Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

Alex_R

Друзья, а была ли тема как подkлючать Turnigy 9ch к КК? Что-то не могу сообразить… Где инверсы ставить? Режим ставлю самолетный (Acro) и ppm модуляцию.

slides

Так летать, да еще в особенности окружения малышей, не соблюдая ТБ - позор моделисту ! Позор !

kedrikov
slides:

Так летать, да еще в особенности окружения малышей, не соблюдая ТБ - позор моделисту ! Позор !

+100500
Я на верте кады отказала машинка чуть зеваке в голову не заредил.С тех пор боюсь их как огня ноги в руки и тякаю…

FSFox

Нужен совет специалистов!
Собственно собрал я самодельный коптер на плате
banned link
только предыдущей ревизии на 48-ой меге и с 4-мя выходами под регули.
передатчик-приемник такой banned link (аппа и приемник работают нормально, т.е. если подключить сервы к любому из каналов, то реакция есть)
регуляторы тоже от ХК на 25А.
это была предыстория, теперь собственно проблемы:

1. коптер не реагирует ни на что кроме газа (обороты моторов), т.е. не отзывается никак на правый стик и никакой реакции на его наклоны рукой, т.е. на гироскопы тоже.
    Пункт 2 из третьего сообщения этой темы вообще никак не прокатывает, только 4 пункт получается.
    Кто встречался с такой платой (сказали что это аналог КК контроллера - поэтому и обращаюсь тут) - что это может быть с платой или что я не сделал еще?

2. один из 4 моторов (вот такие banned link - да я уже в курсе, что лучше было брать более мощные и менее оборотистые) странно постукивает, и он тяжелее прокручивается (заметно даже если крутить рукой) от этого он крутится медленнее и коптер постоянно заваливаться на его сторону.
    Что может быть с мотором и можно ли это исправить?

ЗЫ фотки того что у меня вышло добавил в альбом, качество не очень - фото с мобильного.

ARXITEKTOR

хочу заказать плату вот отсюда goodluckbuy.com/kkmulticontroller-v5-5-controller-…
смущает цена всего 32,64 доллара вместе с программатором стоит ли брать ?
и еще вопрос идут ли в комплекте провода для подключения к приемнику вроде должны идта 4 таких

pnm
ARXITEKTOR:

хочу заказать плату вот отсюда goodluckbuy.com/kkmulticontroller-v5-5-controller-…
и еще вопрос идут ли в комплекте провода для подключения к приемнику вроде должны идта 4 таких

Заказывай не бойся, провода достаточно 2.

chumric

Даром почти )))
брал по 47 + программатор 20
на ебее
в моем комплекте было 4 провода к приемнику

zvuk_Irkutsk

Стоит!
Нормальная плата КК с программатором. Проводов нет, но это вообще не проблема, я себе на первое сам делал, в радиомагазине купил соответствующий штекер и фсе.

devv
ARXITEKTOR:

Пришла сегодня такая
Два провода в комплекте
Один с тремя колодками.
Все подключилось и работает. Н аборту уже прошивка 2.2 (исправлено ручкой на конверте)

Еще бы дрова для кабелька щас найти 😃

samabs

С софтом не всё понятно, не открывается.

Monster=
samabs:

С софтом не всё понятно, не открывается.

Нужно чтобы ява стояла, а запускать файл “kkMulticopterFlashTool.cmd”

Думаю яву можно поставить отсюда: java.com/ru/download/windows_ie.jsp?locale=ru

devv

Кто какие прошивки заливает в платку ?
Стою перед выбором между версией 2.2 от kkmulticopter.kr и версией 4.5 от kkmulticopter.com
Еще какая то 4.7 в списке от kapteinkuk
В чем кардинальное отличие в этих прошивках ?

Alex_R
devv:

В чем кардинальное отличие в этих прошивках ?

Ага, вот меня тоже это интересует. Прошивался HexCopter 2.2 kkmulticopter.kr, есть еще HexaCopter V1.5d SF Mike Barton. На следующей раме заюзаю эту прошивку.
Кстати, вчера состоялся мой второй полет, с мыльницей на борту. Время полета около 10 минут, вес 2690 грамм. Сейчас задумал новую раму, по крайней мере такую я нигде не видел, отпишусь о результатах. Вчерашний полет прошел нормально, единственно не понравилось что коптер постоянно приходилось ловить=)

slides
Alex_R:

Время полета около 10 минут, вес 2690 грамм.

И какой акк у Вас ?

devv:

Еще какая то 4.7 в списке от kapteinkuk

Этот прошивон под 48 мегу (т.к. код очень маленький он влезает в этот чип), прошивка последняя и наиболее стабильная. Счастливые владельцы 168 и 328 меги пусть лучше заливают корейские прошивки (там много настроек), я смотрел исходники, там достаточно внимания процессор уделяет отработке и оценке состояния гир. Так что как-то вот так.

Alex_R
slides:

И какой акк у Вас ?

Turnigy nano-tech 6000mah 3s

slides:

там достаточно внимания процессор уделяет отработке и оценке состояния гир

Кстати, я вообще не заметил чтоб гиры работали=) ветер дунул справа налево, коптер понесло туда же, выравниваешь сам, стиком. 450 китай-клон-верт с одной гирой на хвосте, немного погнутым валом ротора и то висит почти как прибитый. Тут же я вообще не пойму смысл гироскопов, еще и трех. Может есть какая-то их настройка, чего я не сделал?

devv
slides:

И какой акк у Вас ?
Счастливые владельцы 168 и 328 меги пусть лучше заливают корейские прошивки (там много настроек), я смотрел исходники, там достаточно внимания процессор уделяет отработке и оценке состояния гир. Так что как-то вот так.

О каких настройках идет речь ?
Как их делать ?

sulaex
Alex_R:

вес 2690 грамм

тяжеловата она у вас, фотку покажте коптера
у меня рама вся металлизированная с лучами алюминиевыми 15х15х1.5, вес на килограмм меньше вашего (включая аккумулятор 5А), правда еще не взлетел, тока собрал

Alex_R:

Кстати, я вообще не заметил чтоб гиры работали=)

если бы гиры не работали, вряд ли бы вы вообще взлетели…

slides

Бэээ, ну по порядку. Гиры, которые стоят на куке (матура) без удержания и эту функцию частично (!) выполняет микропроцессор. Не путайте верт с гирой хедлок даже с погнутым хвостом и квадр, который судя по Вашим жалобам надо настраивать…

Относительно настроек - копайте корейский сайт, вот пример

sulaex:

у меня рама вся металлизированная с лучами алюминиевыми

Вот красава-то ! Движки фиксированы только в двух точках - не отлетят ?

Alex_R
slides:

вот пример

Такая бумажка у меня есть, но кроме включения больше ничего не делал. Чем отличаются все режимы?

sulaex:

тяжеловата она у вас, фотку покажте коптера

Да, знаю что тяжела, буду переделывать. Хотя не знаю как может быть легче на килограмм… У меня вместо труб 15х15 стоят П-образные (швеллер, что ли называется), тоже 15х15, т.е она еще легче чем труба должна быть. Буду переделывать.
Вес деталей такой:
460 гр. батарея
165 гр. движок+проп и х6= 990 гр.
регули 30гр. + проводка 10гр. х6=240 гр.
плата+передатчик+мелоч всякая = 50 гр
Итого: 1740 гр.
Теперь считаем 2536 (вес с батареей) - 1740=796 грамм - это рама, получается.

Теперь по раме: 55 грамм луч 36-сантиметровый х6= 330грамм + держатель батареи, ноги = 430 грамм
Отсюда, 6-гранник, основа кострукции весит около 366 грамм - вот эту деталь я и хочу заменить, потому как все остальное как вы видите сильно в весе не убавить.

slides:

Не путайте верт с гирой хедлок даже с погнутым хвостом и квадр, который судя по Вашим жалобам надо настраивать…

Что вы напали на новичка, я ж просто удивляюсь факту а не говорю как все дерьмово=)

Так-с, фотка вот:
iscr.ru/1317799306/
iscr.ru/1317799370/
iscr.ru/1317799419/