Квадрокоптер с нуля

BigDaddy

Взвесить могу только с коптером😁
Приклеена плата уже:-/

LearJet

Все вместе без аккумулятора 820 граммов. с аккумулятором будет около килограмма.Можно еще облегчить, но пока попробую так. Тяга одного мотора с моими винтами по описанию 650 граммов, значит по идее у меня еще остается запас.

Covax:

Ну ваще 😃 А вес какой?

Винты у меня GWS 9х5 трехлопастные и Master Airscrew 10х6 двухлопастные какие лучше пока не знаю. Но думаю все же трехлопастные.

LearJet:

Сергей, если подвес платы это не актуально, удалим, все легче будет. да и крепить проще. Спасибо за совет.QUOTE=Covax;2510329]Если поставите нормальные пропеллеры типа APC и отбалансируете их к тому же, то все эти виброразвязки на пружинах, резинках вещь не нужная, а даже вредная. Я креплю мозги на двухсторонний скотч, в два слоя. Сенсоры чувствуют себя великолепно, ни какая болтанка им не страшна, на резинках пружинках бы никогда не поставил.

[/QUOTE]

LearJet

Ну вот, с механикой и красотой покончил. Куплю электронику буду продолжать постройку. На данный момент вот что получилось. Вес вместе с батареей 3S1P 3200 mA. составляет 1050.00 граммов.

Господа скажите пожалуйста на время обучения полетам на квадрокоптере есть ли смысл сделать защитный экран для пропеллеров или в нем нет смысла. Экран думаю сделать вот такой. Материал стеклотекстолит 3 мм. Это конечно добавит весу но сможет защитить пропеллеры при краше.

Torvald

Зачем такой толстый стеклотекстолит? Достаточно 1-1,5 мм. Ведь давление в случае удара будет приложено с торца.

romushock

Уважаемые, всем доброго времени суток!
Наткнулся вот на топик, почитал и решил показать моё дитя…
Сделано на 90% из продуктов Хоббикинга, мосх - FY90Q. Над рамой мастурбировать не стал из принципа - первый квад, всё спартанское, важно, шоб летало…

Компоненты следующие:
-моторы 4х www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
-регули 4х www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
-пропы 2х www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и 2х www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
-батарейки 2х www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
-выключатель 1х (там же, не найду линк…)
-светодиоды 4х www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
-радио www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
-удлинители, провода, липучка, разъёмы - оттуда же.

-мосх FY90Q himodel.com/…/FY-90Q_ALL-IN-ONE_FOUR_AXIS_CONTROLL…

-рама:
алюмин. профиль 15х15х1мм (4€/метр), пластины 100х100х1.5мм (5€/метр), всё из Brico. Нарезано, просверлено и склёпано за полчаса.
ногы - пластины пенополиэтиленa - нашел на работе, оказались низкими. Пришлось подклеить снизу мячики для софтгольфа (1.5€) из Декатлона.
Домик РП - она же кабина - она же вместилище - банка из-под дисков.
Могу сказать, что несмотря на ценовой минимализм (мосх не в счёт), проект себя оправдал. Это летает, пережило пяток крашей, сейчас учится летать акро. Наберусь смелости заявить, что как вариант “квад с нуля” проще, быстрее и дешевле не бывает. 😇 😇 😇

LearJet

Да сделаю из 1.5 мм, а по верху наклею на неё пенопласт для усиления на изгиб.

Torvald:

Зачем такой толстый стеклотекстолит? Достаточно 1-1,5 мм. Ведь давление в случае удара будет приложено с торца.

LearJet

Сегодня попробовал покрутить двигатели, пока без мозгов, винты трех лопастные 9х5. Каждый луч отрывается от поверхности при четверти газа, все вместе чуть ниже четверти. Так что запаса для полета я думаю хватит.

LearJet

Вот такие концевик и треугольники.

Covax:

Ну ваще 😃 А вес какой?

Covax

Отлично! Как раз то что нужно!

Covax

Я сегодня был в гостях в офисе Михаила, я в культурном шоке 😃
Михаил занимается серьезными вещами типа всяческих обрабатывающих станков, ЧПУ фрезеров, вакуумных установок, а сам моделист со стажем, какие у него летающие аэросани шикарные, вот что я буду строить в следующий раз 😃
Буквально при мне были напилены вышеуказанные T-соединители из вспененного ПВХ 10мм под 5мм карбоновые трубки для будущего шасси моего коптера. Я просто не смог отказать себе в удовольствии сделать заказ на нормальную центральную плату для квадрика из стеклотекстолита. Мне Михаил даже подвес свой для фотокамеры подарил, как первому заказчику с нашего многороторного форума 😃 Огромное спасибо и очень рад знакомству!

p.s. на выходных соберу шасси, обязательно отчитаюсь о проделанной работе!

masonx
Covax:

ну вы не первый заказчик)))) я заказал еще пол месяца назад и уже получил у него всю раму месте с лучами и корпусом)) аналог того что в этой теме Михаил собирает. Вот сейчас жду движки и контроллеры и буду писать полный отчет обо всем рекомендуя при этом Михаила! Подвес камеры у меня другой и Михаил по моей просьбе дорабатывал нижнюю часть рамы коптера под мой подвес. Он молодец! Моментально нарезал и выслал со всеми болтиками и деталюшечками. Даже крышку сделал! Когда я получил посыль, собрал за пол часа весь конструктор! Михаил ничего не забыл положить в посыль, всечетко подошло! Видно что человек очень ответственный! Очень понравилось сотрудничество и думаю еще буду заказывать как с квадриком закончу) !!!

LearJet

Сергей спасибо. Короче комплект получается стоит безумных денег. Надо все таки останавливаться на XAvr. Хочется уже попробовать полетать, но пока с финансами ж…, сейчас вычерчиваю комплектующие для рам и подвесов для коптеров, доделаю выложу.

Covax:

Михаил, это не контроллер в понимании “мозгов коптера”, это всего лишь регулятор на моторы. К нему еще надо сам полетный контроллер покупать shop.xaircraftusa.com/XA-E1001-Xaircraft-FC1212-S-… и еще сенсоры shop.xaircraftusa.com/XA-E1002-Xaircraft-AHRS-S-At…

Covax

И всетаки, Михаил, я считаю вам нужно к multiwii присматриваться, будет и дешевле и интереснее…
Если что, я помогу собрать, настроить.

LearJet

Сергей я что то совсем заблудился в ссылках, а где про него прочитать желательно по русски.

Covax:

И всетаки, Михаил, я считаю вам нужно к multiwii присматриваться, будет и дешевле и интереснее…
Если что, я помогу собрать, настроить.

Covax

Да чего там читать,
нужен мозг Ардуина (800р.) и платка с датчиками (минимум гироскоп, лучше гироскоп и акселерометр, если еще и магнитометр с барометром будут вообще хорошо, ну и в дальнейщем GPS). К Ардуине напрямую подключается приемник и регуляторы моторов. Загружается прошивка без танцев с бубном, в графическом интерфейсе под Win проверяются/изменяются параметры и все. Дальше полет. Как показала практика главное в этом деле “плата с датчиками”. Если купить сразу вот такую за $109, то коптер полетит не хуже x-avr, зато на плате сразу есть и магнетометр и барометр. X-avr с такими сенсорами будет стоить в два раза дороже минимум. Или можно рискнуть и купить именно этот WM+ ($8) и bma020 ($11-15), я как раз на такой связке летаю, летает изумительно. В первых постах этой ветки rcopen.com/forum/f123/topic221574 написаны все необходимые ссылки, дальше ветку можно не читать 😃

YAN=
Covax:

дальше ветку можно не читать

Это с какой радости? А для кого это пишется? Если-б можно-б было устроить ФАК…

Covax
YAN=:

Это с какой радости?

патаму шта 99% ветки это захватывающий хоррор о борьбе коптеровода с вимоушен плюс или нунчаком. если купить нормальные датчики изначально, то первых постов со схемами подключения и ссылками на прошивки достаточно. а потом уже по желанию настройка пидов.