MultiWii

mataor

вибрации + неотстроены пиды.
пиды на питч и ролл крутить в акро режиме - растянуть на веревках, или как я привык - в руках, желательно помошник - арм, потом газ до потери веса (взлет) и далее наклоняя рывками вперед/назад/влево/вправо смотрим на поведение - должен сопротивлятся + не должен начинаться расколбас. с первого раза непонятно, но быстро разбираеш что к чему.

и только потом уже остальное можно крутить

Владимир#
serenya:

Жирный крест и купить назу, хотя не гарантирует отсутствие подобных вопросов.

Слишком категоричное заявление! Из серии того, что снимать можно только на GoPro. У меня на маховии без GPS висит сам без проблем. Если нет ветра спокойно могу стики отпускать. Покачивается вверх - вниз ну и дрейф небольшой есть.

Mr_Brooks:

летает более менее хорошо, но если дать газу ещё на пару щелчков стика то его начинает жутко колбасить, такое ощущение что моторы поочерёдно отрубаются, в конце концов он падает, та же фигня происходит если во время висения включить барометр, только с ним всё намного веселее, гекса переворачивается и падает головой об планету

Как вариант, резонирует рама и гиры с ума сходят. Ну и надеюсь с питанием всё нормально?

serenya
Владимир#:

Слишком категоричное заявление!

Заявление соответствует вопросу, у меня тоже маховий и тоже не плохо висит. Наверное потому что вопросы более правильно задавал и читал форум.

Mr_Brooks

всё оказалось на много проще, отвалилась 1 фаза у одного движка

mataor

ну блин, во первых не написали что появилось не сразу - по умолчанию то все думают что все остальное в порядке…

Mr_Brooks

я его только купил, бывший владелец толком ничего сказать не может, да и покупал без аппы, вот и думал что я где то накосячил

ppzaec

Что никто не знает? может какою то другую пищалку?

GrafSher
ppzaec:

хочу на платке AIOP с multiwii установить пищалку вот такую можно подойдет ?

Можно. Подойдет. Только пищит она не очень громко.

ppzaec

Может есть другой вариант “по громче”?

Leon11t
ppzaec:

Можно самому запилить. Эта пищалка нормально пищит от 5 вольт, а можна и больше. Я такое когда то делал. Правда ставил две такие и через транзисторный ключ.

Владимир#
ppzaec:

Посмотрите дневник маховика. Там про пищалку и что и как с ней все досконально расписано.

ppzaec

Я правильно понял что нужен пьезозуммер со встроенным генератором, и подключить его к площадке 32 ноги (по умолчанию). Александр или Владимир подскажите а в multiwii он сам выбирает на что и как пищать или тоже можно выбрать/добавить?

mahowik
ppzaec:

подскажите а в multiwii он сам выбирает на что и как пищать или тоже можно выбрать/добавить?

сам… единственное что можно это пищалку на любоы канал настроить…
но если код читаете то все можно переписать под себя ясное дело 😉

ppzaec:

Я правильно понял что нужен пьезозуммер со встроенным генератором, и подключить его к площадке 32 ноги (по умолчанию).

да, надо просто померять ток сколько ваш базер ест… я тоже сперва опасался, но убедившись что всего 15ма берет, подключил на прямую… ~до 10 метров слышно

rcopen.com/forum/f123/topic283798/2095

Mr_Brooks

подскажите пожалуйста, какие лучше пиды поставить для спокойного полёта, желательно выложить картинку

modelist07rus

Доброго времени суток.

У кого-нить есть опыт подключения сонара MaxSonar-EZ4 к AIOP? Не могу понять куда подключать ECHO и TRIG.

Доброго времени суток.

У кого-нить есть опыт подключения сонара MaxSonar-EZ4 к AIOP? Не могу понять куда подключать ECHO и TRIG.

GrafSher
modelist07rus:

После выхода в свет прошивки Маховика, использование сонара было признано безсмысленным.

Combat
GrafSher:

выхода в свет прошивки Маховика

где скачать?