blade 180cfx - вертолёт!
Вот уже занёс было 180-ку в виш-лист. А по итогам чтения отзывов по полётам в реальных условиях, виш этот немного уменьшается.
Получается, сейчас нет в природе аппарата, полностью RTF.
Обязательно надо допиливать или апгрейдить.
Абыдно, да.
Вот уже занёс было 180-ку в виш-лист.
Тоже занес.
Но насколько я понял, что по сумме характеристик 180-ка лучший аппарат небольшого размера.
А то что и лучший в классе не идеален - это неприятно.
Я так понимаю, можно взять хорошего малька, когда Lynx выпустит для него как для 300ки столько апгрейдов, что можно будет заказать целый вертолет. И тогда брать!
Да Lynx уже сделал почти все возможные апгрейды.
Если очень хочется и не жалко денег, то идти по этому пути. Я это прошел с Blade 300 и 450, которые превратились в Lynx. Покупать исходный аппарат, похоже, смысла нет - пустая трата денег.
Вал ОР сидит не плотно в подшипниках
На Хелифрике было много жалоб на подшипники. Хвостовые фланцевые так сразу менять на Lynx рекомендуют.
Лишнее подтверждение слов Игоря alien131314 о том, что нормального малька быть не может. Примитивный аппарат с жопомотором - с некоторыми оговорками возможно (ncpx, mcpx bl, хотя и их допиливать надо).
Еще немного поругаюсь на 180-ку. При падении срезало направляющую хвостовой балки (со стороны рамы).
Задумался об установке металлического крепления под балку. Но пока что готовое решение есть только у Microheli и суббрендов, а микрохели не очень доверяю.
Буду ждать когда появится у Lynx.

Не помню, обсуждали или нет - микрохели запилили кит для перевода 180-ки на трехлопастную голову

Задумался об установке металлического крепления под балку.
Мне в родном еще очень не нравится крепление хвостовой сервы. Конструкция слишком хлипкая, серва гуляет.
микрохели запилили кит для перевода 180-ки на трехлопастную голову
Осталось еще на наник 3 лопасти сделать.
Не знаю, а вот на наник я бы даже поставил такую голову 😁
Конструкция слишком хлипкая, серва гуляет.
У микрохели есть и “классическое” крепление для сервы.

Почему Lynx еще не выпустил апгрейд для наника с полнофункциональной хвостовой механикой? Уверен - нашлись бы жесткие извращенцы, которые б это купили 😃
А по поводу крепления сервы на балку - я считаю, что не принимая во внимание краши, это - самое удачное крепление. Оно не налагает практически никаких ограничений на размер/дырки крепления сервы.
Вот к примеру, в моей JR ке серва идет в корпусе. И посему фиг туда впилишь любую серву. В 500м алайне - тоже самое горе.
Хочется порегулировать ремень - будь добр переставить лимиты хвоста после регулировки. Короче, если я когда - нибудь буду смотреть себе новую модель, такое крепление сервы будет существенным плюсом.
Серва на хвосте, ремень, минимальный размер серв - как у 500го алайна, обычная не dfc голова, много места для акков, стандартный мотор безо всяких извратов типа обгонки в пиньоне, минимальный вес, и т.п. Как - то так…
Не знаю, а вот на наник я бы даже поставил такую голову
Я на 977 ставил голову от 931.
Для комнаты (неспешные точные полёты) – нормально, а для улицы – голова тяжеловата, выламывает шарики на пластиковой тарелке при крашах.
Может, металлическая тарелка помогла бы?
Но таковой пока нет.
Так что – только для красоты, не более того.
микрохели запилили кит для перевода 180-ки на трехлопастную голову
Вот, кстати.
Лопасти тоже узкие.
И, судя по тому, что они жёлтые, скорей всего, очень хрупкие.
Вот к примеру, в моей JR ке серва идет в корпусе. И посему фиг туда впилишь любую серву. В 500м алайне - тоже самое горе.
Хочется порегулировать ремень - будь добр переставить лимиты хвоста после регулировки. Короче, если я когда - нибудь буду смотреть себе новую модель, такое крепление сервы будет существенным плюсом.
Ну дык, а что мешает тебе поставить серву на балку? Подумаешь придумали в корпусе, ставь и летай!
Ну не знаю в таком размере конкурентов мало пока.
Крашеустойчивость поражает конечно тем более с моим мастерством прикладываю ее раз в 5-7 акков и замена деталей по минимуму. Можно сказать 180ка как симулятор т.к в нем нет времени и желания сидеть…
Вчера только два раза приложил достаточно сильно.
Обломило только шарик на тарелке и погнулись межлопастные которые успешно были выпрямлены.
В итоге поменял только один линк отлетевший с шариком…
Ну не знаю в таком размере конкурентов мало пока.
Я бы сказал, что если рассматривать блейды, то BL очень даже конкурент в этой нише. Да, поменьше - лопасти 115 (есть и 125 от Lynx). Да жопомотор, что с точки зрения поведения минус, но зато крашеустойчивость. Если надо, полная разборка-сборка-настройка занимают 15-20 минут. Да, нет пирокомпенсации, зато руки учатся коректировать. И летает, как по мне, в сумме не хуже. Энерговооруженность нормальная, просадить (в отличии от 180) его непросто. Прыгучести (в отличии от 180) и вертлявости достаточно. Если хвоста перестает хватать, то ставим отдельный регуль и меняем двигатель хвостовой (желательно).
BL-ки нет, но есть hisky hcp100s под 2s в принципе тот же блейд только с боку и вразы дешевле с полным б/к.
И летает конечно очень достойно 180ке до такой скорости и мощности очень далеко. Хоть и размер конечно тоже не такой, но летать одно удавольствие…
Алексей я теперь понял по поводу твоих комментов про вертлявость по циклику после того как Дима(lvsw) помог настроить по человечески аппу на 180ку.
Реально стал очень чувствительный и резкий до настройки такого не было, даже Дима заметил что я его удержать нормально не могу. Видно конфиг и настройки для Дево были реально придушены…
BL-ки нет, но есть hisky hcp100s под 2s в принципе тот же блейд только с боку
Не совсем так, BL заметно крупнее 100S
Ну это не суть конечно конструкция почти идентична только чуть больше…
Ответьте только честно: неужели из коробки сабж летает настолько плохо, что не соответствует мастерству здесь собравшихся 😉, и его обязательно надо допиливать?
и его обязательно надо допиливать?
Как я говорил ранее, из обязательного - менять мотор. Иначе просто скучно летать и дорого (уж очень много шансов завалиться при захлебывающемся моторе. Мотор умудряется захлебнуться даже на радуге, уж не говоря о тик-таках).
Остальное летает из коробки.
Ответьте только честно: неужели из коробки сабж летает настолько плохо, что не соответствует мастерству здесь собравшихся , и его обязательно надо допиливать?
Он летает не плохо, а своеобразно. Про просадку двигателя уже писали. И вообще, когда им управляю, то не оставляет ощущение, что это такой тяжеленный шмель. А я люблю, когда вертолет напоминает стрекозу или бабочку. Крутится хорошо. Все остальное очень напряжно. Но оно и понятно. Для сравнения - он весит в два раза больше, чем та же 130X, а ротор только чуть больше - 155 мм против 135 (или 150 от Lynx).
Поэтому, скажем, Тарек на нем все изобразить сможет прямо из коробки. А вот мне, например, для комфортного полета родной двигатель категоричеси не подходит. Остальное уже не столько важно, хотя напрягают люфтящие и хрустящие после двух-трех десятков полетов подшипники, болтающаяся хвостовая серва, начавшая дергаться одна из серв головы. ФБЛ мне тоже не слишком понравилась, поэтому и заменил. Хотя тут уже на любителя.
Сегодня получил весы для ювелирки и первым делом взвесил лопасти Lynx, которые вызывали переклин мозга 180cfx и дикую тряску (ссылка). На удивление, разница в весе лопастей всего лишь 0.01 грамма!
Из чего делаю вывод, что Алексей был прав по поводу излишней длины 160мм лопастей:
Вообще 160 на пределе должно быть. На 155 расстояние между основной и хвостовой лопастью как раз около 5мм. Так и до перехлеста недалеко.
Спасибо, конечно 😃, но я говорил только про возможность перехлеста. А вот трясти, да еще эпизодически, из-за лопастей не должно. Присоединяюсь к
сервы дохнут?
Особенно на фоне собственного
Теперь начала дергаться задняя серва.
То все нормально, а потом после размашистого движения шагом пара секунд тряска хвоста в вертикальной плоскости.
Присоединяюсь к
Вот уж в чем-чем, так в здоровье серв я уверен. Так как тряска началась со второго выхода в поле без падений(с 5-го аккумулятора в жизни вертолета все началось) и полностью пропала с возвратом оригинальных лопастей.
Да и после падения, в прошедние выходные, заменил лицевую часть серв на металлическую от микрохели (при падении у передней сервы треснули ушки). Все зубцы на всех трех сервах целы. Кстати, сервы с пластиковыми шестернями выжили благодаря качалкам от Lynx (которые с надрезом и резинкой). После падения, 2 качалки из трех провернуло.
Последние дни как-то все ругался на 180-ку, по тем или иным причинам. Хотелось бы добавить и немного позитива.
Сегодня собрал зверька после падения в воскресенье. Запуская 180-ку первый раз после переборки был морально готов к тому, что будут вибрации, особенно хвоста. Но на удивление он полетел без каких-либо косяков!!! Видимо, пора отучаться от страхов которые привили V120D02s и 130X, падение которых вели к гарантированной тряске хвоста.
p.s. но сервы в целом не пугают, благо уже есть альтернативные сервы с реверсом специально для 180 CFX и от Blue Arrow, и от Lynx, и от MicroHeli. Пугает другое - цена запчастей и апгрейдов, которые начинают сравниваться с более крупными и реже падающими вертолетами.