Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
Друзья! Всех приветствую! Решился я построить трикоптер с мозгами KKMultiCopter, так вот подскажите пожалуйста что мне потребуется?
Я так понимаю 3 мотора, 3 регуля, 1 мозги, 3 пропеллера, алюм.профиля я уже купил. Ещё что то нужно? И будьте так добры подскажите какие именно нужны моторы, какие регули, пропеллеры, какое расстояние делать между моторами? Прочитал много разных тем, все в голове перемешалось😵 .Да и ещё сколько по времени идет эта плата из Кореи? Всем заранее большое спасибо!!!
Ой, опять реклама. Нихорошо. Но всеже поделюсь:
Моторы вот эти уже с длинным проводом 2830-14 750KV With 40cm Cable
BC2836-9 With 40cm Cable 880KV эти помощнее
или с коротким проводом
2830-14 750KV
BC2836-9 880KV
Регули соответственно для них:
Programmable ESC 20A Brushless Motor Speed Controller для первого движка 750КВ
Programmable ESC 30A Brushless Motor Speed Controller для второго 880КВ
Винты чтоб не париться с выкосами - прямого и обратного вращения
для первого движка 750КВ 10х4,5
для второго движка 880КВ 12х4,5
Сервопривод там же можете подобрать, а вот батарейки дешевле на Хобби Сити 3S 2200 или 3000, больше не стоит.
Магазин проверенный - доставка до Иркутска с праздниками и выходными три недели от даты отгрузки, доставка 2$ за трекномер, + комиссия за перевод денег палкой - со ста баксов комиссия 4$ примерно! Движки качественные, запчасти всегда есть у них же.
По плате: идет три недели с момента отправки, нужно брать сразу с прошивкой, либо через программатор потом заливать новую.
Ну и стандартный набор - приемыш-передатчик, достаточно четыре канала, но для развития лучше 6 и больше
А еще сразу посоветую Вам собрать квадрик в любом исполнении - проще будет.
Огромное человеческое спасибо Виктор!!! Аппа управления уже имеется 9-ти каналка) А чем квадрик проще? Тем что не надо делать один мотор поворотным? Можно ещё под напрягу? Можно всю электронику на хобикинге подобрать? просто я своей картой через палку оплатить не могу. И по поводу размеров лучей, какие они должны быть если я буду делать квадрик.
просто я своей картой через палку оплатить не могу
В таком случае посоветую оформить Екард, например в ВТБ24 (60 рублей за полгода, изготовление максимум неделя - зразу подключить телебанк)
Тем что не надо делать один мотор поворотным
Именно. А по цене выиграть на трикоптере 15 баксов и потом с поворотным мучатся… + у трикоптера лучи длиннее = вес сэкономить также незначительно получиться. По хобби сити советовать не буду… качество не очень устраивает и цены без хитрых операций тоже не низкие + доставка…
Или найти знакомого с пайпалом
Понял, спасибо! Только опять про размеры))) Каковы они? Купил сегодня 2 метровых профиля, могу ещё докупить, только скажи пожалуйста сколько см каждый луч?
У меня лучи 20см каждый под винты 10Х4,5. + зазор между торцами в центральной части 2см. Рекомендую сделать лучи 23см каждый вдруг винты побольше поставить захочется. А так, длина луча определяется диаметром винтов и диаметром центральной части. Это все для квадро.
Можно вычертить окружности четырех винтов и оставить между ними примерно 5см зазора, затем измерить межосевое расстояние или диаметр до центра винтов - отсюда определить длину луча. Как-то так.
А какие мозги тогда нужно взять?
www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=vieweng&mc_s…
или
???
И наверное лучше сразу взять FlyCam AVR ISP Programmer v2.0 ???
сразу взять FlyCam AVR ISP Programmer v2.0
Если его взять, то все равно какие мозги, они все одинаковые, прошивка разная. А с этой штукой любую прошивку залить можно
Я на Х коптере летаю, у меня камера спереди стоит
понятно, я в принципе тоже хочу коптер для камеры. А тут ещё про какую то “плату V3” разговоры ходят… Её самому надо паять да? Что лучше?
Извиняюсь за тупой вопрос,но никак не могу понять есть ли разница между этими бордами.
www.kkmulticopter.com/index.php?option=com_virtuem…
и
И поляка.
И что лучше взять?
Винты чтоб не париться с выкосами - прямого и обратного вращения для первого движка 750КВ 10х4,5 для второго движка 880КВ 12х4,5
Тока лучше наоборот. Для меньшего kv диаметр винтов можно (и нужно) больше.
Решился я построить трикоптер с мозгами KKMultiCopter, так вот подскажите пожалуйста что мне потребуется? Я так понимаю 3 мотора, 3 регуля, 1 мозги, 3 пропеллера, алюм.профиля я уже купил. Ещё что то нужно?
Еще серва и собственно поворотный узел. У поляка есть такие киты, у корейца вроде нет.
Еще серва и собственно поворотный узел. У поляка есть такие киты, у корейца вроде нет.
Тут меня вроде уже отговорили от трикоптера))) А что за поляк?
quadframe.com
Сегодня получил от него плату (еще не забрал с почты, через пару часов заберу). Единственное, на плате нет гироскопа (самому доставать и паять надо).
Но вот тут, опять-же не реклама. Таже самая плата, с теми-же мозгами, полностью готовая к полету(но дороже). Остается, только, выбрать тип летательного аппарата.
www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=kk&modeb=KKM…
Вот еще магазинчик.
multiwiicopter.com/…/kk-multicopter-multicontrolle…
Только не понятно с типом коптера. Возможно прошивку придется самому заливать. Ну и на бакс дешевле ))
Тока лучше наоборот. Для меньшего kv диаметр винтов можно (и нужно) больше.
Сравните характеристики моторов. КВ для меня мало о чем говорит.
Я считаю так, как считаю. Ваше право считать как Вам угодно.
Тут меня вроде уже отговорили от трикоптера))) А что за поляк?
Ссылку на поляка уже дали. А народ и на трикоптерах летает.
Я считаю так, как считаю.
Разве я заставляю Вас считать обратно? ))
Сравните характеристики моторов. КВ для меня мало о чем говорит.
Сравнение хар-к моторов говорит нам что для обоих моторов подойдет винт аж 12x6, только для 750Kv он будет актуальнее, чем для 880Kv, хоть совсем чуточку.
Для обоих моторов я бы брал 11x4.7, и брал бы мотор меньший по весу, тоесть 750.
А для винта 10x4.7 я бы посоветывал взять этот мотор www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
p.s. если кому-то что-то мало говорит, надо учить мат.часть 😃 кстати и правила форума тоже, так как эти ссылки на моторы НИ РАЗУ не реклама
Тогда другой вопрос: что плавнее летает? три? квадро? т.е. чтобы видео снимать что лучше?
гексо 😃 смотря какое видео и какой камерой. гоупрошку (100-150гр) можно и на трикоптер посадить, камеру потяжелее на квадрик, совсем уже тяжелую (от 500гр) гексо и так далее до окто. Видео это не фото, тут плавность нужна. Чем больше моторов, тем плавнее. Кстати, чем тяжелее аппарат (и компактнее), тем он лучше справляется с ветром и плавнее снимает видео. Так что не бойся тяжелых батареек (от 5000mAh) для видеосъемки. И почему Кук? Он же без автогоризонта, аппарат будет легче уронить…
Спасибо Сергей! Понял! Значит будет квадро)
Батарея 2200 мАч 25-35
Ссылочку можно? 3S или 2S? КК-сайт рекомендует 2S вроде как…
Ссылочку можно? 3S
Да вот в общем-то на хоббисити выбирайте
Приглашаю всех заинтересованных участников форума обсудить тему про KV двигателей в моем блоге
Особое приглашение для тех, кто сомневается в выборе моторов для винтов, или наоборот винтов для моторов.
Личное приглашение - Сергею Ковакс!