ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
А что раньше по другому было?
Правильно как сейчас, не парьтесь.
Посмотрите на горизонтальную линию через OSD и наклоняйте коптер, горизонт должен оставаться параллельно этой линии, так правильно.
До этого наклонялся влево и горизонт наклонялся влево, вправо наклонялся вправо )
В этом то и дело что и в OSD так-же) наоборот )
“Правильно как сейчас, не парьтесь.” почему это нормально если не секрет?
“Правильно как сейчас, не парьтесь.” почему это нормально если не секрет?
Какой тут секрет, так работает горизонт. Вы когда голову наклоняете влево, горизонт то же наклоняется влево? Планер и OSD показывает линию горизонта.
почему это нормально если не секрет?
Горизонт показывает положение горизонта а не коптера.
Наклоните голову влево, горизонт уйдет вправо (условно конечно, относительно головы), или посмотрите всеже через OSD на горизонтальную линию, сразу понятно станет.
Какой тут секрет, так работает горизонт. Вы когда голову наклоняете влево, горизонт то же наклоняется влево? Планер и OSD показывает линию горизонта.
в этом всё и дело, наклоняю голову влево и горизонт наклоняется вправо.
в этом всё и дело, наклоняю голову влево и горизонт наклоняется вправо.
Так и должно быть, не парьтесь 😃
Этот вопрос возникает на каждой второй странице форума.
Так и должно быть, не парьтесь 😃
Извиняюсь за живопись, на работе только Paint )
Так и должно быть?
Так и должно быть?
да, так и должно быть
Этот вопрос возникает на каждой второй странице форума.
что еще раз доказывает, что народ не читает даже несколько последних страниц.
что еще раз доказывает, что народ не читает даже несколько последних страниц.
просто надо немного подумать и просимулировать “в голове”, как должно быть, и понятие процесса придёт само собой:) новичкам непривычно просто, подводит вестибулярный аппарат (подсказывает что должно быть по другому)
новичкам непривычно просто, подводит вестибулярный аппарат (подсказывает что должно быть по другому)
а меня подвело в первый раз то что в multiwii конфиге нет (не было) горизонта, а только стрелки pitch/roll и по привычке думал что должно быть так же и в планере
просто надо немного подумать и просимулировать “в голове”, как должно быть, и понятие процесса придёт само собой:) новичкам непривычно просто, подводит вестибулярный аппарат (подсказывает что должно быть по другому)
в точку! страдаю от топографического кретинизма =)
Большое всем спасибо, вопрос снят
Подключаю к AIO модем APC220.
В планнере нажимаю коннект и тишина.
Скорости выставлены в модемах и планнере.
Куда копать ?
Куда копать ?
Ставить 3DR Radio. Насколько я знаю APC220 перестали нормально работать с версии выше 2.0.49
Насколько я знаю APC220 перестали нормально работать с версии выше 2.0.49
Работают но не стабильно. С записью параметров проблемы. Через раз. Но данные приходят. Лично проверял на последней прошивке из исходников (будущая 2.9.2) с платой PX4.
Брал рацию LPD и терминал виндовый.
В рации слышно, что пакеты с коптера сыпятся.
В терминале правда ни чего не прилетает.
Здравствуйте! В теме для новичков уже вопрос задавал, но был послан сюда )) Имеется плата Crius AIOP v2 и только что собранный квадрик с радиомодемом и gps. Проблема в том что квадрик вообще не реагирует на правый стик pitch/roll в планнере все работает нормально, шкала бегает при движении стиков. Если вкадрик в заведенными моторами держать в руке и резко наклонять, то моторы отрабатывают (стабилизируют), а если плавно наклонить и держать то так и жужжит, горизонт не пытается выровнятся. Помогите разобраться а то очередные выходные пройдут без полетов ((
ПИДы крутили? Если поставить значение P в Stabilize control маленьким, то будут такие симптомы.
Может режим Acro включен?
Подключаю к AIO модем APC220.
В планнере нажимаю коннект и тишина.
Скорости выставлены в модемах и планнере.
Куда копать ?
Подключите модемы к компу (оба), проверьте все настройки (ID, частота, скорость), второй модем запитайте и закоротите RX-TX, через терминалку с компа должно эхо идти.
Если все это работает, то и планнер должен работать.
Но в старых версиях Планнера АРС220 нормально работал только на прием, с передачей параметров были проблемы. Как сейчас, не знаю.
ПИДы крутили? Если поставить значение P в Stabilize control маленьким, то будут такие симптомы.
Все, заработало. У меня тыла выбрана рама квадро. тип Х, а в самом конце были прописаны 8 моторов вот тут:
// #define CONFIG_CHANNELS CHANNEL_CONFIG_CUSTOM
// #define MOT_1 CH_6
// #define MOT_2 CH_3
// #define MOT_3 CH_2
// #define MOT_4 CH_5
…
половину удалил и все заработало ))
ПИДы не крутил, стоят по умолчанию
Всем спасибо, буду разбираться дальше ))
Алексей, но если в буквальном смысле смотреть, то вы удалили закомментированный кусок кода… в чем подвох? 😃