двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
- Носить доп. нагрузку. 2. Улучшать динамику полета.
Это почти несовместимые между собой задачи…)
Поднимать вес будут низкооборотные, но мощные и высоковольтные моторы и слоуфлаеры большого диаметра с малым шагом… Пример
А с динамикой лучше справятся низковольтные, но с высоким кВ моторы и пропы серии Е или спорт, небольшого диаметра, узкие с большим шагом… Пример
Если Вы хотите с одних моторов получить все и сразу, это у Вас не получится… К тому же, обе задачи по сути малоэффективны… Ну и на закуску, ни для одной из этих задач не нужна максимальная тяга…) Уж извините, но Вы не в то уперлись…
Извиняться нет необходимости… ваша мысль понятна, но я вообщето и не пытаюсь эти две задачи совместить в полной мере.
- Пристягнул камеру ГоПро - увеличилась нагрузка, батарея сдыхает и вот тут лишней тяга не будет…
- Отстегнул ГоПро и опять же динамика полета от запаса тяги зависит напрямую. Под динамикой подразумеваю не столько скорость, сколько разгоны, виражи и т.п.
- Совмещая 1 и 2 динамичные полеты с камерой требуют доп. тяги.
Например мой боевой коптер с весом 1,4 кг на lipo 3s на карбоне sf 1047 висит на 54-55% газа и на полном газу жрет ~42А, на APC SF 1047 висит на 51% газа и на полном газу жрет ~46А (рукой увеличение тяги чувствуется). Вопрос: какие показатели ожидать от APC MR 1045?
увеличилась нагрузка, батарея сдыхает и вот тут лишней тяга не будет…
Вот тут лишней не будет батарея…) А лишняя тяга у Вас батарею сожрет быстрее…) Вам уже не раз сказали, что на максимальной тяге не летают… Моторы имеют обыкновение после 75-80% мощности терять КПД…
Вопрос: какие показатели ожидать от APC MR 1045?
Если у Вас нет косяков в конструкции, то будет чуть лучше, чем на карбоне и чуть экономичнее, чем на слоуфлаере…
Собственно, Вы бы сказали какой у Вас мотор… И вообще, может Вам смысл имеет на 11-12" перейти, а Вы все вокруг 10" крутитесь…
ищу строчку с такой тягой
там для каждого PROP RPM =… надо брать только первую строчку, для V (mph)=0.0 , где V - (model speed in MPH)
Зависимость тяги от мощности (диапазон 200-1000 г. и 500-2000 г.), ну и чуть подробней тяга от оборотов, по данным APC.
Пристягнул камеру ГоПро - увеличилась нагрузка, батарея сдыхает
Вот в этом видео пепелац таскает на себе 700 грамм груза(батарейки что сверху, 2 компакта по 2200 и 1 - 5000)… Висел он так 10 минут, на батарейке 5 А, полетный вес с грузом почти 1900 грамм. Моторы 2212-13 880кВ, пропы АРС1245 мультироторные…
Сейчас найду видео, как этот монстр летает…
Вот… Кое что тут видно… С батареей 3S Zippy Compact 5000mAh x2параллельно аппарат летает 31 минуту… Так что скорее это долголет, а не динамичная машинка…
Моторы на этом коптере Саннискай v2216-900kv. Для текущей рамы и веса 10 пропы оптимальны. Гопро таскается на ура, но на просаженой батарее сажусь с гопро уже на 65% газа. На карбоне - дак почти 70%. Гопро на этом коптере таскаю не часто, поэтому не вижу необходимости что-то менять, кроме марки пропов. Вот про них и спрашиваю…
Надоело ждать, потратил кучу времени на замену пропов и их динамическую перебалансировку, в итоге:
На Apc 1045mr коптер висит аж на 58% газа. Максимальная тяга еще ниже, чем у карбона. Может им нужны особые настройки ПИДов ?
Саннискай v2216-900kv
Для текущей рамы и веса 10 пропы оптимальны
Но если верить таблицам от аналогичных тигрят - для 3S оптимальны 12" пропы.
Надоело ждать, потратил кучу времени на замену пропов и их динамическую перебалансировку, в итоге:
На Apc 1045mr коптер висит аж на 58% газа. Максимальная тяга еще ниже, чем у карбона. Может им нужны особые настройки ПИДов ?
Слушайте, Вы гоняетесь за какими-то призраками. Максимальная тяга, как уже писали, не самое главное. При максимальной тяге эффективность минимальна. А газ висения в попугаях… Газ висения меняется при изменении шага винта, а потребляемый ток при этом остается таким же. И что?
Слушайте, Вы гоняетесь за какими-то призраками. Максимальная тяга, как уже писали, не самое главное. При максимальной тяге эффективность минимальна. А газ висения в попугаях… Газ висения меняется при изменении шага винта, а потребляемый ток при этом остается таким же. И что?
Сергей, о каких призраках вы говорите? Имеется универсальный рецепт счастья - макс тяга должна быть 200-210% от тяги зависания. Кроме того для APM газ висения должен быть 50% в идеале (лучше даже 40% на свежей батарее). Вот к этому результату и стремлюсь. В чем проблема я не пойму?
Но если верить таблицам от аналогичных тигрят - для 3S оптимальны 12" пропы.
Для моей рамы f450 пропы 10" - само то. 11" влезут впритык, но уже не айс. Apc 1047 sf работают нормально, не доволен только их поведением на ветру. Карбон чуть более прожорлив, менее тяговит и более капризен в балансировке.
Apc 1047 sf работают нормально
А ток потребления при висении померять можете на 10" и на 11" ???
Кроме того для APM газ висения должен быть 50% в идеале
“Газ висения” никому ничего не должен.
Каким он будет в % зависит от массы коптера и характеристик ВМГ.
Для моей рамы f450 пропы 10" - само то. 11" влезут впритык, но уже не айс.
У вас коптер тяжеловат для 10" винтов, тем более SF.
Либо надо снижать массу до 1200г для этой ВМГ, либо менять ВМГ.
Сама по себе замена винтов не решит проблему.
Сергей, о каких призраках вы говорите?
За которыми гоняетесь. 😃 Придумали странную цель - максимальную тягу и гоняетесь.
Имеется универсальный рецепт счастья
Кто его придумал?
…макс тяга должна быть 200-210% от тяги зависания
Да, да, недавно где-то про это читал… Особенно умиляет диапазон 10%, точнее 5%, если по отношению к 200. Довольно наивно само по себе - заявлять подобные пределы с 5% точностью. И откуда вообще эти 200% взялись? почему не 300? Не 146? Как это определено? К тому же, это плохо сочетается с желанием висеть на 50%.
Для моей рамы f450 пропы 10" - само то
А вот для моей F450 почему-то 12".
11" влезут впритык
Впритык в раму 450мм “лезут” 12-дюймовые, да и то - какой особенный притык, зазор 18мм.
И откуда вообще эти 200% взялись?
газ висения должен быть 50%
😃
😃
Если lion13ch (или автор этого “постулата”) в самом деле исходит из этой пропорции, то все совсем грустно, поскольку тяга от “газа” не зависит линейно.
Друзья, а почему пропеллеры от HqProp оставили тут без внимания?! Мне 10’’ присылали на тест - шикарные пропеллеры, идеально отбалансированы. На Рцгрупс про них много пишут. Скоро должен получит их новые 12 пропеллеры. Обещают что скоро будут и 14’'.
Камрады, “автор” этого “постулата” в применении к изысканиям Леонида, я… Но я ни слова не писал про газ висения… )
Мохно исходить из такого рассчета: суммарная максимальная тяга моторов должна составлять 200-210% предполагаемого полетного веса.
Кстати, сам я этого “постулата” придерживаюсь очень приблизительно…)
Имеется универсальный рецепт счастья - макс тяга должна быть 200-210% от тяги зависания
“автор” этого “постулата” в применении к изысканиям Леонида, я…
Сергей, мои поздравления - Вы автор “универсального рецепта счастья”! Это круче вечного двигателя и открытия смысла жизни!
Сергей, мои поздравления - Вы автор “универсального рецепта счастья”!
За поздравления спасибо…) Но, обратите внимание, я не просто так в кавычках написал слово автор…) На этом форуме “рецепт счастья” присутствовал задолго до моей регистрации и упоминается много раз, не только в этой теме…)
Меня больше удивляет желание новичков и не только следовать такой логике:
А для чего тогда нужен ФОРУМ? Тупо читать, что было написано ранее?
За которыми гоняетесь. 😃 Придумали странную цель - максимальную тягу и гоняетесь.
Впритык в раму 450мм “лезут” 12-дюймовые, да и то - какой особенный притык, зазор 18мм.
По мне дак это считается Не Лезут! Слишком малый зазор. 11" заказал для пробы, но к сожалением с увеличением тяги получу уменьшение максимальной скорости. Увеличу шаг - эффективность упадет. Но посмотрим, что будет на практике…
Максимальная тяга для меня - не цель, цель - пропорция макс тяги к весу коптера.
50%газ висения - термин в попугаях разрабов APM. К ним все вопросы…
- мой вопрос снят. Прошу зря не повтрять общефорумные истины.