ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
по схеме я вижу что все проводки с аппы заходят в 328 как раз
А эм сорри был не прав, придется еще 328 (ардуино нано) задействовать, прошивка микса аппы тоже есть у дидронов…
И прошивка на данный момент 38 (я считаю наиболее стабильной и летучей)
да она тоже на стоке почти полетела только раскачивался пепелац у меня, счас вторую раму соберу, попробую просто тупо все ПИДы с ардукоптера поставить…
придется еще 328 (ардуино нано) задействовать, прошивка микса аппы тоже есть у дидронов…
чето какой то геморой вылезает, 2 ардуинки + шилд
кстаии чего то исходников не нашел, только бинарник =(
зы: не осилил я чето 2.0.39 =)) хз чего за кунгфу, но при попытке настроить аппу пытается прочитать 100 раз данные, потом говорит что всё по нулям и надо бы проверить проводочки (раскоментил строку Serial.printf_P(PSTR(“\nNo radio; Check connectors.”))😉 =(
upd:а не… данные есть, но все 1200 =( т.е. тоже не работает
та жа фигня (все мы учимся на своих ошибках), спасибо китайцу за клонированный ардукоптер по разумной цене, еслиб не он, так бы и секасом занимался с коптером. Вот я и агитирую, чтоб кто то, подвязался хотя бы голые платы под датчики от ардукоптера плюс компасс (желательно чтоб и родное расположение чипов было чтоб ничего не править в прошивке) замутить, чтоб к ардуино цепануть и не париться. Запустили планер, он сам прошиву качает, сделали сетап и фсе… Конечно может у меня так все шоколадно (может железо чудным образом совпало), вот еще бы кто попробовал ардукоптера… в ветке ардукоптера пару человек видать летают и никаких проблем…
Да, жалко что мегапират заглох - старт был очень классный и денег я на него потратил не мало. А что за клон китайский?
А что за клон китайский?
ссылку давал ужо…
ссылку давал ужо…
Мои глаза! Понятия не имею как сделать заказ )
Мои глаза! Понятия не имею как сделать заказ )
Ветку ардукоптера почитай…
хехей, прошивка 2.0.39 всетаки сдалась (круто ступил сам с библиотекой приемника)
пока что не летал, но судя по GUI моторы заводятся, коптер наклоняется и всё такое
итог - портирование любой версии это замена нескольких библиотек (ADC,RC), дефайнов, комментирование еще 2х либ (SPI DataFlash) и еще пару мелочей
утром залью на пепелац, посмотрю что ды как (+ надо в CLI несколько вещей вернуть и дебаг убрать)
кто знает где раздобыть adns3080 (кроме ковыряния мышек)? в коде он используется для позиционирования коптера при нехватке точности GPS, т.е. теоретически можно почти четко зависнуть в точке, а практически - хз
кроме ковыряния мышек
Могу штук 10 пожертвовать 😃 мышек
Могу штук 10 пожертвовать
похоже что нужна вот такая мышка www.a4tech.ru/promo/x7/tests/1/ Х-718
или A4Tech OP-3D или A4Tech X5-22D
а вот кстаии видео с использованием этого сенсора
и описание технологии code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_OptFlow
вот такая мышка
Завтра посмотрю, что есть
толку конечно маловато от этого сенсора:
- работае только если хорошо освещено место
- фиксированная линза, поэтому видит всего на 30см
ну и в целом чисто повисеть над асфальтом
толку конечно маловато от этого сенсора:
Так в 30 см он у меня и так висит, если ветра нет, или совсем тихий. Вот если бы метрах в 30 так висел… А так смысла нет заморачиваться. Лучше над сонаром поколдовать. Вчера пробовал алт-холд, в метре над землей пролетел метров 40, потом стал прыгать вверх-вниз. Я выключил алт-холд, а коптер как рванет вверх. И это при том, что я газ не трогал. Летал в городе, при ветре. Думал, что не верну. Но все обошлось, даже не уронил
Ну как там 39 прошивка? Готов стать тестером 😃
Egerek 3080-as szenzorral /Mice with 3080 sensor:
Logitech MX518
Everglide G 1000
A4 Tech X-780
Creative Fatal1ty 1010
Razer Dianondback
Готов стать тестером
могу выложить что есть, если не терпится, но там как минимум магнетометр не туда показывает (имхо надо просто задать его ориентацию), хз чего с сонаром (там своя библиотека то него) и новый планер странно себя ведет (радио через CLI пришлось калибровать, хотя это может быть из-за дебажных сообщений)
зато 100% 2.0.39 (даже в консоле себя за пирата не выдает), только без логирования данных (ибо некуда)
зы: кстаии это первая прошивка в которой мне не пришлось коментировать сонар, чтобы не повисало в момент инициализации датчиков
не терпится
Выкладывай!
Эм… сорри за глупый вопрос, а как инвертануть канал рудера? На стики отзывается правильно, а отработка гироскопа в инверте… когда поворачиваешь квадрик нет противодействия, наоборот процесс ускоряется…
Железо Вортекс, последняя прошивка Б8
Выкладывай!
dl.dropbox.com/…/arducoptermega_2-0-39_for_arduino…
если ругнется на math.h, то в какой то библиотеки надо будет math.h на Math.h поменять
НЕ ТЕСТИЛ, ТАК ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ОТРУБЛЕННЫЕ КОНЕЧНОСТИ И ПРОЧИЕ НЕПРИЯТНОСТИ, собрано на коленке за вчерашний вечер
если в планере (я самый последний брал) не отработает аппу, то в CLI->setup->radio (там еще дебаг будет скорее всего, не стоит обращать внимания, сразу после Move all you четотам до extremes можно стики туда-сюда крутить и потом стандартно Enter)
Ауу, выручайте! Может кто ответит на мой вопрос, перерывать 54 страницы совсем тяжко 😦
когда поворачиваешь квадрик нет противодействия, наоборот процесс ускоряется…
в планере правильно показывает?
наклоняем вниз - в планере линия горизонта уползает вверх
наклоняем влево - в планере горизонт разворачивается вправо
если нет, то может или платка не так стоит, или не выбран тип датчиков, или в libraries/AP_ADC/AP_ADC_ADS7844.cpp поменять знаки
по поводу инвертирования канала - это можно на самой аппе обычно сделать, а в новом планере в GUI (только не уверен что это работает, но галочки можно потыкать)
Отображается все правильно, более того, с прошивкой Б1 на этом вортексе вполне успешно летал на планере… Но там инверты все настраиваются, а вот где это делается в Б8 не нашел 😦