Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
У Рцэксплорера лучше брать.
А это Кто ?
А тут ни кто не пробывал заказывать?
www.forcomposite.ru/…/pryamougolnye-trubki/
Для раскройки текстолита достаточно купить хорошие ножницы пр металлу ,зажать их в тисках и просто резать.
Расслаивается текстолит при резке ножницами, со всеми вытекающими.
Даже если это внешне не заметно, структурные сдвиги есть.
Не делайте так, не надо…
Расслаивается текстолит при резке ножницами, со всеми вытекающими.
А с чего ему расслаиваться? Режем же поперек слоев, а не вдоль. Да, и ножницы можно наточить.
Прямые резы все время ножницами, что для рамы, что для радиомонтажа; кривулины: лобзик, дримель - расслоение не имеет место быть.
А это Кто ?
А с чего ему расслаиваться?
А вы посмотрите нат форму листа, принимаемую в месте реза (Z-излом в точке реза) и поймёте.
Даже хорошие острые ножницы его гнут перед тем, как разрезать. Изгиб локальный, с малыми радиусами и сдвигами на ограниченной площади.
Если этого не видно не приглядываясь, то не значит что этого нет.
А тут ни кто не пробывал заказывать?
www.forcomposite.ru/…/pryamougolnye-trubki/
Я смотрю у них в продаже только ткань 600 г/м2 что-то жирная больно неужели все остальное из нее делают
Зипилили раму из дюралюминия, 1 и 1,5мм.
Получилось достаточно прочно, жестко и довольно легко (1108 грамм с батареей 3300 3S).
Контроллер - АРМ 2.6.
В логах замечено, что при небольшом удалении (метров 50-100) контроллер начинает время от времени терять сигнал с пульта (FlySky FS-T6).
Может ли быть проблема в раме из алюминия, или смотреть приемник/антенну?
у них в продаже только ткань 600 г/м2
А вот прямо у Вас, грядка есть… И цены ниже и выбор шире…) Правда только ткань и пластины, трубок не делают, но это не беда…)
Может ли быть проблема в раме из алюминия, или смотреть приемник/антенну?
Все антенны, что приёмника РУ, что видеопередатчика крайне неудачно расположены.
Не располагайте вблизи металла\карбона, лучше подалее и выносить на пластике\дереве.
А вы посмотрите нат форму листа, принимаемую в месте реза (Z-излом в точке реза) и поймёте.
Даже хорошие острые ножницы его гнут перед тем, как разрезать. Изгиб локальный, с малыми радиусами и сдвигами на ограниченной площади.
Если этого не видно не приглядываясь, то не значит что этого нет.
Конечно текстолит расслаивается на кромке в 1 мм . Но почему это нас так должно волновать.Коптеры летают , видео снимают , иногда даже падают ,но достаточно место трещины заклеить супер клеем прямо в поле и снова в небо.За два года эксплуатации сломал две стойки ног ,( подение с 10 метров на грунт при отказе одного двигателя ).Подклеил , покрасил по новому и вообще теперь ничего не заметно. В чем собственно проблема ?Вот если бы коптерами забивали гвозди , тогда нужен был бы более прочный материал.
А нет ли тут кого из Петербурга? Хочу поинтересоваться где можно приобрести стеклотекстолит в небольшом количестве?
а сколько надо?
Я пока читал ветку, встретил пост со ссылкой на продавца на бангуд или али, который торгует крепежом большими количество по смешным ценам и никак не могу найти его! Может он у кого в залежах есть?
а сколько надо?
Да уже не надо, я купил небольшой лист одностороннего фольгированного.
Я пока читал ветку, встретил пост со ссылкой на продавца на бангуд или али
на счет эффективности не знаю, коптер такого плана www.thingiverse.com/thing:787626
AMP 2.8 отлично управляется с такой рамой, тут Covax ошибается, ну с кем не бывает 😃
В настройках frame выбирайте “V” не путайте с V-tail, он рядом и это не то. Ставим прошивку от HEXA и выбираем тип “V”, все отлично летает.
Первый коптер, первая самодельная рама. База - 550, под пропы 12". Лучи - алюминиевый профиль 12х12х1,2, стеклотекстолит 1мм, болты с гайками М6 и распорные втулки для них выточил сам из дюральки (благо есть токарник).
Общий вес с gopro:
Конструкция получилась очень жесткой, концы лучей под тяжестью тушки отклоняются вверх от силы на 1мм. То есть при желании можно облегчить грамм на 50 сверлением дырок не рискуя потерять в жесткости.
Если кому интересно - схема в компасе: yadi.sk/d/9AhPHwcDh8iVh
Ножки хоть и одинарные, но в разложенном состоянии составляют букву “Т”, так что не согнуться даже при жестком приземлении. Те что на концах лучей чуть по короче, чтобы не цепляли при посадке. Зато их “одинарность” позволит в конечном варианте сделать их складнымы (еще не успел доработать) и в таком состоянии они не будут выступать за общие габариты. В итоге с в сложенном виде и со снятой камерой размер габариты составят 41*23*10см.
От и желе будет. а подвес?
Подвес будет позже, сделаю на тросиках как гуру завещали)) Передок специально побольше сделал, потом оформлю как надо. Пока так поюзаю. Если моторы будут сильно трясти - подложу между ними и лучами что нибудь. С камерой еще не пробовал летать, пока настраиваю.
Если моторы будут сильно трясти
Цанги - зло, выкиньте их и поставьте пропы на стяжки.
Ну рас пошла такая пьянка, то и я выложу свою алюминиевую раскладушку
12е пропы, 5А 3 банки
Подробности будут позже в дневнике
Цанги - зло, выкиньте их и поставьте пропы на стяжки.
Что этим достигается? Крашеустойчивость? Что бы при падении пропы отстреливались, а не ломались от касания с препятствиями?
Цанги дизбаланс дают, кривые они все, для самолетчиков это не актуально, а для коптеров очень даже)
AMP 2.8 отлично управляется с такой рамой, тут Covax ошибается, ну с кем не бывает
Бывает бывает, рад за APM 😃
Конструкция получилась очень жесткой,
Да у Вас там пятикратный запас по жесткости, отсюда и вес немеренный. Подобная рама должна 270-300гр. весить а не 450. Зачем 8 посадочных опор, 4х на концах лучей за глаза а при краше все равно не спасут.
Да у Вас там пятикратный запас по жесткости, отсюда и вес немеренный. Подобная рама должна 270-300гр. весить а не 450. Зачем 8 посадочных опор, 4х на концах лучей за глаза а при краше все равно не спасут.
4 одиночных опоры - слишком хлипко, даже на земле стоять не будет, не то что приземляться. 4 двойных опоры (по два треугольника стянутых винтами) - тот же вес что и сейчас, только сложить сложнее. Про пятикратный запас - потому как первый опыт, не представлял что получиться))) но как уже сказал, можно облегчить кучей отверстий, что я и сделаю позже. За одно - вентиляция будет.
И вообще в дальнейшем из карбоновых труб соберу, это я так, попрактиковаться, научиться.
4 одиночных опоры - слишком хлипко, даже на земле стоять не будет, не то что приземляться. 4 двойных опоры (по два треугольника стянутых винтами) - тот же вес что и сейчас, только сложить сложнее. Про пятикратный запас - потому как первый опыт, не представлял что получиться))) но как уже сказал, можно облегчить кучей отверстий, что я и сделаю позже. За одно - вентиляция будет.
И вообще в дальнейшем из карбоновых труб соберу, это я так, попрактиковаться, научиться.
Это нормально. У меня первый самоделкин тоже был, как танк 😃
Кстати, карбоновые трубки с клипсами по весу равны 12мм профилю. Вот только с карбоновыми трубками гемора больше, и дороже… Ну смотрите сами