Обзор нового вертолета JR Forza 450

1alert2
Dimenn:

Ну да конечно, какой длинны ручку у молотка не делай по башке тоже будет бить одинаково.

Не путайте моменты сил и массу. Еще раз говорю - учите аэродинамику!

Dimenn
AlexandrCNH:

Тут просто речь идет не про статическое висение, а о дифиренциальном приложении сил к неравномерно распределенной массе. Но я не утверждаю, это версия. Там ведь еще куча гироскопических сил и моментов учавствуют.

Согласен, еще многое зависит от центра приложения силы, если ее условно принять за центр хаба, то при любом наклоне и ускорении очень интересная картина получается. Да вертушки по физике очень непросты.

AlexandrCNH

Не путайте людей.
И завязывайте бред писать про одинаковые массы впереди и позади ротора.
Это даже ребенку понятно если на вертолет просто сбоку посмотреть. А вот уравновешивают их именно моменты.

Далее не вижу смысла обсуждать эту тему с таким начитанным оппонентом. 😃

Nikolik
1alert2:

Не путайте моменты сил и массу.

Есть еще и такое понятие как центр масс летательного аппарата. Просто очень много теории с разной терминологией и разным пониманием людей этой терминологии.

AlexandrCNH

Масса есть масса. В любой терминологии.

Dimenn:

Да вертушки по физике очень непросты.

Как говорил препод по аэродинамике, “Одному Богу известно, как летает вертолет!” 😃

1alert2
AlexandrCNH:

Не путайте людей.

Я не путаю людей. Вы сначала разберитесь в понятиях и терминологии. Я работаю в этой сфере и знаю о чем говорю.
Nikolik, правильно говорите. Только называется не центр масс, а центр тяжести. И в вертолете для статистики и динамической устойчивости необходимо чтобы центр тяжести находился на оси основного ротора.

AlexandrCNH
1alert2:

Я не путаю людей. Вы сначала разберитесь в понятиях и терминологии. Я работаю в этой сфере и знаю о чем говорю.

1alert2:

И в вертолете для статистики и динамической устойчивости

Опять я все попутал… 😃

Кстати, работаю - не значит разбираюсь 😃

И я не понимаю, что вы хотите доказать, ЦТ находится на оси ротора - это я писал. Массы с разных сторон от оси ротора очень разные - это тоже я писал. Что не так???

И вы сами все это процитировали в этом посте!!!

alien131314

Я не понял - кто - нибудь займется конкретикой, т.е. распиливанием гирь вертолета? Или будете околонаучно флудить?

1alert2
AlexandrCNH:

Опять я все попутал… 😃

Кстати, работаю - не значит разбираюсь 😃

И я не понимаю, что вы хотите доказать, ЦТ находится на оси ротора - это я писал. Массы с разных сторон от оси ротора очень разные - это тоже я писал. Что не так???

И вы сами все это процитировали в этом посте!!!

Если бы массы с разных сторон ротора были бы не одинаковы, то ц.т. не находился бы на оси ротора. Чего тут не понятного? Может вы это хотели сказать?

epiloque

немного теории:
"Центр масс — точка, положение которой характеризует распределение массы в теле или механической системе. У однородных симметричных тел (сферы, цилиндра, тел прямоугольной формы и др.)

Центр масс располагается в геометрическом центре тела. У некоторых тел, например у кольца, центр масс находится вне тела. При движении тела (системы) его центр масс движется как материальная точка массой, равной массе всего тела, к которой приложены силы, под действием которых тело движется. Центр масс отличается от центра тяжести тем, что имеет смысл для любого тела или механической системы, а центр тяжести — только для твердого тела, находящегося в однородном гравитационном поле.

Центр тяжести — геометрическая точка, неизменно связанная с твердым телом, через которую проходит равнодействующая сил тяжести, действующих на частицы этого тела, при любом его положении в пространстве. Положение центра тяжести тела можно определить экспериментально. Для этого достаточно поочередно подвесить тело за две различные точки на его поверхности и провести через точки подвеса вертикали .

Пересечение этих линий — линий действия сил тяжести — и определяет положение центра тяжести тела. Если ускорение свободного падения одинаково для всех точек тела, то центр тяжести этого тела совпадает с его центром масс."

и еще: dl.avalon.ru/mod/resource/view.php?id=6482

P.S. Нужно срочно пилить!!!

1alert2
alien131314:

Я не понял - кто - нибудь займется конкретикой, т.е. распиливанием гирь вертолета? Или будете околонаучно флудить?

Извиняюсь за флуд. Просто не люблю, когда говорят о том, чего не знают, и пытаются при этом убедить людей в своей правоте. Если не знаешь, то лучше не пиши. Зачем людей в заблуждение вводить? А распиливать вертолет естественно никто не будет. 😃

epilogue, все правильно. В вертолете правильно называть - центр тяжести, ибо именно он влияет на еаэродинамику вертолета, хотя и бывает, что в некоторых источниках используют понятие - центр масс. Как-то так 😃

AlexandrCNH

Александр, я стесняюсь вам что-то возразить.
Вы почитайте PDF документ на который дал ссылку уважаемый Сергей.
Спуститесь на вторую страницу со слов
“ПРИМЕР: Рассмотрим систему, состоящую из двух частиц массами m1 и m2,”.

Это и есть вертолет. m1 не равно m2, но система находится в равновесии по оси ротора.
Если это вас не переубедит в том, что именно вы говорите о том в чем не разбираетесь, тогда мне нечего вам больше сказать.
Вы уж не серчайте.

brush

Стесняюсь спросить , а что там с покачиванием балки …?? 😍
… Всё готово ??

AlexandrCNH
brush:

Стесняюсь спросить , а что там с покачиванием балки …??

Точнее, это вопрос к кому???

1alert2

Макс, это же форум. Мы тут любим подискутировать… 😃 А про балку - когда будет решена проблема, будет здесь написано. Пока - нет.

epiloque

Тренирую тик таки через хвост, наблюдаю уводы по элерону при перекладе шага и верт дрейфует в стороны. Вопрос: тренировать пальцы и компенсировать или можно добавить мёртвых зону стихам?

alien131314

это силовая фигура. Там сам верт должен работать идеально. Я правильно понимаю, что тиктак через хвост - это тиктак хвостом вниз? Если верт уводит в сторону, то я бы начал с теста поведения хвоста. И - проявляется ли это же на несиловом варианте тиктака?

epiloque
alien131314:

это силовая фигура. Там сам верт должен работать идеально. Я правильно понимаю, что тиктак через хвост - это тиктак хвостом вниз? Если верт уводит в сторону, то я бы начал с теста поведения хвоста. И - проявляется ли это же на несиловом варианте тиктака?

С хвостом все почти хорошо, мне кажется, что я сам заруливаю, но возможно нужно поднять ген головы…

alien131314

А что за фбл, напомните.
конкретно на спартане длительные и неоднократные эксперименты с гайном головы ничего не дали. Что на 30, что на 60 летает хорошо, за исключением некоторых моментов, на которые вообще никакие настройки не влияют. Вот кстати что еще - посмотрите, не сильно ли разболталась голова. Если слишком большие люфты - это не лучшим образом сказывается на стабильности.

epiloque

Микротварь фбл. Я все же не понял пока, при работе шагом и елеватором на тиктаке, приходится ли при правильно настроенном вертолёте доруливать елеронами, чтобы верю не дрейфовал в стороны?

Vladimir_K=
epiloque:

приходится ли при правильно настроенном вертолёте доруливать елеронами

Нет, не приходится. У меня, правда, iKon и Demon. Проблему увода я решил в симуляторе, заточив пальцы там.

Правильно настроенный верт - вещь весьма условная. Вот, например, фазинг, который вполне себе влияет на поведение.