Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Про эффективность не знаю, но т.к. стал легче, время полета увеличилось.
ну хотя бы потому что сзади теперь тяжело задним моторам придётся крутиться быстрее чем передним для горизонтального полёта и скорее всего это уводит их от более энергетически выгодных оборотов, но разница скорее всего единицы процентов будет, а если лететь вперёд т.е мотором сздаи надо ещё быстрее вращаться ситуация будет усугубляться
Я с вами решительно не согласен.
Вы не согласны, что ПК в центре?
Н рама с параллельными лучами - это самый неудачный вариант в плане веса и жесткости.
Н-рама практически самая оптимальная конструкция, просто большинству не оторваться от китайского маркетингового шаблона.
Поэтому правильное место ПК не в геометрическом центре, а в центре тяжести. Так в мануале и пишут.
Подвесив акки с подвесом и камерой под брюхо коптеру, тем самым сместив ЦТ, станете ПК перемещать вниз?
Возьмите линейку и поверните за секунду на 90 градусов…
Хоть в центре, хоть в 30 см от центра (хоть в метре) угловое ускорение по вертикальной оси будет одинаковое. Ведь и центр и точка в 30см от центра за одинаковое время повернулась на одинаковый угол.
круто 😃 Предложив Н образную раму, как все проснулись сразу 😃 Ну закидайте меня помидорами 😃
Подвесив акки с подвесом и камерой под брюхо коптеру, тем самым сместив ЦТ, станете ПК перемещать вниз?
“(4)he MC is best positioned near the aircraft’s center of gravity”. Naza-M V2 Quick Start Guide V 1.26, стр. 6.
круто 😃 Предложив Н образную раму, как все проснулись сразу 😃 Ну закидайте меня помидорами 😃
Сейчас ещё и ретроградом обзовут … 😃
“(4)he MC is best positioned near the aircraft’s center of gravity”. Naza-M V2 Quick Start Guide V 1.26, стр. 6.
Я в курсе про назовский мануал “Отчи Ваш”,
меня волнует если у Вас ЦТ будет в центре акка или рамы,
то дырку проделаете для соблюдения инструкции?
А вот в чем принципиальная разница между X и H, так ответа и нет.
Кстати я тут подумал, что при расположении контроллера в геометрическом центре и смещенном центром масс, коптер будет вращаться вокруг какой то точки, которая находится где то между этими центрами, а не вокруг центра масс.
Предложив Н образную раму, как все проснулись сразу
Классик! «Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин».
то дырку проделаете
Сначала посоветуюсь с Вами. На всякий случай: сейчас у меня на коптере Наза чуть сбоку от центра, сантиметра 2.
Подолью масла в огонь:
из одной библиотеки ардукоптера
// hard coded config for supported frames
if( _frame_orientation == AP_MOTORS_PLUS_FRAME ) {
// plus frame set-up
add_motor(AP_MOTORS_MOT_1, 90, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 2);
add_motor(AP_MOTORS_MOT_2, -90, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 4);
add_motor(AP_MOTORS_MOT_3, 0, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 1);
add_motor(AP_MOTORS_MOT_4, 180, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 3);
Я так понимаю, что можно вынести контроллер даже перед моторами, если правильно задать углы
меня волнует
В нашем возрасте надо меньше волноваться. 😉 Не волнуйтесь, все будет хорошо. 😃
Фигня, Зельдину 100.😃
сейчас у меня на коптере Наза чуть сбоку от центра, сантиметра 2.
Ну фсё, труба, наза такого не простит, да к тому же не посоветовались с “Мыхал Иванычем”😛
Я так понимаю, что можно вынести контроллер даже перед моторами, если правильно задать углы
А я так понимаю, что здесь задается угловое положение моторов относительно направления вперед при схеме “+”, в случае “Х” было бы что-то с 45 градусами.
Ну фсё, труба, наза такого не простит, да к тому же не посоветовались с “Мыхал Иванычем”😛
Как я понял, это Вы думаете, что пошутили?
Подолью масла в огонь:
из одной библиотеки ардукоптера// hard coded config for supported frames
if( _frame_orientation == AP_MOTORS_PLUS_FRAME ) {
// plus frame set-up
add_motor(AP_MOTORS_MOT_1, 90, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 2);
add_motor(AP_MOTORS_MOT_2, -90, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CCW, 4);
add_motor(AP_MOTORS_MOT_3, 0, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 1);
add_motor(AP_MOTORS_MOT_4, 180, AP_MOTORS_MATRIX_YAW_FACTOR_CW, 3);Я так понимаю, что можно вынести контроллер даже перед моторами, если правильно задать углы
А можно посмотреть код где выбирается рама X или H? В чем разница?
здесь задается угловое положение моторов относительно направления вперед
А если задать 100, 120, -120, -100?
А если задать 100, 120, -120, -100?
Для полета вперед придется стик наклонять вбок.
А можно посмотреть код где выбирается рама X или H? В чем разница?
Здесь AP_MotorsQuad.cpp - ArduCopter motors library
Для полета вперед придется стик наклонять вбок.
Почему?
Почему?
Потому что 100, 120…
Согласен, приведенные углы были для рамы Х (виноват, не уточнил). Но все таки, можно летать с контроллером перед моторами?
Но все таки, можно летать с контроллером перед моторами?
Это Василий решает: можно или нельзя. 😉