Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

smotors

… только с поля.
Решил попробовать прошивку v 2.5 , блин…
. Ветерок метров пять в порывах. Квадрик. ФПВ модуль не цеплял. Поднял,летит нормально,впринципе как обычно. Погонял его туда-сюда,без замечаний. Вижу, что приближается здоровенная стая ворон. Коптер у них по курсу. Приготовился возвращаться, но решил понаблюдать что будет. … А ничего, стая разделилась на два потока и стала огибать коптер (окружают гады). если б был небольшой самолет или планер,разорвали бы, а тут начали кружить.Коптер повисел среди них немного.Потом часть стаи начала лететь прочь, я решил чухнуть за ними. Другая часть ворон полетела за коптером… Вообщем ничего особенного, коптер был им явно интересен, но они вроде как побаивались. Все бы ничего, если б я не заигрался и не урулил на довольно большое растояние с большой высотой. Большая это относительно,не больше пятидесяти метров. Но коптер уже читался неважнецки. Плюнул на ворон, начал возвращаться, тем более что заряда немного оставалось… А возвращаться пришлось против ветра… Чувтвую, что процесс затягивается, решил пикировать. Обороты моторов немного сбросил (зачем не знаю). И тут вижу ,что один мотор останавливается. четко видно, как один пропеллер еле-еле крутится… Поступательная скорость была приличная и видать тягу хорошо сбросил, что коптер в воздухе не сразу перевернулся. Высота еще метров тридцать…Решил сбросить полностью газ… кстати, в который раз замечаю,что в такие стремные моменты время растягивается, думаю это хорошо 😃 . Смотрю коптер делает полный оборот.Решил, что когда выровнется, я дам газку по-больше и остановлю падение. Решение разумное, но в симе я этому не учился, посему моторы запустились, когда коптер пошел на второй оборот. Система стабилизации видать тоже поняла, что ахтунг и даже попыталась что-то там стабилизировать. Моторы взвыли разными голосами и коптер стабилизировался… но вверх ногами… Так как к земле стал приближаться неописуемо быстро , решил что уже наигрался, выключил моторы и приготовился к походу за дровами. Наступила тишина, а через некоторое время жуткое “хрясь”… Куда конкретно упал коптер, я точно не знал,
так как обзор загораживал ряд высоких кустарников. . Придя на место паденя ,был очень удивлен. коптер стоит на земле на ногах.Крышка мозгов лежит рядом( она на магнитах пристегивается). Из минусов один пропеллер. Оказывается коптер упал на высокий плотный кустарник ( или дерево,сейчас все без листьев,неразберешь). НО заметил,что светодиод на плате почему-то мигает… Передернул питание,отломал вторую лопасть,чтоб не колбасило, попробовал запустить моторы. Все работает. )
Такие вот тесты. Теперь нужно разобраться в причине остановки мотора, или сам протупил,сильно газ сбросил.Да и вообще зачем это сделал при пикировании,или глюк в прошивке какой. Раньше такого замечено небыло , ни в моем пилотировании,ни в поведении коптера… А вороны… ну их нафиг…

kompas
Psyho:

ребята а я вот получил только goodluckbuy.com/usb-asp-atmel-isp-programmer-downl… это нормальный программатор или тоже говно взял?

У нас он не работал,даже комп не определяет!! Китайци криворукие!!!

Psyho
smotors:

… только с поля.

может регуль накосячил чего с мотором

Женьчик
Psyho:

ребята а я вот получил только www.goodluckbuy.com/usb-asp-a...-adapter-.html это нормальный программатор или тоже говно взял?

А посмотрите внимательнее на то, что вам пришло и на картинку на сайте - найдете кучу отличий:(

devv
Psyho:

ребята а я вот получил только www.goodluckbuy.com/usb-asp-a...-adapter-.html это нормальный программатор или тоже говно взял?

если судить по фото то у меня такой работал без проблем. был в комплекте с КК

Psyho
kompas:

У нас он не работал,даже комп не определяет!!

щас воткну

парни скажите а програматор заработает без платы? или нада блэкборд подключать?

devv:

если судить по фото то у меня такой работал без проблем. был в комплекте с КК

к сожалению я лоханулся и заказал у корейца версию без програматора, очем пожалел потом, так как програматор у друга а он в другом конце города, вот и потом заказал это! а оно не оригинал и вот тут ругают их!

пока не пробовал с девайсом, только получил

Винда седьмая написала, устройство ввода готово, драйвер установлен! тоесть комп увидел ее! урааа почти!

а подскажите пожалуйста самую простую прогу, чтобы точно на винду 7 подошла и если не трудно проинструктируйте, или может у кука на сайте качнуть?

Женьчик:

А посмотрите внимательнее на то, что вам пришло и на картинку на сайте - найдете кучу отличий

отличий нет, оно тупо другое вообще, одинаково только USB штекер! а у вас оно не заработало?
у меня без борда пока лампочка горит винда говорит что все норм?

kompas:

У нас он не работал,даже комп не определяет!!

тоесть даже винда его не увидела?

Женьчик:

А посмотрите внимательнее на то, что вам пришло и на картинку на сайте - найдете кучу отличий

по элементам то же самое, просто расстановка изменена, я так понял для того чтобы использовать меньший размер печатной платы, тупо размер сэкономили!

это ктото испытал уже goodluckbuy.com/flycam-kk-board-blackboard-upgrade… или вообще китайские клоны с мемсами испытаны?
у меня оригинал с мемсами, хочу второй купить вот и думаю есть ли смысл переплатить за оригинал?

Женьчик
Psyho:

а я вот получил только

Фтопку, не работают они, гудлаки стали присылать нерабочие программаторы:(
Евгению(devv) ещё пришел нормальный, а мне и вам не повезло:(

UPD
про КК с мемсами не знаю но копии оригинального КуКа работают ооочень и очень не плохо…знакомый испытывал - говорит все хорошо.

Psyho:

а у вас оно не заработало?

да, не заработало, и не заработает. Хотя винда тоже 7 и дрова ставили разные но нет - программатор не рабочий вообще!

smotors

… касаемо моего сегоднешнего полета с падением. Вообщем, вроде как все нормально,но навсякий случай я откатился до версии v 2.4 . Причина остановки мотора, как обычно говорят “ошибка пилота”. Дело в том что довольно долгое время я постоянно летал на своем коптере с ФПВ модулем, а это видеопередатчик, дополнительная батарея, бытовая камера… Вообщем вес увеличенный. Получается при сбросе газа, коптер начинал снижение , и я привык к этой динамике. А сегодня был полет в облегченном варианте, и то движение стика газа назад, не дало привычной ответной реакции коптера. Вот видать дал еще ниже. А дома заметил, если газ на треть, и попробовать притормозить один из моторов, то взависимости от триммирования, мотор может остановится. В моем же случае резкое снижение с пикированием, плюс чрезмерный сброс газа, привело к тому, что силы набегающего потока хватило для остановки мотора с вытекающими последствиями. Короче, летать нужно внимательнее. Может еще пищалку какую на пульт сообразить, чтоб при низком положении стика газа, начала предупреждать…

Psyho
Женьчик:

а мне и вам не повезло

завтра проверю если не заработает я в палку кину диспут чисто ради принципа что бы не присылали это говно людям

посоветуйте прогу попроще для прогррамирования???

slides
smotors:

… касаемо моего сегоднешнего полета с падением.

А часом у Вас не Плюши стоят ? Тогда поздравляю, имею аналогичные проблемы…

Andrey_Lopatko
smotors:

чтоб при низком положении стика газа, начала предупреждать…

я, когда пикирую - мелко подгазовываю (в разные стремные моменты тоже)
привычка осталась от 3д пилотажек - лично мне помогает контролировать нужную тягу

devv

Яву ставим. перегружаемся

Женьчик

Хм, а у меня стоит ява но все равно через .cmd - файл не запускаеться, но через .jar все ок)

Psyho
devv:

Яву ставим. перегружаемся

кто это?

Женьчик:

но через .jar все ок)

это как?

SergDoc
smotors:

Решил сбросить полностью газ…

Одын маленький проблем в КУКе при сбросе газа в ноль гиры перекалибруются и ни о какой стабилизации уже и речи быть не может:(

Люди добрые программаторы все одинаковые - обычно на 8-й атмеге перепрошить как надо его самого и будет щастье, вопрос где и на что…