ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
толку конечно маловато от этого сенсора:
- работае только если хорошо освещено место
- фиксированная линза, поэтому видит всего на 30см
ну и в целом чисто повисеть над асфальтом
толку конечно маловато от этого сенсора:
Так в 30 см он у меня и так висит, если ветра нет, или совсем тихий. Вот если бы метрах в 30 так висел… А так смысла нет заморачиваться. Лучше над сонаром поколдовать. Вчера пробовал алт-холд, в метре над землей пролетел метров 40, потом стал прыгать вверх-вниз. Я выключил алт-холд, а коптер как рванет вверх. И это при том, что я газ не трогал. Летал в городе, при ветре. Думал, что не верну. Но все обошлось, даже не уронил
Ну как там 39 прошивка? Готов стать тестером 😃
Egerek 3080-as szenzorral /Mice with 3080 sensor:
Logitech MX518
Everglide G 1000
A4 Tech X-780
Creative Fatal1ty 1010
Razer Dianondback
Готов стать тестером
могу выложить что есть, если не терпится, но там как минимум магнетометр не туда показывает (имхо надо просто задать его ориентацию), хз чего с сонаром (там своя библиотека то него) и новый планер странно себя ведет (радио через CLI пришлось калибровать, хотя это может быть из-за дебажных сообщений)
зато 100% 2.0.39 (даже в консоле себя за пирата не выдает), только без логирования данных (ибо некуда)
зы: кстаии это первая прошивка в которой мне не пришлось коментировать сонар, чтобы не повисало в момент инициализации датчиков
не терпится
Выкладывай!
Эм… сорри за глупый вопрос, а как инвертануть канал рудера? На стики отзывается правильно, а отработка гироскопа в инверте… когда поворачиваешь квадрик нет противодействия, наоборот процесс ускоряется…
Железо Вортекс, последняя прошивка Б8
Выкладывай!
dl.dropbox.com/…/arducoptermega_2-0-39_for_arduino…
если ругнется на math.h, то в какой то библиотеки надо будет math.h на Math.h поменять
НЕ ТЕСТИЛ, ТАК ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ОТРУБЛЕННЫЕ КОНЕЧНОСТИ И ПРОЧИЕ НЕПРИЯТНОСТИ, собрано на коленке за вчерашний вечер
если в планере (я самый последний брал) не отработает аппу, то в CLI->setup->radio (там еще дебаг будет скорее всего, не стоит обращать внимания, сразу после Move all you четотам до extremes можно стики туда-сюда крутить и потом стандартно Enter)
Ауу, выручайте! Может кто ответит на мой вопрос, перерывать 54 страницы совсем тяжко 😦
когда поворачиваешь квадрик нет противодействия, наоборот процесс ускоряется…
в планере правильно показывает?
наклоняем вниз - в планере линия горизонта уползает вверх
наклоняем влево - в планере горизонт разворачивается вправо
если нет, то может или платка не так стоит, или не выбран тип датчиков, или в libraries/AP_ADC/AP_ADC_ADS7844.cpp поменять знаки
по поводу инвертирования канала - это можно на самой аппе обычно сделать, а в новом планере в GUI (только не уверен что это работает, но галочки можно потыкать)
Отображается все правильно, более того, с прошивкой Б1 на этом вортексе вполне успешно летал на планере… Но там инверты все настраиваются, а вот где это делается в Б8 не нашел 😦
Ауу, выручайте
Поменяй местами винты,левые на правые,правые на левые.И риверсни на передатчике рудер.Кажется должно помоч.😉
Думал об этом, так же фазы придется поменять у движков, иначе дуть будет вверх 😃 Сегодня попробую, думал это программно делается…
Есть предложение, создать проект на Google Code и портирование прошивок вести там. А то получается, уже несколько человек, делают одно и то же. И собственно есть вероятность, что добавляем ошибки.
Есть предложение, создать проект на Google Code
хорошее предложение, НО мы имхо по разному портируем… я просто заменяю библиотеки и выковыриваю то что нам не надо из стандартной прошивки
кстаии есть предложение по автоопределению типа плат с датчиками - у ffimu какой то из датчиков висит на другом порту, судя по i2c_spy… это конечно сервисная функция, но меньше пунктов для установки =)
2.0.39 кто-то уже попробовал?
кстаии есть предложение по автоопределению типа плат с датчиками - у ffimu какой то из датчиков висит на другом порту, судя по i2c_spy…
У меня была такая же идея.
кстатии не проще присоедениться к пиратам и где то у них выкладывать? и так уже на гуглокоде ардукоптеров натыкали
а вот еще интересная штука в 2.0.39:
Automatic Acrobatic Procedure (AAP) v1 : Roll flip
должен делать переворот автоматом, по команде с аппы с 7 канала (если настроено)
имхо позже туда еще понапихают и совсем не надо будет ничему учиться - коптер даже фигуры высшего пилотажа будет сам делать =))
upd: в портированной 2.0.39 не работает барометр (там читается какой то пин, End of conversation), можно попробовать либу из порта олега закинуть
- добавлен фильтр для барометра (считается несколько последний значений и нахожится среднее значение между ними, по умолчанию 6 значений, можно поменять #define BARO_FILTER_SIZE 6)
а вот еще интересная штука в 2.0.39:
Automatic Acrobatic Procedure (AAP) v1 : Roll flip
В 2.0.38 была бета-версия AAP. Я ее невольно тестировал и собирал морковку 😁
В 38 прошивке обнаружил глюк. Если за один полет больше одного раза включить альт_холд коптер делает петлю и со всей дури пытается расколоть планету.
тестим: dl.dropbox.com/…/arducoptermega_2-0-39_for_arduino…
по умолчанию стоит X квадрик без GPS и с AllInOne, компас показывает вроде нормально (но видимо надо вернуть mag offset в CLI или он вообще сам натраивается?), барометр тоже работает, добавлена настрока пидов через CLI (setup->set ПАРАМЕТР значение)
и добавил свою раму похожую на квадрик, но более подходящую под FPV, активируется
#define FRAME_CONFIG QUAD_FRAME
#define FRAME_ORIENTATION V_FRAME
выглядить так: rcopen.com/forum/f123/topic221574/3216
сам потестить не могу уже - все спят
тестим
а рапиновка на моторы ардукоптеровская или адаптированная под вии?
эт я к тому чеб ты не забыл поменять 😃
а рапиновка на моторы ардукоптеровская или адаптированная под вии?
под апу точно wii вариант =)) а про моторы - хз, но так как тупо скопирована библиотека Олега, то должно быть как и было в его прошивке
короче всё на свой страх и риск делать и желательно сначало без пропеллеров
максимум что я сейчас протестил - работу датчиков и аппы, всё другое сильно шумно =)
Аряя 😃 Оно полетело 😃 Дергается правда чутка, но не страшно, вертолетный опыт помогает в управлении, хотя на нем как на соосной ламе, сам летает 😃
Есть пара вопросов, возможно уже здесь звучавших… Подойдет ли вот этот сонар на вортекс:
megachip.ru/item.php?item_id=2465544
И еще вопрос, почему то квадр по немногу но постоянно поворачивает налево 😃 Приходится дергать стик, вроде и компас откалибровал… Тример как то не особо помогает… Лечится?