blade 180cfx - вертолёт!

spyder007

Вал ровный на срез без раковин завтра фото выложу…
А про акки странно как то, сегодня тепло было хоть и метель не большая. Нанотеки и зиппи все до трех минут продержались и прилетали достаточно теплые правда нагружал уже их хорошо…

lvsw

Приехала обновка на 180-ку.
Полное наименование: Rakon Blade 180CFX LIONHELI Canopy Standard Shape-Schema 01 - 180CFX-C01 😈

Канопа достаточно яркая, покрыта лаком с блёстками 😃 😃 😃

rolic

Сервы в алюминиевом корпусе - это хорошо. У родных ушки просто никакие, тоненькие и хрупкие. Я пока настраивал и откручивал сервы, чтобы переставить качалки, отломал у одной половину ушка. Просто чуть сильнее винтик затянул. И на хелифрике народ на это жалуется.

spyder007

Фото треснувшего вала. Идеальный перелом))

rolic

Ровненько… Так там есть резьба или нет? Похоже, что прямо по окончанию резьбы и обломило.

spyder007

Судя по конусу вала есть, тем более две детали надо как то соединить или резба или сварка…
Времени разобраться не было, но попробую выкрутить, может и вал сам сделать на работе…

Vertu

Ну вот, и мой приехал. Абсолютный рекорд - оплачено на амайне 27.12, приехало 8.01. И это был first class за 2.99$… шайтан какой-то…

Прикольный. На 130Х похож, но все как-то посерьезней, не такое мультяшное. Особенно балка хвоста.
Забиндил, в комнате подлетел, жужжит, шустрый. Может облетаю на днях, обещали 0 на выхах…

Робби
rolic:

Все настройки по дефолту. Кроме Response 90, IDLE2 5150, тревел по шагу 110. Ну и привык уже к нему. Сегодня, для сравнения, после него полетал на BL и тот ну чистым тормозом по циклу показался.

Алексей, а вертолет у тебя в стоковой комплектации или мотор усиленный?
Что-то запамятовал.

spyder007

Так че в нем усиливать он и так пуляет отлично…
Игорь ждем отзыва погода должна быть…

rolic
Робби:

Алексей, а вертолет у тебя в стоковой комплектации или мотор усиленный?

У 180 все стоковое. Я его суть осознал и теперь понимаю, как летать на нем надо. Он, с одной стороны, очень вертлявый. С другой стороны, запаса мощности особого нет. Но если шагом аккуратно работать, то двигатель не особо душится, а крутится он отлично.

Если вопрос был о BL, то основной мотор там родной, а хвост заапгрейжен (отдельный регуль, аутраненер и ротор от 120SR обрезанный).

rolic
spyder007:

Без курьезов не обошлось. Отстрелил весь хвост))

Присоединяюсь к клубу отстрелившихся хвостов… На банальной воронке балка точно так же обломилась ровно по отверстиям.

Vertu

Алексей, вы сегодня летали? На 180-ке??

rolic

Ага. На том самом месте. И еще на 300X и даже BL 😃

lvsw
rolic:

Ага. На том самом месте. И еще на 300X и даже BL 😃

Нифига себе, а не страшно, что коротнет? Снегопад же с самого утра.

rolic:

На банальной воронке балка точно так же обломилась ровно по отверстиям.

Алексей, если не сложно, сфоткайте сломанный хвост, пожалуйста.

spyder007
rolic:

Присоединяюсь к клубу отстрелившихся хвостов… На банальной воронке балка точно так же обломилась ровно по отверстиям.

Так че два случая уже брак…хвост не бился? Обломилась так же как у меня на фотке?
Алексей хвост то сам нашел хотя бы?
Дима че ты все боишься ну снег ну и что я в такой же снегопад летал и в ливень главное что бы акки не мерзли…

lvsw
spyder007:

Дима че ты все боишься ну снег

Потому что в нормале летать слишком скучно, а в инверте я еще часто падаю.

Vertu
rolic:

Ага. На том самом месте. И еще на 300X и даже BL

Понятно.
Тогда поставьте памятник 180-ке. В бронзе и на постаменте. И себе тоже… 😆

А, еще и BL-ка летала??.. 😆😆😆

Кабы вас лично не знал, не поверил бы. Я бы и Гоблина сегодня на улицу не выгнал - ветром унесет и в снег закопает…

alien131314

уважаю труевую брутальность, когда на погоду наплевать. А я вот как - то сцу летать на 450ке в ветер 5-20 м/с. Потому как не понимаю, положительно или отрицательно это влияет на навыки. т.е. прокачивают ли такие полеты навыки или наоборот. портят их… Да и полетать нонеча удается только в рабочее время, а отлынивать неохота.

rolic

Я летал где-то в районе 11 утра. Снег только начинался, ну и ветер не сказать, что сильно дул. Бывала и хуже погода.

По поводу коротить - опасался только за BL, с ним прецедент у меня уже был. Для него решил, что до первого падения в снег, но так и не упал. А 180 и 300 - что с ними будет…

Хвост нашел - оранжевый плавник в снеге хорошо видно было 😃

До этого прикладывал один раз, в прошлом году еще, но после летал несколько раз. Хотя, кто его знает, может и правда трещина пошла.