцанная при перевозке - абыдно, да. Тут китайцы конечно не додумали. Причем особенно обидно, что расцветка обалденная, я сначала думал, что возьму Фузиновскую своего любимого цвета - сине/желто/красную, вот такую:
Но родная красно-белая мне нравится чуть ли не больше Фузиновской. Так что видимо просто возьму новую родную, когда будет в наличии.
Судя по первым аккордам - все очень понравилось. Широченная рама, т.е. мотор полезет практически любой. 3 подшипника в вале и моторе - тоже рульно. Расположение батарей с выдвигом вперед конечно не самый айс с точки зрения “травмобезопасности” оных при морковке, но в конце-концов вертолет берем летать, а не падать.
В общем все очень продумано, и визуально - весьма и весьма качественно. То что Иннова 600-я от 700-й отличается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО балкой, видно и из того, что коробка “универсальная”, на ней приведены характеристики и для 600-ки и для 700-ки, причем - практически одинаковые. Соответственно поскольку универсальна и канопа, получается или достаточно большая 600-ка, или слегка “недосемисотка”. Как лого 600СЕ, с которого в общем то и драли.
Сетап уже заказан весь, будет следующий:
Сервы хай-вольтные Серво Кинг (он же RJX) в металлических корпусах с большими усилиями и скоростью 695 и 695i, питаться это все будет напрямую от 2-х баночной ЛиПо батареи 2.100
Регуль - Хобби Винг Платинум 120ХВ в режиме внешнего гувернера
Мотор - Турниджи SK3-530 kv
ФБЛ - освободившийся Скокум 720
В общем где-то в сентябре это дело будет уже летать.
То что Иннова 600-я от 700-й отличается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО балкой, видно и из того, что коробка “универсальная”, на ней приведены характеристики и для 600-ки и для 700-ки, причем - практически одинаковые.
У них головы разные. На шестисотке голова от 550, а на 700-ке своя. Валы тоже свои, по крайней мере, номера запчастей разные.
Понятно. Первые впечатления - этописец. Не, собраться оно конечно соберется, но… несоосность вала 2 мм, в держаке верхнего подшипника - болт лезет с перекосом. Правильно ли высверлены посадочные места подшипников - это еще вопрос, метизы - не фонтан, короче позже будет отчет с косяками и фотами оных, но первые аккорды… погасили весь энтузиазм. Англин по сравнению с этим - абсолютный эталон качества и Бог вселенной.
Я не могу понять, или первые инновы были “выставочные экземпляры”, а сейчас пошла нормальная китайская работа, или мне так “повезло” и я попал на вертолет сделанный китайцами с перепоя после фестиваля цветов, но… собрать этот вертолет только с помощью пары ключиков из набора - невозможно, так то он соберется, но исключительно с подключением болгарки, дремеля, и.т.д., но так чтобы человек купил и собрал как первый вертолет без “мужественного преодоления препятствий а-ля секс в гамаке” - не получится, одним словом набор “Умелые руки”.
ЗЫ Ну или второй вариант - иннова отличный вертолет, а все прочее - мое исключительное “везение” 😉
Я слышал от представителя KDS, что это серия Agile будет высокого качества, а Innova - “подешевле”. А выпускать планируют обе.
что это серия Agile будет высокого качества
Цена наверное тоже будет “будь здоров” - высокого … !? 😉
Первые впечатления - этописец.
Наверное не повезло… Выше то вон вроде нормально собирает… или нет!?
Видимо не повезло. Но реакция меня радует, все таки свой дилер это здорово. Уже получил заверения, что если не получится решить напилингом - поменяют все необходимое, УЖЕ КДС-овцы (т.е. там) в курсе проблемы, и тоже заверили в замене всего необходимого. Т.е. в принципе кэк бы реакция радует.
А цена Agile таки да, не радует 😉