Что никто не знает? может какою то другую пищалку?
хочу на платке AIOP с multiwii установить пищалку вот такую можно подойдет ?
Можно. Подойдет. Только пищит она не очень громко.
Может есть другой вариант “по громче”?
Можно самому запилить. Эта пищалка нормально пищит от 5 вольт, а можна и больше. Я такое когда то делал. Правда ставил две такие и через транзисторный ключ.
Посмотрите дневник маховика. Там про пищалку и что и как с ней все досконально расписано.
Я правильно понял что нужен пьезозуммер со встроенным генератором, и подключить его к площадке 32 ноги (по умолчанию). Александр или Владимир подскажите а в multiwii он сам выбирает на что и как пищать или тоже можно выбрать/добавить?
подскажите а в multiwii он сам выбирает на что и как пищать или тоже можно выбрать/добавить?
сам… единственное что можно это пищалку на любоы канал настроить…
но если код читаете то все можно переписать под себя ясное дело 😉
Я правильно понял что нужен пьезозуммер со встроенным генератором, и подключить его к площадке 32 ноги (по умолчанию).
да, надо просто померять ток сколько ваш базер ест… я тоже сперва опасался, но убедившись что всего 15ма берет, подключил на прямую… ~до 10 метров слышно
Помогите разобраться с переназначением BUZZER для 328-ой меги.
Нужно подключить пищалку на пины D5 или D6. Для такой платы но пробовал и на этой.
На стандартной ноге D8 всё работает.
Если в def.h #define BUZZERPIN_PINMODE pinMode (8, OUTPUT);
заменить на #define BUZZERPIN_PINMODE pinMode (6, OUTPUT);
или на #define BUZZERPIN_PINMODE pinMode (А__2, OUTPUT);
то режим ножки D6 или А2 меняется, но зуммер на них не работает.
Если в config.h
заменить //#define OVERRIDE_BUZZERPIN_PINMODE pinMode (D5, OUTPUT); // use A2 instead of d8
на #define OVERRIDE_BUZZERPIN_PINMODE pinMode (A2, OUTPUT); // use A2 instead of d8
то на А2 зуммер работает, а если ставить значения D__5 или D__6 то конфигуратор ругается на MultiWii.cpp: In function ‘void setup()’:
MultiWii.cpp:570: error: ‘D6’ was not declared in this scope
После перехода на прошивку MahoWii RC3 появилась проблема с удержанием высоты. При включении АХ квадрокоптер 2-3 сек. зависает потом начинает медленно снижаться. Как будто идет на посадку. До это была прошивка MultiWii 2.1, такого не наблюдалось. Контроллер AIOP 2.0, двигатели Sunnusky V2216 KV800, регули Afro 30А.